진미집 대표 사진
    진미집 대표 사진

진미집

진미집의 사진

진미집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 술모임(5) 점심식사(3) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 식사모임(2) 혼밥(1) 회식(1) 간식(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 야식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(5) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 숨은맛집(2)…더보기 캐주얼한(2) 푸짐한(1) 줄서서먹는(1) 중년이상이많은(1) 오래된집(1) 허름한(1)
    • 편의시설 유료주차(1)

꿀돼지당 평균 별점 4.1   평가 10   팔로워 1

초록친구 1.5병

이거먹으러 전주가요
    단순한 재료로 손이 가는 맛을 내요
    비결이 궁금해요
    저렴해요
    추천해요

돼지불고기 양념족발 김밥

2023년 9월 14일

김밥과 고기를 상추에 싸먹는 이색 식당입니다. 김밥쌈으로 유명한 집입니다.

토요일 저녁에 갔는데 대기가 조금 있어서 10분정도 기다렸습니다. 들어가면 직원 분이 대기번호를 알려주시고 중간중간 바깥에 나와서 번호를 불러줍니다.

돼지불고기는 비계가 많은 부위를 사용해서 조금 느끼 할 수 있습니다. 하지만 양념덕분인지 맛있었습니다. 김밥을 상추에 싸먹는데 완전 색다른 느낌은 받지 못했지만 묘하게 계속 먹게 됬습니다.

참고로 사진의 돼지불고기는 1인분입니다.

돼지불고기 닭똥집 김밥

줄서서먹는
    유료주차
    2019년 11월 9일

아영 평균 별점 4.0   평가 158   팔로워 5

돼지불고기는 가격에 비해 그저 그랬는데 김밥이 아주 별미입니다. 밥 간과 속 재료의 새콤함이 잘 어우러져서 한 줄이고 두 줄이고 금방 들어가요. 술 3차에 갔었는데 김밥을 두 줄이나 먹었네요.. 김밥은 꼭 먹어보세요! 잘 먹었습니다.

김밥 돼지불고기

2021년 5월 5일