황산 항아리 수제비 대표 사진
    황산 항아리 수제비 대표 사진

황산 항아리 수제비

• 전라북도 전주시 완산구 전주객사3길 12-14
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 09:00 - 21:00
    • 063-284-3074
    • 혼밥
    • 매콤, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 배달

황산 항아리 수제비의 사진

황산 항아리 수제비 사진
    황산 항아리 수제비 사진

황산 항아리 수제비 방문자 리뷰

아이어이으어 평균 별점 4.4   평가 89   팔로워 3

3점 2023년 5월 30일

칼국수는 조금 짜고 보리밥 양이 많아요 배달때문에 주문이 밀려서 음식이 늦게나와요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

항아리수제비+보리밥

배달, 아침식사, 점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는

황산 항아리 수제비와 비슷한 맛집

본가칼국수 사진
    본가칼국수
    전주 · 칼국수,바지락칼국수
    가성비 좋게 한끼하기 좋은 곳입니다. 로컬 느낌 한가득 듦
    금암면옥 사진
    금암면옥
    전주 · 칼국수,만두
    웨이팅이 있었지만 회전율이 좋은 편이라 많이 기다리지 않고 들어갔습니다. 칼국수는 푸짐하고 맛있습니다. 비오는날 갔는데 딱 어울리는 메뉴였다. 계란이 풍부하게 풀어져있고 양이 엄청남
    경아분식 사진
    경아분식
    전주 · 김밥,손수제비
    단촐한메뉴지만 맛있어요! 일반야채김밥이아니구 묵은지김밥이에요!
    화덕초대파불고기 사진
    화덕초대파불고기 전주고사점
    전주 · 불고기,수제비
    가성비있고 모든 음식 다 무난하게 맛있어요 수제비 특히 맛있어요
    동래분식 사진
    동래분식
    전주 · 팥죽,팥칼국수
    2인분 포장해서 먹었는데 양도 많고 새알도 많아서 좋아요 맛있어요 가성비 시장맛집! 항상 가게되는 뜨끈한 칼국수, 새알팥죽 먹으면 겨울철 몸이 뜨끈하게 녹는 것같아요 가격도 만족스럽고 테이블도 시장에 있는 것 치곤 꽤있어요 회전율도 좋습니다 오픈주방이고 깔끔하게
    맛자랑 팥고향집 사진
    맛자랑 팥고향집
    전주 · 팥죽,수제비
    혼자 방문해서 먹기 좋아요 여럿에 가도 될 정도로 테이블 좌석수는 넉넉합니다. 청결하고 음식나오는데 15분-20분 정도 걸려요 알러지 있는 음식 계산대에 말씀드리면 그 음식은 친절하게 빼주시더라구요

황산 항아리 수제비 근처 추천 식당
    초밥장이
    80점 · 전주 · 스시,사시미
    초밥장이 사진 1 초밥장이 사진 2
    전주에서 찾은 초밥 맛집! 구성이 알차고 정말 맛있었습니다ㅎㅎ 저는 네기도로랑 광어가 제일 맛있었어요! 가격대가 있는편이고 테이블간격이 넓어 비즈니스 미팅 등 접대시 좋습니다 코스로 주문했는데 회가 두툼하고 이후에 나온 튀김, 식사도 매우 만족함
    금암면옥
    79점 · 전주 · 칼국수,만두
    금암면옥 사진 1 금암면옥 사진 2
    또순이네집
    76점 · 전주 · 김치찜,계란말이
    또순이네집 사진 1 또순이네집 사진 2
    유튜버 1위 선정 맛집 포스터 볼 수 있는게 생각보다 도파민 벗 나에게는 1순위는...바게트.. 동행인은 맛나다고 하였음 주차는 가게 바로 앞 약 2~3대만 가능해요. 김치찜은 짜고 고기가 거의 없다시피 해서 가성비가 엄청 좋다고는 말할 수 없을것 같아요.. 계란말이는 집 느낌 나서 맛있어요
    비레레
    74점 · 전주 · 브런치,장미주
    비레레 사진 1 비레레 사진 2
    크림샌드위치가 맛있는 전주 브런치 맛집입니다. 자주 갑니다 크림샌드위치 나쁘지않음 파스타는 개인취향으로 그저그럼 가아끔 생각나는맛 이국적인맛이나고 다맛있습니다. 이제는 못먹는 상수역 라자냐도 여기서 먹을수있으면 좋을 것 같아요.
    시골촌
    74점 · 전주 · 닭볶음탕
    시골촌 사진 1 시골촌 사진 2
    음식이 전체적으로 맛있고간이 딱 맞아요. 밑반찬도 최고에요. 한국인이라면 호불호 없이 좋아할 마늘양념 닭도 냄새 안나고 잘 삶아짐 양념이랑 찰떡궁합 제육볶음도 생각보다 맛있어요 양도 많고 굿 닭볶음탕 나오는데 오래 걸리니 미리 전화로 주문하고 방문하는 거 추
    일품향
    71점 · 전주 · 짜장면,군만두
    일품향 사진 1 일품향 사진 2
    혼자가서 이거 하나 시키고 먹고 와도 댐 맛있음 기본에 충실한 맛임 생활의달인 군만두 맛집답게 군만두가 너무 맛있어요! 코스요리 먹었는데 팔보채와 깐풍기가 진짜 엄청 맛있음!!!!
    호리
    71점 · 전주시 · 한식
    호리 사진 1 호리 사진 2
    음식 하나하나에 진심을 다해 만든 곳 모든 음식이 다 맛있음 진짜 너무 맛있었음 또 가면 항정상 수육 다시 먹고싶을 정도임.. 테이블도 넓지만 웨이팅이 있었음!! 가격 4인이 가기 좋음!!
    스시미라이
    71점 · 전주 · 스시,가지튀김
    스시미라이 사진 1 스시미라이 사진 2
    스시미라이 전주 스시 맛집 방문했는데 정말 맛있었어요! 방송에 나왔던 맛집이었다죠 지나다니면서 봤을때 줄이 항상 길어서 궁금했는데 우연한 기회에 운좋게 가게 되었습니다. 초밥싱싱 맛있고 양도 많규 배부릅니다. 가지튀김도 맛있음
    김밥이야기
    69점 · 전주 · 김밥,분식
    김밥이야기 사진 1 김밥이야기 사진 2
    정말 오랜만에 갔는데 여전한 맛.! 못난이 김밥은 맛없을수가 없어요.!! 로컬 맛집입니다. 못난이김밥+라볶이가 맛있어요. 짬뽕라면도 해장에 좋아요. 이모님들 친절하시고 음식 되게빨리나왔어요! 아파서 조금남겼는데 배고플때마다 생각나네요ㅠㅠ참치김밥 진짜 맛있습니다 완전추천!!
    소음
    69점 · 전주 · 요리주점,한식주점
    소음 사진 1 소음 사진 2
    저녁 대용으로 든든한 메뉴도 있고, 술과 가볍게 즐기기 좋은 안주류도 다양했어요. 항정구이는 주문하면 20분 정도 소요 되는데 기다린만큼 맛있었어요! 라면, 고추장찌개는 식사용으로도 맛있었고 참깨
    효자문
    68점 · 전주 · 갈비탕,불갈비
    효자문 사진 1 효자문 사진 2
    할머니 때부터 좋아하는 전주의 대표 맛집. 가격대가 좀 있지반 한우에다 맛깔난 반찬 생각하면 전주를 대표하는 맛집이라 할 수 있겠음. 항상 먹고 나서야 사진이 생각나에요 너무 맛있게 잘먹었어요 가격은 다소 비싼감이 있지만 갈비탕국물도 주시고 김치가 맛있네요
    서울소바
    66점 · 전주 · 소바,메밀소바
    서울소바 사진 1 서울소바 사진 2
    소바면이 너무 두꺼워서 불은 느낌이예요!!! 얼음살얼음이 없어서 별루 안시원함 맛이별루예요 소바의 맛... 아직은 잘 모르겠습니다... 원래도 좋아하는 메뉴는 아니었던지라.. 이번에도 실패...ㅠ 앞으로 다른데 더 먹어볼게요

황산 항아리 수제비 근처 추천 카페
    평화와 평화
    80점 · 전주 · 카페,휘낭시에
    평화와 평화 사진 1 평화와 평화 사진 2
    웨이팅이 길어요.. 그래도 분위기도 좋고 휘낭시에도 맛있습니다 매장 넓고 사람도 많아요. 휘낭시에 종류가 많아서 행복해요. 휘낭시에 종류가 많고 쫀득하고 맛있다 커피도 괜찮은데 양이 좀 적음
    백일몽
    75점 · 전주 · 카페,디저트
    백일몽 사진 1 백일몽 사진 2
    조용하고 차분한 분위기의 카페예요. 테이블이 많은 편은 아니라 오픈 시간 이후부터 웨이팅이 항상 있는 편이에요! 입구에 웨이팅 테이블이 있어 인원, 전화번호 적고 기다리면 사장님이 전화 오셔서 방문
    마래당
    70점 · 전주 · 카페,디저트
    마래당 사진 1 마래당 사진 2
    마래당은 원래 마카롱 맛집으로 유명했는데, 여전히 인기가 많더라구요. 대표메뉴는 당고커피예요! 이번에 당고흑임자커피랑 당고미숫페너를 먹어봤는데 당고가 쫀득하니 맛있었어요! 따뜻할 때 크림에 찍어먹어
    함니
    67점 · 전주 · 카페,산도
    함니 사진 1 함니 사진 2
    메론산도가 여름과 잘 어울렸습니다. 커피맛도 좋았고 분위기도 좋았던 카페입니다 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있고 산도가 부드럽고 맛있어요 매장이 꽤 넓고 산도 파는 첫 매장이었어요. 매장이 깔끔해요.
    카페 빈타이
    67점 · 전주 · 카페,한옥카페
    카페 빈타이 사진 1 카페 빈타이 사진 2
    음료맛은 쏘쏘 크로플은 맛있음 위에 올라간 아이스크림 합이 좋음👍 본관은 꽉차서 별관에 앉았는데 눈 내리는 모습을 볼 수 있어서 좋았음 오래된 케이크 맛집입니다. 10년동안 변함없이 손님이 많은 곳이고 겨울에는 예쁜 트리가 항상 있어요
    더뮤지션
    64점 · 전주 · 라이브카페,칵테일
    더뮤지션 사진 1 더뮤지션 사진 2
    사운드 빵빵한 음악과 함께 술 한 잔 멋드러지게 꺾을 수 있는 곳. 음악을 하시는 사장님 덕에 음질 끝장나버림. 전주독립영화관에서 전주시네마타운 영화관 방향으로 걷다 보면 교촌치킨 옆에 있어요. 맥주나 칵테일 종류가 다양한 편은 아니에요. 맥주 다섯 종류와 칵테일 세 종류 쯤 있었던 것 같네요. 주문하면 기본
    듀숑
    63점 · 전주 · 베이커리,타르트
    듀숑 사진 1 듀숑 사진 2
    전주 갈때마다 들러서 타르트 사먹는 곳! 타르트 종류가 꽤 많고 다 맛있어서 포장해서 먹기도 해요. 사장님도 친절하셔서 기분좋아요 그렇게 크지 않는 규모로 2층으로 되어있는 카페예요. 층에 담요와 물을 먹을 수 있고 포장또한 가능해요. 직원분도 친절해요.
    빠리브레드
    62점 · 전주 · 빵,식빵
    빠리브레드 사진 1 빠리브레드 사진 2
    점심식사 이후 친구들과 이야기를 나누기 위해 방문 전체적으로 깔끔하고 빵냄새가 좋아요 빵종류가 많고 빵안에 무화과도 많이 들어 있고 씹을수록 고소하고 맛있어요 매장안이 넓어서 빵종류도 다양하고 빵이 달지 않고 맛있어요
    까페덤보
    61점 · 전주 · 카페,디저트
    까페덤보 사진 1 까페덤보 사진 2
    대형까페 매장안이 넓고 메뉴 종류도 많고 키오스크로 주문 음료와 디저트가 맛있어요
    검은깃 사운드
    60점 · 전주 · 카페,이색카페
    검은깃 사운드 사진 1 검은깃 사운드 사진 2
    LP 음악 감상하면서 커피나 차 종류를 즐길 수 있는 lp카페예요. 주문할 때 사장님께서 직접 우린 아이스티와 초코라떼를 추천하셨는데, 아이스티는 일반 복숭아 아이스티와 달리 향기가 좋은 차를 우려
    디플랑
    59점 · 전주 · 마카롱,쿠키
    디플랑 사진 1 디플랑 사진 2
    마카롱도 다양하고 음료도 판매하더라구요 맛있어용 사장님도 친절해요
    소프
    59점 · 전주 · 카페,드립커피
    소프 사진 1 소프 사진 2
    건물 3층에 위치하고 있어서 입구에 있는 작은 입간판 보고 찾으면 찾기 쉬웠어요. 라임애플은 라임베이스에 사과향이 더해져서 여름 음료로 잘 어울렸어요! 카페 좌석 공간마다 다른 분위기인듯 전체적으로

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
    2위육회비빔밥
    3위칼국수

전주 전주 맛집 검색 전주
    전주 전주 음식 랭킹 전주