국수꽃

• 전라북도 전주시 완산구 기린대로 222
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 11:00 - 19:00
  • 063-263-2914
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 바테이블

국수꽃의 사진

국수꽃 방문자 리뷰

4.3
4.3

점심식사 3혼밥 2저녁식사 1 더보기 더보기

green 평균 별점 5.0   평가 841   팔로워 15

5점 2024년 10월 1일

국수를 주문하면 보리밥도 주는 식당입니다. 주차는 어렵지만 음식이 맛있습니다.

콩국수+보리밥무한리필

점심식사, 혼밥, 서민적인

가을님 외 1명이 좋아합니다.

익모초 평균 별점 4.8   평가 221   팔로워 2

5점 2024년 7월 15일

매운걸잘못먹는데 비빔국수가 별로안맵고 비빔밥이 진짜 맛있어요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

콩국수+보리밥무한리필, 만두 소, 비빔국수

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인

가을 평균 별점 4.9   평가 801   팔로워 8

5점 2024년 8월 1일

우드톤의 깔끔한 인테리어 분위기가 좋고 음식이 맛있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

비빔국수

점심식사, 서민적인

green님이 좋아합니다.

국수꽃과 비슷한 맛집

새참국수 사진
새참국수 고사점
전주 · 국수,물국수
반찬 셀프바가 있고 면이 쫄깃하고 국물이 시원해서 맛있어요 전주 객사에서 20년 이상 된 노포입니다. 국수가 맛있습니다. 오랜 단골이 된 가게🥰 비빔국수로는 단연 No.1 이고 이번에 김치찌개를 먹
서해해물칼국수 사진
서해해물칼국수
전주 · 칼국수,보리밥
항상 느끼지만 여긴 돈까스 맛집이에요! 칼국수도 맛있구요 비오는날에는 얼큰해물칼국수가 짱입니다 조개도 많이 들어있고 보리비빔밥도 무료로 먹을수있어서 좋아요 칼국수 양이많고 1인1주문이상이면 셀프보리
장안 손칼국수 사진
장안 손칼국수
전주 · 칼국수,손칼국수
수제비에 고추가 들어기서 칼칼하고 좋았습니다 사장님이 엄청 친절하셔서 좋았어요 감자전이 쫄깃하고 바삭했어요 다음에도 찾아갈 맛이에요 사장님이 직접 키운 국내산 재료로 만드는 동네맛집입니다 진짜 전주
금암면옥 사진
금암면옥
전주 · 칼국수,만두
맛도리. 칼국수랑 콩국수 하나씩 시켜서 꼭 나눠드시고 만두,, 맛있어보여요 웨이팅이 있었지만 회전율이 좋은 편이라 많이 기다리지 않고 들어갔습니다. 칼국수는 푸짐하고 맛있습니다. 비오는날 갔는데 딱
백련 시래꽃 사진
백련 시래꽃
전주 · 한식,콩국수
2025년 제가 다녀온 곳 중 최고의 맛집이에요!!! 정말 건강식인데 이렇게 맛있게 하는 곳 처음입니다. 하루 삼시세끼 중 한 끼 여기로 먹으러 오고 싶은 정도에요 ㅠㅠ 정말 추천합니다 ㅠㅠ 음식이
국시코기 사진
국시코기
전주 · 국수,국시
전주 객사 예술회관 맞은편 신천지 문화센터 뒷골목 동문 길쪽에 있는 작은 가게 입니다 꽤나 오래 이곳에서 장사를 하신 것 같은 데 늘 지나쳐 가다가 방문해 보았네요 엄청난 가성비 의 고기고명이 올라

국수꽃 근처 추천 식당
오원집
82점 · 전주 · 김밥,김밥쌈
오원집 사진 1 오원집 사진 2
음식이 특색있고 다양한 안주가 많아서 여러명이 술먹기 좋은 분위기 앞에 주차장 있어서 좋았고 돼지구이 김밥 다 맛있었어요 혼자 방문해도 직원분들이 매우 편하게 대해주셔서 눈치 1도볼거없고 걍 음식에
수정관
75점 · 전주 · 짜장면,물짜장
수정관 사진 1 수정관 사진 2
물짜장이 뭔가 궁금해서 방문해봤는데 칼국수 맛이 나더라구요 ~~ 걸쭉한 국물에 조금 맹맹한 볶음짬뽕 같기두 했어요 ㅎㅎ 탕수육은 완전 빠삭바싹에 고기도 완전 최고 ,,, 깐풍육이 맛있는걸 알았으면
정통우동
75점 · 전주 · 우동,김밥
정통우동 사진 1 정통우동 사진 2
전주 야식집 면이 맛있음 짜장 ㅡ 간단한 맛이지만 맛있었음 고추가루 뿌려서 먹어야함 김밥 ㅡ 보통 우동 ㅡ 보통 요즘 떠오르는 맛집 전주 노포입니다. 음식값이 워낙 싸기에 모든 것이 용서가 되는 맛
진미집
75점 · 전주 · 제육볶음,김밥쌈
진미집 사진 1 진미집 사진 2
김밥쌈이라는 특이한 메뉴가 있어요! 데프콘이 추천하는 집이라서 왔어요 고기가 숯불향 지대로 입니다 맛있는편 오징어볶음은 생각보다 별론데 그냥 귝물하나에 술이 술술 들어가서 술값이 넘 많이 나와요 ㅠ
백송회관
73점 · 전주 · 비빔밥,육회비빔밥
백송회관 사진 1 백송회관 사진 2
전주에서 비빔밥을 가장 맛있게 하는 곳입니다 서비스로 주는 육회(주말)육사시미(평일) 너무 좋아요 반찬도 다양하고 너무 맛있습니다 특히 김치!!가 끝내줍니다 마지막에 누룽지까지!!! 완벽한 한상
현대옥
71점 · 전주 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
일반 콩나물국밥집보다 훨씬 맛있는 것 같아요. 종류도 많아서 골라 먹는 재미가 있습니다. 생각보다 더 더 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 진짜 추천합니다. 역시 전주 콩나물 국밥. 기대 별로 안했는데 맛있
솔담한식당
71점 · 전주 · 돌솥밥,굴돌솥밥
솔담한식당 사진 1 솔담한식당 사진 2
불낙전골이 유명합니다. 주차공간도 넓어 단체모임 하기 좋아요 1층과 2층으로 된 식당 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 음식이 맛있어요 불낙전골을 먹고싶어서 불낙2인, 굴전, 특굴돌솥밥을 먹었다.
남노갈비
70점 · 전주 · 물갈비,콩나물
남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
전주한옥마을의 노포맛집. 50년이 넘은 물갈비집이다. 전주식 물갈비의 원조가게 여서 여행 마지막 여기서 식사함. 메인메뉴는 물갈비 한가지이다. 매콤한 국물과 콩나물 당면과 함께 돼지갈비살을 함께 끓
소막창숯불구이
68점 · 전주 · 소갈비살,소막창
소막창숯불구이 사진 1 소막창숯불구이 사진 2
현지인의 숨은 맛집!! 겁나게 맛있어요. 월급날 가야하는 곳 !!! 소막창 소갈비 다 맛있구 국수도 냉면도 가성비 갑~~~👍👍 전주 센트럴마켓 근처의 노포로 단골들의 발길이 끊이지 않는 곳. 고기도
중앙쌀호떡
68점 · 전주 · 호떡,찹쌀호떡
중앙쌀호떡 사진 1 중앙쌀호떡 사진 2
가격은 많이 올랐지만 옛날 맛 그대로입니다. 속 익었는지 확인 필수 ,, 사장님이 친절하고 호떡이 맛있어요. 변함없는 맛입니다. 30년 이상된 전주 호떡집. 미리 말해두지만 이 곳은 호불호가 갈릴
일심회관
67점 · 전주 · 불낙전골,낙지
일심회관 사진 1 일심회관 사진 2
매장안이 넓고 메뉴 종류도 다양하고 밑반찬이 깔끔하고 전골 국물이 시원하고 맛있어요 대체적으로 고급스럽고 깔끔하고 맛있었습니다 직원분들이 친절에서 다음에도 방문하고 싶어요 국물이 시원하지만 맵지는
달인명품호떡
65점 · 전주 · 호떡,오뎅
달인명품호떡 사진 1 달인명품호떡 사진 2
가끔 먹어요 호떡먹으러옵니다!! 계좌이체가능 주정차단속은 점심시간에는 안하는듯싶네요 추천합니다 중앙시장을 방문할때마다 가는 달인 호떡인데 여전히 사람이 많고 맛있다

국수꽃 근처 추천 카페
헤이스트릿
79점 · 전주 · 브런치
헤이스트릿 사진 1 헤이스트릿 사진 2
테라스나 내부나 분위기도 좋았는데 음식 가격에 비해 양이 적어요. 푸른 느낌이 나는 인테리어에 맛있는 호주식 브런치까지 최고입니다. 음식 맛앗어요~~ 근데 주차가 불가한게 아쉬워요ㅠㅠ 생기면 좋겟어
니모닉
71점 · 전주 · 카페,크림라떼
니모닉 사진 1 니모닉 사진 2
커피, 에그타르트 둘 다 맛있습니다. 전주시청 근처에 위치한 카페입니다 메뉴 종류가 다양하고 인테리어가 예쁘고 분위기도 좋고 음료도 맛있어요 평일점심에는 직장인들로 북적거려요!! 사장님이 친절하세요
태리단길카페
71점 · 전주 · 베이커리,카페
태리단길카페 사진 1 태리단길카페 사진 2
태평동에 각 잡고 오픈한 베이커리카페. 생각보다 맛도 있고 배달도 많고 실내도 쾌적함. 근처에서 식사 한다면 복잡한 객리단길에서 조금 나와 갈 수 있는 좋은 대안지. 빵 종류 다양하고 맛도 나쁘지
어네모코
70점 · 전주 · 디저트,카페
어네모코 사진 1 어네모코 사진 2
메뉴 종류가 다양하고 조용하고 분위기가 좋아요 음료와 디저트가 맛있어요 디저트가 맛있어서 놀랐어요 커피도 맛있구요 분위기도 편해서 좋았어요 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문 의사
르포닐에이엠
68점 · 전주 · 베이커리,소금빵
르포닐에이엠 사진 1 르포닐에이엠 사진 2
디저트류 많고 맛있어요 사장님 친절하시고 카페분위기와 매장도 깔끔해요 몽블랑이 진짜 맛있는데 요즘은 안나온다고 하더라고요. 소금빵도 맛있습니다. 더티초코 때문에 산 건데 소금빵 정말 맛집이네요 ㅠ
카페 몰멘트
67점 · 전주 · 커피,샌드위치
카페 몰멘트 사진 1 카페 몰멘트 사진 2
카페 규모는 작지만 커피와 디저트 둘 다 맛있습니다. 근처에 주차장도 있습니다 시원하니 잘마셨어요 밖에는 화분도 많고 가게 내부는 아기자기 했어요 강아지 동반이 되는 점이 너무 좋았다. 검은콩 크림
모던스퀘어
66점 · 전주 · 카페,커피
모던스퀘어 사진 1 모던스퀘어 사진 2
고급스러운 카페 인테리어도 너무 이쁘고 커피와 음료들도 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 넓고 분위기도 좋아요 저는 저녁에 갔는데 낮에갔을때보다 더 분위기 좋았어용 음료 맛도 좋아요 커피 정말 맛있어요 자두티가
매미식당
63점 · 전주 · 햄버거스테이크,카레라이스
매미식당 사진 1 매미식당 사진 2
깔끔한 맛입니다. 자극적이지 않고 슴슴하지만 맛있게 즐길 수 있는 점심식사였어요 건강식을 추구하는 식당입니다 제 입맛에는 정말 잘 맞아서 맛있게 잘 먹었구요 또 가고싶네요 내부가 좁아서 대기를 해야
뉴타입로스터스
60점 · 전주 · 커피,카페
뉴타입로스터스 사진 1
카페가 넓고 사장님도 친절합니다. 커피가 맛있어 다음에 또 오고 싶습니다. 커피 맛이 깔끔하고 맛있습니다. 여러 종류가 있고, 인테리어도 예쁩니다.
커피팩토리
59점 · 전주 · 커피,coffee
커피팩토리 사진 1 커피팩토리 사진 2
음료를 시키면 삶은 달걀을 추가로 주는게 특이합니다. 가게가 넓습니다. 카페가 크고 사람이 많이 들르는 곳입니다. 위치가 좋아 많이 들를듯 합니다.
아워스토리
59점 · 전주 · 카페,플라워카페
아워스토리 사진 1 아워스토리 사진 2
2층으로 된 플라워 카페입니다. 커피 뿐만 아니라 다양한 디저트도 판매하고 있습니다. 인테리어가 아기자기하니 예쁩니다. 카페가 정말 예쁩니다. 플라워 카페이고, 비건을 위한 쿠키도 판매합니다.
아담
59점 · 전주 · 카페,커피
아담 사진 1 아담 사진 2
커피가 저렴하고 용량이 작은 커피도 판매합니다. 이른 아침에 커피 마시기 좋은 곳입니다. 출근길에 들어 커피를 사가기 좋습니다. 가격도 저렴합니다.

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: