신토불이

• 인천광역시 강화군 창후로 313
    • 영업시간 확인 필요

신토불이와 비슷한 맛집

갯배 생선구이 사진
    갯배 생선구이
    강화도 · 한식,계란찜
    ▪️숯불 모둠 생선구이 가자미, 갈치, 고등어, 조기, 꽁치, 임연수🐟 총 6종으로 골고루 나와요 :) 초벌 되어 나오고 숯불에 구워가며 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있어요. 처음에 한 번에 모든 생
    자반고 사진
    자반고 강화본점
    강화 · 생선구이,생선
    강화도 여행갔다가 들른곳 10명의 인원인데 기다림없이 바로 들어갔어요~ 우선 냄새때문에 집에서 생선구이 잘 못해먹는데 화덕에서 바로구워 내놓는 생선 비린내없이 너무 맛있게 잘먹고 왔네요~오징어는 살
    대청도 자연산식당 사진
    대청도 자연산식당
    마곡 · 생선구이,홍어탕
    생각했던 것 보다 해산물이 매우 신선해서 놀란 식당입니다! 추천! 간장게장이 싱싱하고 정말 맛있습니다. 생선구이 백반 역시 생선이 잘 구워져서 먹음직스럽구요~꽃게탕 등 다른 종류 음식도 많아서 재방문 예정입니다.
    아빠가 굽는 생선 사진
    아빠가 굽는 생선
    연신내 · 생선구이,생선
    생선구이가 먹고싶은데 집에서 편안히 먹고싶을 때, 배달포장해서 먹을 수 있는 최고의 요릿집이네요. 배달이어도 바삭하고 정성스레 화덕으로 구운 느낌을 맛볼 수 있고, 포장도 꼼꼼해서 감사해요. 곁
    어가촌 사진
    어가촌
    응암동 · 생선구이,생선
    반찬 종류가 푸짐하고 생선 요리 메뉴가 다영해요. 맛은 있는데 가격대비 자주 방문할 지는 미지수. 임연수구이는 생물 느낌 아니고 꼬들한 반건조 느낌이라 호오가 갈릴 것 같아요.
    대우횟집 사진
    대우횟집
    소래포구 · 생선구이,회집
    앞에서 호객할때는 친절하더니 들어가니 이모들 불친절하고 생선구이 중 짜 시켰는데 백조기 말도없이 박대로 바꿈 ; 맛도 평범 보통 소래포구 하면 가격에 대한 바가지를 얘기 하는데 처음 방문 첫 주문때 나올만큼 나오는구나 해서 마음에 들었던‥ ‥‥‥ 물론 지금은 단골이라서 그곳 매니저분이 알아서 서비스를

신토불이 근처 추천 식당
    충남서산집
    76점 · 강화도 · 꽃게탕,꽃게
    충남서산집 사진 1 충남서산집 사진 2
    간장게장 다소 가격대가 있지만 깔끔하고 맛있어요 공기밥 추가하며 먹게 되네요 건물에 바로 주차장도 있어서 편했어요. 평일인데도 사람 꽤 있었고 특히 나이대가 높으신 분들이 특이 많이 찾는거 같아요
    대풍식당
    73점 · 강화도 · 냉면,국밥
    대풍식당 사진 1 대풍식당 사진 2
    우리 집 앞에 있었으면 맨날 갔을 텐데.. 일단 밥이 정말 맛있고요.. 김치들도 아주 좋았어요. 국밥도 잡내 없고 국물이 너무 깔끔해요. 순대는 당면 순대가 들어가있긴 한데 국물과 밥으로 상쇄 가능
    화개산손칼국수
    73점 · 강화도 · 칼국수,해물전
    화개산손칼국수 사진 1 화개산손칼국수 사진 2
    교동도 화개정원입구 화개산손칼국수 로컬맛집 지역주민들이 많습니다 들깨칼국수 고소하고 김치도 맛있어요 화개정원 입구에 있는 칼국수 맛집입니다. 김치깍두기에서 직접 담그신 맛이 느껴집니다.
    성안정
    70점 · 강화도 · 꽃게탕,꽃게
    성안정 사진 1 성안정 사진 2
    꽃게집중에서 정말오래된맛집으로서 다른데 비교도 안될정도로 맛있습니다 단호박이 듬뿍 들어있어 담백하고 쉬원한 맛이 좋았습니다 된장베이스의 꽃게탕 맛있고 화장실에 일회용 칫솔이 준비돼 있어서 좋았어요.
    마루뜰
    70점 · 강화 · 잔치국수,녹두전
    마루뜰 사진 1 마루뜰 사진 2
    강화도 안쪽 교동도 대룡시장 내 잔치국수 전 맛집. 한끼 간단히 먹기 좋음. 잔치국수 너무 맛있어요~~양이 살짝 부족한 느낌이들고 두분이 하셔서 너무 바쁘신게 흠입니당~~ 교동시장 내에 있는 식당인데 음식이 다 맛있어요! 사람이 많아서 시끌벅적하긴 하지만 주문하면 음식이 금방나오고 양도 푸짐해요! 특히 잔치국수랑 비빔국수 완전 강추에요
    강만장
    69점 · 강화도 · 비빔밥,들기름
    강만장 사진 1 강만장 사진 2
    바이크 타시는 분들이 많이 오는 곳이라더니 매장이 그런 분위기로 꾸며져 있어요. 가격대는 있지만 음식이 정갈하고 맛도 좋아요. 야외테라스 좌석이 있고 빈백으로 되어있어 편하게 앉을 수 있다. 다만 깨끗하진 않아 이 부분이 아쉬웠다. 특히나 라이더들이 많이 오는 카페로 유명해 주차장에는 다양한 바이크를 구경할 수 있는게
    고향바지락칼국수
    67점 · 강화도 · 바지락칼국수,튀김
    고향바지락칼국수 사진 1 고향바지락칼국수 사진 2
    맛있고 양은 적당한편. 가성비 좋은 로컬 맛집 바지락 칼국수랑 꼬막비빔밥, 튀김세트 먹었는데 세개다 진짜 맛있어요ㅠㅠ 칼국수에 바지락이 크고 싱싱하고 양도 많았어요! 가성비 갑!! 튀김은 주문하면 그때 바로 튀겨 주시는데 눈꽃튀김처럼 부드러운
    꽃게향
    67점 · 강화도 · 꽃게탕,간장게장
    꽃게향 사진 1 꽃게향 사진 2
    세트 구성 푸짐하고 맛있습니다. 근데 저녁에 마지막 타임쯤 가서 그런지 간장게장이 살짝 톡쏘는 맛이 나네요. 게장 드실분들은 조금 일찍 가시는것도 좋을드삽니다. 메인 음식도 맛있었고 밑반찬도 정갈하게 잘나오고 맛있습니다
    강화갯벌장어직판장
    67점 · 강화도 · 장어,갯벌장어
    강화갯벌장어직판장 사진 1 강화갯벌장어직판장 사진 2
    인생 장어집...갯벌장어는 차원이 달랐음 정말 미친 맛과 가성비...
    대룡대왕핫도그
    66점 · 강화 · 핫도그,치즈
    대룡대왕핫도그 사진 1 대룡대왕핫도그 사진 2
    맛있어요 5분정도면 핫도그나와여 맛잇오요 나중에 온다면 또먹을거에요 너무 맛있어서 먹고보니 핫도그 사진을 못찍었네요^^ 대룡시장 오시면 꼭 맛보시길 권해드립니다 찐 맛집이네요~ 대왕핫도그 간식으로 먹었는데 크고 맛있어요 대룡 시장 재미있었어요
    나룻터꽃게집
    66점 · 강화도 · 간장게장,꽃게정식
    나룻터꽃게집 사진 1 나룻터꽃게집 사진 2
    양념게장,간장게장,꽃게튀김에 꽃게탕까지 모든게 완벽했던 찐맛집입니다 !! 다들 꽃게정식드시던데 역시 이유가있었네요 ㅎㅎ 밥도 두공기 뚝딱 비우고 왔습니다 사장님이 친절하시고 게장이 안짜고 맛도 있고 다른 반찬도 맛 있었습니다. 요번엔 친구들이랑 갔는데. 담엔 식구들이랑 오고 싶어요
    서울횟집
    65점 · 강화도 · 횟집,물회
    서울횟집 사진 1 서울횟집 사진 2
    15000원에 물회 가성비 최고,, 지금까지 먹어본 물회중 가성비 젤 좋고 맛잇엇어요

신토불이 근처 추천 카페
    조양방직
    82점 · 강화도 · 카페,빵
    조양방직 사진 1 조양방직 사진 2
    커피나 빵이 가격대비 맛있지는 않으나 카페 구경거리가 많아서 이해돼요 옛날감성이 물씬풍기는카페 가격대는 좀 있고 수욜 갔더니 소금빵 30%세일이네요 맛나게 먹고 옴 진짜진짜 인테리어가 너무 예뻤고 공간도 엄청 넓어요. 그리고 들어가도 들어가도 끝없이 펼쳐지는 멋진 공간♥️진짜 반했습니다 빵종류도 많고 맛도 맛있고 너무 예쁘다 보니 가만히 앉아있어도 힐링되는
    해그림카페
    68점 · 석모도 · 카페,캠핑
    해그림카페 사진 1 해그림카페 사진 2
    석모도 오션뷰를 감상할 수 있는 카페. 즐거운 공간이다. 석모도 해그림카페 그림같은 전망의 신상 카페이고 캠핑장을 같이 운영합니다 더운날이었지만 조용하고 전망이 좋아 야외에서 커피마시기좋아요
    카페 순간의 순간
    68점 · 석모도 · 카페,비건
    카페 순간의 순간 사진 1 카페 순간의 순간 사진 2
    너 무 좋아요 사람 없어서 넘 좋고 좋은노래 좋은 고양이 좋은 풍경 최고에요 ㅠㅠㅠㅠ나만 알고싶은 카페.. 강화도에 놀러갔다가 일몰로 유명한 카페를 찾아가봤어요 좀 멀긴 하지만 그만큼 조용하고 고즈넉하니 분위기가 정말 좋더라구요 손님이 너무 없는게 좀 미안하지만 아마도 일욜저녁이라 그런거 같아요 금요일이
    JOECOFFEELAB
    68점 · 강화도 · 커피,카페
    JOECOFFEELAB 사진 1 JOECOFFEELAB 사진 2
    강화도에서 평이 많은 카페입니다 내부는 작은편입니다 라떼는 진한 맛이 아니라서 아쉽고 까눌레가 맛있습니다 근교라 드라이브하러 자주가는 강화도! 뷰가 좋은 곳은 많아도 커피 맛있는 곳 찾기가 어려워 써치해보다가 알게된 카페에요 🥸 커피 찐맛탱입니당 🤎
    카페 109하우스
    68점 · 강화도 · 카페,동남아
    카페 109하우스 사진 1 카페 109하우스 사진 2
    분위기 좋고 인테리어가 이뻐요~~ 오션뷰카페라서 넘 좋고 노을질때가 더 이쁠것같아요 일몰이 멋있고 야외분위기는 좋으나 실내에 날파리가 많아 불쾌했어요 커피도 비싸고 맛이 쓴편 인기많더라고요. 자리 넓고 커피 맛도 좋고 그렇습니다. 팥빙수 양 많던데 28.0 이었군요
    아뚜드스윗
    67점 · 강화도 · 카페,디저트
    아뚜드스윗 사진 1 아뚜드스윗 사진 2
    르꼬르동블루 출신 사장님이 만든 디저트라 그런지 퀄리티가 남다른 느낌이에요 체리타르트는 다크초코, 체리잼, 생크림, 체리 조화가 너무 조화롭고 맛있었어요ㅠ 카페앞에 주차장이 있어서 좋았습니다 메뉴주문하면 주차할인 적용해주세요! 강화도노랑고구마바스크치즈케이크 텍스처가 정말 좋았고 맛있었습니다! 커피도 산미없이 고소하고 좋았어요
    카페 차담
    67점 · 강화 · 카페,수제차
    카페 차담 사진 1 카페 차담 사진 2
    사장님 친절하시고 커피맛도 좋아요. 테라스 뷰도 멋있답니다. 강화 석모도넘어가기전 전망좋은 카페 차담 전망과 분위기좋고 깔끔해요 커피와 차종류가 있구요 주차도 편리합니다 커피 리필을 하며 얼마냐고 물으니 흔쾌히 서비스로 주시네요 푸근하고 친절한 여사장님때문
    희소식
    67점 · 강화도 · 커피,카페
    희소식 사진 1 희소식 사진 2
    강화도에 이거 먹으러 와용 비가 와서 아쉬운데 야외석도 좋아요 오랜만에 비오는 희소식 너무 좋아요!!! 또 올게요~! 야외 경관이 좋은 카페입니다. 날이 좋으면 더 좋을 것 같아요. 커피 맛이 진하고 맛있어요.
    솔트커피
    66점 · 강화도 · 아메리카노,마카롱
    솔트커피 사진 1 솔트커피 사진 2
    디저트, 음료 다 맛있고 사장님이 친절하세요~!! 가게가 조용하고 예뻐요 ㅎㅎ 직원분도 친절하시고 음료도 아주 맛있어요! 조용히 책 읽기 좋습니다 인테리어가 매우 깔끔하고 조용해서 좋아요 사장님이 친절하세요
    어노인트
    66점 · 강화도 · 카페,베이커리카페
    어노인트 사진 1 어노인트 사진 2
    디저트도 예쁘고 탁 트인 뷰가 예쁩니다! 사진 찍고 좋은 시간 보내기 딱입니다! 강화도 놀러갔다가 다녀오기 딱좋습니다 한 번씩 다녀오세요 뷰가 좋아서 야외좌석이 좋아요 시그니처 커피들도 향이 좋고 신기합니다
    돈대카페 아웃포스트
    66점 · 강화도 · 카페,방어
    돈대카페 아웃포스트 사진 1 돈대카페 아웃포스트 사진 2
    주차장 커요! 인스타 광고만큼은 아니지만 근처 오신다면 들리기 좋아요! 카페가 크고 멋지긴 한데 관리는 안되는 느낌. 매장 안에 소리가 너무 울려서 사람이 많은데 다들 떠드니까 너무 웅웅거리고 애기들이라도 있으면 뛰어다니고 정신없음. 커피맛은 무난, 베이커리도 있긴한테
    카페 칼럼
    66점 · 강화도 · 카페,커피
    카페 칼럼 사진 1 카페 칼럼 사진 2
    건평항이 보이는 언덕위 카페 첨에 찾는게 살짝 헷깔리는데 언덕위에 있다 언덕위라 바다뷰가 상당히 좋으며 2층에서만 보이는 강화의 작은 마을도 좋다 봄 가을에는 테라스에서의 커피도 좋을것 같고 강화도

강화도를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위꽃게탕
    3위베이커리카페

강화도 강화도 맛집 검색 강화도
    강화도 강화도 음식 랭킹 강화도