송림식당 대표 사진

송림식당

• 대구광역시 중구 동덕로 114-5
  • 0507-1375-3839
  • 해장, 혼밥
  • 시원, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 칸막이, 와이파이

송림식당의 사진

송림식당 사진
송림식당 사진

송림식당 방문자 리뷰

4.5

jellyjoah 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 19

4.5점 2025년 10월 24일

복어 매운탕의 국물이 매콤하고 맛있다. 부모님을 모시고 가도 괜찮을 것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

복어매운탕

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는, 개별룸

송림식당과 비슷한 맛집

동문복어식당 사진
동문복어식당
동인동 · 복어,아구수육
동네 특성답게 주차는 불편합니다. 기본찬은 정갈하면서도 구성이 알차고 아구수육이 참 깔끔하고 맛이 좋습니다.
수성복국5800 사진
수성복국5800
대구수성구 · 복어,까치복
맑은탕 밀복이 시원하고 깔끔한 국물과 콩나물에 김가루 양념과 맛있게 비벼먹으니 배가 든든했다 수성구 지나갈때 들리는데 여전히 맛있고 복지리가 입맛에 딱맞네요 해장도 되고 시원 칼칼한 국물이 좋았습니
목정복어 사진
목정복어
명덕역 · 복어,복지리
오랜만의 방문이었는데 조금 아쉬운 맛이었어요. 재방문은.. 대구 유명한 복어집 많은데 기본은 잘하는 집이 잘없지만 이집은 기본적인 지리 . 탕 이런걸 잘합니다 반찬도 깔끔하고 특히 지리가 입맛에 맞
둥굴관 사진
둥굴관
범어 · 복어,복어탕
매운탕도 얼큰하게 맛있고 먹다가 라면넣고 끓여서 마무리해주면 든든합니다
범어복어 사진
범어복어
범어동 · 복어,은복
1인세트 있어서 배달로 복불고기와 다양한 복요리를 먹을수 있어요 복불고기 양념도 맛있고 볶음밥도 맛있었어요 다음에 매장에서 먹어보고 싶네요 밀복탕이 정갈하게 나오는 곳 맑은탕, 매운탕 취향껏 선택할
감포은정복어 사진
감포은정복어
범어동 · 복어,물회
이집 물회는 메뉴 이름은 물회인데 보통 생각하는 살얼음 얹은 물회가 아닙니다. 회덮밥에 가까움. 물은 안 나오고요 야채+회+공깃밥 비벼먹는 음식입니다. 양이 많아요

송림식당 근처 추천 식당
덕클
81점 · 삼덕동 · 중식,가지튀김
덕클 사진 1 덕클 사진 2
분위기가 술과 함께 먹는 중식당 느낌이었습니다. 마파두부가 제일 맛있었고 두부가 너무 부드러웠습니다. 크림새우 만두도 특이한데 겉바속촉으로 맛있습니다. 음식이 다너무 맛있고 좋아요 굿굿 분위기도 좋
솔밭샤브
73점 · 삼덕동 · 샤브샤브
솔밭샤브 사진 1 솔밭샤브 사진 2
무난하개 먹기 좋은 샤브 고기 퀄리티는 평범하지만 가격이 저렴해서 괜찮아요 맑은 육수가 깔끔하고 양도 푸짐하고 1인씩이라 부담없이 먹을수 있어서 좋아요 맛도 좋고 분위기도 좋아서 다음에 또 방문하고
대백 손칼국수
69점 · 삼덕동 · 칼국수,손칼국수
대백 손칼국수 사진 1 대백 손칼국수 사진 2
멸치육수가 엄청 진해서 맛좋은 칼국수집입니다. 해물파전도맛있고 반찬줄때 같이 나오는 된장과 보리밥도 맛있어요. 칼국수 칼제비양도 되게 푸짐해요. 국물이 깔끔하고 시원하고 면이랑 수제비 쫄깃해서 맛있
와프
69점 · 삼덕동 · 수제버거,치킨버거
와프 사진 1 와프 사진 2
CBC 팝업이 끝나며 대구에서 아마 유일한 내쉬빌 치킨 샌드위치 전문점일텐데, 기본을 정말 잘합니다 내쉬빌 치킨 버거로서의 구성이 탄탄하며 속 내용물이 간결한 만큼 맛을 확실하게 잡아주어 정말 잘
달구벌경양식
64점 · 삼덕동 · 돈까스,경양식
달구벌경양식 사진 1 달구벌경양식 사진 2
와사비 돈까스가 시그니쳐라 먹어봤는데 가격 맛 분위기 만족해서 재방문 예정입니다 맛은 와사비 소스와 돈까스소스가 조화로워서 느끼함을 잘 잡아주었고 찍먹부먹 선택가능한점도 좋았습니다 인테리어도 모던하
와촌식당
64점 · 삼덕동 · 돼지찌개,밥집
와촌식당 사진 1
친절하시고 돼지찌개 그 특유의 맛이 나는 맛있는 집이 였어요! 밥도둑이에용 ㅎㅎ
오늘집밥한끼
63점 · 삼덕동 · 집밥,제육볶음
오늘집밥한끼 사진 1 오늘집밥한끼 사진 2
경대병원 근처에서 든든하고 맛있는 한끼 먹고싶다면 추천해요 양도 진짜 많고 맛있어요 밥도 무한리필이라 배부르게 먹을 수 있어요 기본으로 나오는 반찬도 깔끔하고 진짜 집밥 그리울때 딱인곳입니다 추천해
김민성아임넙띠기돈까스
62점 · 삼덕동 · 돈까스,떡볶이
김민성아임넙띠기돈까스 사진 1 김민성아임넙띠기돈까스 사진 2
돈가스 양도 푸짐했으며 매운치즈돈까스에 치즈가 가득 들어있어서 너무 좋았어요 소스도 매콤하면서 달달한데 매운거 못드시는 분들은 못드실듯 ! 소스 자체가 너무 맛있었고 치즈의 고소담백함도 가득 느낄
샐리즈샐러드
62점 · 삼덕동 · 포케,샐러드
샐리즈샐러드 사진 1 샐리즈샐러드 사진 2
양 무지 많아요 주차는 못합니다 가게 안이 넓진 않은 편이네요 가볍게 먹거나 그동안 몸에 안 좋은 음식들만 먹었다면 찾으면 좋을 것 같다. 다만 소스 양이 적어서 너무 아쉬웠다.
진 삼덕어시장
62점 · 삼덕동 · 모듬회,횟집
진 삼덕어시장 사진 1 진 삼덕어시장 사진 2
가격은 조금 비싸지만 구성이 알차서 잘먹었습니다 야장 시즌에 강추 합니다 외국인 종업원 말이 조금 어눌하지만 의사소통 다 가능해서 불편 없었습니다 재방문의사 있습니다 안에 시원하고 넓어요. 엄청 시
삼덕진리
61점 · 삼덕동 · 이자카야,맡김차림
삼덕진리 사진 1 삼덕진리 사진 2
분위기 너무 좋고 직원분도 엄청 친절하세요 주문한 메뉴들 다 진짜진짜 부드럽고 너무 맛있었음! 대구 여행갔다가 현지인 추천으로 들린 곳인데 자꾸 생각나는 맛이에용
낙지섬
60점 · 삼덕동 · 낙곱새,밥집
낙지섬 사진 1 낙지섬 사진 2
✅대구 경대병원 사람들은 좋겠어요!😍 이렇게 맛있는 낙곱새 맛집이 바로 앞에있어서!! 대구에 낙곱새 잘하는집을 대부분 가봤는데 여기가 제일 맛있음!👍🏻 우선 양념이 감칠맛있게 매운 맛이라 먹는 내내

송림식당 근처 추천 카페
코쿠
75점 · 삼덕동 · 카페,커피
코쿠 사진 1 코쿠 사진 2
커피에 적당한 산미도 있고 꽤 괜찮았습니다 분위기가 조명 때문에 약간 어두운데 느낌있어요~초코라테 무난합니다 경대병원근처 공부하기 좋은 카페였음 레몬케이크는 레몬맛이 강하고 말차브라우니는 꾸덕한게
피와이지
73점 · 삼덕동 · 브런치
피와이지 사진 1 피와이지 사진 2
브런치 맛집으로 멕시칸 스타일이고 가격대가 있긴하지만 내부의 분위기나 맛도 괜찮은 편이라 추천하는 맛집 주차 못해요~ 예약하고 가도 음식 한참 기다려야 나와요. 맛은 있는데 가격도 좀 있는 편 아침
찰리탱고에디션
71점 · 삼덕동 · 카페,아이스크림
찰리탱고에디션 사진 1 찰리탱고에디션 사진 2
대구 삼덕동에 위치한 찰리탱고에디션 방문 후기입니다 삼덕동에서 아이스크림으로도 유명한 디저트 카페고, 시즌마다 메뉴가 바뀌어서 매달 방문해보고있어요 이전에 먹었던 시즌 메뉴 레몬 아이스크림은 레몬
식목일
70점 · 삼덕동 · 카페,라떼
식목일 사진 1 식목일 사진 2
주차할곳이 없고 넘 비싸요!! 30분웨이팅 했는데 매장 앞 의자 젖어있고 좀닦아주시지…ㅠ 그래도 비싼만큼 맛잇네요 sns에 엄청 뜨길래 오픈하고 얼마 지나지 않았을 때 궁금해져서 방문했습니다 매장
스펠
69점 · 삼덕동 · 커피,카페
스펠 사진 1 스펠 사진 2
주차는 알아서 하고 오시면 됩니다 가게 근처는 댈 자리 없어요 ㅎ 마자그란 대박 시고 맛있네요 카페 분위기도 너무 좋고 내부가 생각보다 커서 좋았어요! 디저트는 물론 음료까지 다 맛있었습니다!! 필
살구
68점 · 삼덕동 · 케이크,무화과
살구 사진 1 살구 사진 2
분위기 너무 좋아용 아메리카노도 맛있도 디저트 논말입니당 대구 삼덕동에 위치한 카페입니다. 케잌 맛집으로 유명한데 방문한 날에도 케잌 포장을 해가는 손님들이 많았어요. 다양한 조각 케잌을 판매하는데
피크니에
67점 · 삼덕동 · 브런치
피크니에 사진 1 피크니에 사진 2
제대로 된 브런치를 즐길 수 있는 곳 분위기도 너무 좋고 플레이팅이나 맛도 좋습니다. 다만 가격이 좀 비싼편이에요. 모든 메뉴가 브런치로 가볍게 먹기 좋구요 아보카도 쉬림프 오픈샌드위치가 산뜻하니
카페 큐알
66점 · 삼덕동 · 카페,아이스크림라떼
카페 큐알 사진 1 카페 큐알 사진 2
주차 공간 없고 알아서 오셔야 합니다. 샵인샵 옷가게가 있고 약간 동네 사랑방 느낌으로 항상 떠들썩한 편임. 인테리어가 예쁘고 깔끔해서 좋았습니다. 아메리카노는 산미가 없어서 맛있었고 아몬드크림라떼
무화과
64점 · 삼덕동 · 디저트,무화과
무화과 사진 1 무화과 사진 2
조용하게 커피 마시기 좋았어요 케이크도 하나도 안달고 맛있었어요! 자리가 협소하긴 하지만 케이크가 정말 맛있었어요! 다음엔 다른 케이크 먹으러 가려구요
하늘카페
64점 · 삼덕동 · 카페
하늘카페 사진 1 하늘카페 사진 2
조용하게 힐링하다가 가기 좋은 카페에요 ㅎㅎ 높아서 뷰도 좋구요 경대병원 근처 5층 깔끔하고 넓은 카페. 디저트와 음료도 무난하게 맛있고 조용하고 예뻐서 데이트 장소로 좋을듯~~
유리병속의추억
57점 · 삼덕동 · 커피,카페
유리병속의추억 사진 1 유리병속의추억 사진 2
에이드 파는 곳 중에 이렇게 맛집이 있을 줄 몰랐다. 직접 청도 만드시는 것 같고 과즙도 넣으시는 것 같다. 다음엔 다른 음료도 먹어봐야겠다. 다 맛있었구요, 사장님 진짜 친절하심☆밤 늦게 11시까
카페 헤이화
56점 · 삼덕동 · 케이크,레터링케이크
카페 헤이화 사진 1 카페 헤이화 사진 2
케이크가 예쁘고 맛도 괜찮다. 개인적으로 딸기케이크가 제일 맛있었다.

삼덕동을 대표하는 음식

1위술집
2위이자카야
3위초밥

삼덕동 삼덕동 맛집 검색 삼덕동
삼덕동 삼덕동 음식 랭킹 삼덕동