미미곱창 대표 사진
    미미곱창 대표 사진

미미곱창

미미곱창의 사진

미미곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 술모임(3) 회식(3) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 기념일(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 가성비좋은(1) 깔끔한(1)…더보기 푸짐한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(2) 주차불가(1)

요즘같은 시대에도 줄을 서서 들어가는 식당이 있더군요. 제겐 하남의 미미곱창이 그러했습니다. 이름도 외우기 쉬워 한번 들으면 잊혀지지 않을 이름이긴 하죠!
    미미곱창은 젊은 분들이 서빙을 하고 있어서 그런지 전체적으로 밝고 젊은 느낌이었습니다. 그리고 내부는 사람들로 바글바글… 살짝 걱정이 될 정도로 인기더군요. ^^
    저는 가장 대표 메뉴라고 할 수 있는 모둠곱창을 시켰고, 양밥을 추가해 먹었습니다. 모둠곱창은 소주를 절로 부르는 맛이었고 함께 주신 부추와 넘 잘 어우러져선
    정말 맛있게 먹었고요. 양밥은 살짝 아쉬웠습니다. 양념맛이 좀 특이했어요. 담엔 모둠곱창만 먹을래요. 암튼 맛난 곱창이었습니다!

모둠세트

2021년 3월 6일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 311   팔로워 23

평일 저녁시간에도 웨이팅이 아~~주 긴, 미사 호수공원뷰를 보면서 식사할 수 있는 미미곱창 입니다. 저는 평일에 갔는데도 40분 정도 웨이팅했어오.
    우선 위치가 좋아요. 미사역에서 5분 이내 거리이고 호수공원 바로 옆에 있어서 야경이 예뻐요.

모듬곱창을 주로 먹고 곱창이 전반적으로 가격이 저렴한 편입니다. 곱창이 국내산이라고 써있는데 국내산이면 참 싸다 싶습니다. 모든 곱창을 다 직접 구워주셔서 편하고 좋습니다. 참, 모듬곱창에 차돌박이도 몇 점 함께 주십니다.

밥 먹고 나면 볶음밥도 시킬 수 있는데 볶음밥도 이정도면 훌륭하네여. 술드시는 분들도 많으셔요.

모듬곱창 양밥

2021년 3월 4일

Justin Jo 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 12

1점 맛없음 가격 만족 응대 친절함

1. 기본적으로 음식을 잘하는 집은 아닙니다소곱창임에도 고기 육질이 질긴 편이었고, 추가로 시킨 공기밥은 쌀이 설익어서 식감이 떨어져서 블로그에서의 호평에도 불구하고 실망이 큰 편이었습니다.

2. 긴 웨이팅은 지역주민들이 최근에 많이 찾는 편이고, 테이블링 같은 어플과 키오스크 시스템 도입으로 긍정적으로 평가할 만 합니다.

3. 만일 조용한 가족외식을 원하신다면 추천하지 않으나 친구와 가볍게 반주하는 들뜬 분위기의 식사라고 한다면 가게 정면에 펼쳐지는 미사호수(망월천)의 풍광을 즐길 수 있으니, 더할나위 없겠네요.

4. 가격 부분은 지금까지 갔었던 소곱창 식당 가운데에는 가장 가성비가 있다고 할 수 있습니다.

이러한 상술한 장점에도 불구하고, 기본적인 음식의 맛이 좋지 않은 인상이어서 좋은 점수는 주기 힘들 것 같네요.

소곱창

2020년 6월 9일