초가집 부뚜막청국장 대표 사진
    초가집 부뚜막청국장 대표 사진

초가집 부뚜막청국장

초가집 부뚜막청국장의 사진

초가집 부뚜막청국장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 식사모임(3) 저녁식사(2) 가족외식(2) 실버푸드(1)…더보기 아침식사(1) 혼밥(1) 술모임(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(3) 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(3) 푸짐한(2)…더보기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1) 개별룸(1)

mcy 평균 별점 4.7   평가 120   팔로워 8

청국장도 맛있지만 그냥 차려진 찬들이 다 맛있음
    등산로 아래 에서 먹을수 있는 건강한 밥상을 도심 에서 만날수 있는것만 해도 영광이다. 막걸리를 안시킬수 없다
    반찬리필은 가능하지만 간혹 금값인 야채는 리필이 안된다는^^
    처음 가도 한번만 갈수 없는집
    너무 맛있게 기분 좋게 먹었다
    다만^^ 에어컨 고장으로 땀을 뻘뻘 흘렸다😄😄😄
    주차장이 협소 합니다 초보자 분들은 비추천 합니다😆😆😆

보쌈정식 청국장

2022년 10월 4일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

아주 오래전 대학생때 처음으로 홍어삼합을 경험했던 곳.
    그 당시에는 친구들과 술자리로 방문해서 몰랐는데 청국장뿐만 아니라 나오는 기본찬들 모두 훌륭함.
    사장님께서 직접 담그시고 만드셔서 찬만 따로 판매할정도 임.
    같이 식사를 한 지인들도 보리밥에 신선한 각종 나물들과 청국장도 구수하니 좋았고 최근 먹어본 해물파전 중에서 가장 맛나다고 호평일색.
    아주 기분 좋게 배불리 먹고 나옴.

청국장 해물파전

2022년 4월 26일

율빵이 평균 별점 4.6   평가 337   팔로워 9

다이닝코드에 포스팅을 하다보니 전 좋아하는 음식이 확실하고 주구장창 한 메뉴로 여러집을 찾아다님이 보이네요.

고양시의 청국장 유명하다는곳, 파는곳 많은곳을 갔기에 다른곳을 가보자 하고 일부러 서울에 청국장 맛집을 찾아갔어요.

오랫동안 영업을 하셨음이 친절함에서 느껴졌습니다.
    청국장에 된장 넣고 순하게 끓이는집도 많은데 이곳은 된장은 들어가도 조금 인거같고 부드러운 맛에 냄새는 거의 나지않는 덜 쿰쿰한 청국장 이었어요
    사실 쿰쿰하고 진한 청국장을 좋아하는데 그래도 맛있게 먹었어요
    밑반찬도 맛있고 음식들이 다 정갈해요.
    야채도 너무 부드럽고 싱싱했습니다.

정식을 시키면 보쌈이 추가되는듯한데 청국장만 시켜도 푸짐하게 나옵니다.
    다음엔 순두부도 도전해보고싶은 가게였어요.
    양.맛.친절함 모두 만족스러웠어요

청국장

다이어트식단