두꺼비닷컴 대표 사진
    두꺼비닷컴 대표 사진

두꺼비닷컴

두꺼비닷컴의 사진

두꺼비닷컴과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(3) 점심식사(2) 아이동반(1) 데이트(1) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 조용한(1) 푸짐한(1)…더보기 깔끔한(1)

다코미식가 씨유조아 평균 별점 3.9   평가 228   팔로워 24

학교 앞 추억의 떡볶이집 같은 감성.. 2000년대 닷컴 버블 시절을 연상시키는 분식집.. 연세 지긋한 할머니가 해주시는 맛있는 떡볶이를 먹을 수 있는 곳이에요. 치킨 피자 떡볶이와 자장 떡볶이를 주문했는데, 1인분이 양이 굉장히 많네요. 식사로 먹는데도 각 1인분씩 먹기는 힘들었어요. 치킨 떡볶이는 닭가슴살을 잘게 찢어 넣어주시는데, 엄마가 만들어준 떡볶이처럼 순한 맛이에요 ㅎㅎ 위에 뿌린 허니 머스타드랑 케챱은 정말 귀엽네요. 나중에 이렇게 집에서 만들어 먹어야겠다고 생각했어요!

피자떡볶이 치킨떡볶이

2022년 3월 2일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.0   평가 257   팔로워 54

자나가다 눈팅만 해오던 가게인데 궁금해서 방문했네요.

일단 가게 무지 오래된 느낌입니다. 예전 90년대 분식집 느낌입니다. 게다가 사장님도 80이 넘으신 할머니세요.

예전 TV에도 나오셨던데 기대감으로 주문해서 먹었네요. 결과는 음....
    라볶이는 김밥천국 딱 그 맛입니다. 스파게티피자떡볶이는 색다르긴 합니다.
    고추장스파게티에 치즈 얹은 느낌.

계속 방문하지는 않을거 같아요. 할머니 사장님께서 손주들 대하듯이 해주셔서 옛 감성적이긴 합니다.

스파게티피자떡볶이 라면떡볶이

2021년 4월 18일

custardcream 평균 별점 3.9   평가 165   팔로워 9

비주얼이 너무 맛있어보여서 방문했어요
    맛은 달달한 떡볶이 맛이에요
    스파게티피자떡볶이는 말그대로
    스파게티소스에 떡을 넣은 떡볶이맛.
    맛이 없을 수가 없어요
    달달하고 케찹맛
    고추장피자떡볶이는 고추장베이스 같았는데 전 개인적으로 이게 더 맛있었어요!
    혼자하셔서 메뉴 시키면 좀 기다려야하구요
    낮에 갔는데 사람이 금방 차더라구요

스파게티피자떡볶이 고추장피자떡볶이

2020년 6월 6일