은미정&은미찬

• 경기도 수원시 권선구 권광로 94
  • 영업 시작 14분 전 오늘(목) · 영업시간: 06:30 - 22:00
  • 0507-1443-9964
  • 해장, 부모님
  • 깔끔한, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 로봇서빙, 무료주차, 배달

은미정&은미찬의 사진

은미정&은미찬 방문자 리뷰

4.3
4.3

점심식사 2저녁식사 1혼밥 1아침식사 1 더보기 더보기

푸짐한 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1서민적인 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

ideal 평균 별점 3.9   평가 241   팔로워 13

4점 2021년 9월 28일

든든하게 먹기 좋은 메뉴를 많이 파는곳입니다
매장에서 먹으면 돌솥밥이랑 같이 나와서 음식을 다 먹고 누룽지도 먹을 수 있어 배부르게 먹기 좋았습니다
육개장과 우거지 해장국 그리고 갈비탕을 먹었는데 갈비탕에 고기가 굉장히 두툼해서 가격이 어느정도 있지만 퀄리티에 맞게 맛도 있어서 좋았습니다 우거지 해장국과 육개장도 너무 자극적이지 않고 깔끔해서 좋았습니다
반찬같은 경우 처음에 작은 종류의 반찬을 주히고 셀프바를 통해 다른 반찬을 퍼오는 시스템이었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

육개장, 영양 갈비탕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

몰라요몰라님 외 3명이 좋아합니다.

늄윰 평균 별점 4.7   평가 397   팔로워 5

4점 2024년 3월 7일

우거지해장국이 짜지않고 심심하게 맛있으나 고기가 거의 없어요 뼈만 있었습니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

한우우거지해장국

점심식사, 시끌벅적한

먹죽귀님이 좋아합니다.

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.6   평가 1349   팔로워 155

4점 2022년 4월 18일

6시에 문을 여는 시래기해장국집. 생생정보에도 나온 집
돌솥밥을 주는집
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

시래기해장국, 한우우거지해장국

아침식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

시크포크님 외 7명이 좋아합니다.

은미정&은미찬과 비슷한 맛집

양촌리 사진
양촌리 권선점
수원 · 돼지갈비,동치미
등갈비 김치찜에 숭늉넣은 돌솥밥까지 너무 완벽한 점심이었습니다! 정육식당이라 고기상태가 좋습니다. 24시간 영업이고 주차장이 넓어서 부담없이 편하게 방문할 수 있어서 만족스럽네요. 진짜 묵은지 짱
소문난수원감자탕 사진
소문난수원감자탕 인계본점
수원 · 해장국,감자탕
매장이 넓고 깔끔해요. 뼈해장국의 고기양이 많아서 만족스러웠어요
수원하남미소 사진
수원하남미소
수원 · 한우
룸으로 되어잇어서 가족모임하기 좋습니다. 직접 다 구워주시고 맛있어요! 상견례 장소로 방문했는데 너무 좋아서 당일에 상견례 예약까지 하고 왔습니다 점심특선 저렴한 금액에 너무 좋아요 고기하면 하남미
유치회관 사진
유치회관 본점
인계동 · 해장국,선지
아침부터 웨이팅있어요~ 오픈런하세요 ㅎㅎ 고기양 엄청 많고 시래기도 듬쁙 들어있어서 배 엄청 불러용 R&D센터가 있는 국밥집이라니! 해장국은 따로국밥으로 나오고, 선지도 국그릇으로 가득 따로 나옴.
두거리우신탕 사진
두거리우신탕 수원시청점
수원 · 해장국,솥밥
뜨끈한게 진짜 맛있어요 고기도 맛있고 육개장전골느낌이예요
팔도국밥 육수당 사진
팔도국밥 육수당 수원시청역점
인계동 · 국밥,육개장
육수가 사골베이스라 진하고 맛있어요 밥 말아먹으면 강추!!! 서울식국밥이란게 뭘까했는데 순대국과 비슷하다 양도 푸짐한편 뜨끈하게 속 채우기 좋다

은미정&은미찬 근처 추천 식당
유치회관
85점 · 인계동 · 해장국,선지
유치회관 사진 1 유치회관 사진 2
삼학도회수산
80점 · 수원 · 방어회,대방어
삼학도회수산 사진 1 삼학도회수산 사진 2
늦은리뷰 12월5일 방문 방어먹으러 갔다가 고등어에 이마를 탁치다 여러분 농담 아니고 제주도 갈 필요 없음 걍 고등어 한입 먹는 순간 극락 체험 너무너무 꼬숩고 부드러움 비린 맛 전혀없고 고등어 특
인계곱창
78점 · 수원 · 곱창,소곱창
인계곱창 사진 1 인계곱창 사진 2
가성비가 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 셀프바 무한리필 돼서 안그래도 양많은 모듬에 떡사리 막 추가해서 먹으니까 완전 푸짐해요 ㅠㅠㅠ 기본으로 주시는 전골 푹 끓이다가 라면도 마음껏 넣어먹을 수 있어서 진짜 혜
안녕돼지국밥
76점 · 수원 · 돼지국밥,국밥
안녕돼지국밥 사진 1 안녕돼지국밥 사진 2
돼지국밥에서 돼지잡내 안나서 너무 좋아요 양도 푸짐합니다 수육국밥만 먹다가 오늘 돼지갈비찜을 먹어봤는데 양도 많고 맛있어요 또먹고싶어요 돼지국밥 별 로 안좋아하는데 맛잇었어요 국밥 국물이 고소하고
정읍한우
75점 · 수원 · 한우,정육식당
정읍한우 사진 1 정읍한우 사진 2
뚝불 양이 진짜 많아서 좋았습니다! 간도 세지않아서 맘에들어요 무료주차시간도 2시간으로 넉넉하고 음식도 정갈하고 맛있습니다. 맛있게 먹었어요 다른음식들도 먹어보고싶어요 메뉴가 다양해요 정육식당이라
초당명품 순두부청국장
73점 · 수원 · 순두부,청국장
초당명품 순두부청국장 사진 1 초당명품 순두부청국장 사진 2
순두부전골 먹었는데 칼칼하고 진짜 맛남 김치찌개와 순두부찌개의 중간이랄까? 계속 먹다보면 꽤 매우니 맵찔이는 주의 반찬도 다 맛있는데 특히 가자미가 넘 맛있어서 계속 먹었다 부모님 단골집인데 우리
일식 미요이
73점 · 수원 · 일식
일식 미요이 사진 1 일식 미요이 사진 2
코스요리였는데 종류도 많이나오고 금액대비 가성비 좋았습니다 개별 룸도 있고, 주차도 편하고, 음식도 맛있고 가격도 가성비있고 최근 가본 식당중 가장 만족입니다. 가족 모임 겸 갔는데 음식도 푸짐하고
남원추어탕
73점 · 수원 · 추어탕,뻥튀기
남원추어탕 사진 1 남원추어탕 사진 2
셀프바에서 부족한 반찬을 가져다 먹을수 있어 좋습니다. 찐고구마도 있고 후식커피와 뻥튀기가 있어 좋아요. 매장도 크고 넓어요 맛잇어요 후식으로 사과 뻥튀기 먹을수잇어요 수원 권선동 남원추어탕 훌륭하
다래식당
72점 · 수원 · 동태탕,동태
다래식당 사진 1 다래식당 사진 2
권선동에 있는 다래식당입니다. 찌개와 지리가 있는데 저는 찌개로 주문을 했습니다. 찌개도 상당히 푸짐하게 나오는데 두부조림이나 김치찜이 무한 리필이라 아주 푸짐하게 먹을 수 있었습니다. 매콤한 동태
돈치킨DF
72점 · 수원 · 치킨,고추
돈치킨DF 사진 1 돈치킨DF 사진 2
직원분이 친절하고 좋았어요! 탕도 맛있고 맥주도 얼음컵에 주셔서 좋았습니다 메뉴 종류도 많고 구운 치킨은 오랜만이라 맛있게 잘 먹었어요. 떡볶이는 그저 그래요 여기 치킨 맛있음. 맥주 진짜 맛있어서
꽃피는바다
71점 · 수원 · 일식당,모듬회
꽃피는바다 사진 1 꽃피는바다 사진 2
대체적으로 냄새없이 맛잇음 포장할때마다 푸짐하고 만족함 온누리환급행사겸 방문했습니다 일이 밀려 많은 분들이 대기했고 응대하시는분이 우왕좌왕 좀 헤매시긴했지만 회는 너무 맛있고 큼지막하니 잘먹었습니다
곤드레밥집
71점 · 인계동 · 한정식,곤드레밥
곤드레밥집 사진 1 곤드레밥집 사진 2
근처 주차장에 무료 주차 가능 양이 정말 푸짐하게 잘나옴 가족모임으로도 많이 오심 밥이랑 샐러드 김치 무한리필이여서 좋긴했는데 반찬 가지수가 많지는 않은게 약간 단점이네요 푸짐하고 가격좋고 건강해요

은미정&은미찬 근처 추천 카페
10593 커피하우스
79점 · 권선동 · 커피,카페
10593 커피하우스 사진 1 10593 커피하우스 사진 2
웨이팅할 공간이 따로 있어서 웨이팅이 편했어요 주말 저녁즈음 가면 베이글 품절이라 아쉬웠어요 🍩분위기 맛집 🍩커피 맛집 🍩이색 베이글 🍩주차장 큼 🍩다양한 메뉴 🍩인스타 감성 올때마다 맛나요 커피랑
오퍼스 커피로스터즈
70점 · 수원 · 커피,로스터리카페
오퍼스 커피로스터즈 사진 1 오퍼스 커피로스터즈 사진 2
카페 분위기가 특이함 사무실느낌 초코라떼 짱달음 커피먹어보고싶음 가게 내부에 자리는 없고 테이크 아웃인데 손님이 직접 계산하는 방식이더라구여! 약간 인적이 드문 곳에 있지만 커피맛도 좋고 괜찮어요
감성커피
68점 · 수원 · 커피,카페
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
밤 12시까지 해서 좋아요. 근데 마감때문에 11:30에 나가야해요 저렴한데 용량도 많아서 너무 좋네요!! 사장님도 너무 친절해서 다음에 또 가고 싶어요 ㅎㅎ 아침햇살 시리즈 맛있네요. 성공적인 콜
페이브베이커리
68점 · 수원시청역 · 베이커리,카페
페이브베이커리 사진 1 페이브베이커리 사진 2
수원시청역 근처에 있는 카페이고 보기보다 매장이 넓어서 쾌적하네요 모닝빵 세트 마ㅛ나여 소금빤 종류도 많고 맛집이에여 ㅎㅎ 흑백 아인슈페너 달달하고 맛있습니다 커피가 초코모카?맛이 나요 깨끗하고 깔
가유카페
65점 · 인계동 · 크로플,홍콩와플
가유카페 사진 1 가유카페 사진 2
혼카페로 방문했는데 만족 생각보다 사람이 없는편(?) 홍콩애그와플 맛있어요~과일은 추가한것임 홍콩와플 너무 맛있어요. 크림도 많고 적당히 달달하게 간식으로 좋아요 감자빵 따끈하게 데워주시고 너무 달
스파지오
65점 · 수원시청역 · 베이커리,카페
스파지오 사진 1 스파지오 사진 2
지하철 타러갈때 냄새 장난아님개별포장되어있어 위생적이고 맛있음 바쁠때 지하철 타기전에 빠르게 커피 마시기 좋아요 가상비있어요
오젬므
65점 · 수원 · 카페,프렌치토스트
오젬므 사진 1 오젬므 사진 2
인스타에서 처음 본 이후 수원에서 흔치않은 디저트에 진심인것 같은 카페 분위기에 동생과 방문한 맛집! 생각했던 것 처럼 케이크 너무 고급스럽고 위치는 수원 농수산물 시장 인근이라 친근 그자체인데 여
커피브라더
65점 · 인계동 · 커피,와플
커피브라더 사진 1 커피브라더 사진 2
카페 내부는 좀 오랴된 것처럼 의자같은 것도 낡아있는 게 많았어요 양이 꽤 괜찮아요 가성비가 좋은듯해요 맛은 평범 보통이에요 이렇게 맛있는 블루베리 바나나 스무디는 오랜만이에요 달지두 않구 적당
헤로즈커피
64점 · 인계동 · 김밥,블루베리스무디
헤로즈커피 사진 1
김밥이 크고 맛잇으나 반찬이 쫌 짠편이여서 물이 필수에요
리프커피
63점 · 수원 · 카페,디저트
리프커피 사진 1 리프커피 사진 2
가게 내부는 조금 작은편이고 커피는 막 맛있는지는 모르겠어요 무난무난한 맛 동네 카페. 가격도 괜찮고 친절하고 좋아요. 테이블은 6개 정도 있는 듯
플라워 커피
63점 · 수원 · 카페
플라워 커피 사진 1
아메리카노 원두가 맛있네요 따뜻하고 좋아요 계산대 앞에 과자도 맛있어요
커스텀커피
63점 · 인계동 · 커피,카페
커스텀커피 사진 1
라떼가 시그니처라고해서 먹어봤는데 저는 어느 카페 라떼느낌이었고 색다른 느낌은 못받았어요 직원분인지 사장님인지 너무 친절하셨어요!

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원