국수꽃 대표 사진
    국수꽃 대표 사진

국수꽃

• 전라북도 전주시 완산구 기린대로 222
    • 영업 중 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 063-263-2914
    • 혼밥, 데이트
    • 서민적인, 매콤, 셀프바

국수꽃의 사진

국수꽃 방문자 리뷰

4.3
    4.3

green 평균 별점 5.0   평가 793   팔로워 15

5점 2024년 10월 1일

국수를 주문하면 보리밥도 주는 식당입니다. 주차는 어렵지만 음식이 맛있습니다.

콩국수+보리밥무한리필

점심식사, 혼밥, 서민적인

익모초 평균 별점 4.7   평가 193   팔로워 2

5점 2024년 7월 15일

매운걸잘못먹는데 비빔국수가 별로안맵고 비빔밥이 진짜 맛있어요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

콩국수+보리밥무한리필, 만두 소, 비빔국수

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인

가을 평균 별점 4.9   평가 754   팔로워 8

5점 2024년 8월 1일

우드톤의 깔끔한 인테리어 분위기가 좋고 음식이 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

비빔국수

점심식사, 서민적인

국수꽃과 비슷한 맛집

새참국수 사진
    새참국수 고사점
    전주 · 국수,비빔국수
    반찬 셀프바가 있고 면이 쫄깃하고 국물이 시원해서 맛있어요 전주 객사에서 20년 이상 된 노포입니다. 국수가 맛있습니다. 오랜 단골이 된 가게🥰 비빔국수로는 단연 No.1 이고 이번에 김치찌개를 먹었는데 이거 왠걸ㅜㅜ 진짜 집에서 먹던 그 정성스러운 어머니의 손맛❤️ 공기밥 추가하게하는 든든한 한끼! 비빔국수는 진
    국시코기 사진
    국시코기
    전주 · 국수,국시
    전주 객사 예술회관 맞은편 신천지 문화센터 뒷골목 동문 길쪽에 있는 작은 가게 입니다 꽤나 오래 이곳에서 장사를 하신 것 같은 데 늘 지나쳐 가다가 방문해 보았네요 엄청난 가성비 의 고기고명이 올라
    할매국수본가 사진
    할매국수본가
    전주 · 국수,물국수
    가성비 갑이에요 양도 엄청많고 비빔이랑 육수로 다양하게 맛보고 즐길 수 있었어요. 청결합니다. 친절하셔요.
    임금님잔치국수 사진
    임금님잔치국수
    전주 · 국수,보리밥
    국수를 먹으면 보리밥이 공짜입니다. 가성비있게 점심을 먹을 수 있습니다. 보리밥이 메뉴로 따로 있긴 하지만 국수를 시키면 보리밥을 줍니다 맛은 평범해요~ 종종오는 국숫집입니다. 국수먹으면 셀프보리밥줍니다. 미역국이 맛있어요
    전주칼국수 사진
    전주칼국수
    전주 · 칼국수,보쌈
    양이 무자게 많음 개인적으로 칼국수는 별로인데 수육 부들하고 쫄면도 새콤함 후식으로 요구르트를 준다 개인적으로 전주서 가장 친절한 식당을 고르라고 하면 여기라고 말할 수 있다. 주인분이 매우 친절 하시며 손님들 하나하나에 신경 써주신다. 갈 때마다 본가나 친척 집 방문한 느낌이다. 그 만큼
    본가칼국수 사진
    본가칼국수
    전주 · 칼국수,바지락칼국수
    가성비 좋게 한끼하기 좋은 곳입니다. 로컬 느낌 한가득 듦

국수꽃 근처 추천 식당
    진미집
    77점 · 전주 · 제육볶음,돼지불고기
    진미집 사진 1 진미집 사진 2
    맛있는편 오징어볶음은 생각보다 별론데 그냥 귝물하나에 술이 술술 들어가서 술값이 넘 많이 나와요 ㅠㅋㅋ 몇십년 전통의 현지인 맛집입니다! 모든 음식 연탄불향이 좋았고 쌈에 돼지고기와 김밥 얹어 싸먹는 조합이 최고입니다 ㅎㅎ 쌈추가 계속 요청드려도 넉넉히 주셔서 좋았습니다~ 특히 금요일 저녁에는 술한잔
    소막창숯불구이
    67점 · 전주 · 소갈비살,소막창
    소막창숯불구이 사진 1 소막창숯불구이 사진 2
    현지인의 숨은 맛집!! 겁나게 맛있어요. 월급날 가야하는 곳 !!! 소막창 소갈비 다 맛있구 국수도 냉면도 가성비 갑~~~👍👍 전주 센트럴마켓 근처의 노포로 단골들의 발길이 끊이지 않는 곳. 고기도 고기지만 딸려 나오는 김치와 국물들이 술을 술술 부름. 막창은 구워서 서빙되어 시간이 좀 걸리지만 익혀서 나오니 짱편함.
    포담
    65점 · 전주 · 베트남음식,쌀국수
    포담 사진 1 포담 사진 2
    해장할 때 집에서 배달시켜 먹는 메뉴입니다. 쌀국수 잘 안 먹는데 여기서만 시켜서 먹네요. 사이드 메뉴들도 먹을 만하고 전체적으로 음식 맞췄습니다. 맛있습니다. 국물도 시원해요.
    중앙쌀호떡
    64점 · 전주 · 호떡,찹쌀호떡
    중앙쌀호떡 사진 1 중앙쌀호떡 사진 2
    가격은 많이 올랐지만 옛날 맛 그대로입니다. 속 익었는지 확인 필수 ,, 사장님이 친절하고 호떡이 맛있어요. 변함없는 맛입니다. 예전부터 있던 전주 호떡집. 주관적인 전주 호쩍맛집 중 한 곳이다. 미리 말해두지만 이 곳은 호불호가 갈릴 수 있는 곳이다. 우리가 흔히 아는 겉은 바삭 속은 얇은 호떡이 아니고, 겉은 바삭 속
    남노갈비
    63점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    전주한옥마을의 노포맛집. 50년이 넘은 물갈비집이다. 전주식 물갈비의 원조가게 여서 여행 마지막 여기서 식사함. 메인메뉴는 물갈비 한가지이다. 매콤한 국물과 콩나물 당면과 함께 돼지갈비살을 함께 끓
    펄펄닭내장
    62점 · 전주 · 닭내장탕,닭내장
    펄펄닭내장 사진 1 펄펄닭내장 사진 2
    그냥.. 진짜 노포 그 자체 술 없이 먹을 수 없음 걍 소주 인당 5병까야됨
    공주시래기감자탕
    61점 · 전주시청 · 감자탕,시래기감자탕
    공주시래기감자탕 사진 1 공주시래기감자탕 사진 2
    근처에 주차할 곳도 있어 식사하기 편했습니다. 시래기감자탕도 맛있어요 가격도 괜찮고 전체적으로 맛있어요 감자탕 먹고싶을 때 추천합니다~
    고기굽는동네
    59점 · 전주 · 소갈비살,소고기
    고기굽는동네 사진 1 고기굽는동네 사진 2
    오래된 중앙시장의 터줏대감같은 곳. 예전에는 전북대학생들이 많이 다녔다고 함. 가성비.
    현대닭내장
    59점 · 전주 · 닭내장탕,닭내장
    현대닭내장 사진 1 현대닭내장 사진 2
    제 입맛에는 맞지않았지만 고민 중이라면 한번 쯤 먹어보는 것도 나쁘지 않을것 같습니다. 전주에 있는 현대닭내장입니다. 주차는 진미집 옆에 있는 공영주차장에 하시면 한 시간 무료입니다. 상호처럼 닭고기가 아닌 내장만을 넣고 끓인 전골을 하는 곳인데 모래집을 제와하면 쉽게 맛볼 수
    여기야
    56점 · 전주 · 가맥,가맥맛집
    여기야 사진 1 여기야 사진 2
    시끌벅적 동네 가맥집. 동네 주민들의 공간. 오꾸꼬였던 가게답게 치킨 퀄이 꽤 높음.
    유성원
    56점 · 전주 · 짜장면,볶음밥
    유성원 사진 1
    맛 있고 양도 많고 가격도 혜자로운 로컬 맛집에서는 원래 불친절함을 기대하는 것이 현명한 태도 한 동네에서만 20여년 이상 영업 하셨다고 들었는데 내공이 느껴지는 집이었습니다. 가게 인테리어도 그렇고 음식 맛도 군더더기 없이 깔끔했어요. 현지 맛집으로 불릴 만 하네요.
    김밥마리
    56점 · 전주 · 김밥,분식
    김밥마리 사진 1 김밥마리 사진 2
    전주 세이브존 옆골목에 있어요 맛있고 금방 나와서 좋네요

국수꽃 근처 추천 카페
    동영커피
    75점 · 전주 · 케이크,치즈케이크
    동영커피 사진 1 동영커피 사진 2
    생각보다 비싸고 양도 적어 좀 아쉬웠어료… 크기가 많이작더라구요 바스크치즈케이크 너무너무 맛있어요 홀케이크로 먹고싶다... 바스크치즈케이크 너무 맛있어요 다음에 또 올 의향 있습니다
    헤이스트릿
    73점 · 전주 · 브런치,호주
    헤이스트릿 사진 1 헤이스트릿 사진 2
    푸른 느낌이 나는 인테리어에 맛있는 호주식 브런치까지 최고입니다. 음식 맛앗어요~~ 근데 주차가 불가한게 아쉬워요ㅠㅠ 생기면 좋겟어용 화이트톤의 인테리어 인테리어가 예쁘고 분위기도 좋고 음식이 맛있어요
    여덟개의달
    71점 · 전주 · 크레페,크레이프
    여덟개의달 사진 1 여덟개의달 사진 2
    크레페랑 크레이프케이크 맛집이에요 빵 자체가 맛있고 크림도 잘 어우러져서 추천합니다 객사 근처에 위치한 크레이프 맛집으로 내부가 감성적이고 커피, 디저트가 맛나요 여기 진짜 너무너무 맛있어요 ㅠㅠ 일단 음료는 밀크티가 최고고 고ㅓ일 크레이프 존맛 크레페 모든 종류 존맛맛.. 근데 샤인머스켓 시켰는데 보라포도가 나오더라구요? 모징
    카페 홈댄스
    68점 · 전주 · 카페,파르페
    카페 홈댄스 사진 1 카페 홈댄스 사진 2
    가게가 아기자기하고 너무 귀여워요 음료들도 너무 맛있었습니다 초코라떼 너무 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 붕좋카에여 ㅎㅎ 귀여운 음료들이 많은 카페네용 항상 오고 싶었는데 시간이 안맞아서 못왔었는데 메뉴들 넘 귀염뽀짝쓰 레몬샤벳에이드?랑 별사탕에이드 먹었는데 맛은 그냥 에이든데 너무 귀여움 별사탕 에이드 위에 올라가
    브이엠에스 커피바
    67점 · 전주 · 커피,카페
    브이엠에스 커피바 사진 1 브이엠에스 커피바 사진 2
    필터 커피는 산미가 느껴집니다. 창이 넓고 천장이 높아서 넓게 느껴져요. 마들렌 맛있습니다. 커피맛이 너무 좋아 두번째 방문입니다~ 커피맛에 예민하신분들도 만족하실거에요! 휘낭시에 맛집으로 유명해서 가봤는데 사람들이 엄청 많고 복작거려요 레몬 마들렌이랑 맛있어요
    어네모코
    66점 · 전주 · 카페,구움과자
    어네모코 사진 1 어네모코 사진 2
    메뉴 종류가 다양하고 조용하고 분위기가 좋아요 음료와 디저트가 맛있어요 디저트가 맛있어서 놀랐어요 커피도 맛있구요 분위기도 편해서 좋았어요 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사가 있습니다.
    르포닐에이엠
    65점 · 전주 · 베이커리,소금빵
    르포닐에이엠 사진 1 르포닐에이엠 사진 2
    디저트류 많고 맛있어요 사장님 친절하시고 카페분위기와 매장도 깔끔해요 몽블랑이 진짜 맛있는데 요즘은 안나온다고 하더라고요. 소금빵도 맛있습니다. 더티초코 때문에 산 건데 소금빵 정말 맛집이네요 ㅠ 재구매의사 100000%
    니모닉
    65점 · 전주 · 카페,크림라떼
    니모닉 사진 1 니모닉 사진 2
    커피, 에그타르트 둘 다 맛있습니다. 전주시청 근처에 위치한 카페입니다 메뉴 종류가 다양하고 인테리어가 예쁘고 분위기도 좋고 음료도 맛있어요 평일점심에는 직장인들로 북적거려요!! 사장님이 친절하세요
    모던스퀘어
    64점 · 전주 · 카페,디저트
    모던스퀘어 사진 1 모던스퀘어 사진 2
    고급스러운 카페 인테리어도 너무 이쁘고 커피와 음료들도 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 넓고 분위기도 좋아요 저는 저녁에 갔는데 낮에갔을때보다 더 분위기 좋았어용 음료 맛도 좋아요 커피 정말 맛있어요 자두티가 장난아니게 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제너럴도넛샵
    64점 · 전주시 · 도넛,디저트
    제너럴도넛샵 사진 1 제너럴도넛샵 사진 2
    도넛 진짜 맛있어요 다음에는 다른 맛들 먹어보려갈거에요 분위기도 좋고 추천! 힙피치 진짜진짜 맛있음 시그니처 웨 아니야??? 복숭아 요거트맛 크림이 진짜 미쳤습니다… 도넛 종류도 적어지고 매장도 좁아지고 아쉽지만 가끔 방문해요.
    이코히
    63점 · 전주 · 카페,일본
    이코히 사진 1 이코히 사진 2
    구아바소다 적당히 달고 맛있어요 개인적으로 탄산이 강해서 정말 만족했음 시그니처라는 이코커피도 진하고 꼬소함! 푸딩은 캬라멜푸딩이 아니고 연한색의 푸딩임 근데 진짜맛있음...! 우유 베이스 자체가
    태리단길카페
    63점 · 전주 · 베이커리카페,카페
    태리단길카페 사진 1 태리단길카페 사진 2
    태평동에 각 잡고 오픈한 베이커리카페. 생각보다 맛도 있고 배달도 많고 실내도 쾌적함. 근처에서 식사 한다면 복잡한 객리단길에서 조금 나와 갈 수 있는 좋은 대안지. 빵 종류 다양하고 맛도 나쁘지 않습니다 무난한 베이커리 카페

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
    2위육회비빔밥
    3위칼국수

전주 전주 맛집 검색 전주
    전주 전주 음식 랭킹 전주