스코프 대표 사진
    스코프 대표 사진

스코프 서촌2호점

스코프의 사진

스코프와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3) 데이트(2) 차모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)…더보기 예쁜(1)

완두배기 평균 별점 3.8   평가 67   팔로워 2

스콘 너무 맛있어요..
    스코프 너무 좋아요..
    기본 버터 스콘도 버터 향 풍부해서 맛있고 얼그레이 스콘은 얼그레이 향 완전 진함
    레몬 스콘은 겉에 상큼한 레몬 시럽 뿌려져 있어요
    개인적으로 버터랑 얼그레이 스콘은 담에도 또 살 것 같아요!!
    그리고 전날 만든 스콘 3+1 하길래 샀는데 확실히 에프에 돌려 먹어도 갓 만든거 만큼은 못하네요
    그래두 온 김에 많이 사서 냉동실 넣어두고 야금야금 먹기에 딱 좋음

당근 케이크랑 레몬 케이크도 샀어요
    당근 케이크는 약간 묵직한 파운드 느낌
    생각보다 많이 안 달고 많이 담백해요!!
    재구매 안 할듯
    레몬 케이크는 위에 시럽이랑 레몬 층이 아주 달달구리하고 케이크 자체가 촉촉하니 맛있어요
    재구매 할거에요

스콘 케이크

박엠마 평균 별점 4.6   평가 55   팔로워 2

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

우오 ㅏ....ㅇ.....? 스콘 맛집이라길래 기대했는데 너무 딱딱해서 개깜놀? 얼그레이는 걍 혀끝을 스치고 가는 수준이구요? 브라우니는 평타고, 기대안한 당근케이크는 오히려 맛있더라구요? 오 ㅏ 스콘 다른것도 사려다 일단 요고만 맛본건데 더샀으면 대후회 할뻔요? 글구 시나몬 스틱 꽂아준 건 좋지만 딱히 향이 강하지는 않고, 설탕 들어간 것 치고 엄청 달지도 않아요? 이름 대비 별다른 특징이 없더라구요? 글구 카운터 직원분한테 다 먹고 트레이 반납하려는데....ㅎㅎ...... 걍 다신 안가려구요?

브라우니 당근케이크 얼그레이스콘 시나몬슈가라떼 아이스아메리카노

2023년 12월 14일

김그대 평균 별점 5.0   평가 51   팔로워 0

서촌점 위치가 주차불가에 어려워서 2호점으로 갔는데 스콘 크기도 크고 초콜릿 스콘은 순삭 했어요 얼그레이 스콘까지 먹으려니 금방 배불렀고 애플시나몬티는 무난하니 깔끔했어요 다른 종류도 많아서 다 먹어보고 싶어요

초콜릿스콘 얼그레이스콘 애플시나몬티