두물머리양평해장국 방문자 리뷰
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 322 팔로워 147
별내큰길가쪽에 새로 생긴 해장국집인데 지나가다 보면 차들이 엄청 많아서 처음에 무슨행사를 하나? 했는데 지나갈때 마다 차들이 많이 보임 한번 가봐야 겠구만 생각을 하고 맘먹고 방문하였다
오늘도 사람이 상당히 있는 편이 었다 해장국 치곤 가격이 좀 있는 편이긴 한데 나름 갈비살이라던가 소고기가 보통의 해장국에 비해서는 좀 들어 있긴 하다 그런면에서 가격을 자신있게 올려서 받는 듯하다 그래도 재료도 중요하지만 결국은 그 재료의 조합으로 전체적이 맛을 잘 끌어 올려야 하는 법인데...
100점 만점에 약 90점 정도 내장에 의한 잡내도 살짝 있고 완전 조화롭다라고 하기에는 살짝 약한 면이 느껴진다 그래서 90점 그래도 왜 90점이나 줄수 있는가는 그래도 다시 또 가고 싶을 정도의 맛을 충분히 내고 있다 완전 최상급이 아니라는 것이지 부족한 느낌은 전혀 아니다!
나는 기본양평해장국을 시켰고 집사람은 매운맛으로 주문을 했는데 둘다 먹어보니 1,000원 더주고 매운맛을 주문하는편이 더 낫겠다 싶다! 훨씬 친숙하고 육계장맛이 나는 해장국이랄까? 다음에 다시 오면 나도 매운맛이다! ㅎㅎㅎ
점심식사, 아침식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 무료주차
오리의꿈 5월 28일
채채 5월 19일