임동초밥집

• 광주광역시 북구 서림로 90-1 1층
  • 0507-1352-0227
  • 데이트, 단체모임
  • 서민적인, 가성비좋은, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 예약가능, 배달

임동초밥집의 사진

임동초밥집 방문자 리뷰

4.6
4.6

데이트 3배달 2점심식사 2혼밥 2회식 2가족외식 2저녁식사 2아침식사 1아이동반 1기념일 1술모임 1식사모임 1 더보기 더보기

숨은맛집 4가성비좋은 3깔끔한 3서민적인 3지역주민이찾는 2캐주얼한 2푸짐한 1조용한 1고급스러운 1격식있는 1 더보기 더보기

KD7 평균 별점 4.7   평가 74   팔로워 0

5점 2022년 5월 15일

2층 공간에 나츠노모리 이름으로 확장해서 공간도 넓고 깔끔해서 좋아요.
활어, 연어회 시켰는데 숙성이 잘됐는지 엄청 고소하고 씹을수록 단맛이 계속 났어요. 회 두께도 적당히 두툼해서 식감도 좋구요.
밖에서 보기엔 조용하지만, 실내에는 손님들로 꽉차있었어요.
진정한 동네 숨은 맛집이에요!!
후식으로 시킨 후식매운탕은 5천원밖에 안하는데 내용물이 엄청 실하고 알까지 듬뿍 들어있었어요.
4명이서 먹어도 될 정도로 양이 아주 푸짐했고 국물맛이 엄청 깊고 진해요.
기본 반찬으로 주시는 우동이랑 샐러드도 맛있어요. 샐러드 소스가 흑임자인것 같은데 고소하고 달달해서 잘어울려요.
예전에 관자초밥? 이 시그니처라고해서 먹었었는데 입에서 살살 녹아요ㅎㅎ 가라아게도 맥주 안주로 훌륭하구요.
대체적으로 음식이 다 깔끔하고 맛있어요.
2층은 테이블마다 놓여진 태블릿으로 셀프주문이 가능해서 아주 스마트해요ㅎ
집근처에 이렇게 숨은 맛집이 있어서 너무 좋습니다. 오래오래 번창하고 이 맛 그대로 유지되기를 바랍니다.

활어연어회, 후식매운탕

저녁식사, 술모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 고급스러운, 격식있는, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

속삭이기님 외 3명이 좋아합니다.

fermata 평균 별점 5.0   평가 544   팔로워 9

5점 2024년 6월 7일

2층 공간이 깔끔하고 생각보다 넓었어요. 가성비 좋은 세트 메뉴가 있어서 부담스럽지 않아요.

초밥 A세트, 모듬초밥세트

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 깔끔한

오온카페 님 외 1명이 좋아합니다.

벚꽃요니 평균 별점 4.4   평가 363   팔로워 0

5점 2024년 2월 5일

초밥진짜신선하고맛나요서비스도좋고분위기도최고에요완전맛잇음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

초밥 B세트

아이동반, 서민적인

나미코오 평균 별점 4.9   평가 153   팔로워 7

5점 2020년 5월 13일

또갈곳! 매장은 깔끔하고 횟감도 커서 맘에 듦! 너무 만족하고 온 곳

초새우초밥, 생새우초밥, 스테이크초밥

배달, 아침식사, 점심식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

속삭이기님 외 4명이 좋아합니다.

임동초밥집 근처 추천 식당
영발원
78점 · 광주북구 · 짜장면,짬뽕
영발원 사진 1 영발원 사진 2
건짬뽕 생각나는 맛 입니다. 양도ㅠ진짜 많네요! 탕수육도 굿 음식 깔끔하고 맛있어요. 직원들도 친절하시고 재방문의사 있습니다 매장도 넓고 유명한데 이유가 있나봐요 맛있었습니다 ㅎㅎ 일반적이지 않은
두꺼비게장백반
70점 · 광주북구 · 게장,게장백반
두꺼비게장백반 사진 1 두꺼비게장백반 사진 2
*맛 : 짭짤한맛이어서 밥과 잘어울리는 게장집이에요 ㅎㅎ 먹다보면 국물 땡겨서 된장찌개 같이 시키면 좋을거같아요 ㅎㅎ *방문시간: 주말점심 *웨이팅: 없었음 점심먹으러 가끔 가는데 게장 한번 더 리
임서방숯불구이
69점 · 광주북구 · 돼지갈비,냉면
임서방숯불구이 사진 1 임서방숯불구이 사진 2
깔끔하고 고기도 맛있고 좋네요~ 묵은지 맛이 기가 막혔어요ㅋ 반찬부터 푸짐하게 나왔는데 2인분 양도 진짜 많고 배터짐! 김찌 안에 고기 부들부들하고 재료 푸짐하고 맛있었고 가게도 깔끔하고 맛있어서
이대포 땔나무집
68점 · 광주북구 · 고깃집,갈매기살
이대포 땔나무집 사진 1 이대포 땔나무집 사진 2
넘넘마싯는 생갈매기살 집 발견 지인 추천으로 갔는데 자주갈만함 후식,사이드메뉴 도시락 라면은 그냥 그렇고 오로지 고기가 진리인곳 주차장은 따로 없고 그냥 골목길 아뮤데나 주차해도됌 갈매기살 진짜 부
동이집
62점 · 광주북구 · 곰탕,한식
동이집 사진 1 동이집 사진 2
늦은 오후. 점심식사를 하기 위해 방문. 음식이 전체적으로 깔끔하고 서비스로 있는 슬러시가👍 갈비탕깔끔해요가게도깔끔친절하세요24시간이라좋아요오오오옹
해적수산
61점 · 광주북구 · 대방어
해적수산 사진 1 해적수산 사진 2
막회양도많고맛나요주류도싸고 사장님이주신 도다리써비스도맛잇음
진심왕돈까스 유동점[4월 18일 오픈]
60점 · 광주북구 · 돈까스,왕돈까스
진심왕돈까스 유동점[4월 18일 오픈] 사진 1 진심왕돈까스 유동점[4월 18일 오픈] 사진 2
돗까스푸짐하니맛나요가성ㅣ좋은데양이진짜먆아요친절하시구요굿
옥천면옥
58점 · 광주북구 · 냉면,함흥냉면
옥천면옥 사진 1 옥천면옥 사진 2
맛은 그럭저럭 괜찮습니다. 내부도 넓고 주차장도 앞에 있어서 편리하네요~ 주차장 진짜 넓구요~ 사골국물? 같은 따뜻한 국물을 줘서 마무리를 따뜻하개 할수 있어 조아요. 비빔냉면이랑 갈비탕 진짜 맛있
한국별관
57점 · 광주북구 · 불백,삼겹살
한국별관 사진 1 한국별관 사진 2
비빔밥은 그냥 그랬는데 와 된장찌개가 미쳤어요 호박?은 안익어서 나왔지만 국물이 너무 맛있어서 용서가 되는 맛입니다
서림정
56점 · 광주북구 · 오리로스,삼겹살
서림정 사진 1 서림정 사진 2
주물럭 맛있는데 후추 향이 좀 강한 것 같아요~ 후추를 덜 쓰면 더 맛있을듯요^^ 반찬들 다 맛있고 양도 푸짐해요. 돼지 주물럭은 맛이 괜찮긴 했으나 간이 다소 세네요. 기본 반찬들은 맛이 좋아요.
장수골
54점 · 광주북구 · 삼겹살,고기집
장수골 사진 1 장수골 사진 2
이모님 손맛이 아주 좋아요. 모든 반찬이 집밥처럼 다 맛있고 정감있어요. 삼겹살 질도 좋아요~^^
도깨비감자탕
54점 · 광주북구 · 집밥,고등어김치조림
도깨비감자탕 사진 1 도깨비감자탕 사진 2
김치 고등어찜 땡기는날 무조건가요 ㅋㅋㅋㅋ 묵은지도 넘 맛나고 이모님들도 친절하구요! 앞에 전용주차장도 있어 아주 편하답니당 과거의 맛을 기억하고 갔는데 일행한테 욕먹었습니다. 가격은 저렴한데 고등

임동초밥집 근처 추천 카페
인크커피
75점 · 광주 · 베이커리,카페
인크커피 사진 1 인크커피 사진 2
이용시간 제한이 필요할것같아요. 짐만 있는 빈자리가 많아서 앉을 곳이 없네요 광주 챔필 1층에 있는 인크커피! 기아팬들이라면 누구나 한번쯤은 방문했을 그 커피! 2024 우승 시즌 유니폼에 새겨진
구상
71점 · 광주북구 · 커피,카페
구상 사진 1 구상 사진 2
골목주차 해야함 커피맛 쏘쏘.. 사장님 친절하심 카페는 분위기 좋음 혼자 오는 젊은이들이 많은 감성 카페네요. 고양이가 귀여워요. 맛도 좋음 땅콩버터크림라떼 주택을 개조한 구상 카페 와보고 싶었는데
107호 커피
66점 · 광주북구 · 카페,커피
107호 커피 사진 1 107호 커피 사진 2
커피맛이 산미가 거의 없는 고소한 커피라서 제 입맛엔 괜찮았습니다 모닝피자빵은 안에 옥수수 햄 토마토소스 기본으로 별거없는데 맛있더라구요 ㅋ 주변에 카페가 없어서 오아시스 같은 카페입니다. 맛도 괜
바나타이거
65점 · 광주북구 · 카페,오리요리
바나타이거 사진 1 바나타이거 사진 2
*맛 : 넘 귀엽고 라떼 넘 맛있었습니다 ㅎㅎ 북적이지 않고 조용한 카페라서 쉬어가기 넘 좋았습니다. *방문시간: 주말 *웨이팅: 없었음
플레이커피
63점 · 광주 · 디저트,에그타르트
플레이커피 사진 1 플레이커피 사진 2
에타종류는 맛있어요. 주차장은 없어서 주차자리 찾기 힘들고, 직원인지 알바인지 친절하진 않아요;; 커피 위에 후추가 뿌려지는 독특한 커피입니다. 그러나 부드럽고 맛있습니다. 사장님도 친절합니다. 커
카페 다름
60점 · 광주서구 · 케이크,망고빙수
카페 다름 사진 1 카페 다름 사진 2
케이크가 맛있고 공부하기 좋고 인테리어도 차분한 이미지이고 다음에도 다시 가고 싶었던 카페였습니다 집 앞에 이런 케익 맛집이 생겨서 정말 행복해요!!! 더 다양한 메뉴 많이많이 먹어보고 싶어요 ㅎㅎ
카페노아
60점 · 광주 · 커피,김밥
카페노아 사진 1
요즘 같은 고물가 시대에 커피류 구매시 김밥한줄이 무료제공이라니요ㄷㄷ사장님 복받으세요 김밥도맛나고 커피도 맛나요
9인카페
58점 · 광주북구 · 카페,샌드위치
9인카페 사진 1 9인카페 사진 2
커피향이 진하고 좋아요. 상남자 사장님의 반전매력도 있어요 ㅎㅎ 남자 사장님 너무너무 친절하시구요. 빵도 맛있어요^^ 원두도 신선한 것 같아요~ 커피맛 좋고 생과일쥬스 종류도 다양해요!
포르피노세번째이야기
58점 · 광주북구 · 베이커리
포르피노세번째이야기 사진 1 포르피노세번째이야기 사진 2
탕종 스타일이라서 그런지 건강하게 맛있는 빵이라서 좋네요.
콩샌
56점 · 광주북구 · 샌드위치,샌드위치카페
콩샌 사진 1 콩샌 사진 2
카페가 조용해서 공부하기 좋아요. 좌석들이 모두 편해요. 음료메뉴도 많아요. 매장이 조용하고 메뉴가 다양합니다. 한적하게 시간 보내기 좋아요
플롱
53점 · 광주서구 · 카페,디저트카페
플롱 사진 1 플롱 사진 2
작지만 주차공간이 있습니다~ 소소하게 동네주민들이 자주가는 카페에요 맛이 뛰어난건 아니지만 편안한 분위기에요 베이커리는 ㅠㅠ 아쉬어요 . 청춘발산마을에 놀러왔다면 들를만한 까페 . 커피도 맛있고 경
여유 카페
52점 · 광주역 · 카페,디저트
여유 카페 사진 1 여유 카페 사진 2
주차불가지역.. 바로 근처에 경찰순찰이 많이 돌아요 뒷편으로 이동해서 길가주차하세요 ~ 비오는날 통유리로 보는 카페뷰가 좋아요 (단점은 도시내에 있어서 회색빛..) 장점은 통유리앞 나무가 초록초록하

광주북구를 대표하는 음식

1위초밥
2위고기집
3위

광주북구 광주북구 맛집 검색 광주북구
광주북구 광주북구 음식 랭킹 광주북구