고향 순대국 방문자 리뷰
냠냠이즈굿 평균 별점 4.0 평가 35 팔로워 1
📍한줄평
진한 국물과 넉넉한 양, 시원하게 뚫리는 공간감까지 갖춘 동네 국밥 맛집
▪️내부
건물 1층에 위치한 식당으로, 내부는 꽤 넓고 탁 트여 있습니다. 테이블 수가 많고 동선이 여유 있어 혼밥부터 단체 손님까지 모두 소화 가능한 구조예요. 조명이 밝고 천장이 높아 답답함이 없고, 매장 전체가 깔끔하게 관리되어 있는 편입니다. 점심시간엔 빠르게 회전되지만 붐빌 수 있으니 살짝 이른 시간대 방문하면 더 여유 있게 식사할 수 있습니다.
▪️메뉴
대표 메뉴는 순댓국이며, 순대, 머릿고기, 내장 등 원하는 구성으로 조절 가능합니다. 특 사이즈도 선택할 수 있어 양 걱정 없이 든든하게 먹을 수 있어요. 사이드 메뉴로 머릿고기 수육이나 모둠순대도 준비되어 있고, 뼈해장국도 인기 있는 편입니다. 기본 찬으로 나오는 깍두기와 배추김치가 정갈하고 간이 잘 맞아 국밥과 함께 먹기 딱 좋습니다.
▪️맛과 서비스
국물은 진하면서도 비리지 않고 깔끔한 뒷맛이 인상적입니다. 순대는 잡내 없이 고소하고 쫄깃하며, 머릿고기는 두툼하고 부드럽습니다. 새우젓, 들깨가루, 다대기 등 양념으로 간을 조절하면서 입맛에 맞게 즐길 수 있어요. 직원분들은 빠르고 효율적으로 응대해 주시고, 바쁜 시간에도 주문 누락 없이 서비스가 안정적입니다. 전반적으로 '양, 맛, 속도' 세 박자를 고루 갖춘 국밥집입니다.
▪️추천 메뉴: 뼈해장국
▪️재방문 의사: △
배달, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼술, 혼밥, 서민적인, 조용한, 가성비좋은
라니 5월 18일
골라골라 4월 2일