햇고을

햇고을과 비슷한 맛집

향택 사진
    향택
    대구 · 한식,삼치
    요런 한식 덮밥 너무 좋아요!!! 건강하고 맛있게 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 교동 골목에 한적한 곳에 있어요. 다락층에 가는것이 좀 불편합니다. 삼치곤드레밥 너무 건강한 맛이고 맛있어요. 비빔면과 조합이 좋아요. 반찬으로 나오는 깍두기도 맛있네요.
    개정 사진
    개정
    동성로 · 육회비빔밥,비빔밥
    전주비빕밥이랑 물냉면 돌솥밥 하면 전 여기가 제일 먼저 생각나요 오래된 곳이라서 아는 맛이 무섭다고 가끔 가기에 좋은 곳이예요 항상 음식이 깔끔하고 맛있어요 달다. 한식을 먹고싶은데 갈곳이 어디있을까 할 때 그냥 적당히 깔끔하고 체계적이고 서비스가 좋은 시내에 있는집이라 실패하는일이 적은집. 하지만 실패가 적을뿐 성공은 없고 동성로 시내에 있는 탓일
    전주소반 사진
    전주소반
    대구중구 · 육회비빔밥,갈비찜
    갈비찜과 김치찜의 중간맛 !! 독특한 매력이 있는 전주소반❤️ 점심시간대가 아니지만 바로 먹을 수 있어 좋았고 밥 주시면서 거미가 있다해도 가만히 계시고 먹다가 거미가 지나다니는걸 보고 깜짝 놀라구 이벤트가 없었더라면 더 좋았을것 같아요
    향촌순두부 사진
    향촌순두부
    대구 · 돌솥밥,순두부
    순두부찌개 맛있어요!! 돌솥밥정식으로 가격도 좋고 든든한 한끼식사가 됐어요 한번씩 오고 싶어요 ㅎㅎ
    장도뚝배기 사진
    장도뚝배기
    동성로 · 한식,뚝배기
    맛을 떠나서 지금같은 시기에, 이가격에 이정도 양과 구성이면 일단 방문해도 나쁘지 않다고 생각합니다! 당연히 어느정도 맛에서의 부족함은 있어요~ 동성로 대백 옆에 위치한 백반집. 만원도 안하는 가격에 밥 무한리필+반찬무한리필 근데 맛도 있고 사장님 왕왕친절. 데이트할때 저녁먹으러 갔는데 또 갈거임 ㅠㅠ 최고!!
    전주행 사진
    전주행
    대구동성로 · 석갈비,한식
    가게 규모도 생각보다 넓고 깔끔래서 즐기기 좋고 무엇보다 메뉴가 어떤걸 골라도 실패 없을 정도의 한식 대구에서 유명한 석갈비랑 함께 양푼비빔밥을 먹을 수 있는곳이 있다고해서 방문했습니다. 나물도 무한으로 리필 가능하고 2인에 22,000원으로 석갈비+비빔밥+된장찌개로 진짜 가성비 최고의 식당이에요!

햇고을 근처 추천 맛집

군위식당
    86점 · 대구 · 국밥,수육
    군위식당 사진 1 군위식당 사진 2
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 # 민호씨 Pick 가성비 식당 기본기 탄탄한 국밥, 맛있었습니다. 오전 10시 기차라 수육은 안 시켰고, 국밥 실력 궁금해서 암뽕국밥과 순대국밥 주문했습니다.
    신라식당
    83점 · 대구 · 낙지볶음,낙지
    신라식당 사진 1 신라식당 사진 2
    자극적인 양념이라 맛있긴 한데 먹고나면 배아파서 적당히 덜어먹러야함 중독성있어서 재방문하고싶음 돌판 낙지볶음을 먹었다. 2번째 대구여행이었는데 대구음식이 전체적으로 간이 쎄다고 들었는데 앞전에 먹은 음식들은 딱히 그런느낌을 못 받았는데 여기 낙지볶음 한입 먹는순간 딱 알았다. 매우 자극적.
    중앙떡볶이
    83점 · 대구 · 떡볶이,납작만두
    중앙떡볶이 사진 1 중앙떡볶이 사진 2
    오랫만에 방문했는데 기다렸다가 먹었고 역시나 맛있었어요 흐흐 다음에 또 방문할게요 떡이 굉장히 크고 두꺼워서 오히려 간이 잘 안배고 밍밍한 육수향이 강하게 느껴짐 소스도 거의 카레향
    국일따로국밥
    78점 · 대구 · 국밥,따로국밥
    국일따로국밥 사진 1 국일따로국밥 사진 2
    24시간영업에 대구만의 따로국밥집이라 특이한데, 꼬릿한 냄새나는 육개장이라 보심 됩니다. 굳이 멀리서 찾아올필욘 없어요 중앙로역 근처이고 주차는 식당앞 도로에 주차 가능하다고해요. 대파가 주재료라 그런지 시원해요
    초가식당
    77점 · 대구동성로 · 오징어볶음,제육볶음
    초가식당 사진 1 초가식당 사진 2
    웨이팅해서 먹었는데 그정도는 아니고 불향이 나서 맛있긴함 11시 50분쯤 가서 앞에 12팀 웨이팅 걸려 있었어요 저흰 오징어를 좋아해서 둘이서 대자시켜 먹었는데 기본이 매콤하니 매운거 잘 못드시는 분들은 안맵게 해달라고 주문하면 되요
    저절로막창
    75점 · 중앙로역 · 막창,불막창
    저절로막창 사진 1 저절로막창 사진 2
    좋은 가격에 맛있는 대구 막창 먹고 왔습니다 한번 방문해보셔도 좋을 듯요~ 막창 진짜 부드럽고 하나도 안 질기고 냄새도 안나고 고소하고 맛있었어요 ㅠ 첫판 구워주셔서 편히 먹을 수 있고, 정말 너무 맛있습니당
    녹양
    75점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    녹양 사진 1 녹양 사진 2
    점심시간에 뭉티기를 먹을 수 있는 곳 뭉티기가 나오기 전에 온면을 주셔서 따뜻하고 맛있게 먹었습니다. 뭉티기는 맛있었지만 평범했어요. 굳이 대구까지 가서 비싼 돈 주고 먹을 건 아닌 것 같아요😅
    바라지레스토랑
    74점 · 동성로 · 인도음식,커리
    바라지레스토랑 사진 1 바라지레스토랑 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 작년에 여기서 커리를 너무 맛있게 먹어서 이번에도 대구 들르면서 다시 찾았어요. 대구에서 가장 맛있는 네팔·인도요리집이라는 소문이.. 경력있는 사장님 말씀
    상주식당
    72점 · 대구 · 추어탕,백김치
    상주식당 사진 1 상주식당 사진 2
    1950년대부터 운영한 대구 찐 노포 추어탕 맛집입니다. 사실 추어탕이 그리 흔히 해 먹을 수 있는 음식은 아닌지라 거부감이 살짝 있는데요. 이 식당은 그런 거부감을 없애 주는 집이라고 할 수 있겠
    다락방만두
    71점 · 대구 · 만두,쫄면
    다락방만두 사진 1 다락방만두 사진 2
    수년전부터 종종 방문하는 식당입니다. 주인 아저씨 자부심이 대단하세요. 군만두가 특히 맛있고 짜장면, 콩국수가 별미입니다. 만두소에 10번에 1번정도 간이 슴슴할때가 있긴한데 그래도 대체로 맛있고
    오호리준
    70점 · 동성로 · 곱창,이자카야
    오호리준 사진 1 오호리준 사진 2
    대구 야키니쿠, 모츠나베 맛집으로 빼놓지않고 거론되는 오호리준의 본점입니다. 요즘 야키니쿠 맛집이 많지만 대구에선 단연 1등인 맛집. 퀄리티 좋은 우설에 양념된 파를 집어넣은 네기 우설 야키니쿠는
    강산면옥
    70점 · 대구 · 냉면,평양냉면
    강산면옥 사진 1 강산면옥 사진 2
    물냉면 먹었는데 정석대로 맛있었어요. 테이블이 커서 좋았습니다 매장이 넓고 쾌적하고 음식이 깔끔하고 정갈하며 맛있습니다. 본점이라 신세계 보다는 맛있는 것 같은데 젤 맛있는 건 비냉인 듯해요 너무 흔한 비냉맛이랑은 달라서 좋았고 나머지는 무난합니다