장안 손칼국수

• 전북특별자치도 전주시 덕진구 건산로 75
  • 063-273-8254
  • 혼밥
  • 서민적인, 현지인, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

장안 손칼국수의 사진

장안 손칼국수 방문자 리뷰

별로예요

저녁식사 2점심식사 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1가성비좋은 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

min8 평균 별점 4.7   평가 215   팔로워 0

5점 2025년 11월 9일

사장님이 직접 키운 국내산 재료로 만드는 동네맛집입니다
진짜 전주 오시면 꼭 한번 들리는걸 추천해요
사장님 부부 정말 친절하세요

(set2) 칼국수 + 보쌈, (set3) 항아리수제비 + 감자전

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

qwerty04 평균 별점 4.7   평가 94   팔로워 0

5점 2025년 11월 14일

수제비에 고추가 들어기서 칼칼하고 좋았습니다
사장님이 엄청 친절하셔서 좋았어요
감자전이 쫄깃하고 바삭했어요
다음에도 찾아갈 맛이에요

손칼국수, 감자전, 항아리수제비

저녁식사, 데이트, 서민적인, 주차불가

장안 손칼국수와 비슷한 맛집

국수꽃 사진
국수꽃
전주 · 국수,보리밥
국수를 주문하면 보리밥도 주는 식당입니다. 주차는 어렵지만 음식이 맛있습니다. 우드톤의 깔끔한 인테리어 분위기가 좋고 음식이 맛있어요 매운걸잘못먹는데 비빔국수가 별로안맵고 비빔밥이 진짜 맛있어요
전주칼국수 사진
전주칼국수
전주 · 칼국수,보쌈
베테랑식 칼국수 간이 쎄고 육수맛이 진함 호불호 있을듯 양이 상당히 많음 다양한 메뉴로 나눠먹길 추천 만두는 옆집에서 따로 구매 친근함 재방문의사 ?? 전주식 칼국수가 당길 때 방문하기 좋은 곳.
서해해물칼국수 사진
서해해물칼국수
전주 · 칼국수,보리밥
항상 느끼지만 여긴 돈까스 맛집이에요! 칼국수도 맛있구요 비오는날에는 얼큰해물칼국수가 짱입니다 조개도 많이 들어있고 보리비빔밥도 무료로 먹을수있어서 좋아요 칼국수 양이많고 1인1주문이상이면 셀프보리
손으로칼국수 사진
손으로칼국수
전주 · 칼국수,손칼국수
시장근처라 은근 어르신들이 많아요. 맛은 평범하고 푸짐해요. 옛날 코아백화점 칼국수라고 써 있음. 오픈키친을 통해 보이는 현란한 손놀림, 손칼국수, 손수제비, 진한 멸치육수, 직접 담근 김치와 깍두
금암면옥 사진
금암면옥
전주 · 칼국수,만두
소바맛은 별로네요.. 평일3시이후 주차장 1시간 무료 해주세요 주말 점심시간이라 붐볐지만 음식은 빨리 나와서 좋아요!맛있어요 베테랑칼국수 다음으로 유명한 곳이라 해서 방문. 가게가 넓어 편히 방문하
금암면옥 사진
금암면옥
전주 · 칼국수,쫄면
맛도리. 칼국수랑 콩국수 하나씩 시켜서 꼭 나눠드시고 만두,, 맛있어보여요 웨이팅이 있었지만 회전율이 좋은 편이라 많이 기다리지 않고 들어갔습니다. 칼국수는 푸짐하고 맛있습니다. 비오는날 갔는데 딱

장안 손칼국수 근처 추천 식당
오원집
82점 · 전주 · 김밥,김밥쌈
오원집 사진 1 오원집 사진 2
유명한 오원집 방문 ! 밤늦게 방문하면 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있어요! 간단안주라 막차로 방문하기 좋을 거 같아요 유명한 연탄구이+김밥은 무조건 주문 ! 김밥이 별거 아니어보여도 존맛입니다,,
전주칼국수
76점 · 전주 · 칼국수,보쌈
전주칼국수 사진 1 전주칼국수 사진 2
진미집
75점 · 전주 · 제육볶음,돼지불고기
진미집 사진 1 진미집 사진 2
웨이팅 너무 길어 포기 할뻔 했는데 너어무 맛있어서 잊어지는 맛 💖 사장님들도 너무 친절하셔서 감사했어요 ! 주문팁: 돼지불고기 꼭 꼭 많이 👍🏻 정말 시끄러운 술집 인기 많아서 방문 했
혜담
70점 · 전주 · 짜장면,중국집
혜담 사진 1 혜담 사진 2
가게 앞 공영주차장 1시간무료입니다. 맛있고 접대하기좋아요 전주교육지원청 옆 복개천 주차장 앞에 줄지어 있는 상가 중 하나. 주차는 주차장에 하면 저렴함. 중식이지만 자극적이지 않고 슴슴한 편. 불
벌떼순대
68점 · 전주 · 순대국,피순대
벌떼순대 사진 1 벌떼순대 사진 2
서울에서 전주까지 볼 일 있어서 다이닝코드와 네이버 도움을 받아 저녁 맛집을 찾아 기대하며 갔음. 일단 오래되고 낡은 식당 분위기와 지역민이 순대국에 소주를 곁들이며 시끄럽게 떠드는 소리에 고장 맛
소막창숯불구이
67점 · 전주 · 소갈비살,소막창
소막창숯불구이 사진 1 소막창숯불구이 사진 2
소막창이 진짜 맛있네요!! 6시 좀 넘으니까 테이블이 꽉 찹니다 현지인의 숨은 맛집!! 겁나게 맛있어요. 월급날 가야하는 곳 !!! 소막창 소갈비 다 맛있구 국수도 냉면도 가성비 갑~~~👍👍 전주
남노갈비
67점 · 전주 · 물갈비,콩나물
남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
전주한옥마을의 노포맛집. 50년이 넘은 물갈비집이다. 전주식 물갈비의 원조가게 여서 여행 마지막 여기서 식사함. 메인메뉴는 물갈비 한가지이다. 매콤한 국물과 콩나물 당면과 함께 돼지갈비살을 함께 끓
포담
66점 · 전주 · 쌀국수,반쎄오
포담 사진 1 포담 사진 2
주차: 매장 앞에 골목 주차도 가능하고, 노상주차장 이용도 가능합니다! 예약: 배달도 가능하고, 미리 연락하면 예약해도 됩니다. 주문팁: 반미랑 분짜에 있는 고기가 같은 고기라서
완산벌연탄집
66점 · 전주 · 삼겹살,허브삼겹살
완산벌연탄집 사진 1 완산벌연탄집 사진 2
다 구워 나와 먹기편해서 좋았습니다! 그리고 된장찌개 김치찌개 두개가 기본으로 나오는데 둘다맛있어요~ 주차는 근처 길가에 가능. 초벌해서 나와서 편하고, 구운 김에 싸먹는 고기맛이 이색적임. 냉면은
리스토란테 빱보
65점 · 전주 · 화덕피자,파스타
리스토란테 빱보 사진 1 리스토란테 빱보 사진 2
지역 주민들이 아는 찐맛집으로 모든 메뉴가 성공적이였어요 식사 시간대는 웨이팅이 있을수도,,
취향
65점 · 전주 · 짜장면,물짜장
취향 사진 1 취향 사진 2
탕수육이 특히 깔끔하고 맛있어요. 중식인데도 속이 편한느낌입니다. 간편하게 먹을 때 배달해서 먹기 좋은 중국집입니다 빨라요 응대 하시는 분이 굉장히 친절했고, 늦은 시간에도 식사가 되어서 좋았어요.
백련 시래꽃
64점 · 전주 · 한식,콩국수
백련 시래꽃 사진 1 백련 시래꽃 사진 2
2025년 제가 다녀온 곳 중 최고의 맛집이에요!!! 정말 건강식인데 이렇게 맛있게 하는 곳 처음입니다. 하루 삼시세끼 중 한 끼 여기로 먹으러 오고 싶은 정도에요 ㅠㅠ 정말 추천합니다 ㅠㅠ 음식이

장안 손칼국수 근처 추천 카페
평화와 평화
86점 · 전주 · 카페,휘낭시에
평화와 평화 사진 1 평화와 평화 사진 2
카페가 전체적으로 약간 어둡고 잔잔해서 책을 읽거나 조용하게 이야기하기 좋아요! 작업을 하거나 공부 하시는 분들도 많았어요! 테이블이 전체적으로 길게 있는 편이라 단체도 괜찮을 것 같아요~~ 전주
라스트위크
85점 · 전주 · 디저트,무화과
라스트위크 사진 1 라스트위크 사진 2
오랜만에 왔는데 여전히 좋아요 사장님도 엄청 친절하시고 망고케이크랑 메론케이크 먹어보고 싶었는데 일찍 품절되었다해서 못먹었지만 피스타치오티라미수도 진짜 맛있어요 체리포터: 추천메뉴입니다. 적당히
차경
84점 · 전주한옥마을 · 수제양갱,한옥카페
차경 사진 1 차경 사진 2
러블리힌 카페. 맛도 너무 좋아요 한옥마을 대표 카페로 추천함니다 오미자에이드가 넘 먹고싶어서 서치하다 찾아낸 전주한옥마을 카페 차경 ,, 분위기 풍경도 좋고 에이드까지 맛있었던 카페!
노트릭
83점 · 전주 · 커피,카페
노트릭 사진 1 노트릭 사진 2
굿굿 분위기가 조용하고 커피, 디저트 너무 맛있어요 바스크 치즈케이크랑 아이스 아메리카노 한 입 하면 미칩니다!! 수많은 전주 카페 중에 커피 맛으로 추천할 만한 곳입니다. 달달한 커피 좋아하시면
백일몽
80점 · 전주 · 카페,디저트
백일몽 사진 1 백일몽 사진 2
전주의 아주 유명한 카페 백일몽에 드디어 방문했습니다! 주말이라 그런지 웨이팅 걸어두고 3-4시간 뒤에 들어갈 수 있었어요,, 일정때문에 못갈뻔 했지만 갈 수 있어서 다행이었습니다! 메뉴는 맛있었어
여덟개의달
79점 · 전주 · 크레페,크레이프
여덟개의달 사진 1 여덟개의달 사진 2
커피와 디저트가 맛있어서 재방문 했어요 너무 너무 맛있어서 또 갈것 같아요 크레페가 맛있고 커피도 맛있어요. 배달도 하시는데 종종시켜먹습니다 카페도 넓고 인테리어가 귀여웠어요 카페라떼 맛집입니다 꼬
1938맨션
78점 · 전주한옥마을 · 라떼,아메리카노
1938맨션 사진 1 1938맨션 사진 2
날씨가 좋아 야외테이블에서 먹었는데 햇볕도 따뜻하니 좋았어요 음식맛도 괜츈 가게가 크고 빈티지 소품과 옷도 팔고 식물도 많고 가게가 이뻐요. 아이스크림은 비싸고 맛은 평범해요 너무 아기자기 예쁜 카
빛의 안부
78점 · 전주 · 블랙커피,허브티
빛의 안부 사진 1 빛의 안부 사진 2
주문팁: 카페 오른쪽 문 열고 들어와야하고 문 바로 앞에 키오스크에서 결제, 와이파이도 키오스크옆에 있어요 줄서기: 평일 점심 자리 있어요 주차: 가게 앞에 주차하는 사람있어요
마래당
78점 · 전주 · 디저트,케이크
마래당 사진 1 마래당 사진 2
디저트 맛집이라고 들어 방문. 케이크 안에 과일이 아주 달고 맛있음. 생크림도 느끼하지 않음 라떼맛집임. 엄청 진한느낌은 없어도 테이크아웃하여 얼음이 다 녹았음에도 맛있다고 느낌. 당고가 특이했어요
풍년제과
77점 · 전주 · 빵,초코파이
풍년제과 사진 1 풍년제과 사진 2
와 여기 초코파이만 드시지 말고 제발 바질크림치즈빵 드셔보세요 진짜 먹고 너무 깜짝 놀리서 다음날 또 가서 사왔어요 전주 자주 여행 오는데 여기서 다른빵은 처음 사봤거든요? 근데 여긴 그냥 빵 자체
동영커피
77점 · 전주 · 카페,치즈케이크
동영커피 사진 1 동영커피 사진 2
바스크 치즈케이크: 너무 맛있고 부드러움 동영커피 전주는 조용하고 차분한 분위기에서 커피 한 잔의 여유를 즐기기 좋은 카페였다. 직접 로스팅한 원두를 사용하는지 커피
목련을부탁해
76점 · 전주 · 카페,한옥카페
목련을부탁해 사진 1 목련을부탁해 사진 2
커피와 디저트 모두 맛있고 분위기가 정말 좋아요. 최애카페입니다. 친구랑 고등학교때부터 오는 곳이에요 오래되서 정감 있고 맛은 항상 보장합니다. 추억의 장소에요 부모님 모시고오기 좋은 고즈넉한 카페

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
2위콩나물국밥
3위돈카츠

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 대표 음식 전주

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: