속시원해대구탕 송도본점

• 부산광역시 서구 송도해변로 79 1층
    • 051-257-8867
    • 해장, 해장용
    • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 24시영업, 유아의자, 무료주차, 배달

속시원해대구탕의 사진

속시원해대구탕 방문자 리뷰

4.5

4.6
    3.7
    3.9

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 464   팔로워 34

너무 시원하고 맛있어요. 양념장 넣으면 칼칼하고 바로 앞 바다 뷰도 좋습니다.
    해변가 주차장 30분 무료에요:)

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

대구탕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 무료주차

uuuu 평균 별점 4.3   평가 308   팔로워 2

여행갔다가 들린곳이에요.
    매장 깔끔하고 대구탕 시원하니 맛있었어요.

대구탕(1인)

점심식사, 깔끔한

맛쨩 평균 별점 4.9   평가 60   팔로워 3

4점 2024년 3월 10일

송도해수욕장 바로 앞에 있는 대구탕 집이여서 근접성이 좋고, 대구탕은 완전 시원하네요. 곤이 추가 가능합니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

대구탕, 계란말이

점심식사, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는

속시원해대구탕 근처 추천 식당
    대정양곱창
    84점 · 부산 · 곱창,양곱창
    대정양곱창 사진 1 대정양곱창 사진 2
    소금과 양념 둘 다 먹었는데 둘다 맛있었습니다. 종업원분들이 직접 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었습니다. 별관이랑 본관이랑 나눠져 있었는데 별관도 크게 불편함 없이 이용할 수 있었습니다.
    백화양곱창
    84점 · 자갈치시장 · 양곱창
    백화양곱창 사진 1 백화양곱창 사진 2
    한여름에 가서 많이 더웠는데 직원분이 물수건이랑 여러가지 챙겨주셔서 시원하게 먹었어요 맛은 말해뭐해 최고였습니다. 가격은 조오금 나가긴했지만 먹다보니 배불러서 괜찮구나 싶었어요!! 저는 10호를 갔고 넘 맛나게 먹었습니다ㅎㅎㅎ
    이가네 떡볶이
    81점 · 부산 · 떡볶이,떡
    이가네 떡볶이 사진 1 이가네 떡볶이 사진 2
    주차불가. '부평공영주차장'을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 평일 낮에도 줄서서 먹어야하는 떡볶이집. 부산 떡볶이들은 대부분 조총으로 맛을 내 색이 거무스름하고 진득합니다. 여기
    세정
    80점 · 부산 · 한치,모밀
    세정 사진 1 세정 사진 2
    풍자 또간집 보고 궁금해서 방문해봄 오픈런했는데 행운의 7팀 안에 못들어서 1시간 기다려서 들어갈수 있었어요 시원하게 얼린 한치에 모밀이 나오고 이모님께서 직접 비벼줘요 근데 맛이 예상못한 맛
    할매 가야밀면
    80점 · 부산 · 밀면,만두
    할매 가야밀면 사진 1 할매 가야밀면 사진 2
    해장하러 방문했어요 밀면은 그냥 기본적인 맛이었어요 근데 만두가 진짜 맛있어요 거제에서 부산으로 돌아와 빠른 귀경(?)을 하려고 남포동쪽 근처에 숙소를 잡았다 저녁 먹으러 들린 할매가야밀면 손님이 없고 조용해서 왜그런가했더니 네이버엔 9시까지라고 나오는데 8시반에 문 닫는다
    수복센타
    78점 · 남포동 · 스지,스지어묵탕
    수복센타 사진 1 수복센타 사진 2
    노포입니다 웨이팅있어요 ㅠㅠ 부산낭만입니다 …!!! 스지오뎅에 대선 술이 술술입니다 맛은 보통 낭만 만점 9시에 웨이팅 등록해서 대기 2시간 했고 직원분들 친절 최고 스지어묵탕은 꼭 먹어보셔야 하구요! 엄청 맛있는 현지인 맛집이에요 :-) 주말 기준 웨이팅 있어서 일곱시 이전 방문 추천드리구 시끌벅적하기때문에 1차 2-3인 모임장소로 추천드려요!
    서울깍두기
    78점 · 남포동 · 설렁탕,곰탕
    서울깍두기 사진 1 서울깍두기 사진 2
    확실히 예전보다 비싸졌지만 맛은 그대로고 깍두기도 너무 맛있다 전통있는 식당이라 믿고 먹어요 국물 진하고 깍두기랑 김치 넘 맛있어요 서울에는 없는 서울깍두기! 이름 그대로 깍두기 맛이 아주 훌륭하다
    재기돼지국밥
    78점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    재기~ 재기~ 하는 데에는 이유가 있었네요. 영도 시장안에 위치한 재기 돼지국밥은 토렴하는 방식으로 국밥이 제공됩니다. 그래서 밥알이 한알한알 살아있는 느낌이 들기도 합니다. 밥이 같이 들어있지만
    도날드
    78점 · 영도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    도날드 사진 1 도날드 사진 2
    주차할곳없어용 너무 맛있게 먹었는데 볶음밥 없어서 아쉬워요ㅠㅠ!! 옛날 즉석떡볶이 맛 요즘에는 이런 곳이 잘 없어서 추억의 맛으로 가는 것 같다 뻥크림은 필수 떡볶이로 너무 유명한 영도 도날드 드디어 가봤는데 왜 유명한지 모르겠네요. 떡볶이 집인데 떡이 적음 ..ㅋ
    부흥식당
    77점 · 영도 · 물회,자리돔물회
    부흥식당 사진 1 부흥식당 사진 2
    부산 영도에 위치한 물회집 입니다. 보통 생각되는 물회는 강한 초장맛의 빨간색 국물의 자극적인 물회 맛일텐데요. 이곳은 된장의 식초를 곁들여서 고소하게 먹는 다른 맛의 물회였어요. 사모님께서 적정
    도라보울
    77점 · 남포동 · 카레,스프카레
    도라보울 사진 1 도라보울 사진 2
    일식카레를 파는 곳이고 토핑에 따라 맛이 확 달라져서 일행과 다양하게 시켜서 쉐어하는게 좋을듯 합니다. 기본적인 맛은 상향평준화 되어있는데 낫또들어간 메뉴가 특히 별미입니다! 인테리어도 고급스러
    원조부산족발
    77점 · 부산 · 족발,냉채족발
    원조부산족발 사진 1 원조부산족발 사진 2
    정말 배부르지만 부산 떠나기 전에 반드시 먹어야 할 메뉴라서 갔음!!! 이른 저녁ㅋㅋㅋ 으로 생각하고 먹었는데 또 이게 다 들어가네 ㅎㅎㅎ 너무 상콤하고 새콤하고 좋아요 ㅠㅠㅠ 족발도 쫄깃하구! 매

속시원해대구탕 근처 추천 카페
    에테르
    78점 · 영도 · 카페,브런치
    에테르 사진 1 에테르 사진 2
    뻥뚫린 시야가 정말 매력적인 곳 . 아메리카노에서는 산미가 조금 느껴집니다 경관이 좋긴 한데 오전에 방문하면 햇빛이 너무 쌤 맛은 그냥 그저 그랬음 가게 앞 주차공간이 2-3대 뿐이라 주차는 어렵지만 흰여울카페는 다 비슷 브런치 가격대는 쎈 편이라 한 번 먹은걸로 충분했다
    78점 · 영도 · 아메리카노,자바칩프라푸치노
    영도대교 오션뷰 스타벅스입니다. 날씨 좋은 날 가면 너무 좋아요 부산에서 가장 뷰가 멋진 스타벅스가 아닐까? 모든 자리에서 보는 뷰가 다 좋은게 큰 장점 음료는 어느매장이랑 똑같지만 뷰가 진짜 좋아요! 여행첫날에 너무더워서들어갔는데 1시간동안 물멍때리다왔습니다~
    비엔씨제과
    72점 · 부산 · 베이커리
    비엔씨제과 사진 1 비엔씨제과 사진 2
    오랸만에 부산와서 비엔씨왔어요 조금씩 메뉴가 틀려져서 이것저것 먹어보았어요 1층이라 밖에서 바로 보여요 자리가 많지않으나 사람없는 평일에는 바로 앉을수 있어요. 가격도 괜찮고 매장도 깔끔하고 맛나네요
    채도
    72점 · 남포동 · 커피,카페
    채도 사진 1 채도 사진 2
    사장님이 친절하시구요 크림브륄레 바스크 치즈 케이크는 정말 역대급으로 맛있었어요. 제가 먹은 바치케중 최고였습니다. 난방이 안 틀려있어서 싸늘하고 공기가 차가웠어요 ㅠㅠ 그건 좀 아쉬웠네요 음료는 뭐 무난했구요 디저트도 무난하게 맛있었습니다 윗층이 더 있는 것 같았는데 제가 있던 곳은 테이블이 정말 불편했어요
    흰여울비치
    70점 · 흰여울문화마을 · 카페,커피
    흰여울비치 사진 1 흰여울비치 사진 2
    가게가 층이 많아서 앉을 곳 넉넉하고, 야외 좌석 있어서 날 좋을때 뷰 보면서 먹기 좋아요. 음식도 맛있고 가게도 아기자기하게 잘 꾸며져 있어요. 흰여울 바다가 바로 보이는 카페! 카페 내부는 아기자기 예뻐요!!
    설빙
    70점 · 부산송도 · 빙수,인절미
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    설빙은 언제나 맛있지 흑임자설빙 많이 달지않고 짱짱짱짱 바로앞이 해변이라 경치가 좋고 디저트가 맛있어요. 또오고싶어요 송도 해수욕장에서 놀다가 너무 더워서 근처 빙수집을 찾다가 들어갔는데 시원하고 좋았어요!
    오구카페
    70점 · 영도 · 카페,브런치
    오구카페 사진 1 오구카페 사진 2
    빵 종류,음료 종류가 다양하고 5층까지 있어요. 애견동반도 가능하고 뷰도 좋아요. 오구카페 야경은 정말 최고입니다 소파자리도 정말 편해요 단체로 오기에도 좋습니다 오구카페 오랜만에 옵니다 향기도 너무 좋고 경치도 너무 좋은 카페 입니다
    탑플로어
    70점 · 남포동 · 치즈케익,디저트카페
    탑플로어 사진 1 탑플로어 사진 2
    카페 안에 인테리어도 예쁘고 좌석도 꽤 많아요. 입구쪽에 있는 거울들은 포토존이에요👍🏻 케이크 먹고 싶어서 방문 했는데 케이크 종류도 정말 많더라고요. 중간중간 케이크 포장하시는 분들도 꽤 많던
    힙컵
    69점 · 남포동 · 카페,디저트
    힙컵 사진 1 힙컵 사진 2
    색상과 플레이팅이 예술이다! 맛도 훌륭하고 음악도 좋다! ps 애견카페 남포동 시장 안에 있는 카페 크리스마스 시즌에도 예쁘다고 해서 갈 예정 디저트 맛집 정도는 아닌데 한 번 가볼만 함
    해빙 모먼트
    69점 · 부산영도 · 카페,아이스크림라떼
    해빙 모먼트 사진 1 해빙 모먼트 사진 2
    뷰가 너무 예뻐요. 커피 맛도 좋아요. 언제 방문하던 사람이 많네요 영도대교 뷰 너무 예쁘고 커피랑 디저트도 맛있어요 불친절하다는 후기 많던데 저는 못 느꼈어요. 뷰 좋고 커피도 맛있고 스콘이 진짜 맛있었어요.. 오뚜기 딸기잼이 아닌 >달보 딸기잼< 을 주는 근본있는 집..
    광복동12시
    69점 · 남포동 · 핸드드립,커피
    광복동12시 사진 1 광복동12시 사진 2
    공간이 작아 협소하나 분위기는 최고인 카페입니다. 필터커피 추천해여 남포동 찐 커피 맛집 / 분위기 좋은 카페 / 브라우니 맛집 원두별 선택이 가능하고 아이스의 경우 아이스볼을 제공해주시고 컵, 포크 등도 다 예뻐요
    카페 만디
    68점 · 부산 · 카페
    카페 만디 사진 1 카페 만디 사진 2
    당근케이크는 무조건 먹어야 돼요👍🏻 산뷰랑 인테리어가 넘사라 제일 좋아하는 카페인데 비 오는 날 특히 더 분위기 미쳤어요✨ 정원이 예쁜 까페입니다. 크리스마스시즌이어서 예쁘게 꾸며놓았네요. 맛은 소소~~

부산송도를 대표하는 음식

1위조개구이
    2위조개
    3위횟집

부산송도 부산송도 맛집 검색 부산송도
    부산송도 부산송도 음식 랭킹 부산송도