초가집 부뚜막청국장 대표 사진

초가집 부뚜막청국장

• 서울특별시 구로구 구로중앙로28길 24
    • 0507-1368-0609
    • 다코숨은맛집, 식사모임, 혼밥
    • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 무료주차, 배달

초가집 부뚜막청국장의 사진

초가집 부뚜막청국장 방문자 리뷰

3.9

여니연연 평균 별점 4.7   평가 143   팔로워 2

양 많고 구수하고 보쌈 부들하고 찌개 맛있고 보리밥 정겹고 다 좋습니다 화장실만 바꿔주세요 제발..

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

보쌈정식

배달, 아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 무료주차, 대형룸

민병규 평균 별점 4.0   평가 445   팔로워 5

5점 2024년 4월 27일

이야 구로에 이런집이 있나

푸짐하고 매우 건강한 맛이다

재방문 의사 100%

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

보쌈정식

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

mcy 평균 별점 4.7   평가 116   팔로워 8

5점 2022년 10월 4일

청국장도 맛있지만 그냥 차려진 찬들이 다 맛있음
    등산로 아래 에서 먹을수 있는 건강한 밥상을 도심 에서 만날수 있는것만 해도 영광이다. 막걸리를 안시킬수 없다
    반찬리필은 가능하지만 간혹 금값인 야채는 리필이 안된다는^^
    처음 가도 한번만 갈수 없는집
    너무 맛있게 기분 좋게 먹었다
    다만^^ 에어컨 고장으로 땀을 뻘뻘 흘렸다😄😄😄
    주차장이 협소 합니다 초보자 분들은 비추천 합니다😆😆😆

보쌈정식, 청국장

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

초가집 부뚜막청국장과 비슷한 맛집

석이네집 사진
    석이네집
    구로동 · 생선구이,삼치구이
    생각보다 내부도 넓고 메뉴도 다양하고 가격도 저렴해서 가성비 갑 !
    산막골 사진
    산막골
    구로역 · 동태탕,밥집
    오 이 집 제육볶음 짱맛 버섯 듬뿍 있어서 좋구 양념도 적당히 맵달
    한마음한식 사진
    한마음한식
    구로구청 · 백반,닭곰탕
    점심시간 백반먹으러 방문했어요 요즘같은 고물가 시대에 가성비는 최고이지만 반찬의 맛이 조금 아쉬웠습니다
    두촌가마솥밥 사진
    두촌가마솥밥 NC신구로점
    구로역 · 돌솥밥,솥밥
    해물 순두부 시켰고 그릇 싹싹 다 비웠습니다. 엔씨에서 한식 먹고 싶을 때 너무 좋을 것 같아요. 주차가능합니다. 푸짐해요. 쌀을 좋은 걸 쓰시는지 솥밥이 맛있었어요.
    한옥마을 전주비빔밥 사진
    한옥마을 전주비빔밥 NC신구로점
    구로역 · 비빔밥,푸드코트
    찬부터 국까지 나와서 든든해요 돌솥비빔밥에 재료도 다양해서 식감최고 깨끗하고 맛도 있지만 두루치기 소스라도 조금더 넉넉하면 좋겠습니다
    양은이네 사진
    양은이네
    신도림 · 보쌈,동태탕
    보쌈 김치 안에 밤이 들어있다는 점이 다른 보쌈집이랑 차별점이고 감칠맛 풍부해 부드러운 보쌈과 조합이 너무 잘 어울렸다. 동태탕은 적당히 얼큰하면서도 상태좋은 곤이와 알까지 들어있어서 맛있었다. 이

초가집 부뚜막청국장 근처 추천 맛집

강촌숯불닭갈비
    83점 · 신도림 · 소금구이,닭갈비
    강촌숯불닭갈비 사진 1 강촌숯불닭갈비 사진 2
    손님이 많고 예약 가능함 닭갈비 맛있고 양도 괜찮아서 1차하기 좋음 2시간 이용제한 있어요. 처음에 주문하면 직원분께서 구워주셔서 편히 먹을수있어요! 지나는 길에 우연히 방문했는데 사람이 엄청 많고 맛집이였습니다.
    도라무통
    75점 · 신도림 · 떡볶이,즉석떡볶이
    도라무통 사진 1 도라무통 사진 2
    까치산에서 먹어보고 오고싶어서 왔어용 역 이랑은 멀어서 잘 찾아오셔야 할거 같아용 항상 맛나요 도림 통 너무 맛있어서 자꾸 생각나는 도라무통.. 깻잎넣을수있어서 좋아요 자주 가는 즉석떡볶이 맛집이예요. 양도 푸짐하고 맛있는데 저렴해요! 포차느낌으로 꾸며져있어서 정겨운 분위기예요:)
    라꾸긴
    74점 · 대림역 · 이자카야,우니
    라꾸긴 사진 1 라꾸긴 사진 2
    우니진미랑 고로케가 별미였어요 기대했던거보다는 전체적으로 무난했지만 메뉴가 다양해서 또 가보고 싶음!! 당일에 미리 웨이팅으로 예약해둬서 전화오자마자 바로 갔고 가게 내부는 협소한편이에요 재방문
    한돈보쌈
    73점 · 구로역 · 보쌈,굴보쌈
    한돈보쌈 사진 1 한돈보쌈 사진 2
    굴이 진짜 싱싱하고 보쌈 김치도 맛있어요 양도 꽤 푸짐한 곳 진짜 너무 맛있어요 매일 통영에서 배달온 굴에 보쌈이 야들야들 최고임 우선 구로구 동네 찐맛집 추천~~!! 시킨메뉴는 보쌈 대 + 막국수. 떡만둣국+ 부침개가 기본메뉴로 나옵니다 숭덩숭덩 썰어 플레이팅한 보쌈고기는 프렌차이즈 보쌈에 비해 단정함은 덜하지만 정감있
    Bep Viet 베트남키친
    73점 · 신도림 · 베트남,쌀국수
    Bep Viet 베트남키친 사진 1 Bep Viet 베트남키친 사진 2
    직원분들 정말 친절하시고 현지요리사분이 요리해주셔서 믿고 먹는맛입니다 분위기도 좋고 만족합니다 예약하능걸 추천드려요~ 신도림상권의 베트남 음식 전문점입니다. 인테리어도 잘되어 있고 음식도 제법 맛있네여. 맥주가 특히 맛있어요.
    본만두
    73점 · 구로구청 · 만두,만두전골
    본만두 사진 1 본만두 사진 2
    본만두 만두가 진짜 실하고 너무 맛잇습니다 매장도 깔끔 동료들과의 점심식사. 오늘은 회사에서 먼 곳으로~ 구로구청앞 본만두. 수제만두로 사이즈가 크다. 두부,김치가 많이 들어있다. 감기로 고생하는 날 위해 얼큰하고 뜨끈한 전골요리. 속도 풀리고 감기도
    키친브로망스
    73점 · 신도림 · 파스타,피자
    키친브로망스 사진 1 키친브로망스 사진 2
    신도림역에서 걸어서 10분정도 들어와야하지만 가성비 맛집입니다 엔틱한 분위기인데 인테리어도 나쁘지않고 피자도 맛있었어요 반반 선택할 수 있어서 좋았어요 아늑한 분위기 합리적인 가격 한번쯤 가볼만 함 내부는 좁아요
    오비스트로
    72점 · 구로구청 · 파스타,피자
    오비스트로 사진 1 오비스트로 사진 2
    위치가 좀 찾아가기 좋진 않은데 화덕피자 완전 존맛탱입니다!!!!! 크리스마스 느낌 가득했던 구로 숨은 맛집 오비스트로 🎄 잠봉에그피자 강추합니다 골목길에 있어서 그런지 내부가 더 커보이고 분위기 있었어요, 해물토마토 파스타는 토마토소스 맛 보다는 정말 생 토마토 느낌? 있어서 매력적인 맛이고, 피자도 괜찮았어요~~!
    통통김밥
    72점 · 구로역 · 김밥,분식
    통통김밥 사진 1 통통김밥 사진 2
    분식집인데 주차장 있는거 귀하네요 협소하긴 해도 있음에 감사합니다. 김밥이 진짜 맛있고 쫄면은 환상적이였어요!! 오므라이스는 양이 진짜 많습니다 불친절하다는 후기가 많았는데 전혀 못느꼈어요 일하
    참조은 순대국전문점
    71점 · 구로구청 · 순대국,소머리국밥
    참조은 순대국전문점 사진 1 참조은 순대국전문점 사진 2
    구로구청 순대국 맛집, 24시 영업이고 진짜 맛있음,, 든든!
    대왕곱창
    71점 · 신도림 · 곱창,소곱창
    대왕곱창 사진 1 대왕곱창 사진 2
    잡내하나도 안나고 정말깔끔하고 맛있어용 모둠구이 라서 양이 엄청 많지는 않지만 부추랑 대파김치가 정말맛있고 볶음밥까지 꼭 드세요 추천합니당~ 15년된 단골맛집인데 변함없이 맛있고 친절해요
    아이마라마라탕
    71점 · 신도림 · 마라탕,마라
    아이마라마라탕 사진 1 아이마라마라탕 사진 2
    마라샹궈가 진짜 맛있어요! 다만 일정 금액이상 구매를 해야해요 마라탕 덕후인데 나쁘지 않게 먹었어요!! 혼밥으로 추천해요 ㅎㅎ 국물 맛있음 3단계는 확실히 매움 (본인 딱 불닭볶음 까지 매운거 먹음) 매운맛 1~2권장