호석촌 대표 사진
    호석촌 대표 사진

호석촌

호석촌의 사진

호석촌과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(13) 술모임(12) 혼밥(10) 혼술(6)…더보기 아침식사(4) 식사모임(3) 회식(3) 실버푸드(2) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(16) 시끌벅적한(9) 캐주얼한(9) 지역주민이찾는(9) 푸짐한(8)…더보기 가성비좋은(6) 숨은맛집(6) 깔끔한(3) 이국적/이색적(1) 레트로풍의(1)
    • 편의시설 주차불가(10) 24시간영업(5) 무료주차(2) 셀프코너(1) 공영주차장(1)…더보기

요리에 진심인것 같았던 이장우 순대국밥집이라 해서 들려봤는데..
    기본 이상일 줄 알고 들렸지만, 내 입맛에는
    실패!!
    일단 순대는 3알 들어있는데.. 분식집 순대라고 해도 좀 싸구려 느낌..
    고기는 잘게 찢어서 부드러운 느낌같지만, 고기살도 아주 퍽퍽함!!
    순대국 한그릇 만원인데.. 반찬은 셀프에 맛은 중간?? 그정도 점수정도?? 줘야하나 말아야하나.. 암튼!!
    순대자체가 맛있어야 순대국이라고 생각하는 개취에는 정반대 음식

순대국

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.2   평가 752   팔로워 540

송파구 석촌호수 근처에 위치한
    호석촌 다녀왔어요

4번째 도전만에 아침 이른 시간에
    방문해서 성공했습니다

친구와 들어가자마자 수육한접시와
    순대국으로 바로 주문했어요

기본찬으로는 깍두기와 양파 등이
    나왔고 같이 나온 특제 소스가
    굉장히 매력적이었습니다

수육부터 나왔는데 따뜻한 수육이
    아닌 차가운 편육에 가까운 느낌이
    들었고 특제소스가 굉장히 맛이
    좋아서 잘 어울렸습니다

수육을 먹다보니 순대국이 나왔는데
    안에 들어간 고기들이 뭐랄까
    굉장히 작게 잘려 있었어요

뭔가 씹는맛이 약해서 이 부분은
    조금 아쉬웠고 찰순대는 3개 정도
    들어있었습니다

맛은 있었지만 특별하게 엄청
    맛있었다라는 느낌은 못받았어요

순대국 수육한접시

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

연휴 동안 국밥집 찾는 중에 연중 무휴라서 찾게 되었습니다. 운이 좋았는지 웨이팅은 없어서 편하게 먹었네요.

리뷰에 호불호가 있어서 어떨까 하는 호기심이 있었습니다. 결론은 저는 좋았습니다. 일단 국물이 진하고 제대로입니다. 머리고기는 조금 더 잘게 잘려 있어 먹기에 편했습니다. 셋이서 가서 수육 한접시 시켰는데 깔끔한 맛이었어요. 그리고 눌린 편육은 쫄깃하니 맛나네요. 순대국에 들어있는 순대가 당면순대라서 특징이 부족한 점 빼놓고는 다 좋아요. 국물이 매콤한 스타일을 좋아해서 저는 다진 청양 고추 좀 달라해서 칼칼하게 먹었더니 더 좋네요.

매장 분위기도 레트로해서 친근하고 서빙도 친절하게 해주시네요.

주차장이 따로 없어서 주위 공영주차장 등을 이용해야 한다고 안내문이 있었습니다.

순대국 수육한접시

공영주차장