조양방직 방문자 리뷰
프로맛집탐방가 평균 별점 4.9 평가 147 팔로워 4
여름 휴가 때 강화도 여행 갔다가 발견한 조양방직, 생각했던 것보다 굉장히 큰 규모에 놀랐어요. 전시회 + 전시관 + 카페 라서 볼거리, 먹거리를 한 번에 해결할 수 있었고, 디저트도 판매하고 있었어요. 그리고 달달하면서도 맛있는 빵들과 조금은 씁쓸하고 산미가 적은 아이스 아메리카노가 잘 어울리더라고요. 아이와 함께 방문하시는 분들도 많았고 더운 여름에도 실내는 굉장히 시원해서 잘 쉬었다가 갔습니다.
카페 주차장 무료 이용 가능했어요. 다만 주말에 방문해서 그런지 사람들이 굉장히 많았고, 카페 주차가 어려울 경우에는 근처 공영 주차장을 이용해야한다고 하더라고요. 공영주차장 이용 시에는 1시간에 600원 이라고 하니 참고하셔서 방문하시는 것을 추천 드려요!
아침식사, 점심식사, 혼카페, 혼밥, 데이트, 가족외식, 간식, 숨은맛집, 푸짐한, 예쁜, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차
행복한꽃돼지 평균 별점 4.8 평가 6 팔로워 0
진짜진짜 인테리어가 너무 예뻤고 공간도 엄청 넓어요. 그리고 들어가도 들어가도 끝없이 펼쳐지는 멋진 공간♥️진짜 반했습니다
빵종류도 많고 맛도 맛있고 너무 예쁘다 보니 가만히 앉아있어도 힐링되는 기분이었어요
간식, 캐주얼한, 예쁜, 이국적/이색적
나는야백호 평균 별점 4.6 평가 290 팔로워 7
4.5점 6월 6일
좌석도 많고 아기자기 볼거리가 많아 구경삼아 다녀올만합니다. 소금빵은 기대에 미치지못했지만,
까눌레는 너무 맛있어서 추가구매했어요. 강추
간식, 경관/야경이좋은, 예쁜, 무료주차
또하나 2일 전