솔티웨이브

• 서울특별시 마포구 월드컵로23길 45 1층
  • 070-8844-1629
  • 데이트, 혼카페
  • 예쁜, 분위기좋은, 반려동물동반, 와이파이, 배달

솔티웨이브의 사진

솔티웨이브 방문자 리뷰

데이트 2차모임 1간식 1혼카페 1 더보기 더보기

예쁜 2숨은맛집 1경관/야경이좋은 1캐주얼한 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

ymy 평균 별점 4.6   평가 257   팔로워 2

5점 2025년 8월 9일

밀크티 찐찐 맛집이에요!!! 매장 분위기 너무 예쁘고 사장님이 지이이이이인짜 친절하십니다!!!

웨이브밀크티, 피치코코아이스티

차모임, 데이트, 간식, 숨은맛집, 예쁜, 경관/야경이좋은

도토리곰도리 평균 별점 4.7   평가 243   팔로워 0

5점 2025년 8월 26일

분위기 너무 좋고 사장님도 완전 친절하셔요ㅜㅜ 슈도 진짜 맛있구,,또 가고 싶어요

아메리카노

혼카페, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한

솔티웨이브와 비슷한 맛집

나우올네버 사진
나우올네버
망원동 · 카페,파르페
인사를 하지도 않으시고.. 받아주시지도 않으시고 친절? 은 아니었던 곳! 하지만 분위기나 음식이나 맛은 있었다 가격은 센 편이지만 카페가 조그맣긴 한데 디저트가 너무 귀엽구 맛있어요 일본느낌나서 젛
무계획 사진
무계획
망원동 · 크로플,카페
힙한 감성의 널찍한 공간이었어요. 맛은 무난하지만 분위기는 좋습니다. 인테리어랑 디저트가 독특한 카페 제가 갔을때는 2시간 제한시간이 있었어요 커스터드 푸딩 크림이 맛있고 오미자차 괜찮아요 친절하세
비번 사진
비번
망원동 · 디저트,카페
디저트들이 맛있었고, 가격대는 좀 높습니다~ 인스타 감성카페로 가기 좋아요 카페 분위기도 너무 좋고 직원분들도 친절하시고 디저트들도 맛있었어용 깔끔한 분위기에 센스있는 인테리어가 넘 이뻐용 음료도
9ram 사진
9ram
망원동 · 카페,커피젤리
생각보다 매장이 작음 디저트가 너무 귀엽고 맛있어 보였고 음료는 구냥 낫배드 조용하고 특히 베이커리류 너무 맛있어요! 큰 기대안했는데 한입크로와상인가 저거 너무 맛있으니까 꼭 드셔보세요 아기자기한
망원 지튼 사진
망원 지튼
망원 · 디저트,카페
통창이 크게 나있어 개방감이 좋으며 넓은 테이블이 많아 한가한 시간대에 작업하기 좋아보여요! 창밖 초록뷰가 좋네요. 음료는 다 괜찮은것 같은데 디저트는 쏘쏘 2층에 위치해 있어서 찾기는 조금 어려
필리커피 사진
필리커피
망원동 · 크로와상,라떼
사장님이 너무 친절하시고 커피도 맛있고 포근하고 따뜻한 분위기였습니다 ~ 따스한 분위기의 카페 멍멍이가 귀여워요 라떼는 별로였어요.. 일단 커피가 진짜 맛있었어요 찐하고 디저트 종류도 다양해 좋았습

솔티웨이브 근처 추천 식당
훈훈호떡
85점 · 망원동 · 씨앗호떡,호떡
훈훈호떡 사진 1 훈훈호떡 사진 2
생각보다 대기가 길었지만 빨리 빠져서 금방 먹을 수 있었어요. 워낙 유명한 곳이라 기대했는데 생각보다 맛있었어요! 집근처라면 자주 갈 것 같은 곳 망원시장 훈훈호떡을 드디어! 시그니처 치즈닝 먹었는
홍두깨손칼국수
85점 · 망원동 · 칼국수,손칼국수
홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
시장안에 있는 맛있는 칼국수집이에요 ㅎㅎ 양도 많고 저렴하네요 여기는 가격이 정말싸고 음식을 앞에서 열심히만드시는데 음식만드는 곳은 청결하다 진한 멸치국물을 좋아하는 나는 면삶은 뽀얀육수가 어색하긴
프롬하노이
80점 · 망원동 · 베트남음식,반쎄오
프롬하노이 사진 1 프롬하노이 사진 2
망원 한강 공원 갔다가 쌀국수 먹고 싶어서 방문했어요. 입구에 있는 등이 예쁘네요. 품절된 음식들이 있어서 우삼겹 쌀국수 먹었는데, 확실히 고기가 우삼겹인 만큼 기름기가 조금 있었습니다. 그래도 맛
오시
80점 · 망원 · 오코노미야키
오시 사진 1 오시 사진 2
맛있어요 ~ 앞에서 만들어지는 음식과정을 보면서 먹으니 이색적이고 더 시각적으로 한번 더 맛있네요 ~ 친구랑 즐거운 시간 보냈어요~ 직원분이 친절하시고 맛있어요! 주말 웨이팅이 있지만 맛있게 먹었어
파동
77점 · 망원 · 일식,바질소바
파동 사진 1 파동 사진 2
메뉴가 정갈하고 맛있어서 손님이 많았어요! 양도 많은편이에요 연어 덮밥이 땡겨서 방문햇어요 안 비리고 맛잇어요 마제소버는 좀 더 자극적이엇우면 좋겟어요 후토마끼 맛집이에요 항상 손님도 많고 웨이팅도
송정
75점 · 망원동 · 국밥,돼지국밥
송정 사진 1 송정 사진 2
북촌 안암이랑 비교하자면… 둘다 느낌 비슷한데 안암이 좀더 물맛이고 여기는 간이 좀 더 된맛? 둘다 좋은데 더 상업적인 맛은 여기가 아닌지.. 보통인데도 고기 생각보다 많았고 명란 개맛잇음 명란 추
망원튀맥집
74점 · 망원동 · 튀김,맥주
망원튀맥집 사진 1 망원튀맥집 사진 2
망원시장 들러서 가볍게 먹고가기 좋아요 식사보다는 2차로 들러서 먹고가기 좋아요 튀김이라 좀 느끼할 수 잇음 튀맥보고들어왔는데 시장에서 요기거리로 좋을꺼같아요 추천 떡볶이 순대 맛있음 튀김도 엄청
바삭마차
73점 · 망원동 · 돈까스,아이스크림
바삭마차 사진 1 바삭마차 사진 2
망원시장 골목들어가자마자 냄새에 끌려갔는데 진짜 최곱니다 돈까스 또 생각나네요 눈앞에서 보여주는 불쇼 덕에 아이들이 되게 좋아할 거 같았어요! 생각보다 마시멜로우가 두꺼운 편이라 아이스크림 나오기까
장모님멸치국수
72점 · 망원동 · 국수,멸치국수
장모님멸치국수 사진 1 장모님멸치국수 사진 2
추울때 국수가 땡겨서 갔는데 가격대비 양도 많고 맛도 좋더라구요 가성비 정말 대박인 국수집. 부담 없이 먹기 좋아서 자주 찾는다. 점심시간이면 늘 북적이는 정겨운 식당입니다. 가격도 저렴하고 국수
오지개
70점 · 망원동 · 분식,떡볶이
오지개 사진 1 오지개 사진 2
양이 생각보다 너무 작고 순대 맛은 있는데 너무 오래 삶았는지 상태가 좋진 않네요 떡볶이가 엄청 달다.. 그리고 조금 매콤하다 추억의맛!! 망원시장 중간쯤에 위치한 분식집이예요. 떡볶이 완전 꾸덕하
레이지오프
70점 · 망원동 · 수제버거,버거
레이지오프 사진 1 레이지오프 사진 2
여기 버거 진짜 맛있습니다 망원합정 넘어서 마포 일티어 수제버거 쿨타임 긴데 트러플이랑 새우버거는 여기만 갑니다 청결한 느낌이 있는 버거집이었어요 버거가 전체적으로 단 느낌 ㅠ 입니다. 재방문의사
선술집 순
69점 · 망원 · 이자카야,사시미
선술집 순 사진 1 선술집 순 사진 2
분위기이가 좋고 안주가 정말 고급진 안주였습니다 정말 맛있습니다 음식도 맛있고 사장님도 너무 친절하셔요! 가격도 완전저려뮤ㅠ 솔직히 망원동 최고 가성비 분위기 맛집 일본식으로 꾸며져 있고 회가 싱싱

솔티웨이브 근처 추천 카페
키오스크
83점 · 망원동 · 브런치,프렌치토스트
키오스크 사진 1 키오스크 사진 2
프렌치토스트 정말정말 맛있어요,,, 베이커리디저트류 먹고 눈 커지는 맛 오랜만인데 정말 맛있었습니다. 바닐라 아이스크림 + 허니 크림치즈 조합으로 먹었구, 크림치즈가 살짝 느끼할까 걱정했지만 전혀
딥블루레이크
83점 · 망원동 · 카페,디저트
딥블루레이크 사진 1 딥블루레이크 사진 2
길가다 우연히 들어갔는데 완전 커피 맛집 드립도 라떼도 모두 맛나요 와이프랑 데이트왓는데 분위기도 좋네요. 건물하나를 다쓰는듯? 망원시장 옆 카페. 커피에 진심인 커피 맛집. 다양한 컨셉으로 커피
도쿄빙수
80점 · 망원동 · 빙수,토마토빙수
도쿄빙수 사진 1 도쿄빙수 사진 2
도쿄빙수매장이 많이없어져서 아쉬운데 망원에서 걷다가 발견 굳굳빙수굳 ㄹㄹ 토마토빙수하면 도쿄빙수라 오랜만에 먹어보러 다녀왔습니다 얼음 빙수지만 연유가 많이 들어가 맛있어요~ 그리고 매장이 협소한 편
1994양과점
79점 · 망원동 · 디저트,저당
1994양과점 사진 1 1994양과점 사진 2
조용하고 테이블 간격 적당, 콘센트가 있어서 시간 보내기 좋은 카페입니다. 디저트들도 모두 건강하게 너무 달지 않게 만들었다는데 딱 그래요! 추천합니다. 치케 포장해서 나왔어요 주말이라 매장엔 사람
라 뚜셩트
79점 · 망원동 · 디저트,카페
라 뚜셩트 사진 1 라 뚜셩트 사진 2
유명해서 그런 지 위로 컸고 잠깐 있을 생각이라 에이드 먹었는데 특별하진 않아서 디저트 먹으러 또 방문할 생각은 있는 곳 진짜 작던 디저트샵이 엄청 커졌네요 매장은 너무 소란스러운게 아쉽고 가격대가
마이클식당
79점 · 망원동 · 파스타,미트볼
마이클식당 사진 1 마이클식당 사진 2
저번에 웨이팅 있어서 이번에 없는 시간에 왔는데 치킨스테이크 크림소스가 넘 맛있었다 또 생각나는 맛 주말에 오픈런했고, 음식 나오는 데까지 20분 이상 걸렸습니다. 자극적인 맛보다는 건강하고 삼삼한
포트레이트 커피바
77점 · 망원 · 카페,프렌치토스트
포트레이트 커피바 사진 1 포트레이트 커피바 사진 2
주말에 이용시간 제한적인거 같아 아쉽네요 커피는 마싯어요! 친구랑 무화과토스트 먹으러 갔고요 카페 분위기가 독서, 작업, 대화 등 하기에 나무 좋았습니다! 그리고 주말에는 2시간 시간 제한 있었습니
콘웰
76점 · 망원 · 카페,옥수수빙수
콘웰 사진 1 콘웰 사진 2
주말에 가니까 웨이팅이 있었고 운좋게 한자리 남아서 들어갔어요!! 카피 맛있고 디저트도 존맛탱! 근데 컵케이크 넘 비싼 느낌 ㅠㅠ 가격에 비해 양은 좀 적은 편이지만 옥수수 빙수 맛있음 조용하고 소
모을
76점 · 망원동 · 카페,필터커피
모을 사진 1 모을 사진 2
애완동물 동반 가능으로 알고 있습니다. 확인이 필요해요! 필터 커피가 진하고 맛있었어요. 층이 2개라서 원하는 쪽으로 조용히 즐길 수 있고, 테이블 간격도 적당해서 좋았습니다. 책 들고 다시 가고
카펫
76점 · 망원동 · 디저트,초코
카펫 사진 1 카펫 사진 2
내부공간은 작지만 공부하기도 좋고 시간보내기좋은 분좋카. 셀프번초코 핫초코 맛 진짜 찐해요 물탄 초코아님 개강추!!!!!!!! 특이한 메뉴가 있어서 방문해봤어요. 마시멜로가 둘러진 커피인데 맛은 그
카페 공명
75점 · 망원 · 베이커리,카페
카페 공명 사진 1 카페 공명 사진 2
디저트가 좀 비싸긴 하지만 매장이 예쁘고 깔끔해요 자리도 많음 지하1층에서 주문하고 3층까지 매장이 있어요! 스콘 맛있고 대화하기 좋네요 옛날집을 개조해서 만든 카페라 이색적이고 베이커리 종류가 다
라므아르
75점 · 망원 · 케익,비건베이커리
라므아르 사진 1 라므아르 사진 2
비건 케이크라고 해서 궁금했습니다. 맛은 단 맛이 거의 느껴지지 않고, 약간 텁텁한 식감이라 아쉬웠습니다. 다만 다른 맛도 궁금해서 찾게될 것 같습니다. 가격이 비싸긴한데 케이크가 정말 묵직하고 맛

망원동을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

망원동 망원동 맛집 검색 망원동
망원동 망원동 음식 랭킹 망원동