금상첨화 대표 사진
    금상첨화 대표 사진

금상첨화

금상첨화의 사진

금상첨화와 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(2) 저녁식사(2) 혼밥(2) 아이동반(1) 점심식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 197

아침9시쯤 방문했는데요. 진풍경이 펼쳐져 있었어요.^^

아침 손님들이 막 빠지고 있었고... 식당 테이블 마다 소주병 맥주병 막걸리병이 그득그득 했어요. 동네 술꾼들이 아침부터 달리셨나봅니다. 아니 달리고 계셨어요.ㅋㅋ
    저멀리 연식이 좀 되어보이는 아저씨 두분은 초록병 6개째 뚜껑을 열고 계시고...ㅋㅋㅋ

삼겹살 삼계탕 뼈해장국 선지해장국 등 다양한 안주와 소주로 아침을 힘차게... 아주 활짝 열고 계시더라구요.
    취권 사부님처럼 보이시는 고수분은 홀로 방문하셔서 냉장고에서 막걸리 한병 꺼내서 테이블에 앉으니 식당 주인분이 친절하게 맞이해 주시면서 반찬안주를 4가지 정도 주시더라구요.
    정 많으신 사장님이 운영하시는 재미있는 식당입니다.

아침6시쯤 오픈해서 저녁 늦게까지 영업하시는 식당이고 식당 옆에 일산시장주차장이 있어 주차하는 데 문제는 없어요.

뼈다귀해장국 된장선지해장국

2022년 8월 16일

주문진아가씨 평균 별점 3.7   평가 159   팔로워 14

일요일 아침 식사를 위해 찾은 집이 문을 닫아서 걷다가 사람 많은 곳으로 들어 갔다.

메뉴가 많다. 지역 주민들이 자리에 앉아 의무적으로 막걸리를 마시고 있다. 모두가 이웃사촌 처럼 느껴지는 분위기다 ㅋ

뼈해장국은 국물이 진하다. 고기는 오래 끊여서 색깔이 예술이다. 잡내 없이 맛있다. 주인 사장님이 친절하다.

뼈다귀해장국 된장선지해장국

2022년 8월 14일

좋은 길(Road) 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 15

일산시장에 위치한 식당이라
    다양한 음식을 팔지만