스펙터

• 서울특별시 종로구 필운대로6길 23-1 스펙터
  • 0507-1344-4576
  • 데이트, 소개팅
  • 예쁜, 빈티지, 점심식사, 바깥자리

스펙터의 사진

스펙터 방문자 리뷰

별로예요

4.4
3.2
위생

데이트 20차모임 10혼카페 8간식 6기념일 3점심식사 1술모임 1회식 1 더보기 더보기

예쁜 15숨은맛집 7이국적/이색적 7조용한 6고급스러운 4시끌벅적한 3캐주얼한 3깔끔한 2서민적인 1분위기 좋은 1 더보기 더보기

뽀유미 평균 별점 4.7   평가 58   팔로워 1

4.5점 7월 4일

카페라떼: 카페라떼는 에스프레소의 진한 풍미와 우유의 부드러운 고소함이 잘 어우러져 밸런스가 좋았습니다. 너무 쓰거나 밍밍하지 않아 부담 없이 마시기 좋았고, 커피 향도 은은하게 살아 있어 만족스러웠습니다.
딸기라떼: 딸기라떼는 달콤한 딸기 맛이 진하게 느껴졌고, 부드러운 우유와 잘 어우러져 디저트처럼 즐기기 좋았습니다. 달기만 한 맛이 아니라 상큼함도 함께 느껴져 끝까지 맛있게 마실 수 있었어요.
말차베리라떼: 녹차 특유의 쌉싸름한 풍미와 부드러운 우유가 조화를 이루어 깔끔한 맛이 인상적이었습니다. 녹차 향도 진하게 느껴져 녹차를 좋아하는 분들이라면 만족할 만한 메뉴였습니다.
줄서기: 웨이팅은 따로 없어 편하게 이용할 수 있었고,
주차: 주차는 매장 주변 골목이나 근처 공용주차장을 이용하면 되어 차량으로 방문하기에도 어렵지 않았습니다.
주문팁: 주문 팁은 라떼 메뉴를 선택하는 것입니다. 카페라떼는 물론 딸기라떼와 녹차라떼까지 모두 맛의 완성도가 높아 어떤 메뉴를 선택해도 만족스럽게 즐길 수 있었습니다.
전체적으로 음료 퀄리티가 좋아 재방문하고 싶은 카페였습니다. 커피와 논커피 음료 모두 맛있는 곳을 찾는다면 추천드리고 싶습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통|위생: 보통

말차베리라떼, 딸기라떼, 카페라떼

술모임, 차모임, 혼카페, 회식, 데이트, 기념일, 간식, 무료주차

1인당 약 얼마를 지불하셨나요? 8,000원 내외

멸치보끔님 외 1명이 좋아합니다.

하나 평균 별점 4.6   평가 608   팔로워 12

5점 2025년 12월 5일

저녁 시간대에 스펙터 카페를 방문했습니다. 낮과는 또 다른 차분한 분위기가 느껴져 조용히 대화를 나누기 좋았습니다. 공간은 전체적으로 어두운데 조명이 은은해 편안한 인상이었고, 테이블 간 간격도 넉넉해 여유롭게 머물 수 있었습니다.
주문한 바질 레몬에이드는 예상보다 허브 향이 강하지 않고 상큼하게 마무리되어 식사 후 음료로 잘 어울렸습니다. 말차 화이트는 말차 특유의 쌉싸름함이 우유의 부드러움과 잘 어우러져 단맛이 과하지 않아 만족스러웠습니다. 함께 시킨 프렌치토스트 크림브륄레는 겉면의 설탕을 얇게 캐러멜라이즈해 바삭한 식감이 살아 있었고, 속은 촉촉하고 부드러웠습니다!!
디저트와 음료 모두 균형이 좋아 부담 없이 즐길 수 있었으며, 저녁 시간에 조용한 카페를 찾는 분들께 추천하고 싶은 곳입니다.

프렌치토스트 (크림브륄레)

차모임, 혼카페, 간식

지니 평균 별점 4.2   평가 105   팔로워 5

5점 2020년 7월 28일

우연히 발견하고 들어갔는데 보니 유명한 곳이더라고요!
좌석수는 많지 않고 좁아요.
그런데 아기자기하게 잘 꾸며있고 예쁩니다. 향도 좋아요!
메뉴도 독특해 좋았어요! 먹은 디저트 이름은 기억이 안나는데 과일 티라미수였어요! 꼭 드셔보세요ㅠ 상큼하면서 달콤해요.
말차음료는 상큼한 말차맛이라 독특했어요! 제 취향은 아니었지만..!
로즈음료는 향이 굉장히 좋았습니다. 추천~
다먹고 나오니 웨이팅이 있더라구요!

말차 멜랑쥬, 로즈블랑 아이스

데이트, 숨은맛집, 고급스러운, 예쁜, 이국적/이색적

DASIT님이 좋아합니다.

모에카 평균 별점 4.0   평가 168   팔로워 1

4점 2025년 3월 9일

안국역에서 걸어서 갈 수 있는 분위기 있는 카페. 말차 아포카토 진하고 맛있어요

Orc berry (말차 아포카토)

혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 이국적/이색적, 주차불가

스펙터와 비슷한 맛집

워킹어라운드 사진
워킹어라운드
서촌 · 카페,소르베
통인시장 입구에 있습니다 안의 인테리어가 차분하고 따뜻한 느낌이어서 좋았고 커피맛도 좋았어요 카페 메뉴가 특색있어요. 딸기롤케이크도 맛나요. 매장이 작아서 오래있긴 어려워요. 서촌 길거리에 있는 카
팔 사진
서촌 · 카페,디저트
프로슈토와 프렌치토스트의 단짠 조합이 좋습니다! 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛있는 프토~ 커피도 깔끔하니 맛있습니다~ 웨이팅 있더라고요 ㅜ 그정도는 아닌데.. 브런치는 2시까지인 거 참고하세요 !
카키문 누하 사진
카키문 누하
서촌 · 카페,말차라떼
바닐라라떼 맛있어요? 에스프레소 쌉쌀한 맛 + 시럽 단맛 + 우유까지 넘 깔끔하고 좋아요? 근데 직원분의 안내대로 경계선 부분에서 먹어야 맛남을 느낄 수 있고 빨대가 그 아래로 내려가면 바닐라 시럽
뉴라인건축사사무소 사진
뉴라인건축사사무소
서촌 · 카페,커피
시원한 바람 맞으며 사람들 구경하는 것도 재밌고, 여기 가면 산책하는 강아지들 보는 것도 재밌음. 차도 맛있고, 브라우니와 아이스크림도 맛있음. 아이스크림에 브라우니 딱 올려먹으니 황홀한 맛이랄까
어퍼스트로피 사진
어퍼스트로피
서촌 · 디저트,카페
카이막 프렌치 토스트 먹고싶어서 방문했어요 토스트 사이즈도 커서 먹고싶었던 마음이 충분히 충족 됐어요! 커피는 드립커피라 향이 좋았아요! 음료랑 프렌치토스트 다 너무 맛있어요 말차밀크티 꼭 드세요
옥인23 사진
옥인23
서촌 · 커피,카페
가게가 넓진 않지만 깔끔하고 안에 있는 화장실도 깨끗해서 좋았어요. 디저트 중에선 크로플이 정말 맛있었고, 커피 맛도 괜찮았어요 종로구 보건소 옆 도로에 위치한 작은 카페에요 안쪽에는 테이블 큰게

스펙터 근처 추천 식당
영화루
84점 · 서촌 · 짜장면,고추간짜장
영화루 사진 1 영화루 사진 2
평일 저녁시간에 갔는데 웨이팅은 안하고 바로 들어갔어요 매운걸 먹으면 안되는 상황이라 짜장면으로 시켰는데 약간 싱거운듯 하지만 다진고기가 들어간게 매력 있었고 탕수육 맛있습니다 서촌에서 유명한 중국
진심
79점 · 서촌 · 연어,연어덮밥
진심 사진 1 진심 사진 2
깔끔하고 맛있는 연어덮밥이었어요. 부드럽고 고소했어요. 달달한 간장 맛이 좋았어요. 장국도 진해서 좋았구요. 산뜻하게 맛나게 먹었습니다! 사장님두 친절하시구 여러모로 즐거운 식사였습니다 분위기가 아
공기식당
79점 · 서촌 · 커리,일본가정식
공기식당 사진 1 공기식당 사진 2
딱 단일 메뉴 맛으로 승부 보는 가게 야채 싫어하는 저한테 아주 딱 맞는 카레고 맛있는데 느끼해서 중간부터 물렸어요 ㅠ 꼭 콜라도 같이 시켜 드세요 내부는 조금 협소한데 아담하고 귀여움! 가게 자체
금상고로케
77점 · 서촌 · 고로케,감자고로케
금상고로케 사진 1 금상고로케 사진 2
진짜맛있어요 고로케 완전 짱 특히나와사비양배추 딱 제취향 그리고 매장이 깨끗해서 너무 좋아요!! 사장님의 센스가 엿보이는 완전 좋아용 고로케 진짜 맛있었음 지금까지 먹어본 적 없는 겉껍질 약간 카츠
마사마드레
75점 · 서촌 · 베이커리,빵
마사마드레 사진 1 마사마드레 사진 2
나혼산에서 나온거 보고 바로 담날에 가서 웨이팅 2시간 하고 들어감. 할라페뇨멜팅은 치즈가 많아서 좋았고 주말이라 시킬 수 있었던 스프는 가격이 좀 있었지만 맛있었음 샌드위치 맛집이에요 가격은 좀
원조할머니 떡볶이
74점 · 통인시장 · 기름떡볶이,간장떡볶이
원조할머니 떡볶이 사진 1 원조할머니 떡볶이 사진 2
주차불가. 도보 3~5분 거리의 효자, 신교, 옥인제1 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 원조라는 간판이 또 있긴한데 서울미래유산 마크가 있는 이 집이 기름 떡볶이 원조집인
르 큐제
73점 · 서촌 · 프렌치레스토랑
르 큐제 사진 1 르 큐제 사진 2
진짜 너무 맛있고 분위기가 진짜 너무 좋았어요! 다음에 무조건 또 방문할거에요! 자리가 많진 않은데 테이블마다 거리가 충분히 있어서 옆에 소리 듣지 않고 기분 좋게 먹을 수 있어요. 넘넘 맛있는데
코코로레시피
71점 · 통인시장 · 덮밥,한식
코코로레시피 사진 1 코코로레시피 사진 2
가성비괜찮아요 하산 후 간단히 먹기좋습니다 시장 구경하면서 식사하기 좋은 곳이네요. 얼음냉장고에서 꺼내는 맥주잔이 일품이에요 개인적으로 양이 좀 부족하게 느껴졌으나 음식맛은 좋았습니다!
서촌주점
70점 · 서촌 · 술집,주점
서촌주점 사진 1 서촌주점 사진 2
동네에있는 술집인데 드디어 가봤어요!늘 손님이 많이있어서 궁금했었는데 안주도 맛있고 좋아요 서촌에서 가성비 젤 좋은 술집,,안주도 다 맛있고 작아서 웨이팅 쩔지만 앉을수만 있으면 최고임 ㅠ 우동 존
원조정할머니기름떡볶이
70점 · 통인시장 · 떡볶이,기름떡볶이
원조정할머니기름떡볶이 사진 1 원조정할머니기름떡볶이 사진 2
가끔씩 생각나요 중독성 있어요 매콤한 것도 안매워서 딱 좋아요 통인시장에서 기름 떡복이 두군데 있었는데 줄 서 있는 곳에서 먹었어요 양념맛이 상상했던 맛이랑 달랐어요 처음먹어봤는데 특색있는 맛이에요
서촌가락
70점 · 서촌 · 막걸리,비단살
서촌가락 사진 1 서촌가락 사진 2
맛있는데 두부김치가 생각하던 두부김치가 아녜여.. 양이 좀 적지만 분위기는 조아요 다만 홍어냄새 주의 !!!!!!!! 친구가 자주 방문하는 곳이라 따라갔는데 노포 분위기 좋아하시는분들,막걸리 러버추
체부동잔치집
68점 · 통인시장 · 국수,잔치국수
체부동잔치집 사진 1 체부동잔치집 사진 2
요즘 이만한 가격 없음 여기 전종류가 찐임 위생은 좀 눈감아야됨 사람이 정말 많아서 만석이었고 비빔국수가 제 스타일이에요 시골 할머니가 만들어주셨던 비빔국수 달달하면서도 매콤한맛 맛도.가격도 무난했

스펙터 근처 추천 카페
크레페보이
81점 · 서촌 · 크레페,두바이
크레페보이 사진 1 크레페보이 사진 2
크레페 먹고 싶을때 방문하기 좋은 곳! 디저트 먹기 참 좋은 곳이고 크레페 종류가 다양해서 골라먹기에도 좋아요! 존맛인것임..나만 아는 카페였는데 두바이 열풍으로 인기 많아져서 좋음 존맛이라 모두가
통인스윗
76점 · 서촌 · 베이커리,에그타르트
통인스윗 사진 1 통인스윗 사진 2
에그타르트보다 호두타르트가 더 맛있었어용 근데 좀 너무 비싼거같아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 서촌 가면 항상 들려서 사먹는거 같아요! 맛있어요 특히 에그타르트요!! 서촌명물인지까진 모르겠고 마침 빵나오는 시간이
인왕산 대충유원지
76점 · 서촌 · 카페,필터커피
인왕산 대충유원지 사진 1 인왕산 대충유원지 사진 2
일행 추천으로 간 곳인데 조용하고 아늑한 느낌의 카페였어요 인왕산 뷰도 좋습니다 줄서기: 타이밍 좋아서 없었는데 주말은 웨이팅 주차: 불가인 듯 주문팁: 직접 주문
레종데트르
75점 · 서촌 · 디저트,디저트카페
레종데트르 사진 1 레종데트르 사진 2
서촌에 있는 레종데트르에 다녀왔습니다. 공간 자체가 조용하고 차분해서 디저트에 집중하기 좋은 분위기였고, 전체적으로 정제된 느낌이 강한 곳이었습니다. 디저트로는 로즈에그를 주문했는데, 이름처럼 장미
33 apartment
74점 · 서촌 · 카페,한옥카페
33 apartment 사진 1 33 apartment 사진 2
날씨가 좋아서 야외에 앉아서 먹기좋아요 공간이 아기자기해요 어쩌다보니 영업종료 하루전날 방문하게 되었네요. 굉장히 자유로운 분위기로 다들 마지막 인사를 나누시는 것 같았어요. 귀여운 33 쿠키도 주
스코프
74점 · 서촌 · 베이커리,스콘
스코프 사진 1 스코프 사진 2
디저트보다는 베이커리 종류가 많음. 좌석 수가 많지 않고 한켠에 덩그러니 놓여 있어서 포장을 더 추천함 빵 크기도 그렇고 밀도가 높다고 해야되나 조금 먹어도 엄청 배불러요! 밖에서 먹음 외국감성 그
헤르만의정원
71점 · 서촌 · 밀크티,스콘
헤르만의정원 사진 1 헤르만의정원 사진 2
홍차&밀크티를 파는 카페이고, 스콘과 프렌치토스트도 즐길 수 있어요! 주문하면 찻잔이나 접시를 다 세트로 맞춰주셔서 너무 예쁩니다 🥹 가격은 좀 있는 편이지만 다음에 서촌가면 또 갈 것 같아요 !
나흐바
71점 · 서촌 · 카페,디저트
나흐바 사진 1 나흐바 사진 2
카다멈번과 카푸치노 역시나 맛있었다. 캐치테이블 원격웨이팅 가능 세상에 .... 너무 친절하셔서 음료 맛은 차치하더라도 그 친절함에 영영 단골이 되고 싶어져요 시나몬롤 유명해서 방문했는데 역시나 맛
더소가카페
70점 · 서촌 · 밀크티,카페
더소가카페 사진 1 더소가카페 사진 2
밀크티가 정말 맛있고, 호지차 바스크치즈케이크가 호지차 맛이 풍부하게 나서 정말 좋았습니다! 벚꽃 시즌 더소가카페 서촌에 방문했습니다! 분위기 조용조용, 다양한 커피와 티, 디저트가 구비되어 있어요
어리틀케틀
68점 · 서촌 · 애프터눈티,애프터눈티세트
어리틀케틀 사진 1 어리틀케틀 사진 2
넘 달다는 후기를 여럿봐서 촘 걱정했는데, 제 입엔 글케 많이 달진 않고 적당했어요? 크리스마스 에프터눈티 세트는 인당 72,000원이라 촘 비싼 감이 있지만... 연말 기분 내기엔 나쁘지 않다고
착한커피공장
68점 · 서촌 · 커피,로스팅
착한커피공장 사진 1 착한커피공장 사진 2
친절하고 맛있어요 테이크 아웃 전문점이에요 굿 좋아요 아이스아메리카노 시원하게 한잔 가성비최고입니다 지나가다가 목말라서 아메리카노 사먹었는데 그냥저냥.. 쏘쏘함 ㅋㅋㅋ 지나가다가 원두로스팅 가게가
에디션 덴마크 쇼룸
66점 · 서촌 · 커피,카페
에디션 덴마크 쇼룸 사진 1 에디션 덴마크 쇼룸 사진 2
쇼룸이랑 같이 있어서 구경하기도 좋고 선물용 티도 구매할수있어서 좋네요! 카페 분위기도 차분하니 맘에 들어요! 차도 진짜 맛있습니다! 쿨허벌 인생 차 등극🍵 내부 좁지만 인테리어 예쁘고 직원분들이

서촌을 대표하는 음식

1위와인바
2위빵집
3위이자카야

서촌 서촌 맛집 검색 서촌
서촌 서촌 대표 음식 서촌

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: