우마이도 방문자 리뷰
david090e 평균 별점 4.3 평가 31 팔로워 0
4점 2일 전
건대에 위치한 라멘 전문점 우마이도에 방문했습니다. 라멘 종류는 돈코츠 라멘 오리지날, 돈코츠 라멘 매운맛, 돈코츠 라멘 시로마루 세 가지로 모두 10,000원입니다.
돈코츠 라멘 오리지날은 고소하고 진한 우마이도만의 시그니처 맛이 느껴지며, 시로마루는 설명대로 일본 라멘의 정석과 같은 진한 국물 맛입니다.
주문 시 면발의 익힘 정도를 선택할 수 있는데, 꼬들한 면을 선호하지 않는다면 보통보다 더 익힘을 선택하는 것을 추천합니다.
테이블에 구비된 간마늘, 초생강 등 곁들임 반찬이 훌륭하여 라멘의 느끼함을 잡아주고 다양한 맛을 즐길 수 있었습니다👍 라멘에 들어간 차슈와 반숙 계란도 맛있었고, 면 추가도 가능하여 매우 든든한 식사를 했습니다.
점심식사, 캐주얼한
그냥오늘하루 평균 별점 3.6 평가 162 팔로워 44
5점 2024년 11월 3일
" 맛있는 라멘집. 건대 주위에서 원탑을 다투는"
블루리본 다회 수상의 이유가 있는 집입니다.
면도 직접 뽑는 집이라 신기해서 사진도 찍어 봤습니다.
국물과 면도 조화롭고, 어지간해서 국물 다 안먹는 편인데 밥까지 추가해서 거의 다먹었습니다.
차슈는 우리가 일반적으로 아는 차슈 사이즈로 3장 들어가있네요.
조금 아쉬운점은 갓절임이랑 합은 그냥저냥이라는거?
갓절임 없이 먹어도 크게 아쉬울일 없을거같아요
밥추가에 추가금액 받는 지점은 그러려니하기로 했습니다.
다른 라멘집이 가격이 더 저렴하다고 우마이도의 가성비가 나쁜건 아니니까요.
혼밥, 저녁식사, 점심식사, 데이트, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 가성비좋은
퀸스라이크 평균 별점 4.3 평가 109 팔로워 1
진한 국물이 머릿속에서 잊혀지지가 않습니다. 자꾸 생각나는 맛입니다.
맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함키워드
혼밥, 데이트, 이국적/이색적
플루비 10월 10일
hyunjiii 10월 8일
가은 10월 7일
연히퀸 10월 4일
콩 10월 2일
건대를 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지