조선옥 대표 사진
    조선옥 대표 사진

조선옥

조선옥의 사진

조선옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(7) 술모임(4) 식사모임(4) 가족외식(3)…더보기 회식(2) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(5) 시끌벅적한(4) 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(1) 격식있는(1)…더보기 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 멀리서도 찾아오는(1) 장년층의 향수(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 개별룸(2) 대형룸(1) 무료주차(1)

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.3   평가 937   팔로워 319

대를 이어가는 노포
    70대 선배님이 중학교때
    부친따라 가봤다는 곳
    대구탕이 뭘까요?
    생선대구탕은 아니고
    구는 개를 의미
    그럼 보신탕 영양탕????
    ㅎㅎ 개고기를 대신해서 먹도록
    만들어서 대구탕이라고 한다
    육개장과 얼큰한 소고기 무국의
    중간정도되는 맛과 비주얼
    맛있다

대구탕

멀리서도 찾아오는
    장년층의 향수
    2023년 12월 4일

hange 평균 별점 4.2   평가 547   팔로워 28

을지로의 오래된 갈비, 냉면집.
    갈비탕을 먹었는데 건강해지는 듯한 맛이였어요. 간이 조금 약했고 근처에 맛집이 워낙 많아서 재방문할지는 모르겠네요.

갈비탕

2023년 10월 31일

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

한우 특 양념갈비 주문했는데 고기가 참 맛있고 이층 매장도 깔끔해요. 중요한 자리가 있을 때 이층에서 먹어도 좋을 것 같아요. 룸좌석도 몇좌석이 있었습니다.

한우 양념갈비는 양념이 적당하게 배어있고 조리가 되어서 나오고 맛있었습니다. 갈비가 양도 괜찮게 나와서 가성비가 좋은 편이라고 생각됩니다.

밑반찬이랑 김치도 맛있었습니다. 밥 안시켜도 고기랑 밑반찬이랑 해서 먹으면 배부르고 든든했습니다.

1층이랑 2층이 분위기가 달랐습니다. 이층이 더 깔끔해서 좋았습니다. 위치는 을지로3가역에서 도보로 가까운 편이라서 접근성도 좋았습니다.

양념갈비

2022년 10월 29일