싸다안창살1994 을지로점

• 서울특별시 중구 창경궁로 40-7
  • 02-2279-8353
  • 회식, 모임
  • 캐주얼한, 야장, 점심식사, 저녁식사

싸다안창살1994의 사진

싸다안창살1994 방문자 리뷰

3.8

4.3

저녁식사 2술모임 1회식 1점심식사 1 더보기 더보기

숨은맛집 2캐주얼한 2서민적인 1가성비좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

ahaaa 평균 별점 4.3   평가 129   팔로워 1

5점 2025년 3월 20일

고기 기대안하고 갔는데 너무 맛있어서 배부르게 잘 먹고 갑니다!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

안창살 한근

점심식사, 캐주얼한, 주차불가

김밥러버 평균 별점 4.1   평가 261   팔로워 0

5점 2025년 4월 1일

자리는 많지 않은데 고기가 부드럽고 을지로 숨은 맛집이에요

한근 반반

저녁식사, 숨은맛집, 주차불가

Byeonvely님 외 1명이 좋아합니다.

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1883   팔로워 321

3점 2023년 3월 30일

질좋은 미국산 소고기를 가성비 좋게 먹을수 있다! 돌판이 좋다

LA갈비, 안창살

저녁식사, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한

록맛님 외 22명이 좋아합니다.

싸다안창살1994와 비슷한 맛집

옛날농장 사진
옛날농장 충무로점
충무로 · 고깃집,갈비꽃살
주변에 맛집들이 다 만석이어서 기대없이 들어갔는데 생각보다 괜찮았음!! 엄청 맛있다는 아니고 쏘쏘 양부터 너무작아서 ㅜ ㅜ 맛도 그닥 너무 기대하고 가서 그런가봐요 소고기 돼지고기 모두 맛있다 반찬
금성회관 사진
금성회관 을지로점
을지로3가 · 고깃집,갈비
직원분들이 고기를 다 구워주시고 테이블을 계속 체크하며 반찬 리필 요청하지 않아도 알아서 해주셔서 좋았습니다 고기랑 다른 메뉴들도 너무 맛있었지만 사람이 많아서 매장이 시끄러운 편입니다
성원정 사진
성원정
충무로 · 소고기구이,돼지구이
호텔에서 운영하는 고기집 노인 손님이 많다 내돈내산은 글쎄 호텔서 운영하는 식당이에요. 깔끔하고 고급져요. 전복갈비탕 보신하는 기분으로 잘 먹었네요. 다른 메뉴도 좋아보였어요. 깔끔하고 모임하기 좋
청기와타운 사진
청기와타운 충무로점
충무로 · 돼지갈비,갈비
좀 비싸지만 맛있음 모두 구워주셔서 모임장소로 추천함 회식 오어 청모 영등포에 거주했을때 청기와타운을 자주 갔었는데... 어느순간 가격도 오르고 양도 적어진 느낌을 많이 받았어요... 직원들은 친절
남산흑소 사진
남산흑소
충무로 · 소고기,부채살
블랙앵거스라 가격도 좋은데 퀄리티가 한우 못지 않음 흑소 맛있네요 런치세트 구성 너무 괜찮아요.소고기도 질이 좋고 맛있어서 만족스러워요 점심에 식사메뉴로 차돌순두부 먹었는데 고기맛이 진하고 좋았어요
상우가든 사진
상우가든
을지로3가 · 소고기,와규
단짠 바싹불고기 맛있어요. 지하라 고기 냄새가 심하고 바닥 미끌 테이블 찐득ㅠ 개선되면 좋겠어요. 저녁으로 회사 사람들이랑 갈 때 자주 방문하는 곳입니다. 직접 구워주시는데 존맛. 고기를 구워주는

싸다안창살1994 근처 추천 식당
잘빠진메밀
76점 · 을지로4가역 · 막국수,만두전골
잘빠진메밀 사진 1 잘빠진메밀 사진 2
음식이 전체적으로 깔끔해요. 만두랑 메밀 조합도 좋구요. 술을 안 시키긴했는데 술이랑 넘 잘 어울릴 것 같은 맛이었어요. 여럿이 여러가지 메뉴 시켜서 드셔보시길 추천드려요, 하나하나 다 담백하니 맛
백만불식품
75점 · 을지로4가 · 가맥,돼지갈비
백만불식품 사진 1 백만불식품 사진 2
정말 숨어있는 맛집이고 이런곳이 있나?싶은곳이에요 근데 너무 가성비넘치고 맛있어서 리뷰쓰는데 또먹고싶어지네요.... 주륵 사실 갈비랑 만두, 짜파게티가 맛이 없긴 힘든 메뉴라..기대가 크면 실망도
지하식당
74점 · 을지로4가 · 술집,감바스
지하식당 사진 1 지하식당 사진 2
위치 찾기 어렵고 테이블 4개 밖에 없어요.음식은 다 특색있는데 간이 많이쎄요 디폴트로 냄비두부부터 주문합니다. 파스타면이 포함되어 있기 때문에 든든한 식사로도 좋고 안주로도 딱입니다. 매운 맛이
세븐패티버거
72점 · 을지로4가역 · 수제버거,버거
세븐패티버거 사진 1 세븐패티버거 사진 2
맛있는 고기 패티 냄새가 인상적인 버거 맛집. 을지로4가역 근처에 있고, 을지트윈타워(녹십자아이메드 병원) 맞은편에 위치해 있어 접근성이 좋습니다. 웨이팅이 있을 수도 있으니 캐치테이블 확인 추천드
(구.자성화) 어부네코다리
71점 · 을지로4가 · 코다리,코다리조림
(구.자성화) 어부네코다리 사진 1 (구.자성화) 어부네코다리 사진 2
코다리조림 진짜 맛있어요. 김에 콩나물올리고 양념코다리 싸서 먹으면 진짜 밥도둑이 따로 없어요. 사장님, 직원분 한국말도 잘하시고 척척 잘 갖다주시고 친절해요!! 바뀐 후엔 처음 갔는데 양념맛도 같
20 어클락 모먼트
71점 · 을지로4가역 · 양식,와인
20 어클락 모먼트 사진 1 20 어클락 모먼트 사진 2
리조또 간이 세고 맛있었어요! 피자는 평범한 화덕피자 느낌이였어요 고사리 크림뇨끼랑 토마토 펜네파스타 먹었어요, 토마토 펜네파스타는 면이 칼국수 면으로 나왔고 소스도 엄청 맛있었어요. 고사리 크림
지하식당
69점 · 을지로4가 · 멸치국수,포차
지하식당 사진 1 지하식당 사진 2
냄비 두부 조림은 깨가 너뮤 많았.. 지만 파스타면이랑 너무 잘어울렸다 페코리노 감자는 완전 맥주 도둑 한번 더 가서 다른 안주 먹어보고 싶은데 사장님이 쌀쌀하다 못해 약간 무례(?)했다.... 여
반포식스
69점 · 을지로4가역 · 쌀국수,스프링롤
반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
가끔 쌀국수만 되는 때가 있어요. 근데 쌀국수 정말 맛있어요^^ 양도 꽤 많아서 든든합니다. 식당 깔끔하고 음식맛도 괜찮았어요 하지만 2시10분쯤 들어갔는데 3시부터 브레이크타임이라고 괜찮냐고해서
삼보호프
68점 · 을지로4가 · 치킨,후라이드치킨
삼보호프 사진 1 삼보호프 사진 2
오래된 치킨 노포집 반반치킨 골뱅이소면 맛있어요 생맥주 기계가 깨끗한듯 을지로 노포 맥주집.. 투박하면서 옛날 스타일이라 내 취향
고레카레
68점 · 을지로4가역 · 카레,밥집
고레카레 사진 1 고레카레 사진 2
코코카레같은 느낌의 이본식 국물 카레. 토핑들이 큼직큼직해서 좋았다 가끔 생각나는 카레집이에요. 어느새 키오스크가 생겼더라구요. 직원분 친절합니다. 건강한 카레맛이에요. 마늘플레이크 바삭하니 같이
오장갈비
68점 · 오장동 · 돼지갈비
오장갈비 사진 1 오장갈비 사진 2
소갈비 가격은 좀 나가지만 맛있고 반찬도 맛있었어요 반찬 가짓수도 많아서 좋고 후식으로 아이스크림까지 ! 완벽했어요 직접 구워주셔서 편해요 1인분 주문도 가능해서 좋더라고요 고기 자체가 쉽고 처음은
대림호프
68점 · 을지로4가역 · 포차,술집
대림호프 사진 1 대림호프 사진 2
야장하기 딱 좋은 날씨에 적합한 곳이네요 ㅎㅎ 사장님도 친절하시고 안주들도 맛있습니다! 매운갈비 꼭 드세요 ! 안주 다양한데 다 맛있어요. 그리고 마무리는 짜파게티 굿 을지로 감성의 노포집! 가성비

싸다안창살1994 근처 추천 카페
을지다방
77점 · 을지로4가 · 전통차,다방
을지다방 사진 1 을지다방 사진 2
레트로한 분위기 느껴며 냉커피 시원하게 한 잔 때렸어요ㅎㅎ 비티에스 성지라고 해서 와봤어요!! 엄청 엔티크하고 비티에스 사진이 많아 좋아요 ㅎㅎ 서울 여행 오면서 색다른 경험을 해보고자 다방을 찾아
필요의 방
72점 · 을지로4가 · 카페,짜이
필요의 방 사진 1 필요의 방 사진 2
찾아가기 힘들어요. 잘 찾아가셔야해요ㅠㅠ 그리고 언이 협소해서 대기도 계단에서 해야 하고 쇼파에 앉았는데 다른 사람들과 합석해서 앉고 그랬어요ㅎㅎ 가파른 계단으로 올라가면 타투샵처럼 생긴 카페가 있
페인트커피&바
71점 · 오장동 · 브런치
페인트커피&바 사진 1 페인트커피&바 사진 2
입구찾기가 조금 어려운데 굉장히 예쁘고 라떼류 맛있어요 추천 카페 인테리어에 반해서 방문하게 됐어요! 브런치로 유명한 곳이지만 저희는 가볍게 커피만 마셨는데 커피 맛은 무난했습니다. 사진 찍는 목적
제주스
64점 · 을지로4가역 · 커피,호두과자
제주스 사진 1 제주스 사진 2
다섯개에 만원이지만 맛있습니다! 근처 붕어빵 가게가 없어서 조음 가성비 좋은 아메리카노 커피. 시끌벅적한 분위기. 귀여운 노란 빨대. - 아이스아메리카노(R) 900원, (L) 1500원 - 을지타
62점 · 을지로4가역 · 커피,카페
주차편하고 파 맛있고 매장 깔끔하고 역시 어딜가든 스벅은 기본은 한다. 1층보다는 2층이 넓고 쾌적했어요. 조금 한가한 시간에 갔는지 조용한 분위기였습니다. 커피도 무난하고 얘기나누기 좋았습니다.
달다방
58점 · 을지로4가 · 카페,커피
달다방 사진 1 달다방 사진 2
길 모퉁이 테이크아웃 전문점. 수박주스 강추해요! 갈증해소됨!
투썸플레이스
55점 · 을지로4가역 · 커피,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
밥 먹고 차 마시러 와서 아박 먹었음 딸기연유라떼도 맛있어요 활기찬. 6시 이후 입차 시 3시간 무료 주차. 평일은 11시까지 을지로쪽 근처 카페가 다 일찍 닫고 해서 크리스마스때 투썸 왔어요 매장
오슬로우커피
52점 · 을지로4가역 · 카페,디저트
오슬로우커피 사진 1 오슬로우커피 사진 2
저렴한 커피 파는곳. 커피맛도 가격대비 괜찮음. 근처 직장인들이 많이 방문하는 곳.
더노벰버라운지
52점 · 을지로4가역 · 카페,커피
더노벰버라운지 사진 1
늦게까지 하는 카페 찾았는데 크고 조용하고 분위기 잇는 조명에 자리도 넓은 카페가 있는 줄 몰랐는데 찾음 대화하기 좋음
카페 에코
52점 · 을지로4가 · 카페,베이커리카페
카페 에코 사진 1
위치좋은곳에 위치한 카페입니다. 커피맛 저렴한데 진하고 맛나요.
매머드익스프레스
51점 · 을지로4가역 · 카페
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
- 을지트윈타워 2층에 위치한 매머드 매장 - 매장이 건물 구석에 있어 처음 방문할 때 찾기 조금 어려웠어요 - 직장인들이 많이 방문하는 곳이라 점심시간대엔 특히 북적여요 - 매장 내 테이블 이용이
카페 170
50점 · 을지로4가역 · 카페,딸기
카페 170 사진 1
건강검진하는 딸 기다리느라 들어간 카페인데 깨끗하고 조용하고 커피맛도 좋아요 매장도 넓고 서울 풍경이 눈앞에 펼쳐줘있어 답답하지않고 기다린 카페이예요

을지로4가를 대표하는 음식

1위와인바