미풍해장국 대표 사진
    미풍해장국 대표 사진

미풍해장국

미풍해장국의 사진

2건의 미풍해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 저녁식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 현지인과 관광객이 찾는(1)

미풍해장국은 체인이기는 하나 제주시에 위치한 매장은 맛있다고 입소문난곳이에요
    관광객은 별로 없어요
    제주거주민들로 붐비는 곳이에요
    고기와 선지가 푸짐하고 돼지잡내없이 맛있어요
    간이 좀 쎄긴한데 맛있게 먹었어요

해장국

아침식사
    2020년 9월 16일

다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5   평가 601   팔로워 70

본점과 서귀포점은 가봤지만 여긴 처음 방문합니다. 역시나 맛은 비슷합니다.
    전체적으로 건더기양이 무척 많습니다.
    성인남성이 먹어도 배부릅니다.
    우거지와 콩나물, 양지살도 많고, 선지도 다른해장국집에 비해 많습니다.
    국물도 얼큰하고 진하지만 해장국 특유의 개운하거나 시원한맛은 없고, 아쉽게도 조미료맛이 뒷맛에 많이 남네요.

해장국

미풍해장국과 비슷한 맛집

방일해장국 사진
    방일해장국
    제주 · 해장국,소고기국밥
    🍚 도민맛집 🍚 우리가 아는 해장국 맛인데 비법소스로 제 단골집이 됬어요 ! 🍚 해장국에 비린내 잡내 전혀 없고 깔끔한 맛이에요 🍚 직원분들도 너무 친절해서 먹고 나오면 기분 좋은 가게
    은희네해장국 사진
    은희네해장국
    제주 · 해장국,소고기해장국
    서울 은희네해장국과 완전 다른맛입니다. 제주도가 원조! 이제 서울에서 못 먹을듯 해요 제주도 와서 꼭 벅어보고 싶었는데 맛있어요. 자주 먹어야 겠어요 인제에 본점도 자주 가는 곳 이였는데 예전만큼 맛있다고 못 느껴졌어요
    보리해장국 사진
    보리해장국
    제주 · 해장국,내장탕
    동네 다른 해장국 먹으러 다녀왔어요~ 특색있어요! 고기도 많아요
    대춘해장국 사진
    대춘해장국 이호테우점
    이호테우 · 해장국,내장탕
    대춘해장국은 언제 먹어도 맛있습니다 ! 내장 가득 냄새도 안나서 계속 찾게되는 맛 ! 🍚음 그냥 특별하게 맛있다기보다 우리가 아는 평범한 해장국 맛이에요 🍚다만 깔끔하고 셀프바가 잘되어있어서 원하는 반찬은 눈치보지않고 먹을 수 있어요
    삼일해장국 사진
    삼일해장국
    제주 · 해장국,내장탕
    내장류 잡내없이 깔끔함 다진마늘 필수로 넣어서 먹는 걸 추천해주심 달큰한 맛에 푸짐한 내용물이.. 좋았음 해장국으로 좋아요 양도 많고 맛도 좋습니다~ 근처 들르면 재방문 의사있습니다!
    제주순풍해장국 사진
    제주순풍해장국 본점
    제주공항근처 · 해장국,고기국수
    제주시 노형동에 위치한 해장국 전문점 매우 넓은 주차장을 갖고 있는 대형 음식점으로 이곳이 본점이며 이밖에도 제주도 내 몇곳의 지점이 함께 운영중에 있다. 이곳의 특징이라 한다면 기본 해장국 외

미풍해장국 근처 추천 맛집

돈사돈
    80점 · 제주 · 흑돼지,근고기
    돈사돈 사진 1 돈사돈 사진 2
    밑반찬 맛있고 고기 두툼하니 맛나요 4명이서 넉넉하게 잘먹고 갑니다 무료주차 공간이 넓고, 고기를 처음부터 끝까지 구워줘서 편리합니다 제주 유명한 근고기전문점 돈사돈 연탄구이로 흑돼지를 직원이 구워줍니다 맛이 있으나 금액이 좀 비싼편이고 찬은 별루 없습니다 사실 라페스타에 더 맛있고 좋은 고깃집이 많아서 돈사돈이 예전만큼 큰
    마니주
    71점 · 제주 · 횟집,회정식
    마니주 사진 1 마니주 사진 2
    너무 너무 맛있었어요😳🫶🏻✨ 푸짐하게 나와서 잘 먹었습니다 :) 여러가지메뉴를 먹을수있는 장점이있네요. 시끌벅적한 맛집입니다. 식당 상호명처럼 마니 나오네요~ 식재료가 신선한 느낌이 듭니다. 전체적으로 맛있어요!
    베이커리온유
    68점 · 제주 · 베이커리
    베이커리온유 사진 1 베이커리온유 사진 2
    주차공간도 넓고 빵들이 다 맛있어요! 실패없는 제주베이커리~~! 주차장도 넓직하고 사장님 친절하시고 빵 맛있고 더할나위없는 제주빵집 여기서 소금빵 먹어주세요 ㅠㅠㅠ 쫀독 짭쫄 그 자체 ㅠㅠㅠ
    김도희의갈치창고
    68점 · 제주 · 통갈치구이,갈치조림
    김도희의갈치창고 사진 1 김도희의갈치창고 사진 2
    최근에 새로생겨서 깨끗 쾌적한 식당이다. 음식가격도 합리적이다 깔끔하고 맛있었던 갈치창고 갈치 가시 다 발라주셔서 더 편하고 좋았음 세트로 주문해 조림과 구이 다 먹어볼 수 있어서 좋았음
    화남정
    65점 · 제주 · 갈치,흑돼지제육볶음
    화남정 사진 1 화남정 사진 2
    제주 현지인들이 맛있다고 하는 흑돼지 고기집이다. 사장님이 엄청 친철하셔서 반찬이 어떤 것이 필요한지 알아서 척 갖다주시고 고기도 맛있고 다른 음식도 맛있었다 제주시 음식점 중 밤 10시까지 오픈하는 식당이라 방문, 흑돼지 오겹살에 한라산쏘맥으로... 궁합이 아주 잘 맞네요. 쫀득하니 멜젓에 풍미를 더합니다
    광령식당
    65점 · 제주 · 두루치기,흑돼지두루치기
    광령식당 사진 1 광령식당 사진 2
    기교없이 집에서 어머니가 해주시는 정갈하고 건강한 맛입니다. 잘 먹었습니다. 두루치기맛집이라는데 아침이라 몸국을 먹었는데 유명 맛집못지않게 맛있다! 게다가 엄청나게 친절하시다!
    언플러그
    65점 · 제주 · LP바
    언플러그 사진 1 언플러그 사진 2
    분위기 너무 좋은 lp바 위치가 무조건 택시를 타야하는데… 좀 구석?에 있어서 아쉽지만 근처에서 갈 수있다면 무조건 추천! 제주도 엘피바.조용하고 멋진 공간.신청곡도 가능하고 얼마든 즐길 수 있다.
    통돌이돈통가
    64점 · 제주시 · 돼지바베큐,돼지고기
    통돌이돈통가 사진 1 통돌이돈통가 사진 2
    막창 쫄깃쫄깃 걍 미쳤습니다 구워지는데 좀 시간이 걸리지만 참을만하니 참으세요 여기 진짜 찐맛집입니다! 일단 막창을 통돌이에 넣어 구워지는데 골고루 구워져서 바삭함이 미쳤고.. 양념도 말해뭐해.. 너무 맛있습니다! 막창뿐만 아니라 고기도 너무 맛있고 먹는 방법도 다 설명해주시
    외도회수산
    63점 · 제주 · 고등어회,횟집
    외도회수산 사진 1 외도회수산 사진 2
    가성비 좋게 포장해 먹기 좋습니다. 제주도 2번 갈때마다 포장해먹었습니다. 횟집 중에 가성비가 제일 좋은 수산집같아요 재방문 의사잇어요 싱싱하고 깨끗하긴한데 저렴한 편은 아님 야채도 따로 추가해야하고 고등어회 먹으려다 너무 비싸서 포기
    승담정
    63점 · 제주 · 순대국,순대
    승담정 사진 1 승담정 사진 2
    순대와 고기국수가 먹고 싶은데 은근 같이 파는 식당이 없더라구요. 애월 쪽에 가고 싶은 카페가 있어서 주변 식당 찾아서 방문한건데, 동네 맛집을 찾았어요~ 나름 오래 장사한 식당같은데 리모델링을
    삼해횟집
    61점 · 제주 · 횟집
    삼해횟집 사진 1 삼해횟집 사진 2
    친절하고 맛있어요! 외도에 이만한 횟집 찾기 어려워요! 이모님들 친절해서 더 맛나게 먹엇어요 코스별로 끊임없이 나오는 음식들이 모두 맛있습니다. 음식 주실 때마다 먹는 방법 등을 친절하게 설명해 주셨어요. 다음에 제주도 여행 오면 또 방문하고 싶네요..
    돈사촌
    60점 · 제주 · 흑돼지,근고기
    돈사촌 사진 1 돈사촌 사진 2
    야외에서 먹을 수있는 근고기맛집입니다. 분위기도 좋고 맛도 맛있어요 사실 흑고기와 백고기의 차이점은 모르겠다. 확실한건 둘 다 맛있다는점. 경쟁업체에 비하면 가격도 다소 싼편이긴 하다. 종업원들은 불친절하나, 고기가 입에 들어가면 얘기가 달라진다. 제주에서만 맛보는