도도한면

• 서울특별시 성동구 연무장길 41-17
    • 02-499-9929
    • 데이트, 혼밥
    • 캐주얼한, 자가제면, 점심식사, 저녁식사, 배달

도도한면의 사진

도도한면 방문자 리뷰

4.1

3.9
    3.7
    4.6

kjy567 평균 별점 4.6   평가 24   팔로워 0

4.5점 7월 5일

갈치우동이라는 메뉴가 궁금해서 방문했습니다 기대반걱정반으로 먹었는데 생각보다 진짜 맛있습니다 갈치튀김도 고소하고 바삭했고 우동은 갈치조림양념인데 그게 우동면과 너무잘올려서 너무 맛있게잘먹었습니다

갈치우동

혼밥, 캐주얼한, 깔끔한

다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0   평가 1146   팔로워 660

3.5점 7월 4일

성동구 ​성수역 근처에 위치한
    도도한면 성수본점 다녀왔어요

줄서는식당2 나와서 그런지 애매한
    시간에도 손님이 많았습니다

구 주택을 리모델링한 빈티지 감성의
    아늑한 공간이 데이트 하기에도
    상당히 좋아 보였어요

찌꾸타마부카케 세트메뉴로 주문했고
    새우튀김과 갈치유부로 선택했습니다

메뉴는 굉장히 빨리 나왔고 자가제면한
    면발은 탱글탱글하고 쫄깃한 식감이
    매력적이었어요

치쿠는 대나무 모양으로 가운데가
    뚫린 원통형 튀김 어묵 입니다

48시간 숙성한 쯔유 소스는 레몬까지
    뿌려주니 상큼하면서도 감칠맛이
    살아있고 더위에 딱이었습니다

새우튀김은 두툼하고 통통했고 함께
    나온 타르타르 소스와 잘 어울렸어요

갈치유부는 다소 갈치 맛이 적게
    느껴져 아쉬웠지만 호박 버섯이 들어
    식감은 상당히 좋았어요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

찌꾸타마부카케, 새우튀김, 갈치튀김 추가

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한

먹개비282 평균 별점 4.8   평가 245   팔로워 1

웨이팅한게 아깝지 않은 찐우동맛집입니다.쫄깃한 면빨과 상큼한 소스가 예술입니다

가케우동

혼밥, 서민적인

도도한면과 비슷한 맛집

기소야 사진
    기소야 성수점
    성수 · 돈까스,김치우동
    점심으로 가츠동 먹으러가요 가격 성수동 물가 대비 평범하고 우동도 항상 같이나오는데 우동 빼거 가격을 내려주시면 더 잘될 거 같아오
    오니기리와이규동 사진
    오니기리와이규동 성수점
    성수 · 돈부리,규동
    냉모밀은 간도 적절하고 맛있고 면도 괜찮았어요 그리고 호다닥 빨리 점심을 해결해야해서 사장님께 빨리 주실 수 있냐고 여쭤봤는데 정말 빨리 주셔서 감사했어요
    우불식당 사진
    우불식당 성수점
    성수 · 우동,즉석우동
    우불식당 이장우님이 가락시장에 만들고 처음에 엄청 핫했다던데 성수지점도 생겨서 지나가다 먹어봤어요 추워진 날씨에 우동이 땡겼는데 상상한 우동맛과는 조금 달랐어요 즉석우동에 다대기가 같이 나오는데 다
    코시 사진
    코시 건대점
    건대 · 우동,냉우동
    냉우동 맛잇음. 두명이 가서 냉우동 두개에 돈까스 시켜먹음. 다 먹긴 함...
    추억의 차우동짜장 사진
    추억의 차우동짜장
    자양동 · 우동,짜장
    갓성비 맛집 바로바로 직접 뽑아 삶아주시는 면발에 우동도 맛있었지만 짜장은 최고네요 야식먹으러 가끔씩 가는곳인데 양도많고 국물도 시원해요!! 1000원추가하면 곱빼기도가능!
    송강제면소 사진
    송강제면소
    성수동 · 소바,우동
    조오오오오오오오오오오오맛탱 가격이 좋고 맛도 있었어요 !! 사장님도 친절하심 ㅎㅎ 점심에 먹기 딱좋아요 1인 한정 메밀 50인분 우동 60인분만 뽑으신대요 저는 조림유부가 올라간 키쯔네카케우동을 시켰는데 면이랑 맛은 그냥 평범했던.. 대신 소바가 맛있었어요!

도도한면 근처 추천 식당
    능동미나리
    90점 · 성수 · 미나리곰탕,육회비빔밥
    능동미나리 사진 1 능동미나리 사진 2
    여러 지점 가봤는데 성수점이 제일 맛있었던거 같아요 직원분들도 다 친절해요 용산점보다 웨이팅이 적고 매장이 커서 금방 먹을수 있어요! 육회비빔밥이 진짜 맛있어요 어수선한 분위기에 어지러웠다... 용산 2 층이 한결 나은듯 (1층은 비슷함) 역시나 육비빔은 맛있었다 곰탕은 꼬리꼬리 냄새가 났고 평범! 다시 온다면 육회에 육전 먹어야지 별 4점은 육비빔을 위
    소문난 성수 감자탕
    88점 · 성수 · 감자탕,수제비
    소문난 성수 감자탕 사진 1 소문난 성수 감자탕 사진 2
    뼈에 살이 많이 붙어 있음. 수제비 주문하면 직접 떼어서 넣어주심. 볶음밥 굳~~ 평일 17:30 쯤 가니 바로 입장. 서울 3대 감자탕이라고 해서 잔뜩 기대하고 갔는데 국물은 가볍고 고기는 질기고 볶음밥은 슴슴함. 여기가 왜 맛집?
    텐바
    84점 · 성수 · 이자카야,사시미
    텐바 사진 1 텐바 사진 2
    가격은 좀 있지만 그만큼 고급스럽고 분위기가 좋아서 데이트시 추천 ! 텐바 추천받아서 왔는데, 음식들이 하나하나 다 너무 이뻐요 고급다이닝에 온듯한 비주얼에 그렇지 않은 저렴한 가격대!!! 심지어 맛도 좋고 가게 분위기도 최고.,ㅠ
    멘노아지
    81점 · 성수 · 라멘,마제소바
    멘노아지 사진 1 멘노아지 사진 2
    잔업하고 저녁먹으러 옴 혼밥 하시는 분도 종종 있고 밥도 무료 추가돼서 좋음 라멘 육수 맛이 깊고 내부 좌석 형태가 다양해서 혼 밥 장소로도 추천해요 라멘 국물 맛이 진해서 맛있어요. 한끼 식사로 딱이예요.
    소바식당
    80점 · 성수 · 소바,냉소바
    소바식당 사진 1 소바식당 사진 2
    금방 자리 생겨서 굿 여름에 가기 좋은 소바집 시원합니다 특별함이 있다기보단 평범하게 맛있는 냉모밀집이예요 단새우가 맛있고 사이드 타마고멘치카츠는 무조건 추천 단새우 소바라는 특별한 음식을 먹을 수 있는 곳입니다. 다만 맛은 평범해요. 냉소바라서 시원하게 먹을 수 있는 건 좋아요. 성게알 덮밥은 지방맛과 감칠맛이 많을거라 생각했어요. 근데 예상보다 적
    화화담
    78점 · 성수 · 쌀국수,돈까스
    화화담 사진 1 화화담 사진 2
    음식- 전체적으로 좋았음 우곱새 메뉴 시켰는데 건더기가 많아서 만족 분위기- 좋음 가격- 성수동에서 이정도면 꽤 가성비 좋은편이라 생각함. 만족스러웠음 돈까스와 쌀국수 어떤 조합이지 싶지만 맛있어요 돈까스 최고
    청주한씨
    78점 · 성수 · 한식오마카세,전통주
    청주한씨 사진 1 청주한씨 사진 2
    세컨 브랜드인 경주이씨가 넘 좋았어서 여기도 가봤는데 생각보다 쏘쏘 드디어 방문한 청주한씨! 가성비 좋은 한식다이닝ㅎㅎ 맛있어요 양도 과식하지 않고 딱 적당해요! 조용하게 대화 나누며 식사하기 좋습니다. 맛있고 예쁜 집밥 먹은 느낌 입니다.
    대낚식당
    77점 · 성수 · 곱도리탕,낙새
    대낚식당 사진 1 대낚식당 사진 2
    기대하고 간 곳이에요 가격은 싼데 양많아요 닭도 순살이라서 먹기 편했고 대창도 적지않게 많아요! 두명이서 먹기엔 좀 많았고 세명이서 2인 먹으면 볶음밥까지 먹기 좋을것같아요 대창 자체가 느끼하지만
    나누리 잡화점
    77점 · 성수 · 술집,가맥
    나누리 잡화점 사진 1 나누리 잡화점 사진 2
    좌식이 있는건 알았지만 너무 많은 비중을 차지한다는 컨셉이 좀 아쉬웠어요. 그리고 과자가 너무 다들 비쌈 맛이나 이런걸 기대하면 안된다. 가맥슈퍼마켓같은 분위기 빨로 가는 곳 가볍게 2차로 방문한 곳. 이미 대기가 있을 정도로 인기가 많은 곳이라 기다렸다가 입장 가게 분위기도 정겹고 음식도 괜찮은 편이라 사람들이 많은 것 같다 근데 포차분위기라 그런지 콘크
    핵밥
    76점 · 성수 · 덮밥,돼지갈비덮밥
    핵밥 사진 1 핵밥 사진 2
    군더더기 없이 정갈하고 깔끔해요 일식 덮밥 땡길땐 무난하게 고고 새우도 오동통하고, 붓카케우동은 성인 남자가 먹기엔 양이 적어서 정식세트류 시키는걸 추천! 근처에서 돌아다니다 리뷰 많아서 들어갔는데 깔끔하구 무난하게 먹을만 했어요~
    키키노히호
    76점 · 성수 · 라멘,마제소바
    키키노히호 사진 1 키키노히호 사진 2
    돈코츠 육수가 진하고 면 양도 많아 배부르게 잘 멋엇습니다 매운라멘 먹었는데 신라면단계로 해서 별로 안 매웠음 만두는 평범 양이 좀 아쉬운데 밥이 무료인듯 밥은 안 먹었는데 옆테이블 남자손님들이 먹음
    소바마에 니고
    76점 · 성수동 · 소바,니싱소바
    소바마에 니고 사진 1 소바마에 니고 사진 2
    소바는 약간 슴슴한..?! 간이 막 쎄지는 않아요자극적이지 않아서 부담없이 먹기 좋았어요 시원하구~ 튀김이 글루텐프리인데 바삭하구 맛있었네요! 굉장히 맛있는 소바를 맛볼수가 있었어요! 함께 나오는 생선이 소바와 엄청 잘 어울리네요!!

도도한면 근처 추천 카페
    마를리
    78점 · 성수 · 케이크,카페
    마를리 사진 1 마를리 사진 2
    성수동에 있는 굉장히 큰 규모의 카페 입니다 좌석이 편 하지는 않았지만 케이크가 너무 예뻐 보여서 가봤는데, 평범한 줄 알았던 크레페 케이크가 크림치즈 맛이라 정말 맛있었습니다 다만 가격이 비싼 것
    뵈르뵈르
    78점 · 성수 · 아이스크림,망고
    뵈르뵈르 사진 1 뵈르뵈르 사진 2
    평일에 가서 줄없이 먹을 수 있었고 찐한 맛이 매력포인트인 아이스크림!! 인테리어가 화려하다. 맛있는 아이스크림이지만 굳이 여길 찾을 필요는 모르겠음 프리미엄버터 아이스크림이라길래 궁금해서 먹어봤습니다! 다른 사람들 주문한 것 보고 2단처럼 보여서 다들 더블 먹는구나 했는데 저게 싱글이었어요! 멜론망고는 메로나 고급버전느낌 쿠버쿠버는 쿠앤크 고급
    레이더
    73점 · 성수 · 케이크,카페
    레이더 사진 1 레이더 사진 2
    빅토리아 케이크 몽블랑 크럼블 등등 맛있는 디저트들이 많아요 분위기가 좋은 카페고 성수답게 사람이 많아요. 대신 야외까지 3층이나 있어서 좋습니다. 생각보다 가게가 넓어서 좋았어요! 다음에는 케이크도 먹어보려구요ㅎ
    도렐
    72점 · 성수 · 커피,클라우드
    도렐 사진 1 도렐 사진 2
    친구 기다린다고 잠시 들렀는데 카페내부 향도 좋고 음료와 음식도 맛있어요! 음료잔은 좀 작아도 맛집들이랑 팝업스토어 근처라서 들리기 좋은것같아용 아담하지만 천장이 높아서 답답하지 않은 공간이었어요 ~ 사장님이 너무 친절하셔서 기분좋게 있다 갔어용 음료도 맛나요
    달임막
    70점 · 성수 · 빵,카이막
    달임막 사진 1 달임막 사진 2
    빵이 너무 귀여워서 먹기 아까워요. 카이막과 꿀과 함께 먹으니 정말 맛있어요. 빵이 너무 귀여워요!! 1층에서 주문하고 픽업할수있고 2층에 테이블이 있는데 화장실은 없어요,, 빵은 그냥 빵맛인데 귀여워서 용서됨,,,,,ㅎㅎ
    카페&펍 연무장
    69점 · 성수 · 카페,루프탑
    카페&펍 연무장 사진 1 카페&펍 연무장 사진 2
    건물 꼭대기에 새로 생긴 카페인데 노을지는 풍경 보기에 좋았습니다. 인근에 앉아서 커피마실만한 곳이 없었는데 더운 날씨에 지친 상태라 오아시스 찾은 기분이었어요. 양이 많지는 않지만 분위기 있는 장
    아가젤라또
    68점 · 성수 · 젤라또,소르베
    아가젤라또 사진 1 아가젤라또 사진 2
    우와 진짜 마딧다 성수 갈때마다 가고싶은곳 특히 토마토소르베 맛도리 다크초코랑 쌀 맛 먹엇는데 맛잇어요 적당히 달아서 좋고 쌀 알갱이 잇어서 좋아요 추천! 반지하에 위치한 젤라또집 이런저런 유명한 젤라또를 많이 먹어봐서 그런지 크게 특색있다 느낀건 없다
    오늘와인한잔
    68점 · 성수 · 와인바
    오늘와인한잔 사진 1 오늘와인한잔 사진 2
    가성비로 푸짐하게즐길수있는 집인것같아요! 생각보다 음식도 맛있었고 응대도 좋았어요! 친구랑 가볍게 와인하기 넘 좋은곳이에요>< 인테리어도 너무 이쁘고 가격도 적당해서 밥먹고 2차로 좋습니다ㅎㅎ 그리고 성수역 근처에 있어서 찾아가기도 넘 쉬워요~~
    에트레베이크하우스
    67점 · 성수 · 베이커리,소금빵
    에트레베이크하우스 사진 1 에트레베이크하우스 사진 2
    파삭파삭한 소금빵이에요 맛있어요 따스할때먹어보고싶어요 비싸디망ㅠㅠ 와 여기 소금빵 진짜 맛있어요 바삭하면서 버터동굴 레전드임 여태 먹은거중에 TOP3 의외로 소시지롤이 가장 맛있네요 소금빵도 맛있지만 소시지롤 추천해요
    브루잉 세레모니
    67점 · 성수역 · 카페,디저트
    브루잉 세레모니 사진 1 브루잉 세레모니 사진 2
    분위기가 차분하고 커피도 너무 맛있었어요. 커피에 대한 설명도 잘해주셨어요 커피 맛집이라 해서 다녀왔고 좋은 공간 잘 다녀왔어요 커피 좋아하시면 추천 깔끔하고 조용한 카페에서 즐기는 브루잉 커피! 원두별 맛 설명을 정말 친절하게 잘해주세요
    sofar
    66점 · 성수 · 젤라또,와인
    sofar 사진 1 sofar 사진 2
    젤라또랑 와인 조합은 신선해서 좋았는데 젤라또가 특별히 다른 곳들보다 맛이 있지는 않았습니당 아이스크림이 맛있고 의자가 불편해요! 사실상 테이크아웃점이라고 봐야 너무 이색적인 카페라서 좋았어요 와인과 젤라또를 함께 먹을 수 있습니다
    베이글랜드
    63점 · 성수 · 베이글,베이글샌드위치
    베이글랜드 사진 1 베이글랜드 사진 2
    베이글이 맛있는 성수 카페! 유럽에 온 듯한 이국적인 인테리어라 좋았어요. 베이글 종류가 엄청 다양해요. 브런치 먹기에 딱 알맞은 곳이에오 제가 간 곳은 홍대점인데 검색이 안돼서 ㅜㅜ

성수를 대표하는 음식

1위파스타
    2위라떼
    3위버거

성수 성수 맛집 검색 성수
    성수 성수 음식 랭킹 성수