성수완당 대표 사진
    성수완당 대표 사진

성수완당 본점

성수완당의 사진

성수완당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(15) 저녁식사(8) 데이트(8) 식사모임(5) 혼밥(3)…더보기 가족외식(2) 아이동반(2)
    • 분위기 캐주얼한(6) 깔끔한(6) 가성비좋은(4) 조용한(4) 푸짐한(3)…더보기 예쁜(3) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 와이파이 가능(1) 주차불가(1)

사콩 평균 별점 4.2   평가 37   팔로워 1

☑️ 매장 넓고 내부가 밝고 쾌적해요
    ☑️ 홀직원분들 엄청 센스있고 친절하셨어요🤍
    ☑️ 메뉴 가격대가 합리적이에요
    ☑️ 맛은 보통-맛있음 사이이고 완당면은 만족스러웠어요
    ☑️ 잘 먹는 여성인데 양은 조금 부족했어요😅

엄청난 맛집은 아니지만
    합리적인 가격대에 만족스러운 곳이었어요
    모임, 가벼운 데이트, 친구와 방문 추천해요 !

매운완당면 들기름 골동반

오늘 오전 1시 26분

하느릴 평균 별점 3.4   평가 41   팔로워 1

다 아는 맛에서 딱 한발짝 더 업그레이드 된 곳

들기름 골동면에 불고기토핑을 추가해서 먹었다
    이름과 달리 들기름보다는 간장이 더 돋보이는 맛이었는데 그 덕에 조금 더 자극적인 맛이었다
    물론 그렇다고 들기름향이 안느껴지진 않았다

깻잎 양이 많은 것과 숙주가 적당히 섞여있는 것도 좋았고 들깨가루가 비지찌개의 비지처럼 조금씩 뭉쳐있어서 다진고기같은 식감에 맛도 좋아서 꽤 인상적이었다

그리고 또 좋았던건 같이 딸려나오는 사이드들이었다
    딱 봤을때 장국은 흔한 비주얼이라 기대가 없었는데 꽤 진한 육수에 흔한 장국과는 다른 맛이었고 김치는 비비고 김치와 비슷하지만 조금 더 나은 맛이었다

불고기는 평범했지만 비빔면과 잘어울려서 많이 드시는 분들은 추가하면 좋을듯

처음에는 가격이 조금 불만족스러웠는데 먹어보니 메뉴의 양이 많아서 어느정도 납득이 됐다
    1인 1메뉴하면 배빵빵하게 나올수 있는 정도

전체적으로 대중적인 입맛이면서도 와서 사먹을 가치가 있는 가게
    주말에 식사시간대에 가면 웨이팅이 꽤 있지만 2명이서 간다면 금방 들어갈 수 있을 정도였다

들기름 골동면

이거맛있당 평균 별점 4.5   평가 63   팔로워 3

평일 점심에도 웨이팅 무조건 있어요.. 자리 있어도 바 자리에는 무조건 2인씩만 앉을 수 있고 직원들이 조금 어리바리해서 답답해요. 근데 음식은 맛있어요

성수완당면 들기름 골동반 바질 로제 돈까스

3일 전