용천통닭 대표 사진
    용천통닭 대표 사진

용천통닭 본점

용천통닭의 사진

용천통닭과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 술모임(7) 간식(4) 데이트(3) 점심식사(2)…더보기 가족외식(2) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(10) 시끌벅적한(7) 가성비좋은(7) 푸짐한(6) 지역주민이찾는(4)…더보기 숨은맛집(2) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1)

모모스 평균 별점 3.9   평가 49   팔로워 5

의정부제일시장 옆에는 통닭집이 다섯개 정도가 모여있는데 현지에서는 통닭골목이라고 칭하는 것 같다.
    모두 비슷한 스타일인데 나름대로는 집집마다 조금씩 특색이 있다.
    개인적인 입맛으로는 여기가 원픽이다.
    분위기는 백반집과 비슷하고 시장통답지않게 깔끔하고 위생적으로 보인다.
    대부분은 후라이드를 주문하는데 양이 매우 푸짐하고 마늘과 똥집튀김이 섞여 있다.
    튀김옷은 매우 얇고 바삭하며 닭은 옛날 시장통닭의 딱 그맛이다.
    요즘 주로 소비하는 치킨과는 결이 조금 다르지만 여전히 우리 입맛에 잘 맞는다.
    가격도 저렴하니 의정부역 주변을 방문할 때에는 한번쯤 방문할 것을 추천한다.

* 2023년 5월에 가격이 인상되었는데 무려 4천원이 올랐다.
    납득하기 어려운 인상 수준이다.
    인상 후에 양이 조금 더 많아졌는데 2인이 먹기에는 너무 많다.
    앞으로는 방문을 하지 않을 것 같다.

후라이드

2023년 4월 15일

Justin Jo 평균 별점 4.2   평가 174   팔로워 12

1. 후라이드나 양념을 시키면 닭똥집이 곁들여져서 나와요.

2. 수요미식회, 이영자 맛집, 동네주민이 많이 찾는 맛집에 속해요. 심지어 인근 외국인들도 찾아오네요.

3. 30-40대 분들에게는 어린시절 부모님이 시장에서 사다주던 추억을, 젊은 분들에게는 이색적인 경험을 제공할 듯 하네요.(식감도 딱 그 시절 식감이에요.)

후라이드 양념 콜라

2020년 6월 14일

커피콩콩 평균 별점 4.2   평가 14   팔로워 2

가격대비 양이 엄청 많아요!! 그리고 바로 튀겨줘서인지 엄청 바삭바삭하고요~ 밖에서 보는거랑 다르기 내부에 테이블도 많고요~
    하지만 좀 정신없고 서비스가 정신없는만큼 서비스가 좋은건 아니에요~ 편하게 먹으려는거니깐 큰 상관은 없는 듯 해요!!

후라이드

2019년 6월 20일