초당맷돌손두부

• 서울특별시 송파구 송파대로45길 12
  • 02-424-9797
  • 식사모임, 낮술
  • 서민적인, 노포, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

초당맷돌손두부의 사진

초당맷돌손두부 방문자 리뷰

4.5

별로예요

4.6
4.6

저녁식사 6점심식사 5식사모임 5술모임 5회식 2아침식사 1혼밥 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 6숨은맛집 5푸짐한 3캐주얼한 3가성비좋은 2지역주민이찾는 2 더보기 더보기

suldong 평균 별점 4.7   평가 334   팔로워 14

5점 2025년 7월 24일

할머니가 삶아 주시는 투박한 보쌈 한접시.
기본찬들이 하나같이 간이 딱 맞아서 밥생각 납니다.
시원한 경기도식 배추김치랑 수육의 콜라보 말모.
콩국수도 먹고 싶었는데 둘이서 보쌈도 너무 배불렀어요.
다음에는 파티원 모아서 한 번 더 가야겠네요.
맛있게 잘 먹었습니다!

두부보쌈

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

옴뇸뇸냠냠님 외 1명이 좋아합니다.

조쓰 평균 별점 3.5   평가 289   팔로워 20

양이 정말 많아요 반찬 맛있고 간이 좀 있어요
보쌈 껍데기 쪽 족발처럼 간되어있어요
고기는 부위가 뒷다리쪽인지 좀 질겼어요

우렁된장, 두부보쌈

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

햅삐데이 평균 별점 4.3   평가 85   팔로워 0

두부보쌈 먹었는데 두명이서 중자 양 정말 많아요! 두부가 고소하니 정말 맛나요 ㅜㅠ 또 먹고싶음 재방문의사 무조건이요~!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

두부보쌈

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한

룹진 평균 별점 4.2   평가 121   팔로워 1

두부보쌈 양많고 맛있어요 특히 김치가 예술임 ㅜ 보기엔 엥했는데 찌개도 맛있어오
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

비지찌개, 두부보쌈

점심식사, 저녁식사, 술모임, 숨은맛집

초당맷돌손두부와 비슷한 맛집

만석장 사진
만석장 롯데월드몰점
롯데월드몰 · 집밥,두부
구성이 너무 좋아서 기대했는데 주만하고 1분만에 음식이 다 나왔네요… 제육도 미지근 고등어구이도 미지근… 솥밥은 어떻게 1분만에 나온건지… 된장찌개도 뚝배기가 미지근해서 다시 끓여달라 부탁했어요…
수가성 사진
수가성
잠실 · 순두부찌개,곱창순두부
잠실 직장인들이 애정하는곳으로 순두부는 물론 매운갈비찜 스트레스도 풀리고 포두부에 싸먹는 보쌈은 또 다른 매력으로 정말 애정하는곳! 웨이팅이 엄청난 동네 맛집. 곱창 순두부, 보쌈 맛있어요 포두부보
탁사발 두부공방 사진
탁사발 두부공방 송파역점
송파역 · 순두부
깔끔하게 건강한 맛이에요 음식점 옆에 2대정도 무료주차 가능해요 두부 직접 만들어서 부드럽고 맛있어요. 전체적으로 양이 많아서 든든하게 먹을 수 있습니다.
새벽집 사진
새벽집
잠실 · 순두부,숨두부
회사근처 점심맛집! 사람 많은데 회전율도 빨라서 금방 먹어요. 반찬도 잘 나오고 이정도면 가성비도 좋은 것 같아요 장미상가 두부 전문점 밥 & 술 모두 가능한 곳 음식 퀄러티 👍 진짜 푸짐한 곳이에
천년맛두부 사진
천년맛두부
잠실 · 제육볶음,두부부침
무난하게 맛있는 백반집! 가성비 완전 짱짱합니다. 반찬도 맛있어요! 잠실역 장미상가의 숨은 맛집이에요. 가성비 아주 훌륭하고 칼칼하니 밥 한그릇 뚝딱이에요! 밑반찬도 아주 맛나요 점심시간에 방문했는
두부나루 사진
두부나루
삼전역 · 두부요리,순두부
1차로 감자탕 집에서 한 잔 하려고 했는데 만석이라 1차로 두부집에 방문했어요 메인인 두부요리는 맛이 어떤지는 모르겠지만 두루치기에서는 돼지냄새가 너무 심해서 거의 못먹었어요 ..ㅠㅠ 그래도 밑반찬

초당맷돌손두부 근처 추천 식당
호석촌
78점 · 잠실 · 순대국
호석촌 사진 1 호석촌 사진 2
가성비 좋고 맛도 좋은 순대국 맛집~ 포장주문 방문했는데 비조리로 금방 나옵니다 매장도 깔끔하고 좋습니다 석촌호수 1분 거리, 호수단길 초입에 위치한 호석촌은 1986년부터 이어진 원조 순대국밥 맛
교차점
77점 · 석촌역 · 로스카츠,멘보샤
교차점 사진 1 교차점 사진 2
돈가스 고기 두툼하고 흠잡을때 없이 맛있어요.오렌지 돈까스는. 이색 메뉴니 꼭 드셔 보세요. 이정도 하는 돈카츠집이 이동네에 필요했습니다 국물도 시제품 안쓰는 정성 유명한 데는 이유가 있어요! 바삭
송쉐프
76점 · 석촌역 · 짜장면,중식당
송쉐프 사진 1 송쉐프 사진 2
잠실 석촌역 근처에 위치한 중식 맛집 송셰프에 방문했습니다. 매장 앞에 주차 가능하며, 깔끔하고 쾌적해 모임 장소로도 좋습니다. 메뉴는 간짜장과 꿔바로우를 주문했습니다. 간짜장은 면발이 단단하고 탄
봉평발아메밀막국수
73점 · 석촌역 · 들기름막국수
봉평발아메밀막국수 사진 1 봉평발아메밀막국수 사진 2
들기름메밀막국수 담백 고소해서 넘 맛있어요 비빔국수도 매콤새콤 맛도리 둘다 만족!!! 깔끔하고 맛 괜찮아요 가성비도 좋고 메뉴 다양합니다 동네에 이런 맛집이 있어서 좋아요 석촌역 근처에 있는 메밀국
코오리
73점 · 석촌역 · 사시미,파스타
코오리 사진 1 코오리 사진 2
분위기도 좋고 맛도좋고 연말연초 데이트코스로 추천 주류도 다양함 사케 위주의 주류만 팔고 안주 가격이 비싼 편이지만 맛있어서 괜찮았다. 저녁 먹고 2차로 가기 좋은 식당이다. 분위기도 좋고 서비스도
한비
72점 · 잠실 · 퓨전한식
한비 사진 1 한비 사진 2
웨이팅해야하는 석촌호수 맛집 퓨전 한식으로는 최고인 것 같다 그 중 육토마끼 추천 드립니다 여기 묵은지 육토마끼 꼭 먹으러가세요 !! 일단 엄청나게 크고 먹고서 감동받았어요 평일 점심에도 예약하지
오로라 경양식
71점 · 잠실 · 경양식,돈까스
오로라 경양식 사진 1 오로라 경양식 사진 2
오랜전통이 있는 돈까스집이에요! 오히려 함박과 새우까스가 맛있어요 옛날 느낌의 돈까스를 먹을 수 있는 곳 요즘 파는 돈까스랑은 느낌이 많이 다르지만 옛날 세대의 느낌을 느낄 수 있는 경양식 돈까스
주육일
71점 · 석촌역 · 육회,육사시미
주육일 사진 1 주육일 사진 2
육회가 아주 맛있어요. 매장이 크진 않지만, 항상 사람이 많아요. 육회가 맛있고 막걸리 및 과실주가 각 8종 정도 구비되어있습니다. 2차로 가기 좋고 여사장님이 밝고 친절하십니다 가게가 작지만 확실
광양불고기
71점 · 석촌역 · 광양불고기
광양불고기 사진 1 광양불고기 사진 2
맛은 깔끔한데 가격이 조금 무서웠아요. 고기기 부드럽습니다. 광양불고기 잠실점입니다. 송파쪽인데 고기 질 종고 맛있어요. 친절하시고 분위기도 좋은데 가격이 비싸네요. 송파역 사거리 근처에 있는 광양
독도쭈꾸미
71점 · 석촌역 · 쭈꾸미
독도쭈꾸미 사진 1 독도쭈꾸미 사진 2
평일에도 사람많아요 ㅎㅎ 숨은 맛집이더라구요 아주 맛있어요~.~ 송파에 주꾸미를 전문으로 하는 식당들이 많이 있지만, 송파에는 방이동, 석촌동 골목마다 오랜 세월 꾸준히 영업 중인 독도주꾸미를 빼놓
연탄부락
70점 · 잠실 · 삼겹살,고기집
연탄부락 사진 1 연탄부락 사진 2
고기가 진짜 맛있습니다. 가게 앞 주차공간 두대 정도 가능해요 돼지꼬리 처음먹어보는데 냄새도 안나고 쫄깃쫄깃 맛있더라구요!! 완전 술안주!! 갈비살은 조금 질기더라구요ㅠㅠ 그래도 동네에 이런 맛집있
빙동댕 프리미엄 빙수카페
70점 · 석촌역 · 빙수,생딸기
빙동댕 프리미엄 빙수카페 사진 1 빙동댕 프리미엄 빙수카페 사진 2
푸짐하고 너무 맛있어요 날씨 더워져서 빙수 먹으러 왔어요 제철 과일로 구성된 빙수가 많아요 빙수집 보이길래 와봤는데 맛괜찮아요 저녁에 가니까 쾌적해서 좋네여

초당맷돌손두부 근처 추천 카페
젤라떼리아 도도
81점 · 잠실 · 젤라또,카페
젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
쑥이랑 호지차맛 맛있음!! 다음엔 피스타치오 먹어봐야지 젤라또 작은컵이어도 두가지 맛을 먹을수 있어서 좋아요. 그리고 두쫀쿠도 팔아요. 젤라또에 두쫀쿠까지. 2차 디저트 즐기기에 딱인 곳! 조용하고
미크
78점 · 잠실 · 카페,프렌치토스트
미크 사진 1 미크 사진 2
분위기가 이쁘고 디저트도 다양하게 팔아서 만족스러웠던 카페 빨간 버스 놓쳐서 겸사 겸사 간 거였는데 맘에 들어서 그냥 또 찾아간 곳 잠실에 새로 생긴 카페. 다들 작업? 같은거 하고 있는 테이블도
모어댄버터
75점 · 잠실 · 커피,카페
모어댄버터 사진 1 모어댄버터 사진 2
아메리카노가 맛있고 케익도 고급스러운 맛이에요. 빵 종류 꽤 있네요. 잠봉뵈르 맛집인 모아앤버터 여기서 맨날 사먹고 배달 시켜먹엇는데 이사가서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 저녁에오면 빵이 싼편이예요 즐겁게
재해석
74점 · 잠실 · 디저트,푸딩
재해석 사진 1 재해석 사진 2
가게만의 컨셉 확실하고 사장님 부부가 모두 친절하세요. 사람이 너무 많아서 앉을자리가 없어서 테이크아웃 했아용 푸딩 맛있네용ㅎㅎ 젊은 친구들이 데이트하기 좋은? 저는 가족들과 식사후 디저트 먹기위해
비건네이처
70점 · 석촌역 · 베이커리,비건
비건네이처 사진 1 비건네이처 사진 2
비건 빵이라서 한번 가봤는데 빵종류도 다양하고 좋았다! - 100% 비건 쌀 베이커리 카페 - 밀가루, 우유, 버터, 계란 등 사용하지 않는 100% 비건 빵 - 빵 종류 다양하고 주문한 메뉴 모두
오쥬르디파티스리
64점 · 잠실 · 디저트,프랑스
오쥬르디파티스리 사진 1
트러플 케이크 명물입니다. 너무 친절하시고 맛의 최고봉이라 거의 울면서 먹었어요
이즈 ease
64점 · 석촌역 · 카페,필터커피
이즈 ease 사진 1
느좋카페 발견 .. 인테리어 하나하나 다 예쁘고 햇살이 잘 들어서 좋아요 ! ☀️ 석촌역 근처에 있는 깔끔하고 예쁜 카페 ..🫰🏻 혼자 오기 딱 좋음!
카페 르띠
62점 · 석촌역 · 쿠키,커피
카페 르띠 사진 1 카페 르띠 사진 2
석촌역 근처에 위치한 카페로 카페안에 아기자기한 소품도 팔고 커피도 맛있어요
투썸플레이스
61점 · 석촌역 · 케이크,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
투썸은 역시 케이크 맛집이네용 신상 케이크도 맛있었어여 석촌역 부근에 있는 투썸이에요. 1층은 카운터고 2층에 자리가 있어요. 근데 저는 친구 생일을 축하하기 위해 케이크를 사러 왔어요. 떠먹는 아
커피식구
53점 · 석촌역 · 카페
커피식구 사진 1
흑임자라떼 쑥라떼 둘다 맛있는데 샷추가해서 먹으면 더 맛있음
이디야커피
48점 · 석촌역 · 커피,티라미수
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
이디야커피를 개인적으로 좋아하지않아요 그래도 예전보단 많이 나아졌어요 변우석 팬인지라 팬심으로 들어갔지요 근처에 절인지 교회인지 있나봐요 스무명 가까이 되는 육십 넘은 아주머니들 몰려오셨네요 우리

석촌역을 대표하는 음식

1위이자카야
2위빵집
3위고기집

석촌역 석촌역 맛집 검색 석촌역
석촌역 석촌역 대표 음식 석촌역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: