종로등심 대표 사진
    종로등심 대표 사진

종로등심

종로등심의 사진

종로등심과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(2) 식사모임(1) 종로노포식당(1) 가성비한우(1)…더보기 종로맛집(1) 종로한우맛집(1) 가족외식(1) 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 캐주얼한(2)

세로미 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 4

시장통 에 위치한 오래된 종로 노포식당
    요새 물가에 한우 저 가격이면 정말 가성비 최고 식당 저렴하지만 퀄리티 는 어느 고급한우 와 견주어도 될만큼 맛있다
    사람이 너무 많아 웨이팅 은 기본인곳

꽃등심 180g 살치살 180g 한우된장찌개 한우된장죽(밥별도)

종로한우맛집
    종로맛집
    가성비한우
    종로노포식당
    2023년 7월 23일

다코미식가 도나쓰 평균 별점 3.8   평가 246   팔로워 39

서울 광장시장 쪽, 종로 5가역에 위치한 가성비 좋은 한우를 먹을 수 있는 가게에요.

식사시간대에 가면 웨이팅 있어요.
    사람 많은 곳이라 식사 시간 제한이 있는데 여유롭게 먹을 수 있는 시간이라 괜찮아요.

2층까지 있는데 테이블이 여유롭진 않고 화장실도 좋지는 않아요.

착한가격에 질 좋은 고기에요.
    버터와 함께 그릴에 구우면 육즙도 풍부하고 고소한게 정말 맛있어요.

꽃등심, 안심 먹었는데 이번에 먹은 안심은 좀 별로여서 아쉬웠고 꽃등심은 맛있었어요.

사이드 메뉴에 한우된장죽이 있는데 맛있어서 후식이나 식사로 추천하는 메뉴에요.

꽃등심 안심

2022년 6월 22일

4점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

종로5가 곱창골목에 위치하고 있다. 조금만 더 가면 닭한마리 골목이랑도 연결되어 있어 그냥 먹자골목인거 같다.
    다른 고기집에는 사람이 별로 없었는데 이곳은 유난히 많았다. 2층까지 좌석이 있었지만 사람이 많을때면 음식 시킬때 왔다갔다 하는 불편함은 있어보였다.
    이곳에 가장 큰 장점은 가성비 있는 소고기 인거 같다. 꽃등심이 180g에 15,000밖에 안하고 부드럽게 정말 괜찮았다. 양과 맛이 둘다 괜찮은 집이었다. 추가로 차돌된장찌개도 정말 괜찮았다. 차돌도 많이 들어 있고 양도 많았다.
    주인아저씨는 친절하지만 아주머니는 그렇지 않은점이 좀 별로였다.

꽃등심 등심

2020년 4월 11일