충남서산집 대표 사진
    충남서산집 대표 사진

충남서산집

충남서산집의 사진

충남서산집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(7) 식사모임(4) 가족외식(3) 남자끼리(1)…더보기 친구들끼리(1) 부모님과 함께(1) 데이트(1) 회식(1) 술모임(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 서민적인(6) 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(3) 푸짐한(2)…더보기 규모가큰(2) 가성비좋은(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 현장대기필요(1) 좌식(1)

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 614   팔로워 63

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

꽃게탕 맛집이라고 소개받아서 찾았다.
    단호박과 된장 베이스의 국물 맛은 참 괜찮다.
    일반적인 매운탕 느낌보다는 단맛이 많고 특색있다.
    문제는 가격이라...
    꽃게탕(소) 기준으로 6만원은 확실히 비싸다.

2023년 2월 1일

꽤 넓은 규모인데도 사람들이 너무 많아서 20분 정도 기다려야 하는 꽃게탕집. 꽃게탕 외에 꽃게찜이나 간장게장 정식 등이 있지만 90프로 테이블에서 꽃게탕을 먹을 만큼 꽃게탕이 유명합니다.

굳이 이 곳만의 특색을 찾자면 단호박을 많이 넣어서 꽃게탕 국물이 매우 달다는 것! 처음에는 조미료 맛인가 싶었는데 단호박이 엄청 많이 들어가 있어요. 떡사리, 라면사리 등 추가해서 먹어도 맛있습니다. 강화도갔다가 한끼 든든하게 먹기에는 좋아요. 개인적으로는 한번 방문할만한 곳이라고 생각합니다.

주차장이 넓음에도 불구하고 혼잡하기도 하고, 화장실도 남녀 구분되어 있지만 꽤나 서민적이고 조금 불편해요.

부모님과 함께
    친구들끼리
    남자끼리
    현장대기필요
    2019년 3월 11일

3점 맛있음 가격 불만 응대 보통

된장+단호박으로 맛을낸 시원한국물은 인정!
    강화에서도 외포항쪽이니 먼거리임에도 줄서서 먹어야할정도로 맛집임에는 인정하나 같은메뉴를 인근식당보다 비싸게 받아요
    소 주문하면 꽃게 두마리
    양이 많지않아 좀 비싸다는 생각에 별3개
    참고로 인근식당도 맛 괜찮아요

2019년 7월 5일