코오리

• 서울특별시 송파구 백제고분로39길 30 101호 코오리
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 17:00 - 23:30
  • 0507-1379-3428
  • 술모임, 소개팅
  • 예쁜, 분위기좋은, 저녁식사, 예약필수, 콜키지

코오리의 사진

코오리 방문자 리뷰

4.4

4.7
3.7
4.7

술모임 4저녁식사 2데이트 2식사모임 1기념일 1 더보기 더보기

숨은맛집 2고급스러운 2예쁜 2이국적/이색적 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

배고프다 평균 별점 4.7   평가 1066   팔로워 28

분위기도 좋고 맛도좋고
연말연초 데이트코스로 추천
주류도 다양함

사시미

데이트, 고급스러운

야슌량꼬뜰이아빠님 외 2명이 좋아합니다.

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 391   팔로워 5

4점 2025년 3월 31일

예약하고 가야돼요 바자리가 많고 테이블석은 몇개 없어서 커플이나 2인이 가기 좋을 것 같아요 인테리어도 적당히 감성있고 조명도 은은한 분위기입니다 단골손님이 많아보였어요
안키모스시가 유명한거 같아서 시켰는데 역시나 맛있어요 안키모가 고소하고 유명할 만 해요 양은 가격에 비해 적은편이에요
타코파스타는 다른곳에 없는 메뉴라서 기대했는데 꽤 맛있어요 고소하고 감칠맛이 많이나는 메뉴에요 추천입니다 타코파스타는 양도 꽤 많아요
닭날개 튀김은 짭짤하고 양념가득한 맛이에요 광어스시랑 조합이 좋았어요 중독적이에요!
하이볼 종류도 많고 직원들도 친절해서 재방문의사 있습니다

타코파스타, 안키모 광어스시, 테바사키

데이트, 기념일, 숨은맛집, 예쁜

티벳여우님이 좋아합니다.

빠씨 평균 별점 4.4   평가 31   팔로워 0

4점 2025년 12월 21일

사케 위주의 주류만 팔고 안주 가격이 비싼 편이지만 맛있어서 괜찮았다. 저녁 먹고 2차로 가기 좋은 식당이다.

사시미

술모임, 깔끔한

먹죽귀님이 좋아합니다.

YJYJYJYJ 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 0

5점 2025년 4월 1일

분위기도 좋고 서비스도 좋으며 음식도 모두 맛있습니다. 장소가 협소하니 미리 캐치테이블이나 네이버로 예약하고 방문하시는걸 추천드립니다.

사시미, 사카무시, 테바사키

저녁식사, 술모임, 조용한

티벳여우님이 좋아합니다.

코오리와 비슷한 맛집

노무토모 사진
노무토모
석촌역 · 이자카야,한상차림
2만원에 갓성비 코스 사진외에도 차완무시 나가사끼짬뽕,장어구이 나름 대만족스런 혜자스런집
청어반 사진
청어반
석촌역 · 이자카야,숙성회
길가다 우연히 들어갔는데 코스로만 가능합니다. 사장님 혼자서 일하시고 , 코스라서 먹는 속도 보고 알아서 준비해주십니다. 배가 불러서 남겼는데 숙성회가 너무 맛났네요! 다음에 다시 또 가보고 싶어요
팔각동 사진
팔각동
송리단길 · 이자카야,술집
맛있는데 숙성이 엄청나다거나 그정도는 아니고 한번 정도갈 만한 곳! 너무 맛있었어요! 친구와 팔각동에서 맛있는음식 술 분의기 다 좋은 시간이였어요 송파 최애 술집 이자까야 '팔각동'. 중식과 일식의
합연 Japanese Flavor Lab 사진
합연 Japanese Flavor Lab
송리단길 · 이자카야,솥밥
가격이 비싼편이지만 푸짐하게 나와요 다른걸 먹었으면 더 맛있었을것 같은데 매콤한거 먹고싶어서 통낙지시켰더니 쏘쏘해요 요리가 전부 맛있고 설명도 해주셔서 좋아요. 물수건 등 서비스가 좋습니다!
모토쿠라시 사진
모토쿠라시
송리단길 · 이자카야,전복내장파스타
✔️위치 골목쪽에 위치해서 그런지 사람들이 분비지도 않고 한적하게 친구랑 2명에서 대화하면서 먹기 좋았어요 2층인데 아래쪽에는 노래방이고 옆 가게는 마사지샵입니다 아래층에 노래방이 있지만 그렇게 시
소요리 사진
소요리
송리단길 · 오마카세,일식당
봄바람 살랑살랑 부는 어느 일요일의 봄. 2차 장소를 물색하다가 송리단길 옆 짭리단길(?)이라고 부르는 곳에 위치한 '소요리'로 결정. 기억으론 약 6-7여전즈음 오픈하여 방문하고 중간에 두어번 방

코오리 근처 추천 식당
호석촌
78점 · 잠실 · 순대국
호석촌 사진 1 호석촌 사진 2
가성비 좋고 맛도 좋은 순대국 맛집~ 포장주문 방문했는데 비조리로 금방 나옵니다 매장도 깔끔하고 좋습니다 석촌호수 1분 거리, 호수단길 초입에 위치한 호석촌은 1986년부터 이어진 원조 순대국밥 맛
오로라 경양식
70점 · 석촌 · 경양식,돈까스
오로라 경양식 사진 1 오로라 경양식 사진 2
옛날 느낌의 돈까스를 먹을 수 있는 곳 요즘 파는 돈까스랑은 느낌이 많이 다르지만 옛날 세대의 느낌을 느낄 수 있는 경양식 돈까스 맛집 주차는 매장 앞에다가 했구요~ 전통식 돈까스 오리지날 그대로
주육일
70점 · 석촌역 · 육회,육사시미
주육일 사진 1 주육일 사진 2
육회가 아주 맛있어요. 매장이 크진 않지만, 항상 사람이 많아요. 육회가 맛있고 막걸리 및 과실주가 각 8종 정도 구비되어있습니다. 2차로 가기 좋고 여사장님이 밝고 친절하십니다 가게가 작지만 확실
한우짝갈비
67점 · 석촌역 · 한우,한우갈비살
한우짝갈비 사진 1 한우짝갈비 사진 2
단체로 예약해서 방문했습니다 소고기도 맛있었고 개인적으로는 더덕구이보다 참송이버섯이 훨씬 맛있었어요 미리 예약했던 돼지바베큐폭립도 퍽퍽하지않고 부드러워서 만족스러웠어요 가성비 좋게 한우를 즐길 수
노무토모
67점 · 석촌역 · 이자카야,한상차림
노무토모 사진 1 노무토모 사진 2
79대포
67점 · 석촌 · 술집,슬러시막걸리
79대포 사진 1 79대포 사진 2
가성비 좋고 안주도 무난하니 괜찮았습니다 2차로 방문하기 좋아요 슬러시 막걸리를 먹었는데 정말 딸기 라떼를 먹는듯 술맛이 안나고 맛있었어요
산들애치킨
64점 · 석촌 · 치킨,옛날통닭
산들애치킨 사진 1 산들애치킨 사진 2
야장 가능한 숨은 치킨 맛집입니다~ 가격도 적당하고 맛있어요 오랜만에 옛날통닭 느낌으로 먹을 수 있어 좋았어요. 가격도 저렴합니다.
남도포차
63점 · 석촌 · 홍어삼합,애호박찌개
남도포차 사진 1 남도포차 사진 2
너무 맛있아요 진짜 전라도분이 요리하시고 전라도 맛집입니다
연탄부락
61점 · 석촌 · 삼겹살,고기집
연탄부락 사진 1 연탄부락 사진 2
돼지꼬리 처음먹어보는데 냄새도 안나고 쫄깃쫄깃 맛있더라구요!! 완전 술안주!! 갈비살은 조금 질기더라구요ㅠㅠ 그래도 동네에 이런 맛집있으면 엄청 자주 갈거 같아요!!!!ㅎㅎㄹ 생가브리살과 냉면 먹었
독도쭈꾸미
61점 · 석촌역 · 쭈꾸미,쭈삼
독도쭈꾸미 사진 1 독도쭈꾸미 사진 2
다른 지점에서 먹어도 맛있길래 먹었는데 똑같이 맛있었음 둘이서 쭈삼 쭈새 혼합해서 먹는거 추천.
한비
60점 · 잠실 · 퓨전한식
한비 사진 1 한비 사진 2
퓨전 맛있었어요 갈비냄새도 안나고 개인적으로는 쑥아이스크림이 맛있네요

코오리 근처 추천 카페
카페 시나몬
80점 · 석촌호수 · 베이커리,시나몬롤
카페 시나몬 사진 1 카페 시나몬 사진 2
야외좌석 있어서 석촌호수뷰 즐길 수 있어요~ 굳굳~~!! 재방문의사 있음 석촌호수 인근 시나몬롤 맛집 장점 - 맛있고 향기로운 시나몬롤 단점 - 시나몬롤에 비해 평범한 커피 가장 큰 장점은 넓고 천
진저베어
79점 · 잠실 · 디저트,파이
진저베어 사진 1 진저베어 사진 2
가격이 비싸서 자쥬가긴 힘들고 가끔은 괜찮은것 겉아요 예쁘고 맛있어보이는데 너무 많아서 뭘골라야할지 고민되네여항상 동생이 미트파이 맛집이라고 해서 방문했어요 가격은 정말 비싼데 미트파이라고 먹어본
젤라떼리아 도도
79점 · 잠실 · 젤라또,카페
젤라떼리아 도도 사진 1 젤라떼리아 도도 사진 2
젤라또에 두쫀쿠까지. 2차 디저트 즐기기에 딱인 곳! 조용하고 좋아요 여기 젤라또 상당합니다 여러 군데서 먹어봤지만 각 젤라또마다 컨헵과 맛이 명확하고 젤라또 특유의 점성도 어마어마 랍니다 디저트로
슬로우어스
78점 · 석촌호수 · 브런치
슬로우어스 사진 1 슬로우어스 사진 2
거북이들도 있어서 기다리는 동안 동물 보는 것이 재밌어요👍🏻 브런치 해쉬브라운이 진짜 맛있어요!!!ㅋㅋㅋㅋ 넓어서 추석 연휴에도 방문하기 좋았고 무엇보다 시그니처 음료들이 다 맛있었어요! 거북이가
올드페리도넛
78점 · 석촌호수 · 도넛,카페
올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
도넛이 진짜 부드럽구 환상적인 맛이에여 다 맛있지만~ 크림브륄레 강추!!! 올드페리도넛은 다 맛있고 아메리카노도 함께 먹으니 좋네요. 잠실 가면 또 먹어야겠어요! 무난하게 먹기 좋고, 호불호 없을
미크
77점 · 잠실 · 카페,프렌치토스트
미크 사진 1 미크 사진 2
잠실에 새로 생긴 카페. 다들 작업? 같은거 하고 있는 테이블도 있어서 꽤나 북적북적 분위기가 엄청 좋아요 데이트나 소개팅 장소로도 추천하고 맛잇어요 디저트종류 다양해요 일찍 가지 않으면 솔드아웃이
앤티크커피
76점 · 잠실 · 디저트,케이크
앤티크커피 사진 1 앤티크커피 사진 2
카페 밖은 이쁜데 안은 생각보다 자리 공간이 붙어있어서 대화하기 좋은 카페는 아니예요 분위기도 너무 좋고~ 특히 딸기요거트 치즈케이크 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 사람들 많아서 자리만 잘 잡으시면 될 것
카페 마나랑
76점 · 석촌호수 · 카페,커피
카페 마나랑 사진 1 카페 마나랑 사진 2
특이한 컨셉의 카페, 도서관 카페 느낌으로 아주 조용하다 커피맛 참 고급스럽고 빵 또한 군더더기 없이 꼭 필요한것 핵심만 있는곳 오늘 소금빵 부드럽고 간이 적당 한것 같아 더욱더 좋은 시간이었음 아
마이서울바이츠
76점 · 석촌호수 · 디저트,카페
마이서울바이츠 사진 1 마이서울바이츠 사진 2
선물용으로 종종 사게되는데 가격은 쎄지만 고급진맛으로 찾게되는곳입니다 보자기포장도 너무 예뻐요 답례품 하기에 좋아요. 포장을 고급스럽게 잘 해줌. 네이버 예약하고 가면 할인 받을수있어서 구매할거면
모어댄버터
75점 · 잠실 · 커피,카페
모어댄버터 사진 1 모어댄버터 사진 2
잠봉뵈르 맛집인 모아앤버터 여기서 맨날 사먹고 배달 시켜먹엇는데 이사가서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 저녁에오면 빵이 싼편이예요 즐겁게 빵사가요 먹어보기 전ㅋㅋ 자리는 넓고 많아요 빵도 다양해서 먹을 게 많
위커파크 웨스트
75점 · 석촌호수 · 브런치
위커파크 웨스트 사진 1 위커파크 웨스트 사진 2
카페 분위기가 좋아요 음악은 빵빵하게 나와서 시끌벅적해요 음료 맛나요 프렌치토스트 넘 맛있고 파스타도 굿굿 분위기와 뷰도 넘 좋았어요 ㅎㅎ 날씨 좋은 날 야외 테라스석에 앉아있으면 너무 좋아요. 커
재해석
74점 · 석촌 · 디저트,푸딩
재해석 사진 1 재해석 사진 2
사람이 너무 많아서 앉을자리가 없어서 테이크아웃 했아용 푸딩 맛있네용ㅎㅎ 젊은 친구들이 데이트하기 좋은? 저는 가족들과 식사후 디저트 먹기위해 갓는데 넘 다양한 푸딩에 눈도 즐겁고 입도 즐거웟음!!

석촌을 대표하는 음식

1위디저트
2위브런치
3위

석촌 석촌 맛집 검색 석촌
석촌 석촌 음식 랭킹 석촌