알프스 밀밭 대표 사진
알프스 밀밭 대표 사진

알프스 밀밭

• 경상남도 하동군 북천면 경서대로 2021-4
  • 영업시간 확인 필요
  • 010-9882-9569
  • 데이트코스
  • 한적한, 예쁜, 야외테라스, 정원

알프스 밀밭의 사진

알프스 밀밭 사진

알프스 밀밭 방문자 리뷰

유딩동댕 평균 별점 4.7   평가 135   팔로워 2

5점 2025년 10월 10일

푸릇푸릇해서 힐링이 되는듯한 카페였고
국내산 밀로 만든 빵이 쫄깃하고 진짜 맛있었어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노, 밀밭쉐이크

데이트, 경관/야경이좋은

알프스 밀밭과 비슷한 맛집

정원 사진
정원
하동 · 카페,로스터리카페
📸 하동 북천 ‘정원카페’ 유기농 감성에 빵향기까지 가득한 그곳 🍞🌿 오늘은 카페 대신 ‘정원’ 속으로 다녀왔어요 ☕️ 직접 로스팅한 원두 향이 코끝부터 힐링🍃 카페모카는 진~한 초코 한 스푼 달콤
계절열매 사진
계절열매
하동 · 브런치
계절 파스타는 고사리와 버섯 풍미가 깊고 들깨 향이 은은해 편안한 맛이었고, 버섯 파니니는 빵이 바삭하면서 속이 촉촉해 너무 맛있었어요. 열매 샐러드는 무화과·귤·샤인머스캣이 올라가 상큼하고 신선했
가토베이커리 사진
가토베이커리
하동 · 베이커리
빵 종류 많고 마트랑 같이 있어서 장보러 갔다가 들리기 좋아요 2층엔 카페가 마련돼있어서 쉬다 가기 좋습니다
우주총동원 사진
우주총동원
하동 · 카페,커피
날씨가 더우니 카페에 많이 모여있네요. 커피 맛도 좋고 동원이 사진도 보고. 1,2층이라 넓어서 좋네요. 하동 출신인 가수 정동원의 가족들이 운영하는 카페입니다. 정동원 팬들이 많이 방문하고 사진이
몰리엔도카페 사진
몰리엔도카페
하동 · 브런치,식물원카페
카페+음식점+음악학원 이 함께 운영되는 곳. 지역주민들이 부담없이 모이는 곳. -맛 음료도 괜찮고 돈까스가 맛있었음 같이 나오는 야채가 푸짐함 -공간 피아노가 곳곳에 있고 식물이 많음 8명 앉는 단
더벤티 사진
더벤티 경남하동점
하동 · 카페
사장님께서 친절하시고, 가게 내부와 화장실이 깔끔해서 좋았습니다. 음료도 맛있었습니다. 하동에서 더벤티 만나서 반가웠고 그만큼 손님도 많은 편

알프스 밀밭 근처 추천 식당
진교반점
74점 · 하동 · 중화비빔밥,중국집
진교반점 사진 1 진교반점 사진 2
여행갔다가 방문했는데 탕수육도 바삭한게 너무 맛있었고 중화비빔밥에 해물맛이 많이 나서 넘 좋았음! 간짜장도 맛있는편! 계란후라이도 올라감! 오래된 노포 느낌이고 유명한 곳이라 기대했는데 맛은 생각보
고하 버거앤카페
73점 · 하동 · 수제버거,감자튀김
고하 버거앤카페 사진 1 고하 버거앤카페 사진 2
단체 주문이 있어 기다려야했지만 맛있게 먹얐습니다 하동에 이런 식당이 없어서 손님이 몰리는 것 같아요! 휴일 오픈런했는데 사람이 많아서 한시간반정도 웨이팅 했지만 너무 맛있엇습니다! 다음에 또 오고
명성콩국수
71점 · 하동 · 콩국수,콩물
명성콩국수 사진 1 명성콩국수 사진 2
전현무계획2 콩국수가 메인 곱배기는 없고 사리추가 1000원 고명은 오이, 깨. 콩물은 신선하고 비린내 없고 좋았는데 진하고 걸쭉한 콩국수를 좋아하는지라 농도가 너무 아쉬웠다… 전에는 걸쭉했다던데
해성재첩식당
70점 · 하동 · 재첩,재첩국
해성재첩식당 사진 1 해성재첩식당 사진 2
엄마랑 남해여행 갔다가 숙소가 하동이라 하동맛집 찾다 알게되어서 들려봤어요! 저희는 재첩회덮밥이랑 재첩부침개를 주문했습니당! 그래도 재첩국을 먹어야 했나 싶었는데 회덮밥에 재첩국이 딸려나오더라구용
여명가든
69점 · 하동 · 오리고기,녹차
여명가든 사진 1 여명가든 사진 2
빨간 양념이 아닌 녹차라 색다른 맛이었어요 맛있게 잘 먹음 쌈채소가 많아서 좋아요 빨간양념아니고 녹차라 독특합니다 하동 여행 가서 방문 했던 여명가든 ! 녹차양념구이 궁금했는데 신기하게도 녹차향이랑
청정가든
67점 · 하동 · 집밥,코다리등갈비찜
청정가든 사진 1 청정가든 사진 2
주물럭 넘넘 맛있어요! 양도 많아서 3-4인이서 먹어도 충분함!! 오리주물럭 양이 많아서 성인 3-4명이 충분하게 먹기 좋고 양념이 매콤하고 감칠맛 굿!! 오리고기 냄새 전혀 안나요
팔도강산식당
66점 · 하동 · 참게탕,참게
팔도강산식당 사진 1 팔도강산식당 사진 2
ㅠㅠ진짜 인생맛집입니다.. 참게탕은 매운탕+꽃게탕 느낌이에요 진짜 맛있어용 전반적으로 음식이 깔끔하고 맛있어요. 사장님 친절하시고 담엔 참게탕먹고싶어요 일단 맛이 엄청 맛있었구요 깔끔하고 사장님도
하동솔밭오리
66점 · 하동 · 오리고기,오리탕
하동솔밭오리 사진 1 하동솔밭오리 사진 2
오리를 산더미처럼 쌓아주는데 맛있더라고요 현지인들 찾아가는 맛집 같았어요 개인적으로 유명한 여명가든보다 맛있게 먹은 오리였습니다 볶음밥은 조큼 아쉽,,, 하동 여행갔다가 추천받은 오리고기집을 못가서
할매찹쌀떡
66점 · 하동 · 떡집,찹쌀떡
할매찹쌀떡 사진 1 할매찹쌀떡 사진 2
찹쌀떡은 팥 많이 안달고 피 얇은 게 맛있어요 식혜는 달지 않아서 아쉬웠어요 메뉴판도 없는 유일한 메뉴 찹쌀떡 부드럽고 자극적이지 않아서 아주 맛있게 먹었습니다
만지횟집
65점 · 하동 · 재첩,참게가리장
만지횟집 사진 1 만지횟집 사진 2
위치 : 경남 하동군 하동읍 섬진강대로 2485 1층 영업시간 08:00-20:00 라스트오더 19:30 전화번호 055-883-2020 섬진강 재첩맛집 하동 만지횟집 넓은주차장이 있어 관광버스까지
꽃천지마을식당
64점 · 하동 · 메밀국수,메밀
꽃천지마을식당 사진 1 꽃천지마을식당 사진 2
하동 짚라인인근 주변에 꽃이많아 여행객들이 찾는곳 메뉴,맛,분위기는 딱 지역식당인듯.. 겉은 화려한데 내부는 꼭 시골 마을회관인듯.. 동네 마을회관에서 점심 먹는 느낌이었어요.. 맥심커피도 공짜 ㅎ
삼미식당
64점 · 하동 · 집밥,돼지두부찌개
삼미식당 사진 1
1991년 영업 개시일이니 30년은 넘은 식당이네요 백반이 정갈하고 깔끔합니다 박대구이는 2인부터 시작이고요 주위에 보니 돼지두부찌개 많이 드시네요 반찬이 모두 짜지 않았고 소박하니 담담하게 맛있었

알프스 밀밭 근처 추천 카페
매암차 박물관
75점 · 하동 · 밀크티,녹차
매암차 박물관 사진 1 매암차 박물관 사진 2
강아지 동반이 되서 좋았고 사계절 내내 푸른 녹차밭을 감상하며 차를 마실 수 있습니다. 녹차가 넘 맛있어요~ 너무 녹차밭이 예쁘고 분위기 있어용 홍차나 녹차는 따뜻한게 더 맛있을듯합니다 차와 녹차밭
카페 녹음
71점 · 하동 · 카페,녹차
카페 녹음 사진 1 카페 녹음 사진 2
입구부터 카페 전체 분위기는 너무 좋아요 사진찍기도 좋고 포토스팟이 많은거 같아요 음료는 생각보다 별로였어요 ㅠ 바닐라라떼는 물에 탄거 같은 맛이고 그나마 티라미수 라떼?가 맛있었어요 예쁘고 야외에
카페 포레
69점 · 하동 · 카페,녹차빙수
카페 포레 사진 1 카페 포레 사진 2
주차도 가능하고 앞에 섬진강도 잘 보여요~ 맛은 평범합니다 별채까지 좌석이 많고 정원이 이쁩니다! 하동 여행할 때 들르기 좋아요 좌석이 넓고 많아요 주차장도 넓어요. 더티 카페모카 맛있어요. 눈꽃빙
카페 인마치
68점 · 광양 · 카페,딸기
카페 인마치 사진 1 카페 인마치 사진 2
블루리본 맛집 딸기가 너무 신선하고 크림도 다 맛있음 커피도 산미 있지만 고급스러움! 광양매화축제하는 3월에 맞추어 카페 이름이 인마치 같아요, 딸기 맛집이네요 광양 하동 경계에 위치하는 카페인데
라라북천
64점 · 하동 · 화덕피자,파스타
라라북천 사진 1 라라북천 사진 2
무난하게 먹기 좋은 공간 정원이 있어서 뷰는 좋더라구요 처음보는 독특한 메뉴들이 보여서 시켜봤는데 맛있어요. 감자크림 파스타가 특히 독특하면서 너무 맛있었어요! 샐러드피자는 당근크림소스? 그런게 들
우주총동원
계절열매 사진 1 계절열매 사진 2
카페 정서리
60점 · 하동 · 카페,커피
카페 정서리 사진 1 카페 정서리 사진 2
너무 예쁜 카페였어요! 가게 안에서 통창 너머로 보이는 뷰가 예술입니다.. 조용하고 아늑하고 귀여운 카페였어요 최고!
몰리엔도카페
59점 · 하동 · 브런치,식물원카페
몰리엔도카페 사진 1 몰리엔도카페 사진 2
소소하당
59점 · 하동 · 한옥카페,디저트
소소하당 사진 1
잠시 머무르기 좋아요 조용하고 혼자 책읽기 좋을 것 같아요
다온앤틱카페
57점 · 하동 · 카페,커피
다온앤틱카페 사진 1 다온앤틱카페 사진 2
여기 봄가을에 사람들 미어터질듯.. 너무너무 잘 꾸며놧고 주차자리도 넓지만 개화시기에 넘쳐날것이 분명합니다. 진짜 강가자리 너무 잘잡아놧는데 꾸밈도 하나한 엄청 신경써서 하신게 눈에보임 음료는 배불
가토베이커리
57점 · 하동 · 베이커리
가토베이커리 사진 1 가토베이커리 사진 2

하동을 대표하는 음식

1위재첩국
2위녹차
3위참게탕

하동 하동 맛집 검색 하동
하동 하동 음식 랭킹 하동