팔보돌솥

• 충청남도 천안시 동남구 신부2길 8
  • 041-622-1818
  • 모임
  • 점심맛집, 직장인맛집, 점심식사, 좌식, 배달

팔보돌솥의 사진

팔보돌솥 방문자 리뷰

뵤뵤즈 평균 별점 4.7   평가 100   팔로워 0

5점 2024년 4월 1일

돌솥밥이 맛있고 밑반찬이 다양하고 맛있어요 제육볶음 양도 많아요

제육볶음

점심식사, 캐주얼한

팔보돌솥과 비슷한 맛집

찬장 사진
찬장 신세계백화점 천안아산점
천안 · 집밥,푸드코트
가격대비 맛이 괜찮음 가성비도 좋음 순두부찌개는 약간 싱거움 백화점 왔다가 배고픈데 동행인이랑 원하는 식사가 달라서 푸트코트에서 보다 발견한 곳. - 마늘돼지불고기와 얼큰순두부찌개 반상 - 깔끔하고
큰기와집 사진
큰기와집 신세계 천안아산점
천안 · 한식,간장게장
신세계백화점 5층에 있는청주한가 300년 솜씨라는 큰기와집인데 주메뉴가 간장게장이다. 52000원인데 가격대비 중간정도로 느껴진다. 된장찌개 맛은 좋고 반찬도 6가지인데 괜찮다. 날이더워 시원한 냉
본가신촌설렁탕 사진
본가신촌설렁탕 신부동점
천안 · 백반,설렁탕
가정식백반도 같이 파는 곳임 카레덮밥 맛 괜찮음 사장님 친절하심
해성식당 사진
해성식당
신부동 · 백반,소머리국밥
우연히 지나가다보곤 들어왔는데 집밥 강자다 난 집밥 중 청국장을 제일 좋아하기에 고민없이 청국장! 찌개와 제육 말할것도없이 맛있다. 반주하시는 테이블도 많았고 주차자리도 넉넉하고 여사장님 두분 다
조양식당 사진
조양식당
천안역 · 오삼불고기,공기밥
10년 전부터 방문하던곳 여기는 사장님 마음대로 오픈하는 곳이기 때문에 여러번 실패했다가 오늘은 성공적으로 들어갔다 간만에 왔는데 예전에는 오삼불고기 먹느라 반찬이 생각이 안났는데 오늘은 반찬이 더
화성식당 사진
화성식당
천안역 · 집밥,오삼불고기
가성비 좋은 오삼불고기집 반찬도 잘나오고 저렴한데 양도 푸짐해서 꽤 좋았던 곳이에요 기본으로 된장찌개도 나오고 좋습니다 아주 오래간만에 천안역 대표 맛집인 화성식당에 방문해 보았다. 그동안 몇 번이

팔보돌솥 근처 추천 식당
할머니학화호두과자
79점 · 천안 · 호두과자,슈톨렌
할머니학화호두과자 사진 1 할머니학화호두과자 사진 2
천안 기념품 찾는데 할머니 학과 호두과자가 엄청 유명하다고 하길래 왔어요! 웨이팅은 없었고 1월까지만 판매 한다는 슈톨렌 호두과자와 호절미, 호버터, 기본 호두과자 모두 구매했어요!! 슈톨렌 호두과
이코이라멘
72점 · 천안 · 라멘,미소라멘
이코이라멘 사진 1 이코이라멘 사진 2
소유라멘은 간장 베이스의 국물이 깔끔하고 담백해서 정말 맛있었어요. 짠맛이 과하지 않아서 계속 먹어도 부담 없고, 면발도 탱글탱글해서 식감이 좋더라고요. 무엇보다 국물 끝맛이 깔끔해서 개인적으로 마
밀실떡볶이
72점 · 천안 · 떡볶이,즉석떡볶이
밀실떡볶이 사진 1 밀실떡볶이 사진 2
버갈튀에 있는 떡튀김이 정말 킥.. 넘 맛있게 잘 먹었습니다! 떡볶이 양도 많고 적당히 매콤해서 좋았어요😊 신부동에 있는 즉석떡볶이 가게입니다. 기본구성으로만 시켰더니 알차다는 느낌은 없었고, 떡이
애슐리퀸즈
71점 · 천안 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
넓은 장소에 수많은 인생들의 시끌벅적함이 특색이다. 음식이 나오자 번개처럼 사라지는 곳이다. 젊은이들이 인산인해라고 함이 할 수 있는 표현이다. 애슐리 가기 좋은날: 딸기축제 할 때 다양한 딸기 디
제스트
70점 · 천안 · 파스타,스테이크
제스트 사진 1 제스트 사진 2
블루이본맛집이라 맛이 보장되어있는 곳! 라자냐, 매콤차돌박이파스타 맛있어요ㅎㅎ 데이트하기 좋아보입니다. 주차는 따로 다른 건물 주차장에 하셔야 해요 파스타 고급지고 맛있습니다 음식 나오는 속도는 조
허수아비돈까스
70점 · 신부동 · 돈까스,등심
허수아비돈까스 사진 1 허수아비돈까스 사진 2
주차는 좀 멀리하고 걸어왔어요 돈까스 맛있어요 밑간이 좀 되어있는것같아요 튀김옷은 바삭하고 고기는 부드러웠어요 샐러드도 먹을만했어요 돈까스로 천안에서 유명한곳이고 숨은맛집인 허수아비, 타 지역에서
닭칼도리만
67점 · 천안 · 닭칼국수,닭볶음탕
닭칼도리만 사진 1 닭칼도리만 사진 2
사장님도 친절하고 양도 많고 가격도 좋아요. 가성비가 아주 좋아요 천안IC 스타벅스 뒤로 가면 음식점들이 줄줄이 있다, 그 중 아주 가성비좋은 닭칼국수집 발견! 요즘 닭한마리 먹은 지 오래였는데 맛
금화왕돈까스
67점 · 천안 · 돈까스,옛날돈까스
금화왕돈까스 사진 1 금화왕돈까스 사진 2
천안시 신부동 먹자골목에 위치한 '금화왕돈까스 천안신부점' 후기에요. 신세계백화점 반대편 먹자골목에 위치해있어요. 대체적으로 양도 많고 가격도 저렴해서 가성비가 뛰어나요. 왕돈까스는 고기가 두툼하고
니뽕내뽕
67점 · 천안 · 짬뽕,퓨전짬뽕
니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
주변에 다른 식당이 많아서 그런지 붐비는 느낌은 아니에요. 대기 없이 들어갔고 음식은 주문 후 15분~20분 뒤에 나왔습니다. 특별히 친절하거나 하지는 않지만 무난하게 맛있어요. 추억의 니뽕내뽕 오
스타케밥
67점 · 천안 · 케밥,터키
스타케밥 사진 1 스타케밥 사진 2
이색적이고 맛있는 케밥이였습니다. 가격은 조금 높은 감이 있고 맛이 특색있진 않았습니다. 터키 사람이신 듯한 사장님이 혼자 하시는 가게입니다. 한국어 잘 하셔서 주문 한국어로 해도 돼요. 외국인들이
포벳
66점 · 천안 · 베트남음식,쌀국수
포벳 사진 1 포벳 사진 2
지금까지 먹어본 쌀국수 중 3손가락 안에 들어갑니다. 고기도 부드럽고, 국물 맛이 정말 좋아요. 베트남분이 운영하시는 듯 했어요. 메뉴 여쭤보면 다 설명해주십니다. 다음엔 다른 요리를 먹어보고 싶습
동경규동
66점 · 천안 · 돈부리,규동
동경규동 사진 1 동경규동 사진 2
조용하고 깔끔했어요! 매장 인테리어도 분위기 있어서 좋았습니다ㅎㅎ 근데 양이 조금 아쉬웠어요ㅠㅠ… 김치가츠나베 매우면서도 맛있다 규동도 맛있었음 굿굿ㅎㅎ 새로 생긴 지 얼마 안 돼서 그런지 깔끔하고

팔보돌솥 근처 추천 카페
브루어스커피
78점 · 천안 · 디저트,휘낭시에
브루어스커피 사진 1 브루어스커피 사진 2
커피맛이 진짜 맛있어요 ㅜㅜ 약간 카멜커피st!!!! 호로록 금방 넘어가요 계산해주신 분은 친절했는데 여자직원분이 저희가 포장하고 나가려는데 얼른 나가란식으로 하시더라구요.. 사람이 많아 자리가 없
티턴로스터스
72점 · 천안 · 디저트,무화과
티턴로스터스 사진 1 티턴로스터스 사진 2
커피 맛집, 특히 라떼가 고소해요 진짜 추천! 디저트도 시즌마다 다양하게 바뀌고 맛있어서 좋아요 가게 앞에 주차 몇 대 할 수 있긴 한데 초보분들은 어려울 듯 ㅠ 공영 주차장 이용하거나 다른 골목에
타마르
70점 · 천안 · 크레페,딸기
타마르 사진 1 타마르 사진 2
크레페가 정말 맛있어요. 바삭한 식감에 녹아드는 버터의 풍미,거기에 적절한 누텔라의 양과 바나나와의 조화... 생크림도 우유생크림이라 정말 맛있습니다. 먹을때마다 혈당스파이크 빡오지만 행복해요 석류
웨더커피하우스
69점 · 천안 · 카페,케이크
웨더커피하우스 사진 1 웨더커피하우스 사진 2
음료가 생각보다 넘 맛있었던..! 조금 아쉬운 건 해가 지는 오후에 방문했는데 넘 어두웠어용 ㅠㅠ 주차장이 없어서 불편하긴하지만... 커피랑 디저트는 맛있습니다! 케익보다 핫케익을 추천합니다! 바닐
지로스터
69점 · 천안 · 카페,커피
지로스터 사진 1 지로스터 사진 2
1층은 스터디카페 느낌이고 2층은 카페예요! 전체적으로 블랙이고 어두워요. 음료랑 디저트맛있어요 사람이 많아서 천장을 찍음... 공부하는 사람이 많아서 책읽거나 작업하기는 좋은데, 조명이 애매해서
커버커피
64점 · 천안 · 커피,로스
커버커피 사진 1 커버커피 사진 2
매장 이쁘고 커피,케이크 맛있어요. 재 방문 의사 있어요. 맛있는 디저트가 있고 커피도 괜찮아요 주변 골목에 주차해야 하는데 사장님께 말씀 드리면 가게 앞에도 할 수 있어요!
길싸롱
62점 · 천안 · 칵테일,칵테일바
길싸롱 사진 1 길싸롱 사진 2
가게 인테리어가 아기자기하고 히피 느낌이에요. 모임하기 좋아요. 좌식인 자리도 있고 테이블도 있어요! 칵테일이랑은 상반된 그런인테리어라서 더 매력적인것 같아요 가격이 좀 쎄서 놀랐지만 맛도 있고 안
로스터리카페 니콜
62점 · 천안 · 디저트,마늘빵
로스터리카페 니콜 사진 1 로스터리카페 니콜 사진 2
내부는 생각보다 크고 메뉴도 다 맛있어요 근데 테이블이 낮아서 너무 불편해요 거리상 시내와 멀긴 함 사람이 북적거리지않아서 혼카페로 추천 바게투 맛도리 카페가 예쁘고 커피를 로스팅하는 카페입니다 깨
디저트소밀
61점 · 천안 · 마카롱,레터링케이크
디저트소밀 사진 1 디저트소밀 사진 2
디저트 종류가 굉장히 많음...!!!근데 맛있기까지함!!ㅠㅠ 가격우 2200원부터~ 시작하구요 꼬끄보다는 필링양이 많아요 필링 저는 맛난데 남친은 느끼하다고해서 제가다먹었어요 가게는 작았지만 앉아서
노멀크러시
60점 · 천안 · 디저트,카페
노멀크러시 사진 1 노멀크러시 사진 2
천안에서 바나나브레드 파는 곳이 얼마 안되는데 여기는 팔아서 당장 달려갔다 아이스크림도 올려주셔서 넘 좋았다 커피도 맛있었음!!
아인스
58점 · 천안 · 카페,허니브레드
아인스 사진 1 아인스 사진 2
10년 전부터 자주 갔던 아인스... 여전히 종종 방문합니다. 저렴한 가격에 맛있는 음료와 음식, 친절하신 사장님들 모두 너무 좋습니다!!!
심지
58점 · 천안 · 핸드드립,티룸
심지 사진 1
이곳의 티코스는 꼭 가보는 것을 추천! 책의 한 구절과 차를 연결해서 설명해주어 더욱 흥미로운 티코스였다.

천안을 대표하는 음식

1위파스타
2위순대국밥
3위

천안 천안 맛집 검색 천안
천안 천안 음식 랭킹 천안