용천통닭 본점

• 경기도 의정부시 태평로89번길 8
  • 031-846-4717
  • 술모임, 혼자먹기
  • 서민적인, 깨끗, 점심식사, 저녁식사, 넓은테이블

용천통닭의 사진

용천통닭 방문자 리뷰

3.8

4.4
4.1

저녁식사 9술모임 8데이트 4간식 4가족외식 3점심식사 2회식 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 12시끌벅적한 8가성비좋은 8푸짐한 7지역주민이찾는 6숨은맛집 3캐주얼한 2이국적/이색적 1지역주민이 찾는 1 더보기 더보기

피스톤허 평균 별점 3.6   평가 492   팔로워 29

4점 2024년 5월 20일

의정부제일시장 옆 골목 통닭골목에서 제일 유명한 통닭집.
후라이드를 시키면 똥집, 마늘 튀김까지 같이 주는 푸짐한 집.
통닭 맛은 비슷하지만 워낙 유명한 곳이라 한 번쯤은 와볼만한 곳.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

후라이드통닭

아이동반, 술모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

Justin Jo 평균 별점 4.2   평가 258   팔로워 12

5점 2020년 6월 14일

1. 후라이드나 양념을 시키면 닭똥집이 곁들여져서 나와요.
2. 수요미식회, 이영자 맛집, 동네주민이 많이 찾는 맛집에 속해요. 심지어 인근 외국인들도 찾아오네요.
3. 30-40대 분들에게는 어린시절 부모님이 시장에서 사다주던 추억을, 젊은 분들에게는 이색적인 경험을 제공할 듯 하네요.(식감도 딱 그 시절 식감이에요.)

후라이드, 양념, 콜라

술모임, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는

맛집찾...님 외 2명이 좋아합니다.

gansehe 평균 별점 4.5   평가 289   팔로워 2

4점 2024년 10월 29일

오랜만에 친구와서 술한잔하기 좋았습니다 양념통닭 맛있어요 굿굿
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

양념통닭

저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는

모모스 평균 별점 3.8   평가 44   팔로워 5

4점 2023년 4월 15일

의정부제일시장 옆에는 통닭집이 다섯개 정도가 모여있는데 현지에서는 통닭골목이라고 칭하는 것 같다.
모두 비슷한 스타일인데 나름대로는 집집마다 조금씩 특색이 있다.
개인적인 입맛으로는 여기가 원픽이다.
분위기는 백반집과 비슷하고 시장통답지않게 깔끔하고 위생적으로 보인다.
대부분은 후라이드를 주문하는데 양이 매우 푸짐하고 마늘과 똥집튀김이 섞여 있다.
튀김옷은 매우 얇고 바삭하며 닭은 옛날 시장통닭의 딱 그맛이다.
요즘 주로 소비하는 치킨과는 결이 조금 다르지만 여전히 우리 입맛에 잘 맞는다.
가격도 저렴하니 의정부역 주변을 방문할 때에는 한번쯤 방문할 것을 추천한다.
* 2023년 5월에 가격이 인상되었는데 무려 4천원이 올랐다.
납득하기 어려운 인상 수준이다.
인상 후에 양이 조금 더 많아졌는데 2인이 먹기에는 너무 많다.
앞으로는 방문을 하지 않을 것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

후라이드

저녁식사, 술모임, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 주차불가

푸른달님 외 1명이 좋아합니다.

용천통닭과 비슷한 맛집

거북통닭 사진
거북통닭
의정부 · 통닭,옛날통닭
최근 이영자씨가 나온 편스토랑에 방영되어 더욱 유명세를 타고 있는 30년이 넘는 전통을 자랑하는 의정부 시장 통닭골목 노포 거북통닭. 의정부에 오래 거주하신 분들이라면 이곳 골목에서의 추억 하나씩은
성원통닭 사진
성원통닭
의정부 · 통닭,염통
튀김부스러기가 많고 살이 별로 없어서 아쉬움! 제일시장에 있는 건데 주차 안됨…. 솔직히 맛으로 승부하는 집은 아니고, 시장이 주는 푸근함과 양이 푸짐하다는 것이 장점이다. 맥주 마실때 가끔 생각나
BHC치킨 사진
BHC치킨 의정부로데오점
의정부 · 치즈볼,치킨
쿠폰을 어떻게 쓰는지 여쭤봤는데 설명이 도통 이해하는데 어려움이 있었어요ㅠㅠ 그거 외엔 맛도 좋고 직원분들 친절하셨어요
BBQ치킨 사진
BBQ치킨 의정부센트럴점
의정부 · 치킨,양념치킨
맛있고 친절하다. 자주 방문하고 싶은 곳이다. 생맥주 맛이 궁금하다.
새벽치킨 사진
새벽치킨
의정부 · 치킨,후라이드
예전부터 가보고 싶은곳이였는데 치킨이 바삭하니 맛있었어요!
BBQ치킨 사진
BBQ치킨 의정부역점
의정부 · 치킨
비비큐 매장 가서 먹은거 오랜만인데 따끈따끈해서 좋더라구요___ 황올 최고,,,❤️ 직원분들 친절하시고 많이 방문경험있습니다 맛도 좋고 매장 깔끔합니다~ 피자 맛있게 먹었어요! 치킨은 양이 너무

용천통닭 근처 추천 식당
태양부양꼬치
77점 · 의정부 · 양꼬치,향라대하
태양부양꼬치 사진 1 태양부양꼬치 사진 2
세트메뉴 있어서 좋음. 양갈비는 꼬치 먹고 불판 바꿔서 먹어야 함 양꼬치랑 꿔바로우 먹고싶을때 항상 가는 곳입니다. 양꼬치 냄새도 안나고 너무 맛있어여.... 온면은 필수로 먹어어하는 메뉴입니다!!
꼬시나떡볶이
76점 · 의정부 · 떡볶이,즉석떡볶이
꼬시나떡볶이 사진 1 꼬시나떡볶이 사진 2
가격이 저렴한 편이라 가성비가 굉장히 좋은 것 같아요. 떡볶이는 자극적이지 않으면서도 계속 땡기는 맛이라 정말 맛있구요, 튀김도 양념이 잘 스며들어 맛있게 먹었습니다! 추억의 맛집입니다. 여전히 맛
삼정제빵소
70점 · 의정부 · 빵,뷔페
삼정제빵소 사진 1 삼정제빵소 사진 2
주차가매장앞 한대 주차가 어렵고 공영주차장세워야 하지만 가성비 있고 빵맛있었어요 가게 앞에 주차 1대 가능 없으면 근처 아무데나 주차.. 빵 넘 맛나구 9,900원이라 저렴하고 넘 젛아여 재방문 의
봉대박스파게티
70점 · 의정부 · 파스타,봉골레
봉대박스파게티 사진 1 봉대박스파게티 사진 2
지역 주민들 자주오는 맛집이에요 2층이라 계단올라와야합니다 주차는 따로 하고 오세요 의정부 터줏대감 봉 대박 스파게티입니다. 콩나물 봉골레가 생각보다 얼큰해서 너무 좋아요 꼭 먹어보세요 가성비 진짜
올유캔잇
70점 · 의정부 · 피자뷔페,피자무한리필
올유캔잇 사진 1 올유캔잇 사진 2
가성비 좋은 가격에 피자 뿐만 아니라 떡볶이, 파스타, 라면, 파스타 등 다양한 음식을 즐길 수 있어 좋았어요! 피자 맛있고 맥주무한리필장점!!!! 다른 음식도 대체적으로 맛있음 가성비 너무 좋고
호감해장
70점 · 의정부 · 해장국,소뼈해장국
호감해장 사진 1 호감해장 사진 2
선지 냄새 안나고 좋습니다 양도 푸짐해요 가성비좋은 식당입니다 호감해장은 가격도 맛도 정말 괜찮은 곳. 재방문 의사 있음
홍두깨손칼국수
68점 · 의정부 · 칼국수,손칼국수
홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
가격이 정말 저렴해서 큰 기대를 안하고 방문했는데 국물이 정말 구수하고 면도 쫄깃해서 너무 맛있게 먹었습니다! 개인적으로는 들깨보다 기본 칼국수가 더 맛있었어요~ 칼국수 맛집입니다 제일시장 갈 때마
생마차
68점 · 의정부 · 이자카야,닭날개튀김
생마차 사진 1 생마차 사진 2
모임을 가졋어요 9초컷 맥주완샷도 성공하고 안주서비스도 받았네요 ㅎㅎ 2차간곳이라 먹지 못했지만 테바나카가 유명한.. 맥주만 조금마시고 나옴 닭날개튀김 한조각에 900원이라고 전국적으로 엄청나게 마
다닭익선
68점 · 의정부 · 닭갈비,철판닭갈비
다닭익선 사진 1 다닭익선 사진 2
의정부 녹색거리에 위치한 철판닭갈비 찐맛집입니당!!사장님도 넘친절하세요 굿굿 사장님도 엄청 친절하고 센스도 있으시고 맛있어요 식사로 굿굿
제일푸드
67점 · 의정부 · 떡볶이,짜장떡볶이
제일푸드 사진 1 제일푸드 사진 2
짜장떡볶이가 먹고 싶어서 갔는데 엄청 맛있다는 아니었어요.. 먹어본 것에 만족합니다 의정부 제일시장에서 짜장떡볶이로 유명항 집이예요 순대도 맛있더라구요! 사장님부부께서 일하시는데 너무 친절하십니다
신미방마라탕
67점 · 의정부 · 마라탕,꿔바로우
신미방마라탕 사진 1 신미방마라탕 사진 2
맛있고 소스 조합해목을 수 있어서 좋음 근데 항상 여기 먹고나면 배아픔 진짜 제가 먹은 수많은 마라탕 중에 제일 맛있고,알찬데 소스도 제조 할 수 있고, 짜사이도 있고, 밥도 무료라 행복해요 집 근
호남집
67점 · 의정부 · 닭발,머릿고기
호남집 사진 1 호남집 사진 2
엄마 따라온 숨은 맛집입니다! 지하에 먹을 곳이 많은데 호남집 추천이용 닭발 너무 맛있고 가격도 착한데 친절함과 위생이 아쉬운 호남집

용천통닭 근처 추천 카페
루나브루
75점 · 의정부 · 카페,루프탑
루나브루 사진 1 루나브루 사진 2
의정부에 늦게까지하고 매장도넓은곳이라 자주가요! 층마다 분위기가달라서 좋아요~ 커피는 산미 없고 고소해서 좋았고 크루와상 괜찮았어요! 자리는 2층까지 있고 인테리어가 독특해서 구경하는 재미가 있었어
앤앤드
72점 · 의정부 · 카페,수플레
앤앤드 사진 1 앤앤드 사진 2
주차는 못하지만 11시까지 여는 흔치않은카페에요 가격은 비싸지만 수플레도 있어요 정말 친절하시고 커피 맛은 좋은데 수플레가 계란비린내가 나요 ㅜㅜ~ 밀가루맛이 많이 난다해야할까 아무튼 일행이 다 그
피스 오브 치즈
72점 · 의정부 · 디저트,치즈케이크
피스 오브 치즈 사진 1 피스 오브 치즈 사진 2
지하에 있는 카페라서 특이해요 분위기 조용하고 데이트하기 좋아요 살짝어둑해요 치즈케이크가 너무 맛있고 종류도 다양해요 음료도 굿 카페 분위기도 예쁘고 좋네요 분위기 너무 좋은 곳!! 진짜 너무 좋았
녹차잎호떡
71점 · 의정부 · 호떡,씨앗호떡
녹차잎호떡 사진 1 녹차잎호떡 사진 2
추워지니깐 호떡이 먹고싶어서 방문해봤는데 엄청 맛있다기 보다 평범한 호떡이었어요! 뜨끈하니 맛있게 먹었어요 따뜻할 때 바로 먹으면 좋아요 최애 호떡집이에요 🥰 진짜 맛있고 사장님도 친절하시고 가격도
바리게이트
69점 · 의정부 · 카페,디저트
바리게이트 사진 1 바리게이트 사진 2
힙한 분위기의 카페에요 먹고 싶었던 디저트는 이제 판매하지 않아서 아쉬웠지만 크림치즈 바게트 정말 정말 맛있어요!! 사장님이 정말 친절하세요! 새벽1시까지라 여유있게 티타임하고 있어요 불루베리바게트
카페 아카식 레코드
69점 · 의정부 · 카페,사주카페
카페 아카식 레코드 사진 1 카페 아카식 레코드 사진 2
기대했던 곳인데 생각보다 제 스타일은 아니었습니다 ㅠㅠ 그렇지만 이런 스타일을 좋아하시는 분들이라면 한 번 방문하는 거 추천드려요! 사주보러 갔다가 음료도 먹었는데 가격도 별로 안 비싼데 퀄리티 완
보드게임카페 홈즈앤루팡
66점 · 의정부 · 카페,보드카
보드게임카페 홈즈앤루팡 사진 1 보드게임카페 홈즈앤루팡 사진 2
음료는 맛있었는데 와플은 빵이 너무 칠퍽여서 별로 였어용 보드게임 다양하고 의외로 치킨이 되게 맛있어요 떡볶이는 식으면 짬
녹차호떡이랑붕어빵
66점 · 의정부 · 호떡,붕어빵
녹차호떡이랑붕어빵 사진 1 녹차호떡이랑붕어빵 사진 2
일반 호떡 맛입니다~바싹바싹하게 튀겨주세요 주말에가니 기다려야했어요 카드계산되요 늘 사람이 많은데 계속 만드셔서웨이팅은 별로 없응
타이거슈가
66점 · 의정부 · 흑당밀크티,카페
타이거슈가 사진 1
내부가 넓고 흑당밀크티 안에 들어있는 펄이 쫀득해서 맛있었어요
다시,여름
64점 · 의정부 · 화과자,찻집
다시,여름 사진 1 다시,여름 사진 2
매장에 테이블이 많이 없는 편이라 조용하고 좋았어요. 음료도 빙수도 저희입맛에 맞아서 즐거웠습니자
몬데이커피
64점 · 의정부 · 커피,디저트
몬데이커피 사진 1 몬데이커피 사진 2
가성비 있게 테이크아웃 해갈 수 있는 카페라 좋음. 음료도 대체로 맛있음. 가격도 저렴하고 먹어본 메뉴마다 다 맛있습니다 ㅎㅎ 포인트 적립도 빵빵하게 해줘서 좋아요!
우지커피
62점 · 의정부 · 커피,카페라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
가끔 가기좋아요 숙성우유라떼가 유명하다던데 ㅎ 맛있었어요

의정부를 대표하는 음식

1위부대찌개
2위
3위순대국

의정부 의정부 맛집 검색 의정부
의정부 의정부 음식 랭킹 의정부