그랑미셸  대표 사진
    그랑미셸  대표 사진

그랑미셸 서울성모점

그랑미셸 의 사진

4건의 그랑미셸 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 아침식사(1) 아이동반(1) 혼밥(1)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1)

와퍼 평균 별점 4.1   평가 481   팔로워 26

작년에 가족 입원해서 그랑미셸 푸드코트의 모든 메뉴를 먹어봄
    사진도 각각 다 다른날 먹은 거임
    (반찬종류나 비빔밥 그릇을 보면 알수있음)
    지금 비빔밥 사진밖에 없는데 여기 비빔밥류 정말 아무 맛이 안남 ㅋㅋ 고추장이 제 역할을 못함
    무조건 국류나 찌개류를 먹어야함
    그중에서도 김치찌개가 제일 맛있음

아침 11시까지는 미역국이랑 북어국을 파는데 조금 저렴하고 둘다 맛있음 (작년 기준)

죽류도 환자가 고객대상에 포함되서인지 자극적이지 않음

비빔밥 찌개

2020년 10월 9일

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 464

병원 내 푸드코트, 식당들에 대한 평가를 지금까지 본 적 없다는 생각에 한번쯤 리뷰 올리는 것도 나쁘지않겠다... 경우에 따라 필요 적절한 도움이 되길 바라며^^

(주)미셸푸드에 의해 운영중인 강남 성모병원 내 지하1층에 위치한 푸드코트
    2007년 서울성모병원 1호점 시작으로, 이듬해 법인 설립한 (주)미셸푸드는 여의도 성모, 강남 성모, 의정부성모, 부천성모, 성바오로 병원등 모든 성모병원 내 식자재 총괄과 식당관리를 책임지고있으며 병원내 카페 안젤로도 운영중인 종합 푸드회사입니다. (광명 라까사 호텔 웨딩,연회도 총괄 관리중)

넓고 깔끔한 홀. 뜰안에, 더드림, 봄향채, 소담원 상호 아래 다양한 많은 한식 메뉴를 맛 볼 수 있고, 죽집 일미정, 샌드위치 샐러드 Quiznos, 요거트와 아이스크림 판매하는 범산목장까지 선택의 폭은 매우 넓다.

그동안 여러 메뉴를 맛보았고, 오늘은 영양우거지탕. 종합적 결론은 주메뉴들이 한끼 먹을만한데 비해 찬들은 부실하다! 많은 메뉴들의 다양함과 부족함없는 재료쓰임이 엿보임에도 각각의 맛은 본연의 깊은 맛과 탁월한 솜씨, 정성이 담기지는 않았다. 단, 푸드코트의 장점인 빠른 배식은 보장할 수 있다.

금식, 채혈한 후 예약 진료 시간까지 기다리는 동안 또는 종합 검진 후 금식의 보상으로 식사를 하기에 좋다. 입원환자 보호자들도 많이 이용하는듯.
    병원 밖에 식당이 전혀없기에 다른 곳으로 완전 이동하지않는 한 선택의 여지가 없는 것이 이 푸드코트의 모객 비결??!!

우거지탕, 순두부, 육개장등

아침식사
    2020년 7월 9일

당근당근 평균 별점 3.2   평가 201   팔로워 1

강남성모병원이용시 가기 좋습니다 병원 지하에 위치해있고 환자나 가족분들이 자주 이용합니다

시래기해장국

2022년 12월 27일

그랑미셸 와 비슷한 맛집

달가마 사진
    달가마
    파미에스테이션 · 한우국밥,한식
    터미널 내 있어서 방문했습니다 ~ 접근성이 좋습니다 ~ 한식집 찾다가 어쩌다가 가게되었는데 우선 가격은 좀 비쌌어요. 김치볶음밥은 그냥 한우 고기 들은 밥이얐고 콩국수는 설탕 넣어서 먹으니까 맛있게 후루룩 먹었어요ㅎ 가격만 조금 낮으면 더 좋을거 같아요
    남도맛집 사진
    남도맛집
    센트럴시티 · 순대국밥,우거지해장국
    센트럴터미널에 도착하자마자 먹었던 음식. 아침 식사로 갔는데 맛있고 좋았어요. 조금 짜기도 했지만요.
    수라빔 사진
    수라빔
    센트럴시티 · 비빔밥,한식
    버스 타기전/후에 들리기 좋은 편안한 곳이에요:) 다양한 비빔밥과 식사의 종류입니다. 한식 먹고싶을때 가볍게 오기 좋아요 서울 병원오는길 진료 후 가볍게 찾은 식당 건강식으로 오늘은 비빔밥 초이스~ 콩나물국 깔끔한맛에 돌솥밥 잘 먹었습니다 조금 아쉬운건 반찬이 말라서 올라온게 특히 김치 ㅠ.ㅠ 아쉬웠네요
    엘리판트 사진
    엘리판트
    서초구 · 푸드코트,불냉면
    다양한 음식을 골라 먹을 수 있어서 좋음. 맛은 대체로 무난함.
    도시주방 사진
    도시주방 고터점
    고속터미널 · 냉면,회냉면
    혼밥하기도 좋고 키오스크 주문으로 이뤄져있었고 빨리나와서 가성비로 먹기좋았어요 버스기다리기 전에 빠르게 식사하기 좋아요 😀 등심 카레카츠 두툼하고 촉촉해서 너무 맛있어요 나오는데 10 소요된거 같아서 살짝 초조했지만 맛있게 접시 비웠습니다
    반궁 사진
    반궁 뉴코아아울렛 강남점
    서초구 · 생선구이,반상
    뉴코아 아울렛 지하 식당가에 위치. 생선구이, 비빔밥 등 한식 먹고 싶을때 찾는곳. 맛은 무난한 편. 주말 식사시간엔 대기도 있어요. 고속터미널 킴스 뉴코아에 가면 자주 가는 곳이에요!! 메뉴 대부분 정갈하고 맛있어요:) (제가 육식파여서 그런지 특히 고기 종류!) 원래 5점을 주려고 했는데 이번에 처음 시켜본 생선모듬구이에서 뽈

그랑미셸 근처 추천 맛집

호호식당
    79점 · 파미에스테이션 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    대기가 좀 있지만 좌석이 많아서인지 금방 입장했습니다. 음식 맛있어서 배부르지만 다 먹고나왔습니다. 주차지원해줍니다 신세계 파미에 안에 있고 워낙 인기가 많은 맛집 이에요. 깔끔하고 맛나요
    한우리
    76점 · 센트럴시티 · 소고기국수전골,국수전골
    한우리 사진 1 한우리 사진 2
    고속터미널 에 있는 한식당이다. 한우리 맛은 좋으나 가격은 비싼 편이다. 버섯한우전골의 맛은 탁월한데 식당내 메뉴로는 고가다. 국수는 생면이고 반찬은 맛있는데 가장 먼저 나온 묵이 뛰어나다
    천진포자
    70점 · 파미에스테이션 · 만두,훈툰
    천진포자 사진 1 천진포자 사진 2
    쟈스민차가 너무 좋았고 훈툰탕의 따뜻함을 잊을 수 없습니당~~지짐만두가 최고! 고터 파미에스테이션에 있는 만두집? 같은곳인데 다른메뉴들은 별로고 만두들이 진짜맛있어요 육즙 가득한 중국식 만두를 맛 볼 수 있는 곳. 주문즉시 만두를 빚는다.
    구슬함박
    69점 · 센트럴시티 · 함박스테이크,함박
    구슬함박 사진 1 구슬함박 사진 2
    함박 스테이크 좋아하는 편은 아니었는데 오리지널 함박도 맛있고 특히 레드함박은 양도 푸짐하고 매콤해서 정말 맛있어요 살짝 느끼하다 싶을때 유자향나는 단무지가 상큼하게 정리해줘서 더 맛나게 먹었습니
    크리스피프레시
    68점 · 파미에스테이션 · 샐러드,포케
    크리스피프레시 사진 1 크리스피프레시 사진 2
    샐러드 맛있어요. 가격대가 좀 있는 편이지만 한번씩 먹기에는 좋은거같아요 ㅎㅎ 가격은 비싸지만 맛있어요ㅎㅎ 다이어트 식단으로 추천합니다 이곳 저곳 괜찮은 위치마다 매장을 두고 있는 슈퍼푸드로 구성된 샐러드 전문점인 크리스피프레시 파미에점을 찾았다. 메뉴 구성도 건강의 맛이 가득하고 깔끔하고 그리고 채소류 등이 모두 신선하다. 대중적
    에토레
    67점 · 파미에스테이션 · 파스타,뇨끼
    에토레 사진 1 에토레 사진 2
    가격은 좀 비싸지만 서비스가 좋은 느낌을 받음 특히 직원분들이 엄청엄청엄청 친절함!! 뽀모도로는 무난했고 뇨끼가 달고 맛있음 고급지고 깔끔한 분위기에 비주얼도 맛도 너무나 맛있는 음식이었습니다. 다시 한번 방문해서 다른 음식들도 먹어보고 싶습니다. 직원분들도 너무나 친절하였습니다.
    매우매오 파미에스테이션
    64점 · 파미에스테이션 · 갈비찜,소갈비찜
    매우매오 파미에스테이션 사진 1 매우매오 파미에스테이션 사진 2
    가격은 좀 있지만 맛있어요 한번쯤 가서 먹어도 좋을거 같아요 맛있어요~ 가격이 비싼거 빼고는 좋았어요 ! 매운 맛도 강하고 좋아요 2인세트에 갈비찜이 저렇게 적은데 5만원이라니... 먹으면서 진짜 많이 남겠다 라고 생각했어요. 일단 양이 작고 별로 나오는게 없어요 ㅠㅠ 반찬도 거의없고.. 웨이팅이 젤 적은집이라 들어와서 선택지
    샐러드박스
    61점 · 서초구 · 샐러드
    샐러드박스 사진 1 샐러드박스 사진 2
    성모병원 지하에 있는 샐러드집이에요. 기본샐러드로도 먹을 수 있고 2천원 현미밥 추가하면 포케로 먹을 수 있어요. 맛은 평범했고 유자소스가 너무 달았어요. 야채 싱싱하고 맛있었어요! 양은 적당했던거 같아요~ 샐러드 먹으면서 배부르길 바라는것도 웃기니 ㅎㅎ
    롤링핀
    61점 · 반포동 · 베이커리
    롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
    성모병원 지하 1층에 위치 가격은 비싼 편이지만 맛은 보장 압구정식빵 맛있어요 치즈 대신 찰떡의 쫄깃함이라 안느끼해요 역시 맛있는 롤링핀 ~~♡ 이날 커피머신 청소중이라 못마셔서 너무 아쉽ㅠ 매장 깨끗하고 맛있는 롤링핀이네요 ~♡
    범산목장
    60점 · 서초구 · 아이스크림,유기농아이스크림
    범산목장 사진 1 범산목장 사진 2
    우유맛이 많이 나서 고소하고 시원하고 달달하게 잘 먹었어요. 밀크아이스크림 외에는 컵에만 가능하다고 해서 그 점이 아쉬웠어요. 진짜 맛있고 깔끔해요. 입에 텁텁한 단맛이 안남아요. 너무 달지도 않고 콘 부분도 맛있어요. 강력추천입니다.
    스쿨푸드
    59점 · 반포 · 떡볶이,분식
    스쿨푸드 사진 1 스쿨푸드 사진 2
    돈가스 두꺼운 것만 먹다가 간만에 얇은 걸 먹으니 부담스럽지 않고 좋았음. 짱아치 맛있음. 서울성모병원 지하1층 델리코트 안쪽에 위치해있고 내부 공간은 아주 넓습니다. 말이는 한입크기라 먹기에 좋고 먹은 후에도 입이 깔끔해서 좋았어요. 김치랑 참치말이가 맛있었어요. 셀프픽업과 반납을 해야
    명동칼국수샤브샤브
    58점 · 서초구 · 칼국수,샤브칼국수
    명동칼국수샤브샤브 사진 1 명동칼국수샤브샤브 사진 2
    칼국수 맛있어요 국물과 김치가 진짜 맛났습니다 ㅋㅋ 좋아요 서울성모병원 지하에 위치한 명동칼국수 샤브샤브 먹으러 들어갔다가 칼국수와 보쌈정식을 먹었어요 직원분 친절하시고 사람도 꾀 많아요 보쌈정식은 생각보다 부실했지만 깔끔하게 잘 먹엇습니다 병원식