카페용궁 대표 사진

카페용궁

• 경상북도 예천군 용궁면 용궁로 118
  • 054-655-3080
  • 부모님
  • 한적한, 분위기좋은, 테이크아웃, 정원

카페용궁의 사진

카페용궁 사진

카페용궁 방문자 리뷰

4.5

쩡닝 평균 별점 4.8   평가 389   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 21일

온돌자리있어서 따뜻하게 있다가 왔어요~ 사장님도 친절하시고 음료도 맛있었어요!

유자차

간식, 서민적인

Byeonvely님이 좋아합니다.

카페용궁과 비슷한 맛집

용궁특별시 사진
용궁특별시
예천 · 카페,디저트
주차는 주변 길가에 하면 됨. 커피가격이 저렴하진 않음. 라떼가 5500원이었나.. 예천에서 갈만한 카페.
카페 포민 사진
카페 포민
예천 · 카페,수박주스
조용한 용궁 카페입니다. 테이블이 많고 조용해서 노트북 쓰기 좋았고 커피도 맛있었습니다.
카페 용궁역 사진
카페 용궁역
예천 · 카페,빵
주차장은 근처 공터에 하면 됩니다. 용궁을 테마로 잘 꾸며놨습니다. 커피는 솔직히 맛이 없었습니다..
용궁정류소 Bakery Cafe 사진
용궁정류소 Bakery Cafe
예천 · 베이커리,카페
단골식당 먹고 방문했습니다 가성비 좋고 깔끔하고 괜찮았습니다
산양정행소 사진
산양정행소
문경 · 커피,카페
주차장은 좁고 카페 이색적 이에요 문경에서 핫플인 카페 입니다 깔끔하고 이색적인 카페. 고양이가 무척 많다. 루트상에 있으면 가볼만하고 아니라면 고민되는곳 애매함 막거리도 팔고 예전 건물 활용해서
화수헌 사진
화수헌
문경 · 카페,한옥카페
문경의 특산품 오미자에이드 새콤달콤 괜찮습니다 한옥의 멋스러운 정취와 내츄럴함이 돋보이는 공간입니다 주변이 조용한 시골마을이라 한번쯤 여유있게 둘러보기 좋습니다 한적한 분위기에 예쁜 한옥으로 된 카

카페용궁 근처 추천 식당
용궁단골식당
81점 · 예천 · 국밥,오징어불고기
용궁단골식당 사진 1 용궁단골식당 사진 2
오랜만에 들렀네요 예천맛집입니다. 국밥이랑 오징어불고기 조합이 제일 좋아요 시장에 있는 용궁단골식당 본점입니다. 문경새재갔다가 들렀는데 10분정도 거리입니다. 분점은 가봤는데 본점도 궁금했습니다.
용궁순대
70점 · 예천 · 국밥,순대국밥
용궁순대 사진 1 용궁순대 사진 2
기대를 너무 많이 했어서 그런지 맛은 괜찮긴했으나 무난한 정도였어요~ 순대국도 깔끔하고 오징어랑 막창순대 다 맛있어요 따뜻하게 먹어요 좋아요 맛집이라해서 찾았는데 그냥 무난한 맛입니다. 일부러 찾아
단골식당
70점 · 예천 · 국밥,오징어불고기
단골식당 사진 1 단골식당 사진 2
주차장이 너무 넓어서 항상 만족합니당~ 국밥이랑 오징어불고기는 더 맛있어 졌어요!! 10년전 본점 방문후 주변에 업무차 들렀다 생각나서 2호점 방문 했는데 맛차이는 없는듯 합니다. 크게 다른 국밥집
용궁단골식당 신관
69점 · 예천 · 국밥,오징어불고기
용궁단골식당 신관 사진 1 용궁단골식당 신관 사진 2
두 메뉴가 유명하길래 주문해봤어요 순대국밥은 특별한건 없었지만 오징어불고기는 맛있었어요 주차장도 넓고 신관이라 깔끔하네요 오징어불고기 매콤하지만 아이들도 잘먹어요 셀프바있어서 좋아요 학생 때부터 넘
용왕궁
69점 · 예천 · 국밥,오징어불고기
용왕궁 사진 1 용왕궁 사진 2
이 동네만의 막창 순대 맛보기에 좋은 곳. 누구나 좋아할만한 맛은 아닐 수 잇지만 막창이 찐하게 느껴져요. 주차 넓고 국밥이랑 오징어불고기 조합은 너무 맛있습니당 ㅠ 또가고싶어요 냄새 안나고 맛있어
금천반점
67점 · 문경 · 중식당,중식
금천반점 사진 1 금천반점 사진 2
주문 즉시 조리해주셔서 그런지 너무 맛있었어요! 사장님도 부담스럽지 않은 담백한 성격이시라 편안하게 잘 먹고왔습니당 ㅎㅎ 와 너무 맛있어요. 근처왔다가 리뷰 좋아서 왔는데 딱 기교 없이 기본인데 너
박달식당
59점 · 예천 · 국밥,막창순대
박달식당 사진 1 박달식당 사진 2
현지인이 맛집이라고 추천해서 가게되었습니다. 국밥은 그냥저냥 평범했는데 막창순대랑 오징어탄구이가 대박입니다. 오징어가 불향나면서 야들야들하고 부드럽고 순대는 꽉 차있습니다. 이 두메뉴 때문에 또 올
새박골식당
59점 · 예천 · 오리고기,오리불고기
새박골식당 사진 1 새박골식당 사진 2
개별룸으로 되어있는 오리 맛집입니다. 삼계탕도 있습니다. 양념 오리고기에 야채를 넣어서 셀프로 볶아먹는 식인데 밑반찬도 맛있고 양도 많았습니다. 🎀 양많고 맛있는데 친절한 오리불고기집 신선하고 맛있
교동식당
59점 · 예천 · 중식당,중식
교동식당 사진 1 교동식당 사진 2
할머님의 컨디션에 따라 양이 달라짐. 엄청나게 맛있진 않은데 한번씩 생각나는 맛. 식당 바로 맞은편에는 유명한 [용궁단골식당]. 단골신당 웨이팅 하면서 이집을 알게 되었고 다시 방문해봐야겠다 생각하
소나무집
59점 · 문경 · 백숙,토종닭한방백숙
소나무집 사진 1 소나무집 사진 2
조리시간이 한시간 이상걸린다고 하니 미리예약하시고 가시기를 추천 .
고목나무집
55점 · 문경 · 도가니탕,양곰탕
고목나무집 사진 1
문경 영순면에 있는 도가니탕 맛집 !! 국물이 대박이었어요. 가격은 아주 착하지는 않지만 한번 가볼만한 식당이에요. 든든한 한끼 식사하고 갑니다 ^^
산양민물매운탕
50점 · 문경 · 매운탕,민물매운탕
산양민물매운탕 사진 1
민물 매운탕을 개인적으로 좋아하지 않아 마지막에 추가한 라면사리가 제일 맛있었어요^^;; 회식장소로 찾았던 곳으로 얼큰한 맛은 있었습니다~

카페용궁 근처 추천 카페
산양정행소
76점 · 문경 · 커피,카페
산양정행소 사진 1 산양정행소 사진 2
카페나무창고
73점 · 문경 · 카페,스콘
카페나무창고 사진 1 카페나무창고 사진 2
생각했던 것 이상으로 좋았던 카페에요! 음료도 맛있고 가게도 예쁜 곳입니다~ 여기만의 귀여운 공구 모양 쿠키까지 있어서 더 특별한 카페에요! 카페 모든 음료가 너무 맛있고 찍는데 마다 다 뷰가 좋아
화수헌
72점 · 문경 · 카페,한옥카페
화수헌 사진 1 화수헌 사진 2
카페 라밀
70점 · 문경 · 카페,브런치카페
카페 라밀 사진 1 카페 라밀 사진 2
카페가 예쁘고 사람이 엄청 많아요. 소금빵이 별로 파삭하지 않은 거 같아서 잠봉햄소금빵을 샀는데 진짜 엄청나게 맛있게 먹었어요. 모든 커피 디카페인 가능해요. 영신강 뷰가 좋아요. 내부 인테리어도
뿅뿅다리쉼터
66점 · 예천 · 파전,막걸리
뿅뿅다리쉼터 사진 1 뿅뿅다리쉼터 사진 2
쉼터같이 중간에 잠시 쉬어가기 좋아요. 바삭한 파전에 막걸리 한잔도 정말 맛있어요 시골집에 왔다가 주변 산책하다가 들어갔어요. 지역농산물도 팔고 카페도 있어요
카페 자몽
63점 · 문경 · 카페,자몽
카페 자몽 사진 1
점빵길에 있습니다. 11월인데 팥빙수를 팔아주셔서 맛있게 먹었습니다. 주차는 공영 주차장을 이용해야합니다.
용궁정류소 Bakery Cafe
60점 · 예천 · 베이커리,카페
용궁정류소 Bakery Cafe 사진 1 용궁정류소 Bakery Cafe 사진 2
커피가로스터스
59점 · 문경 · 핸드드립,커피
커피가로스터스 사진 1 커피가로스터스 사진 2
문경 점촌역 근처에 위치한 카페 커피가로스터스 다녀왔어요 후기가 굉장히 좋아 커피 한잔 하러 방문했습니다 매장에 들어가니 큼지막한 로스팅 기계가 있었고 원두도 판매하고 있었습니다 정말 놀랬던 거 아
스노우힐
59점 · 문경 · 베이커리
스노우힐 사진 1 스노우힐 사진 2
주변 경관도 좋고 쾌적해서 좋아요. 점촌에 갈때마다 들리는 곳입니다. 커피 빵 모두 맛있어요
희월재
58점 · 문경 · 카페,커피
희월재 사진 1 희월재 사진 2
추석맞이 가족들과 들렀어요 층고가 높고 2층은 좀 좁습니다. 맛은 soso였지만 풍경은 좋았어요
카페 용궁역

예천을 대표하는 음식

1위순대국밥
2위꿔바로우
3위돈까스

예천 예천 맛집 검색 예천
예천 예천 음식 랭킹 예천