길동우동 대표 사진
    길동우동 대표 사진

길동우동 건대점

길동우동의 사진

2건의 길동우동 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(1) 아이동반(1)
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1) 서민적인(1)

튼탄맘 평균 별점 5.0   평가 224   팔로워 1

우동맛집으로 알려진 길동우동 쫄면도 맛있네요 김밥과 함께 먹으니 더 맛있어요

튀김우동 쫄면

2024년 11월 1일

요리조리12 평균 별점 4.9   평가 308   팔로워 1

돈까스 진짜 맛잇어요! 늦게까지 해서 넘 좋아요 혼밥하기도 짱짱

길동왕돈까스

2024년 2월 6일

길동우동과 비슷한 맛집

김밥천국 사진
    김밥천국
    건대 · 김밥,유부
    다른 메뉴만 먹다가 유부말이가 유명해서 먹어봤는데 진짜 맛있어요. 김밥 가격치고는 저렴하진 않지만 또 사먹을 것 같네요. 잘 먹었습니다. 쯔양때문에 사먹어봤는데 맛있어요 근데 가격이 너무 비싸요
    삐사감김밥 사진
    삐사감김밥 건대점
    건대 · 김밥
    김밥이 정말 크고 맛있었어요 왜 가격이 더 있는지 알게되는 김밥 속재료였습니다 우동은...... 안먹는걸 추천합니다 가성비 좋고 김밥 맛있어여!! 닭강정도 괜춘 간단히 먹기 좋움ㅎㅎㅎ
    진김밥 사진
    진김밥
    건대입구 · 분식,핫바
    건대입구역 개찰구에 위치해 많은 사람들이 오다가다 지나치지 못하고 사먹는 집. 적긴 하지만 테이블도 있으며, 주방이 훤히 보이는데 한눈에 봐도 정말 깨끗하다. 어묵도 맛있고 저렴한 편이다. 전메뉴
    김밥천국 사진
    김밥천국 건대역점
    건대 · 김밥,라볶이
    다들 친절하시고 값도 적당한거같고 맛도 있어요.재방문 의사 있어요. 잔치국수 양 많고 맛있었어요 괜찮은 곳인것 같아요 오래된 집이에요
    역전우동0410 사진
    역전우동0410
    건대 · 우동,옛날우동
    돈까스덮밥 빨리 나오고 혼밥으로 간편하게 먹기 좋아요^^ 왜 볶은 우동이라 하는지 모르겠으나 메뉴 빨리 나오고 간단히 먹기 좋아요 든든한끼! 다른건 다 모르겠고 이 집 냉모밀은 진짜진짜×1000000맛있어요! 냉모밀과 미니돈까스 같이 먹으면 얼마나 맛있는지 몰라요~~더 비싸도 사먹을거예요! 제가 즐겨찾는 최애 메뉴입니다!
    빠빠킹돈까스&쫄면구역 사진
    빠빠킹돈까스&쫄면구역 스타시티점
    건대 · 돈까스,쫄면
    와 진짜 너무너무너무너무 맛있고 여즉 먹어본 쫄면중에 가장 원탑입니다❤️ 거리만 동네였어도 진짜 뻔질나게 갈 거 같은 맛집 쫄면이 이렇게 맛있다니,, 쌀쫄면이라 다른걸까요 암튼 너무 맛있어서 배부른

길동우동 근처 추천 맛집

우마이도
    86점 · 건대 · 라멘,돈코츠라멘
    우마이도 사진 1 우마이도 사진 2
    항상 맛있게 잘 먹는 단골 라멘집입니다. 교자도 맛있고 돈코츠 라멘도 맛있어요 갓절임 곁들여서 먹으니까 안느끼하고 맛있네요 넘맛나용ㅎㅎㅎ 깔끔하고 쾌적해요 직원분은 넘나 친절하셔요
    엘루이 피자 & 펍
    77점 · 건대 · 피자,피맥
    엘루이 피자 & 펍 사진 1 엘루이 피자 & 펍 사진 2
    가게가 너무 예쁘고 분위기가 좋아요 가성비도 좋아서 만족했어요 피맥하기 훌륭한 집! 피자가 다 맛있고 술 종류도 많아서 간단한 모임하기 좋음 ☑️ 넓고 큰 매장 규모라 단체모임 추천해요 ☑️ 캐쥬얼하고 시끌벅적 신나는 분위기 ☑️ 술 종류 다양하고 술마시기 좋아보여요 ☑️ 솔직하게 피자맛은 조금 아쉬워요 대학생들 여럿이서 피맥하기 좋은
    순곱이네
    77점 · 건대 · 곱창전골,순대
    순곱이네 사진 1 순곱이네 사진 2
    약간 기다리긴했는데 음식도맛있고 양도 푸짐해서 기다린보람도있었어요! 순대는 토종순대였고 대창같이 생긴 녀석이 대창이 아니라 곱창이래요 !!!!!! 버섯이랑 깻잎 조화가 아주 좋았고♥️ 궁물이 아주 맛도리에오.. 맵칼단짠 다 있는데 종맛도리,,,, 사리도 당면이
    정통집
    75점 · 건대 · 돼지김치구이,볶음밥
    정통집 사진 1 정통집 사진 2
    진짜 맛있었음 ㅜㅠ 살짝 비계있는 고기 한점 쌈싸먹으니 천상의 맛,, 돼지껍데기도 쫄깃하고 좋았어요 모임 뒷풀이 장소로 딱 👍👍 언제가도 맛있어요~ 포장용기 구비해두시면 더 좋을 것 같았어요! 인원보다 많이 시켰더니 남았는데 포장용기가 없어서 포장 못해오는게 아쉬웠습니당
    후토
    74점 · 건대 · 이자카야,사시미
    후토 사진 1 후토 사진 2
    처음갔는데 분위기 좋고 사람들많아요 회도 싱싱하고 다 맛나용 안주가 엄청 괜찮은데 가격이 넘 착해서 만족했어요 분위기도 좋고 만족스러웠어요 ☑️ 매장 안쪽으로 넓어요 단체도 가능할듯 ☑️ 이자카야스러운 분위기 짱짱 ☑️ 모임이나 데이트하기 좋아요 ☑️ 모둠 사시미, 꼬치 세트 가성비 대박이고 다 맛있었어요🩵
    일양전
    72점 · 건대 · 이자카야,고등어봉초밥
    일양전 사진 1 일양전 사진 2
    추천받고 방문했는데 너무 맛있어요 완전 재방문의사 100프로 콜키지1병 무료인거 진짜좋아요! 예약하고 방문하는 건대 이자카야 맛집 콜키지 한병 무료라서 술 가져가면 훨씬 합리적으로 먹을 수 있어요 아이스 버킷도 잘 해주세요 사시미 소짜는 양 많지 않을 줄 알았는데 생각보다 양도 많고 퀄리티
    시선
    72점 · 건대 · 이자카야,술집
    시선 사진 1 시선 사진 2
    분위기는 좋은데 그냥저냥 먹을만한 이자카야느낌 개인적으로 안주가 맛있지는 않았음 건대 답게 힙하고 가성비 완전 좋아요 나베 진짜 맛있었어요 꼭 드세요 메뉴도 많고 일단 일본풍이라 더 느낌있었어요 고양이가 그려진 잔도 이쁘고 노래도 일본 시티팝 나왔으면 진짜 좋았을 거 같아요 여
    마초쉐프
    72점 · 건대 · 파스타,삼겹스테이크
    마초쉐프 사진 1 마초쉐프 사진 2
    저녁식사하러 방문했어요.처음 오픈했을때 와서 먹어보고는 몇년만에 재방문이예요.예전과 맛도 똑같아요.먹을만 합니다. 정말정말 무난 그 자체인 양식집 근처 사람 많은 곳 피해서 가기 괜찮음 가격은 착한 편이나 직원분들이 친절한 건 잘 모르겠음 ㅠ
    릴리베이커리
    71점 · 건대 · 베이커리
    릴리베이커리 사진 1 릴리베이커리 사진 2
    먹고갈 수 있는 공간이 있어서 좋아요 다만 빵 가격이 다 조금 있는 편이에요 소금빵이 맛있고 다양하네요! 빵종류도 많고 사람도 많아요 가격은 살짝 비싼편이지만~ 맛있어요 베이글 사러 갔는데 없어서 슬펐지만 그래도 빵이 맛있어서 만족.
    심마니
    70점 · 건대 · 막걸리,민속주점
    심마니 사진 1 심마니 사진 2
    술안주로 시킨 해물부추전이 맛있었고 동동주가 살얼음 올라가 있어서 맛있었습니다. 동동주 큰 버전도 있고 작은 버전도 있는데 큰 버전은 양이 매우 많고 작은 버전이 둘이 먹기에 좋았습니다. 골뱅이소면
    핵밥
    70점 · 건대 · 덮밥,가정식
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    깔끔하게 나오고 정갈해서 식사 대접 또는 데이트 하기에 좋다 항정살이 베스트라고 해서 먹어봤는데 너무 짜지도 않고 적당히 맛있네요. 건대 밥집 중 학생들의 인기가 넘치는 핵밥!!! 메뉴도 다양하고, 매장 인테리어나 분위기도 좋아요~!! 큐브스테이크덮밥 넘 맛있어요~~👍
    제주곤이칼국수
    68점 · 건대 · 칼국수,곤이
    제주곤이칼국수 사진 1 제주곤이칼국수 사진 2
    고기칼국수는 국물이 진하고 약간 느끼할수있음. 알곤칼국수가 메인 메뉴인듯. 가성비 좋고 맛있음. 오 맛있었어요! 알곤이 좋아해서 가봣는데 첨먹는 맛! 감자전은 통으로 줘서 신기했어오 ㅎㅎ