한우한돈숯불구이 대표 사진
    한우한돈숯불구이 대표 사진

한우한돈숯불구이

한우한돈숯불구이의 사진

한우한돈숯불구이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 가족외식(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(1)…더보기 가성비좋은(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 무료주차(1)

정육식당의 매력.

정육식당은 말 그대로 정육점과 식당이 결합한 형태를 뜻한다.
    보통 정육점을 운영하는 식육 기술자가 식당까지 하는 것이다.
    이러한 정육식당은 유통과정의 단순화로 몇 가지 장점이 있다.

우선 쓸데없는 중간 과정이 생략되어 원육이 비교적 신선하다.
    또한 중간상의 유통 마진이 없거나 줄어들기 때문에 저렴하다.
    원육을 통으로 들여와 직접 손질하는 점도 저렴함의 원인이다.

한돈모듬 5만 원. 무려 5인분에 육박하는 양치고 꽤 저렴하다.
    항정살과 돼지생갈비 같은 고급 부위가 포함된 알찬 구성이다.
    선도 역시 흠이 없다. 표면에 물기 따위는 없고 육색도 좋았다.

전반적으로 마블링이 이쁜 원육이라 식감이 안 질기고 연하다.
    잡내나 누린내도 전혀 없고 돼지기름 특유의 고소함만 남았다.
    불도 좋다. 비장탄과 코팅팬의 조합은 마이야르에 최적화됐다.

재방문 의사: O

한돈 모듬

2021년 6월 20일

먹쟁이 평균 별점 4.6   평가 501   팔로워 10

밑반찬이 정갈하게 니오는데 간장게장이 짜지 않고 맛있고 갈비도 저렴하고 맛있어요

돼지 수제 갈비

2023년 2월 15일

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 127   팔로워 52

부천에서 가장 소고기가 맛있다고 생각되는 곳입니다. 이벤트도 자주해서 가끔 육회도 얻어먹고요. 정육식당이라 소고기 품질이 아주 좋습니다.

소고기

대형룸