청화공간 대표 사진
    청화공간 대표 사진

청화공간

청화공간의 사진

청화공간과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(19) 데이트(17) 간식(11) 아이동반(10) 혼카페(9)…더보기 기념일(4) 저녁식사(1) 가족외식(1) 식사모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(18) 예쁜(14) 깔끔한(9) 지역주민이찾는(7) 시끌벅적한(5)…더보기 캐주얼한(5) 이국적/이색적(4) 서민적인(4) 격식있는(3) 고급스러운(3) 조용한(2) 숨은맛집(2) 애견동반(1)
    • 편의시설 무료주차(28) 야외좌석(테라스)(12) 애완동물동반(4) 개별룸(1)

Sunwoo Kim 평균 별점 4.9   평가 20   팔로워 0

시흥 청화공간 방문했어요
    점심 먹고 차 한잔하러 왔고, 기와집 인테리어에 마당까지 있어서 엄청 신기했어요
    시그니처 메뉴인 푸른소금슈패너를 마셨어요~
    엄청 달고 소금맛이 느껴지며 한잔 다 마셔버렸습니다! 다음에도 방문하고 싶어요

푸른소금슈패너

달그림자 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 1

근처에 보기 힘든 한옥 카페이다.
    넓은 잔디가 시원한 느낌을 주는데 인조 잔디다.ㅋㅋ
    외관에서 풍기는 전통 스러운 느낌과 달리 전통차는 없다.ㅋㅋ
    실내는 목조라서 제법 한옥의 느낌을 잘 살렸다.
    야외석도 있고, 사람은 많아도 그리 혼잡스럽지는 않았다.

아메리카노 쑥현미크림라떼

2023년 6월 10일

론론 평균 별점 4.5   평가 259   팔로워 16

시흥 소래산 산림욕장을 방문했다가 정말 우연히 아주 멋진 한옥 카페를 발견했어요.
    소전 미술관 주차장 앞에 아주 커다란 한옥이 있어요.
    유명한 시흥 핫플레이스라서 주말에 사람들이 정말 많아요. 데이트하러 온 커플들, 사진 함께 찍으러 온 친구들, 아이들과 함께 나들이 온 가족들까지 다 있어요.
    한옥 카페 앞에는 근사한 연못이 하나 있어서 정말 운치가 있는데요. 정자에 앉아서 풍경을 감상하면서 커피를 마시기에 참 좋아요.​

한옥 실내 공간, 야외 정원, 캠핑하는 느낌의 텐트까지 정말 사진 찍기 좋아요.
    빵 종류는 조금 적지만 맛있어 보이고 아메리카노 한 잔으로 여유로운 휴식을 즐기기에 괜찮아요.
    시흥의 파릇파릇한 나무들과 연못, 파란 하늘과 구름까지 모두 감상할 수 있어서 참 좋아요. 정말 한옥 카페에 있으니 더욱 멋진 것 같아요. 청화공간이라는 이름에 정말 잘 맞아요.​

아메리카노

애완동물동반