한양조마루감자탕 대표 사진
    한양조마루감자탕 대표 사진

한양조마루감자탕

• 서울특별시 구로구 구로중앙로27가길 9
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-849-9051

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

한양조마루감자탕 방문자 리뷰

아침식사 1가족외식 1데이트 1회식 1접대 1혼술 1혼밥 1술모임 1식사모임 1저녁식사 1점심식사 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 124시간영업 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

혜지 평균 별점 4.4   평가 35   팔로워 3

양도 푸짐하고 맛도 좋음
    바로 옆에 주차장임
    10년 넘어 방문 하니 인테리어가 바뀜

뼈다귀

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 접대, 회식, 데이트, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차, 24시간영업

한양조마루감자탕 근처 추천 식당
    초가집 부뚜막청국장
    78점 · 구로구 · 청국장,보쌈정식
    초가집 부뚜막청국장 사진 1 초가집 부뚜막청국장 사진 2
    진짜 맛있음. 푸짐하고 건강한 맛인데 보쌈이 진짜 너무 맛있음. 양 많고 구수하고 보쌈 부들하고 찌개 맛있고 보리밥 정겹고 다 좋습니다 화장실만 바꿔주세요 제발.. 보쌈이 보들보들 야들야들 맛있었고 청국장이랑 두부도 고소하니 맛있었습니다! 참고로 주차공간이 많이 협소합니다!
    소담촌
    66점 · 구로역 · 샤브샤브,월남쌈
    소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
    구로역에서 가까운곳에 있어서 모임하기 좋은곳이네요 소담촌은 채소를많이 먹을 수 있어서 좋네요 건강검진하고 가볍게 자극적이지 않은 음식 먹으러 방문했는데 만족했습니다~!! 애매함. 나쁘지 ㄴ않은데, 이상하게 끓일수록 육수가 밍밍해짐
    진자루
    64점 · 구로역 · 짜장면,중국집
    진자루 사진 1 진자루 사진 2
    가성비도 좋은데 맛까지 있어요 구성이 좋은 가성비 세트 메뉴가 있어서 식사로도 좋아요 구로에 오래된 중식집 오래유지중인 만큼 맛보증 1층과 조용한 지하가 있습니다 메뉴특변하진않지만 맛좋고 조용한 분위기가 좋아서 종종찾아요 먼거리서 일부러 찾아도 좋을 식당
    마라영웅
    64점 · 구로동 · 중식당,마라탕
    마라영웅 사진 1 마라영웅 사진 2
    저번에 시켜먹고, 또 생각나서 시켜먹엇어요:-)맛이써요 매운맛 깔끔하게 맵고 좋아여 1인 세트가 양이 너무 많지않아서 더 좋은듯!
    복먹고복받고
    60점 · 구로역 · 복어,복요리
    복먹고복받고 사진 1 복먹고복받고 사진 2
    구로에 드문 복 맛집 식당 깨끗하고 음식 정갈하며 맛도 훌륭하다 내스탈은 어니지만 어른들이 조아할 집
    파파존스
    59점 · 구로역 · 피자,올미트
    파파존스 사진 1 파파존스 사진 2
    팀 회식으로 먹었습니다~ 오랜만에 먹었는데 양도 많고 참 맛있더라구요! 미국식 피자라 맛이 진하고 치즈맛이 좋아서 만족도가 높아요~
    품격있는돼지
    58점 · 구로역 · 삼겹살,고기집
    품격있는돼지 사진 1 품격있는돼지 사진 2
    그냥 저냥 평범한 고깃집 불판이 큰게 좋다 명이나물이 괜찮았음 실속세트를 시키면 삼겹살 + 연어회 + 소곱창전골을 한 번에 맛볼 수 있다. 매장에서 직접 만드신다는 참깨소스와 연어의 조합이 좋아서 와사비까지 곁들이면 웬만한 일식집보다 맛있게 먹을 수 있다
    한원구이
    57점 · 구로역 · 중식,치킨
    한원구이 사진 1 한원구이 사진 2
    중국음식점인데 우연히 먹은 향라닭날개가 너무 맛있었다! 최근 먹었던 치킨 중에 제일 맛있게 먹었다 동네였으면 무조건 재방문할 곳…!
    두리랑
    57점 · 구로구청 · 호프집
    두리랑 사진 1 두리랑 사진 2
    구로구청근처 아주오래된. 노포호프 옛분위기 그대로 할머니 사장님이 혼자 운영하는 작은 호프집 멸치와 고추장, 옥수수강냉이. 오이가 에피타이저로 제공되요 추억돋는 옛날맛 치킨. 번데기탕 특히
    명륜진사갈비
    57점 · 구로동 · 고기뷔페,무한리필
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    무한리필집을 다시보게됨. 여기 간 이후 무한리필집 찾게됨. 강추
    굽네치킨
    56점 · 구로구 · 치킨,고추
    굽네치킨 사진 1 굽네치킨 사진 2
    고추바사삭이랑 볼케이노 포장해서 먹었는데 역시 맛있네요 고추바사삭 소스에 찍어먹는거 추천! 배달 시켜서 먹었어요:-) 혼자 먹으니 양이 많아요~!
    전라도매생이칼국수
    56점 · 구로구청 · 콩국수,팥칼국수
    전라도매생이칼국수 사진 1 전라도매생이칼국수 사진 2
    엄청 칼칼한 칼국수. 김치도 매운편. 백합엄청크고 맛있어요

한양조마루감자탕 근처 추천 카페
    올드문래
    85점 · 문래 · 맥주,수제맥주
    올드문래 사진 1 올드문래 사진 2
    카페랑 술집 같이 하는 곳인데 분위기가 너무 좋아요 저는 카페로 이용 했고, 아메리카노도 맛있었고, 토마토 주스도 추천합니다. 유명한 곳이라 방문했는데 가격대비 아주 맛있는지는 잘모르겠어요~ 천장높고 플레이팅 예쁘고 분위기는 좋습니다~
    마이스페이스
    80점 · 문래 · 디저트,휘낭시에
    마이스페이스 사진 1 마이스페이스 사진 2
    사장님 친절하신 편이고 케이크 맛도 괜찮았어요. 아주 맛있진 않음. 다양한 구움과자부터 디저트 종류가 다양해서 너무 좋았어요!! 디저트 진짜 기깔나고 맛잇는거 천지라서 행복해요 이층은 계단올라가기힘드니까 일층에서드세오
    러스트 베이커리
    79점 · 문래동 · 베이커리
    러스트 베이커리 사진 1 러스트 베이커리 사진 2
    디저트 종류가 다양해요 인기가 많아 웨이팅이 있지만 그만큼 와볼만 해요 식사후라 간단히 포장을 했어요. 자칭.타칭 빵순이가 먹어본 퀸아망중 이곳이 손꼽히게 맛있었어요. 다른 빵도 제기준 평균이상은 되기에 아무거나 골라도 다 맛있을듯 해요.
    이스트우드
    79점 · 영등포 · 디저트,휘낭시에
    이스트우드 사진 1 이스트우드 사진 2
    에그타르트로 유명한데 웨이팅해서 사먹을 정도는 아닌 거 같아요 그냥 평범한 에그타르트입니다 에그타르트 좋아해서 포장했어요. 다른데랑 다르게 네모모양이에요 맛있어요 오픈 때부터 자주 가는 카페예요. 우유는 대체제가 있어서 맘 편하고 디저트류도 정말 정말 맛있습니다 ㅎㅎ
    베르데커피
    79점 · 문래 · 카페,케이크
    베르데커피 사진 1 베르데커피 사진 2
    디저트 맛집! 카페 인테리어도 예쁘고 대화하기 좋아요.. 케이크가 진짜 맛있습니다ㅜ 또 가고 싶음 데이트하기 좋은곳 옆은 브런치카페 밤에는 와인과술 커피맛있고 좋았어요 문래에 있는 케이크 맛집. 생일에 방문하여 2개나 먹음 :) 얼그레이 갸또가 진짜 맛있었음. 본인 얼그레이 쳐돌이. 같이간 친구는 옆에 복숭아가 더 맛있다고 함.
    베르데
    78점 · 문래 · 브런치,파스타
    베르데 사진 1 베르데 사진 2
    인테리어 예쁘고 음식도 다양해서 브런치 모임 공간으로 나쁘지 않아요 내부 인테리어가 너무 싱그럽고 넓직해요! 그리고 음식도 푸짐하게 나와요 브런치로 적극 추천합니당 주말 낮 방문했는데 따듯한 분위기 너무 좋고 음식도 맛있었습니다~
    세인트러스트
    77점 · 문래 · 디저트,디저트카페
    세인트러스트 사진 1 세인트러스트 사진 2
    디저투 종류가 많았고 저녁쯤 가니 솔드아웃된 디저트도 많았어요ㅠㅠ 가게가 트렌디하게 꾸며져 있어서 데이트오기 좋은 거 같습니다 카페가 정말 예쁘고 해골 티라미수가 정말 맛있어요! 초콜릿 맛이 정말 진한데 커피맛이 단맛을 잡아 줘서 좋아요. 바나나파이도 시트가 맛있고 크림과 초콜릿이 정말 잘 어울려요
    메이비카페
    76점 · 구디 · 브런치
    메이비카페 사진 1 메이비카페 사진 2
    베이커리와 브런치 모두 파는 카페입니다. 식사하고 커피까지 한번에 끝낼 수 있어서 좋아요 망고 후숙이 좀 덜 된 느낌이긴 한데 그래도 맛있었어요 직장동료들과 오랜만에 다같이 모여서 맛있는거 먹고 신나게 수다떨려고 방문함 한번 와 보고 싶었다는 얘길 듣고 찾아왔는데, 생각보다 훨씬 크고, 음료도 맛있었음. 빵도 다 맛나보임. 창고형 느낌이라
    매머드 익스프레스
    76점 · 가산 · 커피,카페
    매머드 익스프레스 사진 1 매머드 익스프레스 사진 2
    슈크림빵 가끔 먹는데 적당히 달고 맛있어요. 안간지 쫌 되었는데 한번 방문해야겠어요 가성비 하나는 최고인 매머드. 거기에 비스켓슈도 맛있었지만 커피맛은 조금 아쉽더라 테이크아웃 해서 편하게 마실 수 있는 커피숍이에요. 근처에 회사가 많아서 그런지 굉장히 빨리 만들어 주셔서 좋았습니다.
    차랑
    75점 · 대림동 · 밀크티,찻집
    차랑 사진 1 차랑 사진 2
    다양하고 좋은 중국차를 마실 수 있는 곳 입니다. 메뉴에 없어도 판매하는 차를 마실 수 있고, 직접 차를 우릴수도, 내려달라 부탁드릴수도 있습니다. 사장님도 친절하시고 공간도 넓고 캐주얼한 카페같아
    카페 1953 위드 오드리
    75점 · 문래 · 카페,브런치카페
    카페 1953 위드 오드리 사진 1 카페 1953 위드 오드리 사진 2
    문래동에 있는 오드리햅번 이야기가 있는 컨셉 카페에요. 오드리햅번이 실제 착용했던 옷부터 장신구, 오드리햅번 미니 피규어들도 있어요. 구경하기 좋고 컨셉이 확실한 곳이라 재밌네요. 시그니쳐 음료
    after work club
    75점 · 문래 · 커피,카페
    after work club 사진 1 after work club 사진 2
    깔끔하고 조용한 문래카페에요. 콜드브루가 맛있네요. 이야기나누기 좋아요 베리라떼는 별로고 베리티는 맛있어요 캐주얼한 분위기라 노트북으로 작업할때 가기 좋아요 문래 놀러왔다가 밥먹고 음료마시러 방문했어요 분위기가 좋아요

구로역을 대표하는 음식

1위곱창
    2위중국집
    3위족발

구로역 구로역 맛집 검색 구로역
    구로역 구로역 음식 랭킹 구로역