그랑미셸 서울성모점

• 서울특별시 서초구 반포대로 222 가톨릭대학교성의교정
    • 02-3779-2187
    • 깔끔한, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

그랑미셸의 사진

그랑미셸 방문자 리뷰

2.5

와퍼 평균 별점 4.1   평가 518   팔로워 27

4점 2020년 10월 9일

작년에 가족 입원해서 그랑미셸 푸드코트의 모든 메뉴를 먹어봄
    사진도 각각 다 다른날 먹은 거임
    (반찬종류나 비빔밥 그릇을 보면 알수있음)
    지금 비빔밥 사진밖에 없는데 여기 비빔밥류 정말 아무 맛이 안남 ㅋㅋ 고추장이 제 역할을 못함
    무조건 국류나 찌개류를 먹어야함
    그중에서도 김치찌개가 제일 맛있음

아침 11시까지는 미역국이랑 북어국을 파는데 조금 저렴하고 둘다 맛있음 (작년 기준)

죽류도 환자가 고객대상에 포함되서인지 자극적이지 않음

비빔밥, 죽, 찌개

점심식사, 저녁식사, 깔끔한

다코미식가 spinni 평균 별점 3.8   평가 154   팔로워 464

3점 2020년 7월 9일

병원 내 푸드코트, 식당들에 대한 평가를 지금까지 본 적 없다는 생각에 한번쯤 리뷰 올리는 것도 나쁘지않겠다... 경우에 따라 필요 적절한 도움이 되길 바라며^^

(주)미셸푸드에 의해 운영중인 강남 성모병원 내 지하1층에 위치한 푸드코트
    2007년 서울성모병원 1호점 시작으로, 이듬해 법인 설립한 (주)미셸푸드는 여의도 성모, 강남 성모, 의정부성모, 부천성모, 성바오로 병원등 모든 성모병원 내 식자재 총괄과 식당관리를 책임지고있으며 병원내 카페 안젤로도 운영중인 종합 푸드회사입니다. (광명 라까사 호텔 웨딩,연회도 총괄 관리중)

넓고 깔끔한 홀. 뜰안에, 더드림, 봄향채, 소담원 상호 아래 다양한 많은 한식 메뉴를 맛 볼 수 있고, 죽집 일미정, 샌드위치 샐러드 Quiznos, 요거트와 아이스크림 판매하는 범산목장까지 선택의 폭은 매우 넓다.

그동안 여러 메뉴를 맛보았고, 오늘은 영양우거지탕. 종합적 결론은 주메뉴들이 한끼 먹을만한데 비해 찬들은 부실하다! 많은 메뉴들의 다양함과 부족함없는 재료쓰임이 엿보임에도 각각의 맛은 본연의 깊은 맛과 탁월한 솜씨, 정성이 담기지는 않았다. 단, 푸드코트의 장점인 빠른 배식은 보장할 수 있다.

금식, 채혈한 후 예약 진료 시간까지 기다리는 동안 또는 종합 검진 후 금식의 보상으로 식사를 하기에 좋다. 입원환자 보호자들도 많이 이용하는듯.
    병원 밖에 식당이 전혀없기에 다른 곳으로 완전 이동하지않는 한 선택의 여지가 없는 것이 이 푸드코트의 모객 비결??!!

우거지탕, 순두부, 육개장등

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 캐주얼한, 깔끔한

당근당근 평균 별점 3.2   평가 202   팔로워 1

3점 2022년 12월 27일

강남성모병원이용시 가기 좋습니다 병원 지하에 위치해있고 환자나 가족분들이 자주 이용합니다

시래기해장국

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 무료주차

그랑미셸 근처 추천 식당
    호호식당
    79점 · 파미에스테이션 · 일본가정식,사케동
    호호식당 사진 1 호호식당 사진 2
    무난무난한 양식느낌. 우니파스타는 맛잇었다. 그런데 줄서서 기다려서 먹지는 않을것같다. 사케동 감자고로케 맛있었습니다 웨이팅이 좀 있는 곳입니다 다양한 메뉴가 있어서 고르는 재미가 있어요. 저는 사케동을 좋아해서 이번에도 사케동을 먹었어요. 매장이 깔끔했습니다. 가격대는 좀 나가는 편...
    구슬함박
    74점 · 센트럴시티 · 함박스테이크,함박
    구슬함박 사진 1 구슬함박 사진 2
    이색적이고 맛있어요 스테이크에 육즙도 많고 신선하고 맛있어요 어머니랑 방문했는데 세트 메뉴 둘이서 먹기 딱이었어요 ! 함박 스테이크 좋아하는 편은 아니었는데 오리지널 함박도 맛있고 특히 레드함박은 양도 푸짐하고 매콤해서 정말 맛있어요 살짝 느끼하다 싶을때 유자향나는 단무지가 상큼하게 정리해줘서 더 맛나게 먹었습니
    한우리
    74점 · 센트럴시티 · 한우,소고기국수전골
    한우리 사진 1 한우리 사진 2
    파미에스테이션에서 한식 찾다가 들어갔어요 고기도 많고 맛있어요 고속터미널 에 있는 한식당이다. 한우리 맛은 좋으나 가격은 비싼 편이다. 버섯한우전골의 맛은 탁월한데 식당내 메뉴로는 고가다. 국수는 생면이고 반찬은 맛있는데 가장 먼저 나온 묵이 뛰어나다
    천진포자
    70점 · 파미에스테이션 · 만두,훈툰
    천진포자 사진 1 천진포자 사진 2
    쟈스민차가 너무 좋았고 훈툰탕의 따뜻함을 잊을 수 없습니당~~지짐만두가 최고! 고터 파미에스테이션에 있는 만두집? 같은곳인데 다른메뉴들은 별로고 만두들이 진짜맛있어요 육즙 가득한 중국식 만두를 맛 볼 수 있는 곳. 주문즉시 만두를 빚는다.
    크리스피프레시
    67점 · 파미에스테이션 · 샐러드,포케
    크리스피프레시 사진 1 크리스피프레시 사진 2
    샐러드 맛있어요. 가격대가 좀 있는 편이지만 한번씩 먹기에는 좋은거같아요 ㅎㅎ 가격은 비싸지만 맛있어요ㅎㅎ 다이어트 식단으로 추천합니다 이곳 저곳 괜찮은 위치마다 매장을 두고 있는 슈퍼푸드로 구성된 샐러드 전문점인 크리스피프레시 파미에점을 찾았다. 메뉴 구성도 건강의 맛이 가득하고 깔끔하고 그리고 채소류 등이 모두 신선하다. 대중적
    에토레
    66점 · 파미에스테이션 · 파스타,뇨끼
    에토레 사진 1 에토레 사진 2
    가격은 좀 비싸지만 서비스가 좋은 느낌을 받음 특히 직원분들이 엄청엄청엄청 친절함!! 뽀모도로는 무난했고 뇨끼가 달고 맛있음 고급지고 깔끔한 분위기에 비주얼도 맛도 너무나 맛있는 음식이었습니다. 다시 한번 방문해서 다른 음식들도 먹어보고 싶습니다. 직원분들도 너무나 친절하였습니다.
    퀴즈노스
    66점 · 반포동 · 샌드위치
    퀴즈노스 사진 1 퀴즈노스 사진 2
    서울성모병원 지하 푸드코트 안쪽에 있는 매장이에요 서브웨이와 다른 결로 맛있고 전반적으로 부드럽습니다 서울성모병원 지하1층 푸드코트안에 위치한 퀴즈노스 푸드코트 입구에서 정면으로 보여요 샌드위치부터밀박스 피자 샐러드 파스타 여러종류 골라먹을 수 있어요 주문은 키오스크로 해요 다른비슷한 샌드위치처
    매우매오 파미에스테이션
    65점 · 파미에스테이션 · 갈비찜,소갈비찜
    매우매오 파미에스테이션 사진 1 매우매오 파미에스테이션 사진 2
    먹다보면 쪼끔 느끼한데 김치가 없다는 점이 아쉽슴. 다음엔 맵기 정도 올려서 먹어볼 듯. 재방문 의사 있음! 주방에서 다 익혀나와 편해요 계속 끓이면서 먹으니 고기가 더욱 부드러워져서 맛있어요 매운 단계 선택 할 수 있어 좋고 세트메뉴 달걀찜 주먹밥 함께 먹으니 맛나요 떡 당면 무한리필로 먹으니 든든합니다
    롤링핀
    60점 · 반포동 · 베이커리
    롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
    성모병원 지하 1층에 위치 가격은 비싼 편이지만 맛은 보장 압구정식빵 맛있어요 치즈 대신 찰떡의 쫄깃함이라 안느끼해요 역시 맛있는 롤링핀 ~~♡ 이날 커피머신 청소중이라 못마셔서 너무 아쉽ㅠ 매장 깨끗하고 맛있는 롤링핀이네요 ~♡
    샐러드박스
    60점 · 서초구 · 샐러드
    샐러드박스 사진 1 샐러드박스 사진 2
    성모병원 지하에 있는 샐러드집이에요. 기본샐러드로도 먹을 수 있고 2천원 현미밥 추가하면 포케로 먹을 수 있어요. 맛은 평범했고 유자소스가 너무 달았어요. 야채 싱싱하고 맛있었어요! 양은 적당했던거 같아요~ 샐러드 먹으면서 배부르길 바라는것도 웃기니 ㅎㅎ
    범산목장
    60점 · 서초구 · 아이스크림,유기농아이스크림
    범산목장 사진 1 범산목장 사진 2
    우유맛이 많이 나서 고소하고 시원하고 달달하게 잘 먹었어요. 밀크아이스크림 외에는 컵에만 가능하다고 해서 그 점이 아쉬웠어요. 진짜 맛있고 깔끔해요. 입에 텁텁한 단맛이 안남아요. 너무 달지도 않고 콘 부분도 맛있어요. 강력추천입니다.
    스쿨푸드
    59점 · 반포 · 떡볶이,분식
    스쿨푸드 사진 1 스쿨푸드 사진 2
    돈가스 두꺼운 것만 먹다가 간만에 얇은 걸 먹으니 부담스럽지 않고 좋았음. 짱아치 맛있음. 서울성모병원 지하1층 델리코트 안쪽에 위치해있고 내부 공간은 아주 넓습니다. 말이는 한입크기라 먹기에 좋고 먹은 후에도 입이 깔끔해서 좋았어요. 김치랑 참치말이가 맛있었어요. 셀프픽업과 반납을 해야

그랑미셸 근처 추천 카페
    포비
    86점 · 파미에스테이션 · 베이글,카페
    포비 사진 1 포비 사진 2
    포비 베이글 맛있는건 알았지만 매장에서 먹으니 더 맛도리 글구 여기 커피가 진짜 맛있었음!! 특히 산미있는 아메가 짱맛도리 음식 빨리 나오고 매장이 넓어서 좋음. 브런치 카페 느낌
    하프커피
    77점 · 파미에스테이션 · 커피,크림라떼
    하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
    센트럴시티 돌아다니다가 잠시 쉬어갈 겸 들른 하프커피, 분위기부터 딱 감성 카페 느낌. - 버터크림라떼 첫 모금부터 진한 버터향이 느껴지면서, 크리미하고 달콤한 맛이 입안을 감싸요. 일반 라떼보다
    74점 · 고속터미널 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    유명한 스타벅스라고 갔는데 와이파이 서비스를 제공하지 않고 노트북용 전원콘센트가 별로 없어 노트북이나 스마트폰하기에는 별로... 쇼핑후 식사하고 마신 커피. 스벅이지만 다행히 자리가 있어 커피를 마실 수 있었다. 케잌과 함께 맛있게 먹었다
    빈브라더스
    72점 · 파미에스테이션 · 카페,디저트
    빈브라더스 사진 1 빈브라더스 사진 2
    빈브러더스 강남터미널 커피. 어디서나 기본이상인 커피숍 밸벳화이트원두가 없어 아쉬웠다 빈브는 말해뭐해 커피보고 갑니다~~ 자리가 많지만 워낙 사람이 많아서 맨날 꽉차있네요 ㅠ 서울은 힘들어
    담장옆에국화꽃
    68점 · 파미에스테이션 · 빙수,딸기빙수
    담장옆에국화꽃 사진 1 담장옆에국화꽃 사진 2
    생각보다 1인빙수 가격이 있는 편이였지만 과일 신선도 좋았고 맛있어서 두개나 시켰어용ㅎㅎ 딸기가 생딸기를 쓴 맛이 나 만족스러웠고, 안에 팥과 딸기시럽도 들어있어 질리지 않게 먹을 수 있었습니다. 다만 빙수 자체는 무난한 편입니다. 팥에서 약간 대추맛이 느껴지는것이 독특했습니다.
    피어커피 바
    68점 · 예술의전당 · 커피,카페
    피어커피 바 사진 1 피어커피 바 사진 2
    고터 신세계백화점 지하 구경하다가 들어갔는데 넘맛,,커피 좋아하는데 원두 사오고 싶었어요^_ㅠ 신세계백화점 강남점 지하1층 카페. 피어커피 몇군데 다 가봤는데 역시 기본은 하는 커피 맛집이다.
    폴바셋
    67점 · 파미에스테이션 · 커피,아이스크림
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    사람이 너무너무너무 많다, 앞사람하고 대화하기도 버거운… 그나마 스타벅스보다는 덜 하려나 싶은데, 고터 어딜가도 같을 것 같긴 하다 매장이 좁긴 하지만 친절하고 맛있음 우유 크림 롤 맛있음!
    키커피컴퍼니
    67점 · 파미에스테이션 · 바나나푸딩,카페
    키커피컴퍼니 사진 1 키커피컴퍼니 사진 2
    까페 야외자리가 있어서 공간확보 되서 좋아요~ 커피도맛있어요 커피 본연의 고소한 맛과 향이 좋아 맛있게 마실 수 있어 감사 했습니다. 커피가 생각보다 맛이 좋아서 좋았던 카페. 파미에스테이션에서 붐비지 않는 곳
    66점 · 센트럴시티 · 콜드브루,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스타벅스 입니다 적당한 가격 으로 적당한 커피 한 잔이 가능합니다 센트럴시티에 가면 있는 그 스타벅스입니다 버스 기다리다 시간이 붕 떠서 들어갔는데 사람이 많아 시끌시끌합니다 들어가자마자 자리 있고 계단 올라가면 주문 받는 곳, 안쪽으로 들어가면 또 앉을 수 있는
    JW 메리어트 호텔 서울 파티세리
    65점 · 반포 · 케이크,파티세리
    JW 메리어트 호텔 서울 파티세리 사진 1 JW 메리어트 호텔 서울 파티세리 사진 2
    요즘 어딜가도 케이크랑 베이커리 가격이 비싼데 호텔 베이커리임에도 가성비 좋은 것 같아요. 피스타치오 케이크라니 너무 유니크하고 맛도 너무 맛있어서 기념일날 기분 좋게 먹었어요 또 먹고 싶네요 ㅎㅎ
    크림라벨
    63점 · 파미에스테이션 · 케이크
    크림라벨 사진 1 크림라벨 사진 2
    케이크 한 9천원 만원. 맛은 있는데 비싸용 예쁘긴해요. 무화과 케이크 넘 맛있어요! 동물성 생크림이라 부드럽고, 티와 함께 먹으니 좋았습니다 무화과 시즌이라 예약하고 포장했는데 산더미처럼 쌓인 무화과가 진짜 대박입니당 무화과 자체가 달달하고 생크림 넘 맛있어요!!
    스트릿츄러스
    63점 · 센트럴시티 · 와플,츄러스
    스트릿츄러스 사진 1 스트릿츄러스 사진 2
    파미에스테이션 1층에 있는 스트릿츄러스집. 오랜만에 느낀 스틱츄러스와 아이스크림과의 조합! 초코소스는 엄청 달달해서 조금 부담스러움. 자리가 좁은 편임. 초코딥 농도도 좋고 아이스크림도 통상적인 아이스크림 맛이 아니라 옥동자 맛(?)이 나서 더 맛있다. 츄러스에 설탕&계피가루 넉넉하게 뿌려져서 맛있음.

반포를 대표하는 음식

1위파스타
    2위라떼
    3위레스토랑

반포 반포 맛집 검색 반포
    반포 반포 음식 랭킹 반포