할머니 순대국 대표 사진
    할머니 순대국 대표 사진

할머니 순대국

할머니 순대국의 사진

할머니 순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(6) 혼밥(5) 혼술(5) 점심식사(4) 술모임(3)…더보기 식사모임(2) 간식(1) 가족외식(1) 회식(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(6) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3)…더보기 캐주얼한(2) 가성비좋은(2)

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 27

"허름한 간판과 국밥 11000원의 장벽만 넘는다면 갈 메리트는 충분하다"

허름한 간판과 가게의 외관
    뭔가 국밥에 이돈을? 싶은 가격이 들어가는데 장벽이 될수 있지만

외관과 상반되는 가게의 청결함
    국물 반 건더기 반의 넉넉함이 메리트다.

돼지곱창도 건더기로 들어가는게 포인트.

다만 아쉬운점은 김치의 밋밋함
    두 김치 모두 뭔가 아쉽다.

순대국(오소리만,아기집만)

2023년 10월 16일

소염염굿 평균 별점 4.1   평가 26   팔로워 2

건대 한복판에서 부산의 맛을 느낄 수 있습니다 ,, 내부에 어르신들고 많으셔서 진짜 찐 순대국 맛집이에요 !!! 고기가 끝도 없이 많이 들어가있어서 다 먹지도 못할 정도 였어요.. 건대에서 국밥한그릇 뚝딱 하고 싶을 때 여기 추천합니다~~~!

순대국 골고루

2020년 6월 30일

루크 평균 별점 4.9   평가 66   팔로워 24

사진보면 알겠지만 건더기를 굉장히 많이 주시기때문에 한그릇 다 먹기 힘듭니다. 주차공간은 협소합니다. 맛은 뛰어나지는 않지만 양이 푸짐해 배불리 먹으러 오기 좋습니다.

골고루

2022년 5월 31일