오두막골식당 대표 사진

오두막골식당

• 경기도 연천군 청산면 청창로141번길 92
    • 031-832-4177
    • 다코숨은맛집, 가족외식, 실버푸드
    • 서민적인, 시원, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

오두막골식당의 사진

오두막골식당 방문자 리뷰

4.3

4.6

무딘 평균 별점 4.1   평가 192   팔로워 24

5점 2023년 8월 13일

가게 마당 주차장이 넓어서 주차 걱정은 안해도 되는데, 찾아가는 길이 쉽지 않습니다. 보행로도 아니고 차로도 아닌 좁은 1차로를 마주오는 차를 간신히 피해가며 150~200m 가량을 뚫고 나가면 넓은 주차장이 나옵니다. 워낙 좁은길을 가다보니 상대적으로 주차장이 넓다고 생각될 수도 있습니다.

가게도 크고 넓습니다. 탁트인 강변도 보이고요.
    그 넓은 매장을 아주머니 두분이서 홀서빙과 계산까지 담당하니 친절은 기대하지 않는게 좋습니다. 정신없이 돌아다니시는 홀서빙분들께 뭘 시킨다는게 오히려 미안해집니다. 밑반찬 리필은 따로 마련되있으니 손님이 알아서 갖다 먹으면 되고, 물, 종이컵, 숟가락 등도 알아서 눈치껏 찾아 쓴다 생각하면 스트레스 덜 받습니다.

대부분 손님들이 '민물새우탕'을 먹으니 주문도 짧게 "새우 0인분" 이렇게만 말해도 알아들으십니다.
    이 집 새우탕은 양과 맛을 다 잡았네요. 국물 첫 숟가락에 입 안 가득 퍼지는 새우향에 차로 여기를 찾아오는 노고와 음식을 기다리는 짜증이 한순간에 날아가 버립니다. 새우탕 세 숟가락만에 못참고 소주를 가져다 마시는 마법이 일어나는 집입니다.

다만 밥 맛이 아쉽습니다. 양은 많이 주는데, 구내식당 처럼 힘없이 흐물거려 맛있는 국물을 받쳐주지 못 하네요. 안좋은 쌀을 쓰는 건지, 단체급식 찜통에 쪄서 그런 건지는 몰라도 상당히 아쉬운 부분입니다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 불친절

민물새우탕

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

5점 2022년 6월 5일

연천의 숨은맛집 오두막골식당입니다. 연천 한탄강변의 식당인데 고불고불 시골길을 들어가다 여기맞나? 할쯤 꺽어지면서 시원한 한탕강변을 주차장으로 끼고 있는 큼직한 메운탕집입니다. 점심 와이프와 방문해서 간단하게 민물새우탕을 먹었는데 국물이 진국이고 수제비와 어울려 맛있네요. 먹고 싶은 메뉴가 많았는데 2명이 먹기에는 부담스러운 메뉴이고 특히 옆테이블 가물치구이를 드셨는데 그 맛이 궁금해 다시 여러명이 같이 방문해 봐야 겠네요. 친절하고 전체 개방형이라 시원했어요. 반찬도 셀프바로 구성되어 있고 해서 어르신 모시고 주변 재인폭포 방문 겸 오기 좋은 식당으로 보이네요. 특히 봄가을 방문하기 좋은 식당인듯 합니다. 추천드립니다.

민물새우탕

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

summer0125 평균 별점 4.8   평가 77   팔로워 0

5점 2024년 4월 22일

민물새우가 정말 많이 들어있어 국물맛이나 씹는맛이 좋아요 반찬도 다 맛있고 경관이 좋습니다

민물새우탕

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 무료주차, 야외좌석(테라스)

오두막골식당과 비슷한 맛집

한탄강 강변매운탕 사진
    한탄강 강변매운탕
    연천 · 매운탕,잡고기매운탕
    에어컨 나오는 시원한 실내 뿐만 아니라 한탄강 타고 부는 바람 맞으며 식사할 수 있는 야외에서도 식사가 가능한 식당입니다. 참게장정식에 참게는 불편한 맛이지만 정식에 같이 나오는 된장찌개(집된장)는
    쉼터어부식당 사진
    쉼터어부식당
    연천 · 참게매운탕,민물매운탕
    어제비라는 것을 처음 먹어봤는데 맛있었어요! 그치만 실내가 조금 더웠어요 ㅜ 꼬소하고 맛나며 지역주민 맛집이다 넘 좋다 이정도면 수준급 근데 넘 뜨거워서 여름엔 좀
    불탄소가든 사진
    불탄소가든
    연천 · 매운탕,민물매운탕
    경치가 좋습니다. 직접 만든 수제비라 좋구요. 고기가 작은게 먹기 힘들긴 하더군요 ㅋㅋ 매운탕 시원하고 좋아요 중자 소자 시켯는데 고기 크기가 다른듯 소자는 살코기 별로없었어요 수제비 1천원 인데 많이주심
    민물새우얼큰손수제비 미감 사진
    민물새우얼큰손수제비 미감
    양주 · 수제비,민물새우
    진짜 가격도 놀랍고 맛도 너무 좋고 짱짱 추천합니다 저는 또 갈거에요
    메기의추억 사진
    메기의추억
    당고개 · 매운탕,당고
    오픈한지 얼마 안되서 직원분과 사장님이 정신 없으셨지만 맛있으니깐 바빳겠죠? 수제비 직접 뜨는게 힘들었지만 좋알어요
    남한강민물매운탕 사진
    남한강민물매운탕
    건대 · 매운탕,민물매운탕
    오랜만에 방문하니 여전히 맛있게 잘 먹었어요 전에는 짜게 느껴졌는데 이 날은 간이 딱 비오는 날에 갑자기 매운탕이 먹고 싶어서 방문했습니다 기본찬으로 나오는 김치전도 맛있었고 매운탕 안에 수제비가 정말 맛있었어요(주문할때 수제비 많이 달라고 하면 많이 주십니다) 국물은 좀 자극적

오두막골식당 근처 추천 맛집

망향비빔국수
    85점 · 연천 · 비빔국수,국수
    망향비빔국수 사진 1 망향비빔국수 사진 2
    매장건너편에 주차자리 넉넉해요~ 비빔국수는 거기가 제일 맛있어요! 유정란 꼭 사서 같이드세요 비빔국수가 정말 맛있어서 자주 방문하는 곳입니다. 잔치국수도 맛있습니다 👍 조금 매운맛이 나고 양은 많은것 같으면서 적절하다. 대기 시간은 그리 길지않다
    청산녹수
    72점 · 연천 · 초계탕,초계국수
    청산녹수 사진 1 청산녹수 사진 2
    가족 식사 하기 좋은 곳 이였고 깔끔하고 추천합니다. 경기도 연천군에 있는 초계탕집. 초계탕, 막국수 등이 맛있음. 이 식당 특이한건 반찬(?)으로 주는 떡이 기가막히게 맛있음. 결국 별도 판매하는 거 사옴. 막국수 면발도 좋고, 거의 완벽한집. 가게
    조선쌈밥
    69점 · 연천 · 쌈밥,생선구이
    조선쌈밥 사진 1 조선쌈밥 사진 2
    구성도 알차고 깔끔하게 잘 나와요 배부르게 잘 먹었습니다 와 이집머고 제육에 고등어에 돌솥이 나오는데 1.3 이다 느낌상 1.6 -8 사이느낌 집인데 이거 찐이네 이집 재방문 의사 100%
    명신반점
    68점 · 연천 · 짜장면,간짜장
    명신반점 사진 1 명신반점 사진 2
    주차는 주변 공영주차장에 하시면 되고 맛은 두말할것없이 맛나요 대식구도 자리 완비인것 같아요 2층까지있어요 연천가면 종종 들르는 곳이에요.. 완전 맛있음.. 먹느라 사진을 못찍었는데 탕수육은 정말정말 맛있고 짬뽕도 정말 맛있어요~♡.♡ 다른것들도 일반 중국집보다는 맛있어요!
    어락
    67점 · 연천 · 생선구이,생선구이전문
    어락 사진 1 어락 사진 2
    웨이팅이 있지만 음식 빨리 나오고 맛있어요! 샐프바에서 밑반찬도 가져다 먹을수 있어요 전곡에서 생선요이라 안 어울릴것 같지만 화덕에 구워주는 생선 맛있어요. 맛배기로 주는 화덕피자는 덤 ㅎ
    청산흑가마
    66점 · 연천군 · 흑염소,흑염소탕
    청산흑가마 사진 1 청산흑가마 사진 2
    매장 입구부터 멍멍이가 저희를 반겨줍니다. 대문을 지나 매장안으로 들어가면 연천의 풍경을 한눈에 담을 수 있는 테라스석이 보입니다. 매장 전좌석이 코로나에 신경을 쓴터라 간격이 넓고 좌석마다 칸막
    박원명 초밥&참치
    66점 · 전곡 · 스시,참치전문
    박원명 초밥&참치 사진 1 박원명 초밥&참치 사진 2
    너무너무 가성비가 이렇게 좋으면 남은게 있으실지...모르겠어요
    할머니청국장보리밥
    65점 · 연천 · 보리밥,청국장
    할머니청국장보리밥 사진 1 할머니청국장보리밥 사진 2
    반찬 하나하나 손이 많이 가는 나물반찬과 메인메뉴 모두 고소하고 맛있었어요 콩비지 좋아하시는 분들은 정말 만족하실거에요! 제 비지찌개 맛집 중 하나입니다 :) 여기는 청국장도 맛있으니 추천드립니다!
    궁평국수
    64점 · 연천 · 비빔국수,국수
    궁평국수 사진 1 궁평국수 사진 2
    열무국수보다 개인적으로 비빔국수가 더 맛있었음. 양이 많은 편은 아님. 먹고 나서 배가 안 불렀음. 주말에 웨이팅 해야함. 비빔국수랑 열무물국수 둘다 맛있었어요 웨이팅 없는 시간대에가서 편하게 잘 먹고왔습니다
    양평해장국
    63점 · 연천 · 해장국,캠핑
    양평해장국 사진 1 양평해장국 사진 2
    해장국 맛나요 1만원의 행복 선지랑 내장 콩나물, 시래기까지 푸짐해요~~!! 국물도 잡내없이 진하고 맛있습니당 해장으로 제격!!ㅋㅋ 전곡읍에 위치한 선지해장국 두군데 중 난 이곳을 추천한다.
    온골한우
    63점 · 연천 · 소고기구이,갈비탕
    온골한우 사진 1 온골한우 사진 2
    고기가 진짜 신선한거같고 양도 많아요👍🏻 이가격에 이퀄리티라면 재방문의사 만땅입니다 다음엔 구이먹으러 또 가야겟아용
    우렁이랑 쌈사랑애
    62점 · 연천 · 쌈밥,우렁
    우렁이랑 쌈사랑애 사진 1 우렁이랑 쌈사랑애 사진 2
    우렁이랑 쌈사랑해는 열두개울 유원지 내에 위치한 맛집이다. 연천군에 속해 있지만 동두천에 살고 계시는 처가식구들의 최애맛집이다. 포천에 있는 허브아일랜드 가는 길에 있어 거리두기 4단계는 물론 평