구수 대표 사진

구수

• 대구광역시 동구 동북로75길 29-5 구수
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 0507-1379-9947
  • 저렴, 가성비좋은, 테이크아웃, 제로웨이스트

구수의 사진

구수 사진

구수 방문자 리뷰

별로예요

다이어트식단 1혼카페 1간식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

짐짐이야 평균 별점 4.4   평가 74   팔로워 0

담백한 빵과 착한 가격, 늦게가면 인기빵이 없다는 소식에 부리나케 방문했어요
집앞이라 저는 걸어갔는데, 주차구역은 따로 없고 가게앞에 잠시 정차는 가능할 듯 해요
내부 테이블은 2개 있었고, 대부분 테이크아웃이신 것 같더라구요
고민 진짜 많이하고 바게트 2천원, 감자 샌드위치 4천 5백원 주고 구매했어요
바게트는 아직 안먹어봤는데, 감자 샌드위치 식빵이 진짜 너무 폭신+담백하여 자극적이지 않아서 아침에 커피 한 잔 곁들이며 가볍게 먹기 좋아요
치아바타류도 3천원대 등 가격이 진짜 저렴하고 가까워서 자주 방문할 것 같아요

바게트, 감자샌드위치

다이어트식단, 혼카페, 간식, 숨은맛집, 조용한, 지역주민이찾는

구수와 비슷한 맛집

비버터리 사진
비버터리
대구동구 · 디저트,두쫀쿠
2번 방문했어요 처음 방문 때는 두쫀쿠랑 황치즈 버터바 구매해서 먹었는데 버터바는 사실 잘 모르겠더라구요.. 황치즈맛이 느껴지지않아서 아쉬웠어요 판단라떼는 누룽지맛 나고 고소하고 달콤해서 누구든 좋
매스커피 사진
매스커피 동구청점
동대구역 · 커피,카페
⭐️동구청 근처 갈만한 카페 알바분들이 친절하시고 코로나 때문에 손님이 나가면 바로 바로 알콜로 테이블을 닦는 모습을 봤음! 깔끔하고 음료도 괜찮음
마시그래이 사진
마시그래이 복현푸르지오점
대구북구 · 커피,카페
테이크아웃전문이지만 내부테이블도 잘되어있고 가성비 좋은 마시그레이
오베이스 카페 사진
오베이스 카페
동대구역 · 브런치,카페
1층에 주차장 엘베타고 2층 올라가면 매장 있습니다 복층 3층 모두 앉는 곳이고 넓고 대형카페 이름만큼 단체 쌉가능 입니다. 베이커리 큼직하고 구성 좋구요 브런치 있어서 점심겸 수다 떨기 좋습니다
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 대구아양교역점
대구동구 · 빵집
음료와 빵 같이 주문했는데 포장된 빵이고 데워먹어야 하는 빵인데 왜 포장도 안뜯고 식은 대로 주시는지 좀 의문이었음 서비스 마인드가 없는듯 급한 일이 아니라면 테이크아웃 추천. 겨울에 좌석에 앉아있
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 동북로점
신암동 · 커피,카페
바빠서 그런지 조금 불친절 했어요 투썸 케이크는 존맛탱 밖에서 보면 좁아보이지만 안에 엄청 넓고 좌석형태도 다양해요 공부하기 좋은 곳이예요 일층은 주문 받는 곳이고 이층이 완전 넓고 혼자 공부하기

구수 근처 추천 식당
효목골막창
84점 · 대구동구 · 막창,돼지막창
효목골막창 사진 1 효목골막창 사진 2
효목동 막창 맛집 막창을 점심부터 운영하는 집인데 이시간에 방문하는 손님들이 많았다 막창은 양이 많지 않으나 확실히 맛은 있고 같이 나온 막장이 특히 포인트다 다만 밑반찬이 대부분 추가금액이 있어
사파키친
82점 · 동대구역 · 베트남음식,쉬림프라이스
사파키친 사진 1 사파키친 사진 2
6명이서 가서 모든메뉴 맛봤어요 근데 싹다 맛있어요.. 사파키친 웨이팅 많은 이유가있네요 ㅠㅠ재방문 하고 싶은 대구맛집! 조금 기다렸지만 음식이 빨리 나와요 쌀국수랑 쉬림프라이스 시켰는데 둘다 맛있
심지
80점 · 동대구역 · 카츠,스프카레
심지 사진 1 심지 사진 2
돈까스에서 이런 훈연향이 날 수 있는 게 너무 신기했어요 스프카레도 많이 진하지 않아서 밥이랑 같이 먹기 좋고 저는 안심픽, 대구 돈카츠 1티어 맛집으로 유명한, 심지 🥘 안심과 등심 카츠 구성인
모루
80점 · 동대구역 · 일식당
모루 사진 1 모루 사진 2
대구 연어덮밥 맛집 맞네요! 평일에 가서 웨이팅은 없었어요ㅎㅎ 사케동 완전 부드럽고 맛있어요! 분위기도 조용해서 좋은 일식맛집이에요🥢👍 신선하고 맛있었어용! 응대가 조금 아쉬워용 맛잇데 잘 먹엇습니
원조돼지갈비찜
79점 · 대구동촌유원지 · 갈비찜,돼지갈비찜
원조돼지갈비찜 사진 1 원조돼지갈비찜 사진 2
대구 현지인 추천으로 가게 된 매운갈비찜집 중간매운맛 먹었는데 조금 맵긴 했음, 조금매운맛 추천 인위적인 캡사이신 매운맛이 아니고 맛있게 매웠음 밥이 너무 맛있어서 콩나물이랑 같이 비벼먹으면 대존맛
출근길생고기
78점 · 동대구역 · 고기집,생고기
출근길생고기 사진 1 출근길생고기 사진 2
아 안주많이나오고 종류도 많고 생고기도 너무맛나요 크크크 진짜 잘먹었어요 고기도 신선하고 밑반찬이 많아서 이것저것 먹기 좋아요 시끌벅적하니 술마시기 딱입니다 여기는 진짜 호불호 없이 뭉치기 먹고 싶
라일락식탁
78점 · 동대구역 · 브런치,치즈볶음밥
라일락식탁 사진 1 라일락식탁 사진 2
맛이 깔끔하고 좋어요ㅎㅎ 2층인데 넓구요 추천드립키당 깔끔! 치즈볶음밥 너무 귀여워요..🍳 음식도 다 맛있고 가게 분위기도 좋았습니당 골목에 있지만 분위기 있고 맛있습니다! 데이트 하기도 좋고 맛도
딤딤섬
77점 · 동대구역 · 딤섬,샤오롱바오
딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
너무 맛있어요! 딤섬 종류 다 맛있는데 특히 가지딤섬이랑 마라완툰이 너무 맛있네요! 깔끔하고 딤섬메뉴 말고도 밥이나 면류가 많아요. 맛있습니다. 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹
반월당닭강정
76점 · 동대구역 · 닭강정,떡
반월당닭강정 사진 1 반월당닭강정 사진 2
고기가 퍽퍽해요 닭고기살 아니라서 아쉬워요 떡 엄청 커요 냄새에 홀려서 줄섰다. 닭강정 맛이 특별하진 않지만 맵지않고 맛있었음 환승하는 기차 기다리는 20분 사이 딱..간식 사먹기 너무 좋아요 ㅎㅎ
젤라띠젤라띠
76점 · 동대구역 · 젤라또,젤라또아이스크림
젤라띠젤라띠 사진 1 젤라띠젤라띠 사진 2
엄청 달지않고 적당히 새콤달콤해요 쫀득하니 1개 순삭입니다 젤라또가 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 맛나요 맛을 두 가지 고를 수 있어서 좋았습니다. 맛있어서 이틀 연속으로 방문했습니
고인돌
77점 · 신암동 · 치킨,똥집
고인돌 사진 1 고인돌 사진 2
대구 평화골목에서 유명한 닭똥집 튀김집으로는 역사와 전통의 똥집대통령-_ -과 고인돌이 있다.(두 가게 바로 코앞에 있다.) 사실 닭똥집의 역사와 전통을 나는 잘 모른다. 애초에 평화시장에서 닭똥집
해목
76점 · 동대구역 · 장어덮밥
해목 사진 1 해목 사진 2
너무 기대해서 그런가? 기대만큼은 아니였지만 장어 덮밥을 좋아하시는 분들은 한번쯤 먹어보시는걸 추천! 미슐랭 인정합니다, 가격대 있다고 생각하긴했는데 가격 구성 고려하면 저는 괜찮더라구요 재방문 의

구수 근처 추천 카페
심플책방
82점 · 동대구역 · 칵테일,북카페
심플책방 사진 1 심플책방 사진 2
구경하는 재미가 쏠쏠! 아주 귀여운 고양이 두 마리가 있어요 분위기도 넘 좋습니다 고양이 두마리가 사이가 너무 좋고 귀여워요! 아기자기한 소품도 많고 인테리어랑 고양이 구경하다 보면 시간이 잘 가요
애리스 커피 스탠드
82점 · 동대구역 · 커피,라떼
애리스 커피 스탠드 사진 1 애리스 커피 스탠드 사진 2
대구에서 집으로 돌아가기 전 아쉬워서 갑자기 들은 곳인데 당충전 제대로 했습니다! 메뉴가 다양해서 좋았어요 늦은 시간까지 영업해주셔서 감사합니다 테이블이 편하진 않은데 커피도 괜찮고 맛있다 양이 적
프랭크프랭크 커피
78점 · 동대구역 · 카페,팬케이크
프랭크프랭크 커피 사진 1 프랭크프랭크 커피 사진 2
깔끔하고 이쁜 인스타 카페 크림이나 아이스크림과 먹으면 괜찮지만 팬케이크 반죽이 조금 뻑뻑하다 음료들도 무난하다 팬케이크 맛집이라고해서 방문했는데 팬케이크 짱 맛있어요,, 애플시나몬 강추!! 또 먹
스테이블모먼트
77점 · 대구북구 · 베이커리,카페
스테이블모먼트 사진 1 스테이블모먼트 사진 2
무료주차가능하고 넓고 뷰 좋아서 사람많아요 굿굿 너무 좋아요 주차공간도 넓고, 디저트 하나 하나 다 맛있어요! 다음에 기회가 된다면 또 방문하고 싶어요! 대구 복현동 대형 베이커리카페 '스테이블모먼
마고플레인
75점 · 대구동구 · 베이커리,카페
마고플레인 사진 1 마고플레인 사진 2
마고플레인 아양점이라고 주차 완전 가능하다. 바닐라라떼, 허니 플레인 요거트 드링크, 나주배 에이드 주문했고요. 요거트 드링크는 얼음 간 프라페인 줄 알았는데 아니라고 하네요,,, 아무튼 시켰음!
바우트
74점 · 동대구역 · 브런치,샌드위치
바우트 사진 1 바우트 사진 2
문 딱 열고 들어갔는데 알바생이 위아래로 훑고 지들끼리 히히덕 거림 다신 안감 뜬금없는 곳에 이쁘게 있음 맛도 나쁘지 않은데 대응이 안좋음 들어가서 먼저 인사해도 반응 안해줌 동대구역근처 생각보다
미뉴트 빠삐용
74점 · 동대구역 · 츄러스
미뉴트 빠삐용 사진 1 미뉴트 빠삐용 사진 2
미뉴트 빠삐용인데 죄다 영어로 적어놔서 알아보기 힘든 상호명입니다.. 츄로넛 자체는 맛있었고 당일 바로 먹으면 더 맛있을 것 같습니다. 츄러스가 주문즉시 튀겨져 나오구요 바삭 따뜻 쫀득 달콤 아주아
해월당
74점 · 대구동촌유원지 · 베이커리
해월당 사진 1 해월당 사진 2
매장이 넓어서 좋았어요 음료도 그럭저럭 제일좋았던건 야경이 이뻐요 날 좋으면 밖에서 마시면 더 좋을듯한 뷰 동촌 언덕위에 있는 카페인데 정말 크고 높아서 창가에 앉으면 너무 이뻐요 공원이랑 연결되어
인스퍼레이션디
74점 · 동촌유원지 · 카페,베이커리카페
인스퍼레이션디 사진 1 인스퍼레이션디 사진 2
동촌유원지 리버뷰가 좋은 대형 카페, 인스퍼레이션 디 🦩 3층짜리로 공간이 넓은 쾌적한 카페인데 야외 테라스는 푸릇한 나무들 보며 힐링할 수 있고 내부에는 통 창 너머로 보이는 뷰가 아름답다 산책하
브루쓰커피
74점 · 동대구역 · 커피,카페
브루쓰커피 사진 1 브루쓰커피 사진 2
동대구역 가기전 들리기좋은 카페. 직원분들이 친절하고 커피맛도 괜찮다 다만 자리가 협소한 편이라 오래 있기는 어렵다 엔틱한 분위기이긴 한데 불편한 좌석들이 많아서 아쉬워요. 커피는 맛있어여. 너무너
마티네
73점 · 동대구역 · 브런치
마티네 사진 1 마티네 사진 2
너무너무 좋아하는 브런치 집이에요 가격도 적당하고 맛있어요 추천합니다 아이스크림 라떼 모두 새로운 맛!! 맛있고 카페 분위기도 좋았어요~~🩷 향택 갔다 커피마시러 들렀어요. 카페가 커서 자리가 넉넉
모노리스
73점 · 대구동구 · 카페,아메리카노
모노리스 사진 1 모노리스 사진 2
건물 전체가 카페로 운영되고 있는 대형카페에요. 독특한 메뉴들이 있는데 생각보다 맛있더라구요. 동대구역 근처라 기차타기전 시간여유가 있어 들렀어요. 감각적인 인테리어에 조용하고 테이블들이 넓어서 혼

대구동구를 대표하는 음식

1위
2위막창
3위브런치

대구동구 대구동구 맛집 검색 대구동구
대구동구 대구동구 음식 랭킹 대구동구