고치비 대표 사진
    고치비 대표 사진

고치비

• 서울특별시 종로구 필운대로 38 1층 고치비
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 070-8869-5776
    • 데이트, 식사모임
    • 깔끔한, 데이트하기좋은, 점심식사, 저녁식사, 콜키지, 바테이블

고치비의 사진

고치비 방문자 리뷰

4.4

4.7
    3.3
    4.4

도토리곰도리 평균 별점 4.7   평가 235   팔로워 0

세비체 진짜 맛있어요 옥돔 식감 최고ㅜㅜ 리조또도 넘 맛있어요

고치비 리조또

저녁식사, 데이트, 기념일, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한

qwerty 평균 별점 4.8   평가 143   팔로워 1

5점 2024년 12월 3일

비주얼도 맛도 괜찮았다
    와인이랑 먹기 좋을 것 같은 분위기

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

완도산 전복 리조또, 제주산 딱새우 비스큐 오일 링귀네

저녁식사, 식사모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한

깨흥 평균 별점 4.2   평가 74   팔로워 1

제주재료로 이탈리안 만드는 퓨전식 레스토랑입니다 음식 특이하고 좋았는데 장소에 비해 테이블이 촘촘해서 쾌적하진 않았어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

몸 리조또, 딱새우 로제파스타

저녁식사, 데이트, 숨은맛집, 깔끔한, 이국적/이색적, 주차불가

고치비와 비슷한 맛집

체나레인서촌 사진
    체나레인서촌
    서촌 · 이탈리아음식,뇨끼
    테이블이 몇 개 없어서 대부분 예약손님인 듯 조용하게 데이트나 기념일 즐기기 좋은 분위기 와인은 글라스로도 주문 가능 안주는 가격에 비해 아무래도 양이 좀 적다,, 사진에 있던 토마토파스타 외엔 다
    노브13 사진
    노브13
    서촌 · 파스타,레스토랑
    조용하고 좌석도 별로 없어서 이야기 잘 나눌 수 있어요. 맛있구요 가게는 좁아요. 3테이블 밖에 없어요. 근데 예쁘고 깔끔해요. 맛도 있어요
    갈리나데이지 사진
    갈리나데이지
    서촌 · 이탈리안레스토랑,파스타
    총평: 파스타를 하려면 이 곳처럼 파스타 덕후라면 꼭 가봐야 할 전국에서 손 꼽는 파스타 가게 중 하나 높은 가격대에도 불구하고 납득이 가는 맛과 구성, 심지어 지속적인 재방문의사마저 품게 만드는
    클로셰 사진
    클로셰
    서촌 · 포르치니리조또,이탈리안레스토랑
    여기 참 정갈하고 맛있다! 데이트 코스로 제격인 느낌! 예쁘고 아늑해서 모임하기 좋아요. 음식도 맛있었어요. 단호박 뇨끼 추천입니다. 평일에 할인되는 메뉴가 있어서 마레몬떼로 시켰어요. 새우도 크고 맛있고 양도 많아서 좋았어요
    틴 서울 사진
    틴 서울
    서촌 · 비스트로,레스토랑
    제 생일에 방문함. 캐치테이블로 예약 가능하고 가성비 좋은 이탈리안 레스토랑. 맛있고 도미구이 아주 부드럽고 맛있어요. 오징어 구이도 생각보다 너무 푸짐해서 든든하게 먹었습니다 추천!
    The 94 사진
    The 94
    서촌 · 파스타,이탈리안레스토랑
    1. 가게: 한옥을 개조한 식당. 예쁘고 분위기 좋음. 가게 위치는 골목 안쪽에 위치. 2. 맛: 맛있음!!! 3. 가격: 파스타의 경우 가격 대비 양이 적음. 피자는 무난. 4. 기타: 친절함.

고치비 근처 추천 맛집

영화루
    84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
    영화루 사진 1 영화루 사진 2
    고추짜장 짬뽕 매운데 너무 맛있어요. 특히 고추간짜장 미쳤습니다. 단 애들은 너무 매울거에요 짬뽕 짜장 고민하다 삼선짜장먹었어요. 탕수육까지 너무 맛있게 먹었어요. 다음 방문에는 짬뽕도 먹어볼래요!
    누하의숲
    82점 · 서촌 · 일본가정식,치킨
    누하의숲 사진 1 누하의숲 사진 2
    아늑한 분위기에 친절한 사장님! 느끼하지 않은 수제 타르타르 소스가 넘 맛있었어요!!! 또 오고 싶어용!! 유명한집이고 안에 테이블이 많지 않고, 한분이 요리하시기때문에 회전율이 좋지않아 웨이팅하면 꽤 오래걸리는 편이예요 다만 맛은 진짜 맛있어서 웨이팅하는 시간이 아깝지는 않았어요
    핀치
    80점 · 서촌 · 일식당,해산물
    핀치 사진 1 핀치 사진 2
    예쁘면서도 맛도 있는 곳이에요. 예약하고 가는 걸 추천합니다 가격대가 있는 편이지만 그만큼 깔끔하게 식사할수있어요 반찬이나 음식 하나하나가 너무 맛있었어요! 일단 ㅎㄷㄷ한 가격이라^.^ 나중에 월급 받은 날 또 가려구요ㅎ 안에 뭐가 들어있는지 자세히 써있어서 좋았습니다~ 안은 전체적으로 깔끔하며 예약이 필수같았습니다~! 정말 맛있고 재료들이 신선했어요~
    고트델리 서촌
    79점 · 경복궁역 · 샌드위치,피자
    고트델리 서촌 사진 1 고트델리 서촌 사진 2
    넘 맛있어요 피자 샌드위치 맥주랑 같이 먹어니 넘 좋네요 고트델리 서촌점은 서울 종로구 필운대로5가길 13에 위치한 샌드위치와 피자 전문점으로, 유럽풍 감성의 인테리어와 함께 직접 만든 햄과 신선한 재료를 사용한 메뉴로 많은 사랑을 받고 있습니다.
    금상고로케
    75점 · 통인시장 · 고로케,감자고로케
    금상고로케 사진 1 금상고로케 사진 2
    서촌의 명소! 여기 들러서 감자고로케만 사려고 했는데 즉흥적으로 모짜렐라고로케도 샀을 정도로 맛있는 곳이에요! 렌지나 에어프라이어에 돌려먹어도 바삭합니다. 저번에도 먹었는데 맛있어사 또 왓어요! 카레고추치즈 너무 맛있어요!!
    푼크툼
    74점 · 서촌 · 와인바,라따뚜이
    푼크툼 사진 1 푼크툼 사진 2
    건강한 식사를 즐길 수 있어요. 테이블이 세 개 밖에 없는 소담한 공간이에요. 프랑스 가정식집. 음식이 맛있고 부담없이 먹을 수 있음 커리 맛있고 간이 자극적이지 않아서 좋았습니다!! 가게도 너무 감성정이구 사장님도 친절하셔서 기분이 좋았습니다!!
    진심
    73점 · 서촌 · 연어,연어덮밥
    진심 사진 1 진심 사진 2
    매장이 작아서 들어가자마자 키오스크주문하고 자리에 앉으라고 말해주더라고요. 자리에는 메뉴판이 별도로 없어서 정말 키오스크앞에서만 주문 가능...!ㅎㅎ 서촌 데이트 성지로 불리는건지 연인들이 정말 많
    송스키친
    70점 · 서촌 · 피자,해물떡볶이
    송스키친 사진 1 송스키친 사진 2
    돈까스 소스가 일반 소스가 아니고 탕수육(?) 소스느낌이라 이색적이고 맛있었습니다 그리고 피자도 크고 맛있어서 다음에 또 방문하고 싶네요 다음에 온다면 떡볶이를 먹어보고싶어요~ 깔끔하고 너무 맛있어서 흡입한곳 해물떡볶이와 파스타의 조합이 미쳤음
    소이로움
    69점 · 서촌 · 비건
    소이로움 사진 1 소이로움 사진 2
    비건 맛집!! 라구파스타 면 너무 부드럽고, 템페는 쫀득하게 삼겨있어서 식감재미가 있었어요. 간은 조금달달한편. 사장님 너무 친절하세요! 비건 쿠키도 맛나니 추천드립니다. 비건 요리가 이렇게 맛있는 줄 몰랐어요 특히 카레가 정말 맛있고 템페라는 걸 첨 접해봤는데 단백질 대용으로 식감도 좋고 맛도 좋네요
    르 큐제
    68점 · 서촌 · 와인바,파스타
    르 큐제 사진 1 르 큐제 사진 2
    넘넘 맛있는데 가격은 조금 나가요 ㅠㅠ 그치만 재방문 의사 완전 있음 맛있고 친절하고 깔끔했어요. 일요일 점심 약속 장소로 좋습니다. 인테리어가 깔끔하고 예뻐요. 다른데서나 맛볼 수 없는 색다른 파스타여서 좋았어요. 와인 페어링하기 넘 좋습니다!
    스시누하
    66점 · 서촌 · 스시오마카세,오마카세
    스시누하 사진 1 스시누하 사진 2
    한옥이 너무 예뻐요 맛있게 잘 먹고 왔어요 점심에 가면 가격도 좋아요 예약으로 간 곳 메뉴는 그냥 런치와 디너뿐 간은 좀 짭짤하게 간장까지 다 발라서 한점씩 주는데 다들 바에 앉을 수만 잇다 테이블 따로 없음 바에 앉은 사람들 하나씩 주는데 다음 음식까지 오래걸림 ㅠ
    서촌가락
    66점 · 서촌 · 막걸리,해물파전
    서촌가락 사진 1 서촌가락 사진 2
    친구가 자주 방문하는 곳이라 따라갔는데 노포 분위기 좋아하시는분들,막걸리 러버추천! 공간은 협소한 편이라 웨이팅 있을수 있음 한옥 분위기의 주막이예요 사장님께서 추천해주신 막걸리로 마셨는데 와인풍미도 느껴지면서 달달한 맛의 막걸리었어요 도수도 생각보다 높아서 분위기와 함께 취했지만.. 음식은 살짝 아쉬웠어요