윤정식당 대표 사진
    윤정식당 대표 사진

윤정식당

윤정식당의 사진

윤정식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)…더보기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 대형룸(1)

예전에 있던 곳에서 장소를 이전하고 나서는 처음 와보는 윤정식당..

점심시간이 지난 2시 즈음 방문했더니 좌식쪽 방에는 손님이 우리 밖에 없었고~~~

마음 편하게 돼지 고추장 불고기 백반(9,000원) 3인분과 바지락 칼국수(6,000원) 한 그릇을 주문하였다.

기사 식당 스탈의 밑반찬과 돼지불백, 칼국수..

바지락 칼국수부터 후루룩 맛 보았는데, 바지락 육수의 맛보다는 멸치 육수의 맛이 더 진하게 느껴졌다.

적당하게 잘 삶아진 면발에 진한 국물까지~

맛도 양도 충분하기에, 점심 식사 메뉴로도 아주 좋을 것 같다.

가성비 굿~~~

돼지 고추장 불고기 백반, 일명 돼지불백..

이 메뉴를 싫어하는 사람이 세상 천지에 있을라나 모르것당.

연탄불 향기를 잔뜩 머금고 있는 육향, 그리고 살짝 살짝 보이는 투명한 빛깔의 돼지비계, 아주 미미하게 느껴질 정도의 매콤하면서도 쫜득 쫜득한 식감~~~

눈으로 코로 입으로 맛보는 향연이다.

고추장 불고기는 살코기도 맛있지만, 비계가 적당히 있음 더 맛나기에..

내가 좋아하는 부위만을 엄선하여 한 젓가락 들어 보았다.

환상의 조합이지 않은가???

볶음김치, 열무김치, 오이무침, 나물, 멸치, 단무지, 야채튀김, 김, 쌈채소에 된장찌개까지..

원래 쌈 스탈이 아니지만, 앞에 앉은 절친 따라서 한 쌈 싸본다.

뭐 말할 필요도 없이 맛있지 뭐~~~

낮부터 너무나 맛있는 음식으로 신나게 달린 하루가 아니었나 싶다.

한줄평 : 천안에서 가장 맛있는 돼지불백집이 아닐까 싶다.

추천메뉴 : 돼지 고추장 불고기 백반 꼭 먹어보기.

돼지고추장불고기백반 바지락칼국수

대형룸
    2020년 10월 20일

붕봉붕 평균 별점 3.3   평가 327   팔로워 67

단체손님이 있어서 좀 시끄럽긴했지만
    고추장 불고기 백반
    반찬도 먹을만하고 맛있었음

돼지 고추장불고기

2020년 7월 23일