빵에갸또 대표 사진
    빵에갸또 대표 사진

빵에갸또

빵에갸또의 사진

빵에갸또와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 간식(5) 차모임(4) 혼카페(2) 점심식사(2)…더보기 아이동반(2) 가족외식(1) 기념일(1) 혼밥(1) 저녁식사(1) 아침식사(1) 배달(1) 테이크아웃 베이커리(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(5) 예쁜(4) 경관/야경이좋은(3) 이국적/이색적(3) 깔끔한(3)…더보기 캐주얼한(3) 서민적인(2) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(2) 가게 건물앞쪽 주차(1)

realek3321 평균 별점 4.9   평가 46   팔로워 2

매장이 엄청 예쁘고 분위기 있어서 연인들이 데이트하기에 좋아요! 디저트와 음료 가격대가 있는 편이고 조용하게 즐기다가 갈 수 있어요

이그조틱 치즈케이크

Patterson 평균 별점 3.8   평가 814   팔로워 47

별내에 위치한 디저트 카페입니다~
    프랑스 카페를 컨셉으로 이쁜 인테리어와 테라스, 그리고 깔끔한 커피와 차 빵을 주된 구성으로 하는 곳이네요~

여유있고 날씨 좋을 때 한 번 다시 오는 것도 괜찮을 것 같네요!! 따뜻한 날씨에 테라스에 앉아있으면 아주 시원하니 좋네요~~^^

아이스 아메리카노

2021년 9월 15일

별내 친구보러 갔다가 프랑스인 파티쉐가 운영하는 아주 괜찮은 베이커리겸 카페가 있다기에 찾아간 '빵에갸또'. 일단 입구부터 이국적인 느낌과 고급진 느낌이 섞여서 미소짓게한다. 커피류의 모든 원두는 요즘 HOT하신 테일러드커피를 사용하고 쉐프 이력을 보니 르꼬르동블루 숙대 교수직 부터 해외 유명 미슐렝 인정 빵집들에서 총괄을 해왔던 빵장인이었다. 그리고 눈에 들어오기 시작하는 너무너무너무 유혹적인 다양한 빵들의 유혹. 어찌 참으랴?! 다 사고 싶지만 일단 바게트 부터 크리웨르치즈, 살라미, 토마토, 양파가 가미된 크로아상샌드위치(살짝 마요네즈가 베이스된 소스도 발라져있는데 요게 또 혀를 즐겁게 해주심), 그리고 달달바삭함의 데니쉬에 먹음직스런 무화과 슬라이스가 담긴 데니쉬 오 프뤼, 저녁 후 디저트를 위한 레몬크림 베이스의 타르트 씨뜨롱유주, 사과와 바닐라무스의 타르트 따땅을 테이크아웃 했다. 집으로와 이것저것 버터와 함께 모두 폭풍흡입! 가격이 좀 살아있는 베이커리지만 이 곳 한 마디로 추리면 포장해온 모든 빵들이 그냥 아주아주 맛있다. 별5개 나는 그냥 준다! 근처에 있다면 뭔가 맛있는 좋은 재료들의 빵들과 묵직한 향이 담긴 커피와 야외 테라스를 느끼고 싶다면 바로 가셔도 된다~!

테일러드커피 아이스아메리카노 바게트 트라디시옹 크로아상 샌드위치 데니시 오 프뤼 타르트 씨트롱유주 타르트 따땅

테이크아웃 베이커리
    가게 건물앞쪽 주차