대풍식당 대표 사진
    대풍식당 대표 사진

대풍식당

대풍식당의 사진

대풍식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(2) 학회, 모임 단체식사(1) 아침식사(1) 혼밥(1)…더보기 여행지맛집이라해서(1) 실버푸드(1) 아이동반(1) 혼술(1) 가족외식(1) 데이트(1) 차모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1) 관광객이찾는(1) 실향민 맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(2) 반경 50m 이내 주차 용이(1)

한마디 : 시원하고 맛있는 교동도 냉면 맛집이에요! (국밥은 별로임)

위치 : 교동도 시장 완전 초입에 위치하고 있어요~ 웨이팅이 워낙 많고 길어서 발견하시는건 쉬울거에여! 주차는 근처 3분거리에 무료 공영주차장이 있고, 주차 관련해서는 크게 걱정은 안되요 (차는 많지만)

분위기 : 가정집을 개조한 식당이에요. 오래되서 낡은 분위기고..테이블은 많은거 같아요~ 회전도 잘되구요! 오래된 식당이라 깔끔하고 깨끗함을 기다하기는 좀 힘들어요

가격 : 물냉, 비냉, 국밥 다 8,000이에요! 괜찮은 가격 같아요!

맛 : 맛있어요~ 일반 물냉육수와는 약간 다른느낌이고 면이 고소하면서 쫄깃한게 정말 괜찮았어요. 국밥은 밍밍하고 살코기가 좀 퍽퍽했어요

강화여행가면 다시 꼭 먹어보고 싶은 냉면집이에요

물냉면 국밥

2022년 10월 16일

교동도내 1박2일 촬영지로 유명해진 대풍식당
    한때 줄서야 먹을수 있던곳

노포이고 쌀 농산물등 대부분 농사를 지어 내어주는것은 참 맘에 들었으나...
    국밥은 (내입맛기준) 국물에 돼지냄새가...
    잘드시는분은 안난다고 합니다
    냉면은 좀 실망
    숟갈로 바닥을 긁어먹었는데 미처 녹지않은 설탕을 한숟갈먹고 깜놀했어요
    순무김치맛있네요

국밥 냉면

2022년 6월 22일

마중물 평균 별점 3.6   평가 58   팔로워 7

강화도 세번째 집 방문 이곳은 강화도에서
    교동으로 넘어가는 다리를 건너는 민통선이라
    해병대가 지키는 검문소에서 시키는대로
    작성하고 신분증 확인대면 출입증을 줍니다
    황해도식 냉면이라고 해서 평양 냉면처럼 슴슴한 맛일까봐 걱정 했는대 물냉면은 조금진한 고기육수에 적당히 새콤하고
    면은 일방냉면 면보다 질기지 않아서 좋았음
    비냉도 친구가 팔도비빔면 고급버전 이라는대
    공감 됐음 누구나 다무난하게 좋아한 맛이였음

물냉면 비빔냉면

2022년 4월 25일