제주곤이칼국수 대표 사진
    제주곤이칼국수 대표 사진

제주곤이칼국수 건대점

제주곤이칼국수의 사진

제주곤이칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(8) 혼밥(6) 술모임(2) 식사모임(2)…더보기 데이트(2) 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(5) 서민적인(5) 깔끔한(3) 가성비좋은(3) 푸짐한(2)…더보기 숨은맛집(1)

먹깨비요정zzing 평균 별점 3.7   평가 158   팔로워 2

곤이,알을 좋아하는데 처음보는 메뉴에 외관보고 들어간집
    곤이철판 맛있음! 양은 2인분정도
    육회괜찮 감저전은 감자튀김같은데 사이드로 굿굿
    둘다 가격부담도없고 곁들이기 좋으니 셋이서 세메뉴시키는것 강추~~맛있고 즐겁게 잘먹었다!

+곤이철판에 파,마늘 많이 넣어서 같이 볶아드세용

알감자전 알곤철판 육회

고구마왕찌찌 평균 별점 4.7   평가 98   팔로워 2

일단 양이 엄청 많아요 간단하게 한끼식사하기에는 최고인거같아요 근데 찾아서 먹을맛은 아닙니다! 그리고 김치만두는 진짜 별로였어요ㅠㅠ

제주 알곤칼국수 제주 고기칼국수 김치만두

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 194   팔로워 27

알이 부드러우니 씹어먹기 좋다.
    곤이는 부드러워 쫄깃한 맛을 느끼기 어렵다. 국수면은 기계면으로
    국수를 따러 삶은 듯한 맛이다.
    흔히 먹을 수 있는 음식이라 생각해보고 들러보는 경험을 가질 수는 있다.

제주 알곤칼국수

2023년 10월 8일