유치회관

인계동 | 해장국, 수육

• 경기도 수원시 팔달구 인계동 1132-4
    • 031-234-6275
    • 백종원의3대천왕, 원조, 줄서서먹는, 푸짐한, 속풀이, 해장, 혼밥
    • 저녁식사, 점심식사, 아침식사, 주차, 무료주차, 24시간영업, 전용주차장, 24시영업, 좌식, 좌식테이블

야식(2)

허름한(1)

오래된집(1)

중년이상이많은(1)

복고풍(1)

24시간영업(10)

대기실(1)

떼굴이아부지 (221곳 작성, 967개 공감받음) 죽는날까지 한 집이라도 더 맛집 찾아 삼만리~ 2020년 9월 25일

백종원 삼대천왕과 TV프로그램에 많이 나온집이라 그런지 새벽에도 손님이 많네요.
    코로나 때문에 단체손님이 많아 포장을 했습니다.

잘게 찢은 소고기가 부드럽고 고기양이 생각보다 많습니다.
    국물이 깊고 진한 것이 내공이 느껴지긴 하지만 웨이팅하고, 멀리까지 찾아가서 먹을만한 집인지는 잘 모르겠습니다.
    선지와 청양고추를 별도로 푸짐하게 주고, 적당히 잘익은 김치도 나름 괜찮습니다.
    역시 해장국은 포장보다 직접 가서 먹는게 제맛인 것 같네요.

실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 시끌벅적한 무료주차 개별룸 대형룸

Kunwoo Kim (565곳 작성, 5,137개 공감받음) 2019년 3월 19일

근처 골프장 가면서 점심식사 메뉴가 단출하다 그중 으뜸이 해장국 소고기국물에 선지는 따로 식탁에 깍뚜기 배추김치 무채무침 3가지 모두 맛나고 매운걸 좋아하는 손님들에대한 배려 청양고추 국물속 우거지 식감좋고 고기는 처음 씹었을땐 좀 느끼하다고 느끼기 동시에 구수함을 무엇보다 줄서서 먹는 맛집에 이렇게 체계적으로 주문받고 친절한곳은 드물다

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차 24시간영업

치치 (242곳 작성, 2,877개 공감받음) 2019년 12월 18일

수원 하면 생각나는 유명 식당 중 하나인 유치회관이에요. 백종원의 삼대천왕도 나왔다고 하네요

국물은 깔끔한 맛. 선지를 따로 줘서 취향껏 넣어드시면 됩니다. 그리고 전 양념장이랑 고추 한스푼씩.넣어 먹었어요. 밑반찬은 김치 깍두기 생채. 개인적으로는 깍두기가 제일 잘 어울렸습니다.

배부르게 먹긴 했지만 생각날거같지않은 집.. 줄서서먹는집이라고 하는데 좀 의아했어요. 줄서서먹었으면 후회했을법한... 맛이 없진 않은데 맛집인지는 잘 모르겠네요. 일반적인 선지해장국은 국물이 빨간데 여기는 그렇지 않아서 그런걸까요..? 재방문의사는 없어요 해장국집은 많으니!

아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 지역주민이 찾는 24시간영업

자몽에이드 (507곳 작성, 2,698개 공감받음) 합리적 소비를 위해 맛집을 가린다 1월 11일

유치회관 방송도 타고 유명한곳이라 대기표 받고 들어가야되눈곳인데 요새 코로나라 그냥 들어갈수 있네요
    맛도 좋고 빠르게 나옵니다.
    선지가 따로 나오는게 좋아요

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 무료주차

ideal (145곳 작성, 457개 공감받음) 뭐든 잘먹는 먹또먹☺️ 2020년 12월 18일

백종원님이 왔다 가서 더욱 유명해진 해장국집입니다

워낙 맛있고 양많아서 방송나오기 전에도 인기가 많았던 곳인데요 여기의 특징은 선지해장국에 선지가 따로 나온다는점이에요 다른집은 선지를 같이 넣어서 나오는데 여기는 따로 나오니까 안에 들어간 고기와 채소의 양이 훨씬 많습니다

깔끔한 국물에 선지와 밥을 말아서 무채와 깍두기와 같이 먹으면 정말 맛있습니다

양이랑 맛 다 휼륭합니다

아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차