할매찹쌀떡

• 경상남도 하동군 하동읍 중앙2길 10-16
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 09:00 - 18:00
  • 055-883-9696
  • 간식
  • 서민적인, 3대째

할매찹쌀떡의 사진

할매찹쌀떡 방문자 리뷰

4.1

서민적인 2지역주민이찾는 1 더보기 더보기

성듀곤듀 평균 별점 4.2   평가 500   팔로워 0

5점 2025년 1월 2일

메뉴판도 없는 유일한 메뉴 찹쌀떡 부드럽고 자극적이지 않아서 아주 맛있게 먹었습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

찹쌀떡

간식, 서민적인, 지역주민이찾는

노개미 평균 별점 3.8   평가 233   팔로워 2

3점 2025년 5월 17일

찹쌀떡은 팥 많이 안달고 피 얇은 게 맛있어요 식혜는 달지 않아서 아쉬웠어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

수제 찹쌀떡 (6개), 수제 식혜 (1.8L)

간식, 서민적인

티벳여우님이 좋아합니다.

할매찹쌀떡과 비슷한 맛집

카페 포레 사진
카페 포레
하동 · 카페,녹차빙수
주차도 가능하고 앞에 섬진강도 잘 보여요~ 맛은 평범합니다 별채까지 좌석이 많고 정원이 이쁩니다! 하동 여행할 때 들르기 좋아요 좌석이 넓고 많아요 주차장도 넓어요. 더티 카페모카 맛있어요. 눈꽃빙
카페 테라스 사진
카페 테라스
광양 · 카페,대추차
넓고 깨끗하고 좋아요 팥빙수의 콩고물을 직접하시는건지 엄청 고소했어요 애들데리고 갔는데 애들이 카스테라도 맛있게 먹었어요
화월당 사진
화월당
순천 · 빵,찹쌀떡
순천여행가면 필수. 카스테라 안에 팥이 많이 달지않고 맛있아요 다음엔 두박스 살거야 당일 방문 구매를 했는데, 오래된 가게인 만큼 맛있고 가성비 좋았습니다. 선물용으로도 좋아요. 아침에 예약하고 오
파팔리나 사진
파팔리나
순천 · 케이크,딸기모찌
친절하시고 설명을 하나하나 잘 해주시고, 선택해서 포장도 가능한 점이 좋습니다 모찌값이 비싼듯 했으나 요즘 다 그정도 가격이라 비싼것은 아님. 떡도 쫀득하고 딸기도 싱싱함. 크림맛도 좋고 떡도 큼.
이동복떡집 사진
이동복떡집
남해 · 떡집,쑥떡
평소에 쑥떡을 엄청 좋아하는데 여기 진짜 맛있어요!!!!! 매장 내부는 카페처럼 예쁘게 되어 있었고 사장님도 친절하셨습니다 :) 쑥떡이 전문이라고 해서 쑥떡이랑 이것저것 맛 보았는데 다 맛있네요 워
여수딸기모찌 여수딸기찹쌀떡 원조 사진
여수딸기모찌 여수딸기찹쌀떡 원조 본점
여수 · 케이크,딸기모찌
여수가 딸기 찹쌀떡으로 유명한 도시라는 걸 처음 알았어요😅 엄청 긴 줄의 가게가 있었는데 줄 서서 먹고 싶진 않아서 다른 곳으로 선택! 생각보다 가격이 너무 비싸서 놀랐고 놀러 왔으니.. 한 번 정

할매찹쌀떡 근처 추천 식당
진교반점
74점 · 하동 · 중화비빔밥,중국집
진교반점 사진 1 진교반점 사진 2
여행갔다가 방문했는데 탕수육도 바삭한게 너무 맛있었고 중화비빔밥에 해물맛이 많이 나서 넘 좋았음! 간짜장도 맛있는편! 계란후라이도 올라감! 오래된 노포 느낌이고 유명한 곳이라 기대했는데 맛은 생각보
청룡식당
73점 · 광양 · 재첩,재첩국
청룡식당 사진 1 청룡식당 사진 2
재첩국 맛있고 반찬들도 맛있어요 재첩회 시키면 비벼먹을수 있게 밥이 나오는데 거기 참기름 냄새가 좋더라고요.. 그리고 매실와인막걸리? 맛있으니 차 안끌고 가신 분들은 한번 드샤보세용 섬진강을 바라보
고하 버거앤카페
73점 · 하동 · 수제버거,감자튀김
고하 버거앤카페 사진 1 고하 버거앤카페 사진 2
단체 주문이 있어 기다려야했지만 맛있게 먹얐습니다 하동에 이런 식당이 없어서 손님이 몰리는 것 같아요! 휴일 오픈런했는데 사람이 많아서 한시간반정도 웨이팅 했지만 너무 맛있엇습니다! 다음에 또 오고
명성콩국수
71점 · 하동 · 콩국수,콩물
명성콩국수 사진 1 명성콩국수 사진 2
전현무계획2 콩국수가 메인 곱배기는 없고 사리추가 1000원 고명은 오이, 깨. 콩물은 신선하고 비린내 없고 좋았는데 진하고 걸쭉한 콩국수를 좋아하는지라 농도가 너무 아쉬웠다… 전에는 걸쭉했다던데
덕수파스타
70점 · 광양 · 파스타,떠먹는피자
덕수파스타 사진 1 덕수파스타 사진 2
가성비가 정말 좋은 식당 가격에 비해 아주 맛있어요 다음에도 갈 의사 있어요 김치 대패 필라프가 담백하고 맛있음, 파스타는 약간 짠 듯. 가성비 좋고 맛도 좋은 파스타! 오늘 노동절 이어서인지 가족
해성재첩식당
70점 · 하동 · 재첩,재첩국
해성재첩식당 사진 1 해성재첩식당 사진 2
엄마랑 남해여행 갔다가 숙소가 하동이라 하동맛집 찾다 알게되어서 들려봤어요! 저희는 재첩회덮밥이랑 재첩부침개를 주문했습니당! 그래도 재첩국을 먹어야 했나 싶었는데 회덮밥에 재첩국이 딸려나오더라구용
여명가든
69점 · 하동 · 오리고기,녹차
여명가든 사진 1 여명가든 사진 2
빨간 양념이 아닌 녹차라 색다른 맛이었어요 맛있게 잘 먹음 쌈채소가 많아서 좋아요 빨간양념아니고 녹차라 독특합니다 하동 여행 가서 방문 했던 여명가든 ! 녹차양념구이 궁금했는데 신기하게도 녹차향이랑
제주횟집
67점 · 하동 · 물회,물회국수
제주횟집 사진 1
가게 깔끔하고 코스가 다양하게 나와서 좋았어요. 굴도 퀄 좋음.
청정가든
67점 · 하동 · 집밥,코다리등갈비찜
청정가든 사진 1 청정가든 사진 2
주물럭 넘넘 맛있어요! 양도 많아서 3-4인이서 먹어도 충분함!! 오리주물럭 양이 많아서 성인 3-4명이 충분하게 먹기 좋고 양념이 매콤하고 감칠맛 굿!! 오리고기 냄새 전혀 안나요
팔도강산식당
66점 · 하동 · 참게탕,참게
팔도강산식당 사진 1 팔도강산식당 사진 2
ㅠㅠ진짜 인생맛집입니다.. 참게탕은 매운탕+꽃게탕 느낌이에요 진짜 맛있어용 전반적으로 음식이 깔끔하고 맛있어요. 사장님 친절하시고 담엔 참게탕먹고싶어요 일단 맛이 엄청 맛있었구요 깔끔하고 사장님도
수라
66점 · 광양 · 요리주점,한식주점
수라 사진 1 수라 사진 2
우삼닭발 가성비 👍 👍 👍 매울까봐 딸기막걸리도 같이 시켰는데 꿀조합이었어요. 바스락은 칼국수사리 추가 꼭하세요!!! 요근래 먹었던 칼국수중 손에 꼽히는 맛 부탁드렸더니 김치도 주셨어요 ㅎㅎ 둘이가
샤브향
66점 · 광양 · 샤브샤브,월남쌈
샤브향 사진 1 샤브향 사진 2
꾸르맛 꾸르맛입니다. 배부르게 잘먹었습니다. 중동 샤브향 짱짱맨 샤브샤브 국물이 안짜고 깔끔해서 여기만 먹어요 ㅠ 월남쌈 최고 부모님이랑 ㅎㅎ 건강하게 먹은 느낌잉에요~ 셀프바에 죽도!! 샐러드바가

할매찹쌀떡 근처 추천 카페
매암차 박물관
75점 · 하동 · 밀크티,녹차
매암차 박물관 사진 1 매암차 박물관 사진 2
강아지 동반이 되서 좋았고 사계절 내내 푸른 녹차밭을 감상하며 차를 마실 수 있습니다. 녹차가 넘 맛있어요~ 너무 녹차밭이 예쁘고 분위기 있어용 홍차나 녹차는 따뜻한게 더 맛있을듯합니다 차와 녹차밭
카페 포레
69점 · 하동 · 카페,녹차빙수
카페 포레 사진 1 카페 포레 사진 2
카페 인마치
68점 · 광양 · 카페,딸기
카페 인마치 사진 1 카페 인마치 사진 2
블루리본 맛집 딸기가 너무 신선하고 크림도 다 맛있음 커피도 산미 있지만 고급스러움! 광양매화축제하는 3월에 맞추어 카페 이름이 인마치 같아요, 딸기 맛집이네요 광양 하동 경계에 위치하는 카페인데
파이나무
66점 · 하동 · 디저트,펑리수
파이나무 사진 1 파이나무 사진 2
배맛이 많이 나지는 않지만 수제잼에 버터맛이 많이나서 따뜻한 차랑 먹기 좋습니다. 음식 - 겉의 빵은 보드랍고, 속의 잼 같은 것은 달달하니 참 맛있습니다. 잼 같은 것도 맥락 없이 달지 않고 배
이대명과
65점 · 하동 · 카페,전병
이대명과 사진 1 이대명과 사진 2
뷰가 좋아요 공간이 넓고 편하고 전병이 다양해요 종류가 매장이 깔끔라고 예뻐요 소포장돼잇어서 좋고 맛있네요 종류다양함 부산에서 전병으로 유명한 이대명과가 하동 최참판댁 앞에 카페를 내었다 주차는 최
스타웨이 하동
65점 · 하동 · 아이스크림,카페
스타웨이 하동 사진 1 스타웨이 하동 사진 2
하동 놀러갔다가 전망대 구경하러 방문해봤어요! 입장료 내고 입장할 수 있었는데 생각보다 뷰가 더 좋더라구요 ㅎㅎ 흐린 날에 방문해서 아쉬웠습니당 ㅜ 음료는 그냥 그랬어요 ㅎㅎ 그래도 음료 먹으러 방
방랑객
61점 · 광양 · 베이커리,소금빵
방랑객 사진 1 방랑객 사진 2
소금빵 종류가 다양해서 너무 좋았어요. 그리고 빙수는 기대 안했는데 맛있었어요.
계절열매
61점 · 하동 · 브런치
계절열매 사진 1 계절열매 사진 2
계절 파스타는 고사리와 버섯 풍미가 깊고 들깨 향이 은은해 편안한 맛이었고, 버섯 파니니는 빵이 바삭하면서 속이 촉촉해 너무 맛있었어요. 열매 샐러드는 무화과·귤·샤인머스캣이 올라가 상큼하고 신선했
돌담
61점 · 광양 · 카페,빙수
돌담 사진 1 돌담 사진 2
테라스도 예쁘고 동네가 한적해서 쉬다 오기 좋은 카페 케이크도 맛있고 음료랑 커피도 맛있음 정말 제주도에 온 것 같은 느낌에 카페네요 ㅎㅎ 인테리어도 너무 멋지고 음료도 아주 맛있어요 강추❗️❗️❗
알프스 밀밭
61점 · 하동 · 카페,디저트
알프스 밀밭 사진 1 알프스 밀밭 사진 2
푸릇푸릇해서 힐링이 되는듯한 카페였고 국내산 밀로 만든 빵이 쫄깃하고 진짜 맛있었어요
소소하당
59점 · 하동 · 한옥카페,디저트
소소하당 사진 1
잠시 머무르기 좋아요 조용하고 혼자 책읽기 좋을 것 같아요
섬진강휴게소부산방향 푸드코트
58점 · 광양 · 재첩,재첩국
섬진강휴게소부산방향 푸드코트 사진 1 섬진강휴게소부산방향 푸드코트 사진 2
부산가는길에 섬진강 휴게소를 들러 저녁을 먹었는데 치즈돈가스에 치즈가 듬뿍들고 바삭해 맛있게 먹었습니다 유부우동도 깔끔하니 맛났답니다 생각보다 맛있었습니다 휴게소라서 빨리 나오고요^^ 잘 들렸다 갑

하동을 대표하는 음식

1위재첩국
2위녹차
3위참게탕

하동 하동 맛집 검색 하동
하동 하동 음식 랭킹 하동